Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Вчера ходил в стамотологию (надоела дырка в зубе). Принимала женщина. Просверлила, вытащила нерв, поставила временную пломбу. Сегодня с утра заметил, что этот зуб треснул с внешней стороны. Что теперь делать?
-
-
Заболеле зуб после пломбирования
от zakaziya-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, плиз, сейчас умру от боли, а врач, что пломбировала зуб, благополучно отправилась отдыхать, когда как рабочий день у нее сегодня был до 6... В общем, до пламбирования зуб не болел, пошла кариес полечить. Пломбу ставили под анастезией, но я чувствовала, что нерв задели, когда сверлили. В общем, все почистили, пломбу поставили. Встаю с кресла, а врач говорит: "Если будет беспокоить, то поторопитесь к нам, так как полость была глубокой, визуально я не вижу задет нерв или нет. Придется нерв удалять в сл раз". И вот... послетого как анастезия прошла, пояявилась ужасная ноющая боль, держится уже в течениие 6 часов. Я звоню туда, никто трубку не берет,…
-
-
Что перелечивать,а что нет?Подскажите.
от Оксана111-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Уважаемые доктора, благодарна за все разъяснения, но есть еще вопросы.Год назад дупульпировали и пломбировали 14 зуб(1 снимок). болел, но не очень, при накусывании. Боялась осложнения. Проолечили- заболел очень. 5 раз пролечила "Биомагом", боль стихла до первоночального состояния и так уже год терплю, вроде и не лечила. Стоит ли перелечивать и чего болит то? Перелечила 23 зуб(2 снимок)-6 электрофарезов, 3 из них с формалином(так слышала), паралельно "Ципролет" 5 дней + "Далацин" 5 дней. Запломбировали верхушку, дней 10 ждала пока стихнет боль, но все по-прежнему болел. Закрыли весь зуб. Резкие боли прошли,но при накусывании и иногда пульсирующие боли досего дня, спу…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи: 1 марта я обратилась к врачу с жалобой на деформацию пломбы в верхней 5-ке, она ее вскрыла, сказала нужно удалять нерв, поскольку он совсем рядом, укол, прочистила каналы, запломбировала временно и отправила на снимок, сказала после снимка запломбируем нормально. Вот зуб раньше вообще этот не беспокоил, а теперь ноет, особенно ночами (правда не настолько, чтоб пить обезболивающее) если "клацнуть" зубами болит сильнее, случайно ударила щеткой при чистке-боль стала острее, но кушаю на нем спокойно. Что со мной-постпломбировочные боли или недочищенные каналы??? ОЧЕНЬ благодарна буду за высказанное мнение. Снимок выкладываю.
-
-
Прокомментируйте снимок пожалуйста
от Stanis777-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Выложил снимок левого верхнего 6 и 5 зубов. Зубы не болят. Корни выходят в гайморову пазуху. Хронический насморк. Что за изменения в корнях? Какова тактика лечения?
-
-
Не пойму что лечить
от Skynet-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые. Очень хочется получить вразумительное объяснение. Трепетно отношусь к зубам. И так, несколько дней начал болеть зуб, точнее что то слева, думал внизу. Причем как заболел, пришлось даже на следующий день выпить кетанов утром и вечером поехал к врачу. Пришел в врачу, у которого не раз лечился и путем постукивания выяснили что сверху. (В рецепте написано L6, т.е. сверху, через один после мудрости которого у меня нет). Объяснил что ел и пил горячее и холодное, языком воздействовать до боли на зуб не получается. В итоге врач положила ППА и сказала придти через день. Т.е. боль у меня была больше тихая и ноющая чем резкая. Через день пришел, симптомы …
-
-
Не помогло домашнее отбеливание (
от Rjvtnf-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемый врачи!) Я к вам по интимному вопросу.. С детства у меня зубы рыжево-желтого цвета с какими-то даже коричневатыми и белоснежными пятнами (все в крапинку). Пятна удалили (поставили пломбы вместо них фотополимерные), теперь все зубы одного, ярко желтого цвета ) Ни разу в жизни не смеялась от души на людях открыто, вечно складываюсь пополам, что б не видно было или ручками прикрываюсь. Надоело жуть ((( Купила домашнюю систему отбеливания ДЕй Вайт, прошла подный курс дома (с капами, 8 ампул) - результат есть, но очень-очень слабый. Зубы по-прежнему самые желтые из всех моих молодых знакомых. Пробовала отбеливать перекисью водорода. Делаю так: обмазы…
-
-
Депульпация
от samaia-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Сегодня лечили зуб, врач сказала, что нужно удалить 3 нерва (зуб крайний нижний справа, извиняюсь, что не знаю его номера). до этого 3 дня ходила с мышьяком. Первый нерв был удален безболезненно, второй был немного "живой", но и его удалили удачно. с третьим возникла проблема - врач очень долго его искала, когда нашла долго не могла поддеть, и как мне показалось, нерв не удалила( при пломбировании канала была просто адская боль, врач сказала, что боль вызвана тем, что она инструментами задевает стенку зуба, а не из-за пульпы. Вечером сделала снимок. Не могли бы вы подсказать - что меня ждет в следующее посещение??? Удален ли нерв??? P.S. пломба стоит временная, постоянн…
-
-
посоветуйте врача
от gea_rus- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста терапевта в г. Березники Пермского края. Нужно в третий раз перелечить каналы в 36 зубе. Я так думаю попытка будет последней. Ошибиться в третий раз не хочется. Спасибо. Помоему, я не туда разместила свое сообщение. Переместить сама не смогу.
-
Убивание нерва мышьяком??
от Ivan5000-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Если убивают нерв с помошью мышьяка, то значит ли это , что даже если врач не удалит весь нерв из зуба (по разным причинам), то нерв как убитый уже, болеть на горячее и холодное не должен?
-
-
Периодически ноет зуб после перелечивания
от Ivan5000- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Мне перелечивали зуб, потому что изнчачально каналы были недопломбированны. Все переделали хорошо. Только один канал на половину был нераспломбирован, запломбировали поверх старого состава. Каналы врачом, который переделывал были запломбированны отлично (смотрели несколько врачей). Но есть проблема. Периодически этот зуб болит ноющей болью. Иногда часто и нормально. Я у врачей спрашивал в чем дело, они не знают. Что это может быть, какие предположения? Ну не перелечиавать же в третий раз, тем более там уже все застыло.
-
откололась эмаль?
от pacient000-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
что делать?
-
-
Прошу помощи с моими зубами.
от zerg3451-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,8 тыс просмотр
Доброго времени суток. Пару дней назад пошел к зубному что бы починить зубы. Зубной сказал что я их запустил и лечение будет долгим, но пока что дам результаты того что есть. И так 1 зуб который мне делали это вроде 8 что ли. Я в их нумерации не разбираюсь. В общем который рядом с зубом мудрости. На зубе был кариес и зуб сверлили. Во время сверления резких болевых ощущений не почувствовал, единственное что было под конец, это только почувствовал холодный поток воздуха, который охлаждает дрель. После сверления врач стучал и спршивал больно или нет. В определенных местах постукивания было больно. Врач не понял что с ним и пока поставил лечебную пломбу. Сейчас зуб ведет себя…
-
-
Удаление левой 6 или.. Посоветуйте.
от BambinO-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые врачи! На днях обнаружила припухлость на десне, пошла к врачу, сделала снимок, врач сказала что под коронкой (и железной вкладкой) на левой, нижней 6, образовалась полость и там скопился гной Стало страшно! К сожалению снимок только панорамный. Подскажите пожалуйста, врач говорит надо удалять зуб и возможно чистить кость, потом имплант (иль мост) Посмотрите, действительно ли надо удалять зуб, или хоть как-то можно его сохранить, я в этом ничего не понимаю.. к сожалению. И что лучше будет в моем случае делать мост или имплант? Спасибо. http://i17.fastpic.ru/big/2011/0305/24/e07e3fec9da9377747e60ead5b85d524.jpg
-
-
Боль в зубе после пломбирования каналов
от София Мармеладова-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Беспокоило застревание пищи между 6 и 7 нижними зубами справа. Обратилась к врачу- один зуб - 7 - залечили - глубокий кариес, а 6-ой врач сказала периодонтит. Нерв удалили, поставили какое-то лекарство, после того как отошла заморозка - зуб болел, но так как удаляли нерв, врач сказала, что это нормально. Через неделю боль не прошла, лекарство поменяли еще раз, потом еще раз, и еще раз. В итоге - боль при накусывании в зубе не пропадала, на снимках врач сказала, никаких кист нет и предложили запломбировать каналы, так как с ее слов "некоторые зубы после пломбировки каналов болеть перестают". Каналы запломбировали, прошло уже 2 недели, а зуб не перестает болеть при накусыв…
-
-
Какой зуб беспокоит?
от susceptus-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Уважаемые врачи! Беспокоят верхние 4-ка и 5-ка (слева). Точно не могу определить какой именно зуб. Время от времени появляется тупая ноющая боль, которую я не могу конкретизировать с каким-то определённым зубом. На горячее-холодное реакция есть, но слабая и быстро проходит. Три недели назад 5-ку депульпировали, пролечили каналы и запломбировали, но сохраняется постпломбировочная боль при накусывании. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, в каком ещё вмешательстве нуждаются мои зубы? Что мне необходимо сделать, или что сделать желательно? Спасибо заранее за любые отклики! http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/05/5e/5eca2b6e90ec07c224f546e5d55c3958.jpg URL=http…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Я лечила зуб 4 года назад, мне запломбировали канал и вставили штифт. В течении этих четырех лет у меня периодически появлялись неприятные ощущения при надкусывании, но потом проходили сами, длились не больше 1-го 2-х дней раз в полгода.Они не доставляли мне проблем, я могла жевать на этом зубе, он просто чуть чуть поднывал. Сейчас боль при надкусывании стала сильнее, жевать например яблоко на нем уже не могу, только мягкое что нибудь, не проходит уже неделю. Подобная боль у меня была при периодонтите, но она была сильнее раз в 10, я не могла дотронуться до зуба даже языком. Тогда мне зуб удалили. Не ужели и этот придется удалять? Зуб в верхнем ряду, если…
-
-
Срочно нужен совет!
от TAP-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Извините за очередное беспокойство... В предыдущей своей теме интересовалась, как поступить с 48 зубом: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13187 Согласно рекомендациям, удалила восьмерку в конце января, и три дня назад начала лечить семерку. Терапевт высверлила кариозную полость, и поставила пломбу. Кариес оказался неглубоким, к нерву даже близко не подходил, но уходил вниз, под десну. После этого врач сказала, что так пломба держаться не будет и придется переделывать, стачивать всю заднюю стенку семерки. Удалила свежепоставленную пломбу, сточила заднюю стенку, поставила временную пломбу, поскольку лечение нельзя было продолжить из-за сильной кровоточивости десн…
-
-
Чуствительность зубов после родов
от Nigar-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
У Пациентки после родов появилась чувствительность зубов.. Кормит грудью....Что посоветуете??
-
-
Пришеечная пломба
от luftmass-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Помогите советом, уважаемые специалисты: пятый развылетает пришеечная пломба на зубе(4 слева сверху),зуб живой,врач не знает, что делать,ставили пломбы разных производителей от дорогих до дешевых(со слов врача),первый раз держалась несколько месяцев,затем неболее одного.Происходит медленное отторжение пломбы с одной из сторон(при этом боли разной силы и реакция на температуру) и затем полностью выпадает.Так обидно,лечение было начато по совету того-же врача,может дойти до удаления нерва,кажлый раз приходится рассверливать как поступить?Искать нового специалиста?Какие гарантии?
-
-
оголение зубов
от lamberta-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня оголяются шейки зубов. Сначала заметила, что на нескольких зубах появились желтые пятнышки, очень болезненые. Обратилась к своему стоматологу, которая посоветовала пользоваться гелем реминирализирующим ROCS. Эффекта никакого. Скаждым разом эта проблема появляется и на других зубах. Вроде соблюдаю все правила гигиены, вечером наношу на десны и зубы этот гель. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, может не хватает каких-то микроэлементов? Спасибо.
-
-
ультразвуковые зубные щетки
от Эльмира-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, вредны ли или полезны ультразвуковые щетки? Или лучше обычные? Или просто элект-е? Пародонтолог рекомендовал УЗ Щетку... Сижу читаю и не понимаю.. Нужно Ваше независимое мнение! Заранее СПАСИБО
-
-
Лечение с микроскопом
от Judith-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Перед установкой коронки врач посоветовал повторно пролечить каналы с микроскопом. Денег насчитал за лечение 2-х каналов микроскопом 25 тр и это клиника средней руки. Я поискала и нашла клинику классом пониже со специалистом помоложе, но за 7 тр. Такой разброс меня поразил. 7 тр - это не слишком мало? Вроде специалист в США и Израиле стажировался по оптике... Или заведомо за такую цену где-то сэкономят ( в материалах)? Еще меня удивило, что врач будет использовать не стационарный микроскоп, а переносной "свой лично со своей оптикой", якобы ему так удобнее. Слышала, что микроскоп стоит немалых денег, а что это за переносной такой? Чем может быть чревато лечение? Очень пере…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 9,3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты. Очень нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи! Дело было так : Разболелся зуб нижний по-моему 5-ка, я его глушила обезболивающим он проходил и мог неделями не беспокоить. Но спустя месяц с возникновением более сильной боли я сразу пошла к стоматологу. Врач сделал анестезию и вскрыл причинный зуб но вместе с ним вскрыл и два соседних 6-й и 4-й (помоему) так как на них тоже наблюдался кариес. На больную 5-ку положил лекарство для нерва и закрыла все зубы временной пломбой. Через 4-ре дня я пришла на приём и доктор сняла временную пломбу и попыталась без анестезии удалить нерв, боль была очень сильной и она сделала наркоз в десну, боль…
-
-
стоит ли срочно лечить зубы
от mkd- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Сходил сегодня к стоматологу поставить пломбу на зуб(откололась), она осмотрела мне все зубы и нашла много(около 8шт), так сказать дырок на контактных поверхностях зубов. Показала мне через зеркало и насчупала каждую инструментом. Сразу их и не увидишь, они чуть розовенькие, по ее словам. Говорит, что надо все лечить, а то может развиться кариес внутри зубов. Не один из этих зубов у меня не болит. До этого стоматолога ходил к двум другим, они ничего мне про это не говорили. Кому верить и насколько это серьезно и можно ли обойтись без лечения?