Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Лечение кариеса без бормашины
от nepcuk- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Ужасно боюсь стоматологов, и не столько боли, сколько бормашины: звук, запах, вибрация... Вспоминаю и дурно делается. Но всё-таки решилась взяться за себя и вылечить зубы: пока искала информацию о лечении зубов под наркозом, наткнулась на способы лечения кариеса без бормашины, а именно лазером или аппаратом AquaCut. Интересует мнение специалистов по этому поводу - действительно ли возможно избежать бормашины? Насколько это надёжно и безопасно? Спасибо!
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 10,5 тыс просмотров
Вот уже неделю как болит десна после того как запломбировали 3-ех канальный жевательный зуб нижний, от зуба мудрости втрой. Он ноет, пульсирует, им больно кушать и больно на него и на эту десну дотронуться, еще и припухла чуть чуть десна. Скажите, это нормально и сколько по времени ещё может так болеть? За ранее, спасибо! Врач правда сказала, что зуб может поболеть. Но по времени типа у всех по разному... Снимок делать нельзя, так как беременная... Да, был острый пульпит, зуб сложный....
-
-
Повреждение эмали
от Sergun89- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. На верхней 1-ке спереди повреждение эмали. Его незаметно, только слегка изменён рельеф зуба. Я был на нескольких консультациях в разных стоматологических клиниках. В одной мне сказали, что срочно нужно восстанавливать (ставить какую-то пломбу) и насчитали ещё пять таких зубов. Ещё в одной клинике картина повторилась, но цены они заломили выше. В третьей клинике терапевт сказал, что ткани зуба пока крепкие, и лечение зуба в данный момент смысла не имеет. Для снижения чувствительности посоветовали курсами применять гель для реминерализующей терапии «Рокс». Вообще зуб сильно реагирует на горячее и холодное, реагирует на прикосновение…
-
Нужна консультация
от BluePlum- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
10 лет назад сломала зуб - не стали удалять нерв, сверху положили пломбу. Полгода назад зуб почернел, сделала снимок - сказали нужно удалять нерв. Когда пришла на лечение - на новом снимке увидели воспаление - распломбировали и поставили лекарство на 3 месяца. Теперь мне предлагают сделать наращивание на анкерном штифте. Хочу спросить: насколько это будет действенно и сколько такой зуб простоит? http://i006.radikal.ru/1104/c3/4973b0f49c1b.jpg
-
Хотят удалить 3 зуба. Посмотрите, пожалуйста.
от platonovsm-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Врач сказал, что нужно удалить 3 шестерки. Зубы действительно плохие, но хочется услушать мнение других специалистов .
-
-
Проблемы с местной анестезией
от Ksu79-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,6 тыс просмотра
У меня проблемы с местной анестезией. От ультракаина и других анестетиков (как мне сказали новокаиновой группы) меня резко кидает в глубокий обморок. Был даже случай судорог. С врачем попробовали ряд анестетиков. Подошёл только лидокаин с адреналином. Заболеваний сердца, щитовидки и т.д. нету. Проблема в следующем. Поехать к своему врачу в другой город не могу. Местный врач отказывается делать лидокаин с адралином, так как трудно рассчитать дозу адреналина. Боюсь, что лидокаин сам по себе не возьмёт. С чем может быть связана такая реакция на местные анестетики? Что можете посоветовать из анестетиков помимо лидокаина. И что ждать от лидокаина, если его вколют без адренали…
-
-
Хочу консультацию
от Jgth7258- 16 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Уважаемые доктора проконсультируйте, что можно сделать. У меня откололся кусочек зуба, когда я пошла в стомотологу доктор сказал что подозрения на пульпит, но так как зуб не болел все таки поставили глубокий кариес и запломбировали (что бы остался живым зуб). Теперь он не болит, но началось реагирование на холодное всей стороны зубов . Как можно устронить это?. Заранее спасибо.
-
Качество пломбировки каналов.
от Nellie-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые терапевты, оцените пожалуйста, насколько хорошо пролечены каналы в 46 и 47 зубе. На эти зубы в будущем планирую установить вкладки с коронками. Как вы думаете, все ли каналы пройдены? Здесь лежит КТ: http://webfile.ru/5265543 Прицельный снимок ("семерка" еще с временной пломбой): http://s05.radikal.ru/i178/1104/5f/6912e63ebdda.jpg
-
-
Не могут почистить каналы
от freestyla-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день! Возможно тема такая уже была, но все-таки поделюсь своей проблемой. Зуб после лечения кариеса стал болеть. Горячее-холодное. Ночью ноет. диагноз ясен-пульпит. Пошла 13.04 - поставили лекарство. 15.04, т.е. сегодня, пришла. Она сначала не хотела ставить анестезию. Потом, все-таки, залила в зуб анестезию, но чувствительность все равно осталась. Лила она этой анестезии - не жалела. Занемело всё. язык, пищевод, т.к. наглоталась порядочно. А каналы ну никак неметь не хотели (нервы вроде она все вытащила). Потом начала чистить этой пружинкой каналы. При этом у неё там что то пикало. Я поняла, этим прибором проверяла глубину каналов или что-то в этом род…
-
-
болит за зубами верхняя десна
от splenomegalia-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5 тыс просмотр
доброго дня болит за зубами 3 день верхнее небо(проведите сами языком и почувствуете бугорочек как бы проваливается язык вот именно там и болит) ни ожога,ничем не травмировал что может быть вот фото http://s012.radikal.ru/i321/1104/f8/fb816ef88b60.jpg болит то что обвел в круглешок
-
-
Лечебные прокладки под пломбы
от fly-away-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Раньше под большие пломбы мне такие ставили (даже в бесплатной университетской больнице) А сейчас нет, пломба прямо на дентин ставится. Прокладки признаны неэффективными, или доктора ленятся?
-
-
Аллергия на мышьяк?
от труляля-
- Врачи+
- 9 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Здравствуйте форумчане! Ситуация моя такова: Обратилась с острой болью в верхней шестерке, т.к. у врача была плотная запись - поставил быстренько мышьяк, боль прошла, но на третий день начал вновь беспокоить зуб, образовалась опухоль над зубом. На следующий день пришла на прием, врач сделал снимок и удивился, сказав что такое впервые видит, т. е. на снимке все нормально, "кость не разреженная". Чем вызвано воспаление не понятно, предполагает аллергию на мышьяк. Были вскрыты каналы и обработка хлоркой их. Каналы сейчас открыты, выписан антибиотик и диазолин. Да, у меня есть аллергия на анальгин, чтож теперь и мышьяк мне нельзя делать в экстренных случаях? И неужели такая р…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи, помогите, пожалуйста, составить план лечения. Мне 41 год, я лечу зубы в основном в бюджетной поликлинике и даже нахожусь там на диспансерном учете, но обычно лечить там начинают, когда уже пол зуба развалиться, а в остальных случаях говорят «ничего страшного», так что вся надежда на вашу консультацию. Если можно, перечислите, что мне следует сделать с зубами в порядке уменьшения срочности и важности. Отдельные вопросы по протезированию: 1) Справа : пятёрка удалена 3 года назад. Возможно ли, ставить здесь имплант, нужен ли при этом синуслифтинг и какой? Если не ставить имплант (боюсь осложнений или, что не приживется и деньги будут потеряны), то име…
-
-
Запах и неприятный привкус после удаления нерва
от Крестьянка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Добрый день! Неделю назад удалили нерв (или нервы) из 6го зуба, три дня назад поставили постоянную световую пломбу. Но проблем стало больше, чем до удаления При нажатии на пролеченный зуб (например, при еде) чувствуется неприятный, какой-то гнилостный привкус. Подозреваю, что и пахнет связи с этим явно не розами. Чувствую себя ужасно Так должно быть, нужно подождать какое-то время и всё пройдет или это уже не нормально? Хотя врач делала снимки, сказала, что каналы прочистили нормально... (Увы, снимки остались в поликлинике) Хелп ми.
-
-
Горизонтальная трещина зуба
от Caramelk- 0 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Решила создать новую тему. Предистория такова: В новогоднюю ночь сильно разболелся зуб, начал пульсировать, было больно им кусать, стал очень чувствительным. На срочном приёме сделали снимок, на нём у меня был небольшой залеченный кариес, думали, что он снова стал прогрессировать, а оказалось, что зуб себе тихо умер и началось воспаление, и дело вовсе не в кариесе. Сказали, что скорее всего была травма. Открыв канал, доктор убедился, что зуб мёртв, положили какое-то лекарство и дали направление к эндодантисту. На приёме эндодантист ПРЕДПОЛОЖИЛ, что в зубе есть трещина и показал на снимок и что, если это на самом деле так, то наше лечение может оказаться неэффективным и то…
-
Какой план лечения?
от irida- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте,уважаемые доктора!Очень прошу: помогите,пожалуйста,определиться с планом лечения. Я уже начала лечение, но мне предлагают протезирование передних зубов и замену обеих мостов на вч, и при этом парадонтит у меня,как мне кажется совершенно недолечен. Вопрос:возможно ли в моем случае вылечить парадонтит и какими средствами? Возможно ли сохранить все имеющиеся зубы? Можно ли сделать реставрацию передних зубов без протезирования хотя бы на пару лет? Очень надеюсь на ответы!!поскольку возникло некоторое недопонимание в той клинике, где я прохожу лечение. Импланты на 35 и 36 мне поставили после того,как увеличился объем костной ткани. А возможо ли увеличение объема к…
-
Боль после эндодантическое лечения.
от Caramelk-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Вчера пролечила у эндодантиста верхнюю правую шестёрку. Всё вроде прошло хорошо, доктор сказал, что зуб достаточно сложный, долго не мог найти четвёртый канал, даже с помощью микроскопа. Сделали конттрольный снимок, врач сказал, что всё хорошо и что зуб может немного болеть. Через шесть месяцев сделать ещё один снимок и если воспаление прошло поставить коронку. Но дело в том, что зуб меня совершенно не беспокоит, зато очень болит половина лица, выше от зуба, начиная от него в сторону носа. Скажите, это нормально? Сегодня получила снимок сделанный после лечения и увидела, что пломбировочный материал выходит за пределы зуба в нескольких …
-
-
силер в канал
от vicky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
привет у меня очередные тараканы вчера слушала лекцию - никогда не могу понять толи это реклама - толи чистая правда раньше советовали использовать АХ плюс теперь оказывается он содержит висфенол а - который в свою очередь помогает (в ковычках) мужчинам не стать отцами - после такого откровения посоветовали использовать ЭНДОРЕЗ какое ваше мнение
-
-
керамическая вкладка
от Ibiza- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
сейчас многие терапевты предлагают вместо обычных световых пломб ставить керамические вкладки. а если у меня глубокий прикус. и предстоит орт лечение. имеет смысл ставить такую вкладку на жевательный зуб. если после прикус поднимется. и жевательные зубы перестанут смыкаться. придется новую делать или ее наращивать пломбой??? есть ли смысл? или же все это надо делать после орт лечения?
-
Боль после пломбы
от Ирада-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотра
Добрый день. Прошу Вашего опытного совета. Сложись так: 2 месяца назад мне залечили верхнюю 7ку, был пульпит, удалили нервы, лечили временной пломбой, затем закрыли каналы и наложили "сэндвич". Вчера, поедая апельсин, были впервые неприятные ощущения на этом зубе. Сегодня после конфеты скорая тупая боль на минуту. Что это может быть и пора ли мне бежать обратно к врачу? Спасибо.
-
-
Нарощеный зуб долго ли простоит?
от SVETYSHA-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые, я у Вас новенькая , всю жизнь мучаюсь с зубами летят один за одним! Так вот недавно отвалился передний по корень, так вот в срочном порядке наростиили мне его на штифте, сказали ничего не кусать передом, а на мой вопрос сколько он может простоять ответили "Не знаю"! Так вот может у кого то есть схожая проблема, сколько он может простоять?
-
-
Треснули зубы (резцы)
от Delight- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Помогите пожалуйста! Не знаю как быть и почему подобное произошло. Лечила (и лечу) зубы. На верхних единичках были сколы эмали и вроде бы кариес, врач мне все это дело запломбировала, зашлифовала. После лечения обнаружила, что зубы стали очень чувствительны. Было неприятно зимой даже разговаривать на улице, такой холодок бежал по зубам. Сказала врачу, но она ничего не увидела, сказала что это соседние зубы дают, повторно зашлифовала. И вот только сейчас в апреле я обнаружила на обоих зубах продольные трещины снизу доверху до самой десны. Что мне делать с зубами? Трещины видно если только сильно приглядеться, на задней стенке одного из них чувствуется неровность. Но неп…
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Давно не был у стоматолога - лет 10. А когда был последний раз, всё было больно по этому я туда и не стремился. И тут как-то ночью заболел зуб. Сначала пошел к стоматологу-терапевту, он посмотрел на зуб, сказал, что зуб разрушен на 50% и направил меня к ортопеду. Ортопед сделал снимок и пояснил, что у корней зуба киста примерно по 5-ть мм, что нужно чистить каналы, заливать туда какой-то препарат и ставить временную пломбу. После чего нужно делать коронку. При этом при осмотре он мне сказал, что у меня на зубах большое количество зубного камня, а также проблемы с дёснами. И что перед тем как начать лечить зуб, нужно посетить его коллегу в соседнем кабинете и провести чис…
-
-
Можно вылечить 6 зуб сверху
от ваназ-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Можно вылечить 6 зуб сверху или его удалять ? Прилагаю снимок.
-
-
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с зубом!!!
от Мариночка- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотр
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста киста уже давно. В том году когда вздулась десна ходила к трем разным докторам, все советовали удалить или полоскать и ходить пока не раздует щеку)))))). Я полоскала и мазала гелем, вздутие на десне спало и более менее можно было жить, очень хотела сохранить зуб, но в этом году опять разболелся дня 4-5, больно было когда ела и во время принятия пищи десна вздувалось, я уже окончательно решила идти удалять, но он резко перестал болеть и тревожить меня. Но я всеже решила сделать ренген и пошла на консультацию к хирургу, он мне сказал, что его можно сохранить, вытащив щтифты и распломпировав каналы, только найти доктора который будет это д…