Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
сильный ушиб передних зубов
от simpson10-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
в пятницу вечером произошел неприятный инцидент после которого у меня беда с передними верхними зубами. после удара повредилась десна и зубы наклонились примерно на 45градусов в сторону неба. не без страшной боли я более-менее смог их вправить, но все равно не могу стиснуть зубов, так как они стали на пару миллиметров ниже, чем обычно. первый день я их совсем не чувствовал, теперь вроде стало получше, но десна все равно болит, когда я пытаюсь что-то откусить. еще они немного шатаются скажите, пожалуйста, когда я пойду к стоматологу, он мне их вырвет совсем? можно ли еще сделать так, как было раньше? я очень любил свои передние зубы((
-
-
снимок зуба
от mariskus71-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Добрый день.Помогите понять что на снимке.Неделю назад между зубами застряла пища,я видимо сильно расковыряла десну зубочисткой.Десна кровоточила и появилось чувство,что между зубами пища и десна пульсировала.Пошла к врачу,врач почистила.Вроде бы стало легче,но потом дня через три начал поднывать зуб.На холод и горячее не реагирует,ночных болей нет.Сделали снимок и на одном из снимков какое-то затемнение между зубов.Что это может быть.Снимки смотрели терапевт,хирург,пародонтолог.Врачи ничего не нашли,а меня это беспокоит,да и зуб не отпускает.Помогите.Снимки были сделаны в один день.Врач сказала.что костная ткань не повреждена.
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Недавно откололся кусок семерки на нижней челюсти, с правой стороны. Ходил в 3 разные стоматологии, везде предлагают разное: 1. в первой посоветовали вырвать 7ку, и что зуб мудрости займет его место. Но когда пришел к хирургу, вырывать отказался, сказал что зуб очень хороший, лучше пролечить. 2. посоветовали удалить 7ку, но т.к. штатного ортодонта у них нет, отправили в другую клинику для консультации. 3. там мне посоветовали лечить 7ку, а удалять зубы мудрости. Теперь вот не знаю что же делать: удалю 7ку - а вдруг его можно лечить, все таки говорят же: зубы надо сохранять до последнего. А если удалю зуб мудрости, вдруг 7ка все таки покрошится, и тогда я останусь без …
-
-
Хронический периодонтит
от Tris4-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Подскажите что делать, поставили диагноз нижней 6 хронический периодонтит. Зуб был депульпирован 10 лет назад, в последнее время стал болеть при Надкусывании, 3 дня назад сделали снимок и вскрыли зуб прочистили каналы механически И с антисептиками кажется на основе хлора заложили пасту и поставили временную пломбу. Сказали на прием через месяц. Но зуб болит до сих пор, хотя врач сказала что уже болеть почти не Будет, сейчас уезжаю на две недели и незнаю что делать, вдруг воспаление все равно идет в командировке Трудно будет к стоматологу сходить и так уже 4 день на обезбаливающих и антибиотиках
-
-
Хочу узнать Ваше проффессиональное мнение
от korjemilik-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Хотелось бы получить детальную консультацию: что делать? какими способами? материалами и т.д. что бы было красиво, надежно, долговечно. И конечно где делать? интересует город Минск. С уважением, Ирина. Снимков пока нет.
-
-
Уважаемые врачи посмотрите ОПТГ
от Дмитрий...-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Подскажите с чего лучше начать по ремонту зубов и вообще ваше профессиональное мнение .Собираюсь через 2 месяца ставить имплант вверх, а пока что-нибудь подлечить. Ничего не болит,но наверняка есть много проблем. Особенно интересно как дела под старыми коронками .
-
-
Перфорация межкорневой перегородки
от avt342243-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 7,4 тыс просмотров
С целью дальнейшей постановки металлокерамического моста между 6 и 8 зубами снизу (7-й отсутствует) потребовалась депульпация этих зубов. Оба не болели и были с нервами. Врачиха опозорилась уже при депульпации 6 зуба, с которого она начала: один корень (или два) она запломбировала, но вместо другого сделала отверстие в перегородке ровно посередине между корнями, пробуравила костную ткань на глубину корня и запломбировала свой искусственно сделанный канал. Теперь говорят, что зуб подлежит удалению. Однако, он у меня не болит вот уже неделю после этого варварства и расставаться с ним не хочется. Что будет, если я не буду его удалять, у кого есть такой длительный опыт? М…
-
-
Лечение
от Maxa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте Можно ли описать по этому снимку нынешнее состояние зубов? Что прежде всего стоит залечивать, посоветуйте пожалуйста, спасибо http://s40.radikal.ru/i089/1103/cf/1a8a7287aa67t.jpg
-
-
Боль в десне через 3 недели после пломбировки каналов 1 2
от MamaDasha-
- Врачи+
- 30 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Ситуация следующая. В 2006 году мне депульпировали 7 зуб внизу справа. Так как пломба была очень большая, то врач гарантию давать не стала и сказала, что скоро придется ставить коронку. За 5 лет этот зуб потемнел, иногда ныл при накусывании. И вот три недели назад я лечила другие зубы и решила заодно заняться и этим. Сделали снимок, врач сказала, есть небольшое разряжение (не знаю, правильно ли употребила термин), нужно перепломбировывать каналы, можно обойтись без коронки и заново поставить пломбу. Начала вскрывать каналы, один поддался сразу, во второй положила лекарство. Что интересно, пока была временная пломба и лекарство, я на …
-
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Ктонибудь знает такую клинику? И этого профессора?
-
- 10 ответов
- 8 тыс просмотра
Добрый день! Мы с мужем живем во Франции, и с дантистами тут просто беда. Обычно лечим зубы в России, но вот несколько дней назад у мужа воспалилась десна в месте прорезывания зуба мудрости, которая образовывала карман, в который, скорее всего, попала пища... Местный дантист прописал только антибиотики и хлорогиксин (полоскание) на 6 дней. Ничего не вскрыл, не почистил, только зеркальцем глянул. Муж не может открыть рот, говорит "на одну сторону", щека чуть вздута. Постоянно пьет парацетамол, чтобы не болела вздувшаяся десна при трении. Сегодня второй день лечения, и никаких изменений. Нормально ли это? Надо ли обратиться к другому врачу, настаивая на вскрытии кармана? И…
-
Распломбировка канала
от Kertus-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 10,3 тыс просмотров
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, является ли правомерным следующее: вчера поставили пломбу на 11 зубе(переднем), в процессе врач хотел перепломбировать канал,так как на снимке было четко видно что канал был запломбирован не до конца, но распломбировать не смог и поставил пломбу со штифтом как есть. Когда закончил, сказал что если зуб заболит то его надо будет удалять,а претензий к нему быть не может,так как он отвечает только за свою работу а некорректно запломбированный канал к нему не относится. В процессе распломбировки канала я предлагал сделать анастезию, так как зуб нагревался и причинял ацкую боль,но врач не стал делать, сказал нет смысла зуб мертвый и мол поте…
-
-
Нужен совет
от Dobloid-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Господа, подскажите пожалуйста, что можно сделать верхней челюстью в плане эстетики? Стоматологи, к которым обращался, предлагают варианты с брэкетами, винирами, коронками. Некоторые говорят, пускай стоят, пока стоят. Но мне самому не очень нравится) Пигментация напрягает больше всего, особенно рыжее пятно на 2 и чёрное на 1 сбоку. Помогите, кто чем может, в плане посоветовать комплексное эстетическое лечение=) http://i050.radikal.ru/1103/39/6852c3a19bd7.jpg
-
-
Болит "мертвый" зуб
от simpleman- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотр
В общем такое дело... Мне 16 лет. Полтора года назад лечили каналы(до этого некачественно вылечили кариес и зуб под пломбой прогнил), но видимо не очень хорошо, т.к. сейчас зуб стал болеть(до этого всё было нормально). В спокойном состоянии боли почти нет, на холодное/горячее зуб не реагирует, но при малейшем давлении острая боль. Знаю конечно, что нужно идти к врачу, но родители не хотят платить большие деньги за лечение в частной стоматологии, а гос. идти не хочу по понятным причинам(два раза некачественно вылечили, обезболивание не хотят делать, а лечить каналы без обезболивания и мышьяком, это знаете ли, ужасно больно) А вообще хочу спросить, можно ли зуб безболезне…
-
Боль при жевании
от Tatum-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Больше месяца назад обновила пломбу на верхней шестерке. Старая была химическая и вокруг был уже черный контур. Зуб живой, не болел, полость довольно большая. Запломбировали световой. После этого жевать стало невозможно, довольно резкая боль, как по нерву, при этом в покое зуб не болит, ни на какие раздражители (холод-гор, кисл-слад) не реагирует,есть реакция во время чистки зубов (в опред. месте), прощупала зубочисткой - реакция ближе к краю пломбы на бугорке зуба. Уже 2 раза сходила к этому врачу, она немного снимет, потом подложит материал, прощупает инструментом - вроде не больно, начинает подгонять по прикусу - опять реакция и тот же…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
(((36 зуб.))) Увидел дырочку пошёл залечить (кариес). 13. 01 поставили пломбу, но после залечивание при нажатии на зуб появлялась резкая боль, пришёл к врачу через 3 нед. сказали что такое может быть подожди ещё время и поставили лечебную прокладку, пломбу. Боль не стихла. Пришёл 17.02 сказали ну что ж придётся удалять нерв. Удалили ну и как обычно нужно приёти ещё один раз чтобы поставить постоянную пломбу. Но я опять заметил что боль не прошла. вот прихожу 03.03 и оказывается что в 2 из 3 канальцев гноятся, ставят лечебную проставку ну и какие то там (3 мед. обработки) зуб оставляют открытым, ничего не помагает. прихожу 17.03 назначают антибиотик "Линкомицин" и вот эти …
-
-
нужно ли на 6 каналы лечить?
от dentist.mx-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
нужно ли на 6 каналы лечить?
-
-
Привычный вывих челюсти
от London-
- Врачи+
- 4 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, что делать при привычном вывихе нижней челюсти. Была у стоматолога, и после лечения пришлось вправлять челюсть, т. к. не закрывалась. Врачи сказали, что это привычный вывих. Первый раз такое было год назад, также у стоматолога. Что с этим делать? И есть ли хорошие врачи в Санкт-Петербурге, который мне могли бы помочь.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Посоветуйте, каким образом лучше всего будет сделать "фасад" одного цвета? Дано: зуб № 1 (справа) , залечен более 10 лет назад (запломбирован канал, поставлена химическая пломба), с тех пор никаких манипуляций с зубом не производилось. Требуется: провести такое лечение, чтобы зуб №1 справа стал таким же как зуб №1 слева (по цвету и форме), при этом важно соблюсти принцип эстетика-надежность (коронка или винир, если коронка, то какую посоветуйте?) Спасибо за ответы и советы
-
-
26 зуб
от Timm-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте Написал в "протезировании", никто не отвечает... Уважаемые доктора, посмотрите, плз, хорошо ли пролечены каналы. Лечил в понедельник, на следующий день щека немного опухла и зуб начал ныть(( Сегодня болеть перестал, опухоль почти спала. Так должно быть? Сейчас нужно делать ВКВ, поэтому хочется быть уверенным, что все хорошо http://s004.radikal.ru/i207/1103/59/ac3e127ebc9c.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1103/c1/e05c3d2daf68.jpg
-
-
Разрежение? Или что-то еще?..
от Noso4ki-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи. Хочу посоветоваться с вами по поводу моего зуба. http://s007.radikal.ru/i300/1103/00/91cf49a0b251.jpg Десна под зубом периодически воспаляется. Боли нет. Была у 3 врачей: 1 - отличный снимок, никаких претензий нет, каналы хорошо запломбированы. вот только что это за разрежение... не пойму... 2 - да.. это разрежение вполне может быть гранулемой. коронку снимать, заново пломбировать каналы! 3 - не вижу здесь никакого разрежения. Может, снимок неудачный? Не хотелось бы конечно снимать коронку, если есть возможность этого не делать. Заранее спасибо!
-
-
остатки пищи меж зубов
от alexxx-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста по проблеме. Пользуюсь зубной нитью каждый вечер, и между зубов сверху нить не пролазит ни в какую и остатки пищи, чувствую как упираются в десну. Нитка не помогает короче, только уплотняет. Попробовал сломать зубочистку и с двух сторон поддеть, нифига Как нибудь можно собственноручно избавиться от уже наверное гнилых остатков пищи?
-
-
Как диагностировать периодонтит
от Yana49-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты. Проблема такова: Пломбировались каналы из-за глубокого кариеса в нижних 6-м и 5-м зубе. После пломбировки были такие боли что чуть не родила, стоматолог простучав зубы вскрыла 5-ый и оставила открытым, назначила общие антибиотики и обезболивающее. И поставила диагноз периодонтит.Так я ходила 10 дней. Вчера 5-ый закрыли временной пломбой с лекарством. Но не могу сказать что боли нет, иногда достаточно сильно болит отдавая в ухо, висок под язык и в шею, но не постоянно, как говорится день на день не приходится. На снимках было все идеально, видимо доктор поставила такой диагноз из собственного опыта. Поскольку снимки не цыфро…
-
-
Вздутие на десне
от Vary-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Господа, подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад стала испытывать некий дискомфорт во время еды по правой стороне нижней челюсти. Не сказать, что острая боль. Совсем нет. Просто немного неприятное ощущение. Осмотрела в зеркале зубы на наличие чего-то подозрительного - не увидела, а вот на десну обратить внимание догадалась лишь вчера вечером. Заметила в самом конце, там, где должен быть зуб мудрости, довольно сильное (сравнительно) вздутие. Нет ни покраснения, ни боли, просто такой "бугор". Сам зуб именно с этого места мне удалили несколько лет назад (он тогда ещё не появился, был полностью в десне, проводили операцию). Конечно, к врачу я записалась на самое ближайше…
-
-
боль отдаёт в ухо
от Lana50-
- Врачи+
- 17 ответов
- 8,6 тыс просмотр
Здравствуйте! 12 дней как поставили мостик на 5-6-7 нижние зубы. 6-ка отсутствует, 7 - живой с большой пломбой. 4 недели назад при первом посещении обтачили зубы, заменили пломбы, после чего 7-ка болела и кроме того боль отдавала в ухо, под язык и в горло, как при простуде. Пила обезбаливаящие. Доктор сказал, что когда зуб закроется коронкой боли могут уйти, т.к. пульпа в зубе хорошая. Действительно, боли уменьшились. Зуб временами ( 2-3 раза за день) вдруг без причины начинает ныть, но недолго, успокаивается. Обхожусь без таблеток. Но вот эти нудные боли в ухо, у основания языка и горло то усиливающиеся, то слабые остались. Что может давать такие боли? Неужели придётся у…
-