Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотр
Добрый день! В пятницу (8.02.13) окончательно разболелся зуб. Была дыра. Но три стенки целы. Побежала в местную частную клинику. Там с анестезией удалили два нерва, зуб 14. Доктор все рассказывала (Сейчас я удаляю, сейчас прочищаю, сейчас сушу, пломбирую). По уходу я спросила - а вы туда лекарство ставили или что? Сказано было, что никаких мне лекарств не положено, ибо там нет такого воспаления! Снимок сделала перед процедурой, а потом уже с палочками. Но снимка не отдавала, прикрепляю снимок, который сделала в другой клинике. В результате вечером и на след. три дня был такой ЗУД, ЧЕСОТКА, извините, что мне не помогали ни супрастин, ни кетанов, голова разболелась. Я поз…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 18 тыс просмотров
удалили на нижней челюсти слева зуб мудрости, восьмёрку. До сих пор болит. Сижу на Кетанове, через каждые 6 часов по таблетке пью. В интернете прочитал , что боль обычно держится 1-2-3 дня. У меня уже слишком много, и тут http://www.stomport....icle_show_id_56 прочитал, что это может быть альвеолит Насколько мои опасения оправданы? Почему так долго болит десна? Просто болит не только лунка удалённого зуба, а боль переходит и на десну и как-то обширнее разливается. Отдаёт даже в переднем левом резце на нижней челюсти. Это довольно далеко от удалённой "восмёрки"..
-
-
Лечение пульпита, сколько посещений?
от hauff-
- Врачи+
- 3 ответа
- 7,9 тыс просмотров
Добрый день! Обращаю внимание на то что многие клиники лечат пульпит в 2 посещения, в первый раз удаляют нервы и тут же пломбируют канал гуттаперчей, а во второй раз ставят пломбу. Но есть и те, которые лечат пульпит в 3 посещения. Сначала удаляют нерв, ставят что-то от воспаления, потом на втором посещении дополнительно чистят зубик и пломбируют гуттаперчей. Ну а потом уже ставят постоянную пломбу. Почему пломбу сразу ставить нельзя я понимаю, потому что гуттаперча должна сначала встать. А в чём смысл дополнительного посещения между удалением нервов и пломбированием каналов и почему многие обходятся без него? Я совершенно не против его наличия, я за то чтобы было по пр…
-
-
Анестезия на нерв
от byUnit-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Доброго времени. У меня вопрос такой. Откололся кусок зуба и теперь меня тревожит нерв. Можно ли на него капнуть лидокаина ? Вы скажете обратитесь к стоматологу но обстоятельства сейчас не позволяют!
-
-
Лечение пульпита,временная пломба
от Александр78-
- Врачи+
- 8 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Доброго времени суток!Буду благодарен если ответите. Вводные следующие : мне тридцать лет , около трех месяцев назад заметил , что откололся кусочек зуба от нижней левой шестерки . Я не придал этому особого значения (а зря ) . Неделю назад зуб начал временами ныть,терпимо,но вчера вечером появилась адская боль. Что я только не пил , и что только не перепробовал - это история отдельная!В итоге так и не смог уснуть.Утром побежал к доктору,поставили пульпит.Врач под анестезией рассверлил зуб и положил лекарство синего цвета,затем поставил временную пломбу.Следующее посещение назначили через три недели.Заморозка прошла и боли не было , но к вечеру зуб начал ныть , а сейчас …
-
-
Пломба. Световая или химическая?
от PALMEL-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый вечер уважаемые форучане. Сегодня был у стоматолога- выявилось 4 кариозных зуба. Врач предлагает световые пломбы, по его словам они надёжней. Но я всё же решил спросить совета перед принятием решения. Хочу сказать, что на внешний вид пломбы - мне плевать. Меня волнует лишь надёжность. Поэтому, мой вопрос в следующем - есть ли неоспоримые преимущества световой пломбы над химической именно в плане надёжности?
-
-
Ноет и болит зуб после лечения.
от Ольгаxxx-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Вопрос вот в чем, который действительно меня волнует и даже настораживает. 28 января пришла с жалобой, что на правой стороне сверху ноет, не сильно, но ноет зуб. Казалось. что боль идет от зуба на которой надета коронка. На панорамном снимке видно этот зуб. Но сделав прицельный снимок оказалось, что проблема не он. Поэтому был сделан еще снимок, который показал, что проблема-небольшая дырка между 7 и 8. В этот же день стоматолог раскрыла пломбы, пломбы стоят идеальные по ее словам. Раскрыла и до пятница, то есть на 4 дня положила пасту, убивающую нерв. Но в эти дни была боль при накусывании и надавливании на зуб. Когда пришла к ней, она уверела, что это нор…
-
-
Ноет зуб после лечения канала.
от Olga55-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые доктора! Обращаюсь к вам за помощью. 24/01 сего года мне залечили пульпитный зуб, 5-ка снизу справа: вскрыли канал, удалили нерв, прочистили, запломбировали гуттаперчей (извиняюсь, если не правильно написала), поставили штифт и большую пломбу. Предварительно была сделана анестезия, укол был очень больным, но практически не подействовал, и потому поставили дополнительную анестезию плюс укол в нерв. В этот день зуб чувствовал себя прекрасно. Следующие 2 дня ныл. На 3-й день вообще разболелся. И слегка опухла щека. А в том месте, где, по всей видимости, была поставлена анестезия, со стороны щеки я нащупала небольшое уплотнение в десне (…
-
-
Удалил нерв. Проткнули пазуху?
от Ratverg- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! только что удаляли нервы из верхнего зуба (пред пред последний). В процессе удаления нерва сначала сильно заболело под глазом, пазуха, потом через пару минут боль утихла. Когда начали промывать - появилось жжение и боль в носу и я почувствовал что по задней стенке носоглотки что-то течёт! Я сказал об этом, мне сделали два снимка, поставили временную пломбу и кальций. (снимки прилагаю) Врач сказала что так бывает и это из-за того что канал выходит в пазуху носа, и не стоит беспокоится, через три дня у меня приём и должны будут запломбировать канал и поставить пломбу. Я так понимаю, мне проткнули канал до пазухи носа или нет? Что делать дальше чтобы не иметь…
-
Так ли необходима коронка?
от gidra002-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Меня зовут Наталья и мне 21 год. На днях очередной раз посетила стоматолога. У меня депульпирован 3,5 года назад 6-й зуб на верхней челюсти справа, фотополимерная пломба тогда же была сделана. Недавно сделали ОПТГ, пролечили вторичный кариес на этом зубе, и стоматолог сказала, что на него надо ставить коронку, иначе возможны сколы и трещины в области корней. Скажите пожалуйста, так ли необходима коронка? Второй день успокоиться не могу, всё думаю об этом, чуть ли не реву, мне всего 21, были брекеты с 11 до 16 лет на обеих челюстях - мучение одно, а теперь это... Коронка и стоит не дешево, и зуб обтачивать в не малом объеме. Если и став…
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, пишу на этот раз от имени мужа, чтоб не плодить сущности. Проблемы с двумя зубами: 1) первый: 37-ой, в августе слегка заболел, верхушки корней "в сумраке", врач нашел один недолеченный канал, "прочистил" каналы и положил метапекс, закрыл времянкой. Зуб перестал болеть сразу же, метапекс с августа по январь 2013 ни разу не меняли, времянку латали, рентген делали 5 раз, после последнего рентгена врач сказал: приходите через неделю, будем лечить. По снимку все ли нормально с зубом и готов ли он под постоянную пломбу? 2) 15 зуб, при поедании орехов на днях отвалился кусок пломбы, не болел, врач при осмотре сказал, что зуб с кистой и "от него мало что осталось", …
-
-
Нарост на десне
от cheburatino-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Несколько дней назад заметил какой-то отросток на десне, над зубом мудрости (соединяется со щекой). Немножко кровит, если дотронуться. Эта часть челюсти немного болит во время еды. Что можете сказать про это? Что это может быть?
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте, была у одного врача по поводу 36 зуба - кариес появился достаточно давно, но при этом НИ РАЗУ не болел самопроизвольно, никаких неприятных ощущений не доставлял, только в последнее время начал - больно трогать языком именно дырку в зубе. Постукивание по зубу боли не вызывает, зондирование болезненно. Он сказал, что нерв уже ""полуживой, надо удалять и насчитал огромную сумму за лечение и протезирование.Другой врач сказал, что нерв можно сохранить, что это не пульпит а глубокий кариес - и этому врачу я верю ещё меньше, потому что снимок мой выглядит подозрительно - вряд ли уже там что-то можно спасти. разве что об удалении зуба никто ничего не сказал - и то с…
-
-
Можно ли сделать пломбу из полимера?
от Коварный Крыс-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
т.к. по правилам нужны фотки то я приведу ссылку на тему где они есть, но я там естественно отбелил зубы в фотошопе, не хочу пугать посетителей желтизной)) вот в этой теме в 5ом посте фотки http://forum.stom.ru/topic/20962-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b7%d1%83%d0%b1-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%89%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd/page__view__findpost__p__325230 Мне поставили культевую вкладку и на неё полимер. Мне очень понравилось - и по эстетике, и по цене, и, как стоматолог говорит - по прочности тоже очень хорошо. Кроме того нету …
-
-
киста 1-го зуба.31 неделя беременности
от isupova elena-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый вечер,ситуация следующая. сейчас 31 неделя беременности. в июле вспухло нёбо за зубом,мне открыли канал,там было воспаление,промыли,удалили нерв 28.08,закрыли временной пломбой,через пару дней небо опять вспухло,потом не закрывали канал,раз в 2-3 недели промывали от пищи. недавно сделали рентген, поставили диагноз: киста 1-го зуба большая, возможно перешел на соседний,корень короткий,не срезать,удаление". Можно ли сохранить зуб?посоветуйте какими методами лечить. посоветуйте клинику
-
-
Дырка в зубе
от Katarina1-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Вот уже некоторое время у меня дырка в крайнем зубе снизу, она небольшая кончик языка не пролезит. Появилась она внезапно, то есть за один день, как такое возможно? Нерв видимо уже открыт, болит при жевании на стороне этого зуба. Пломб у меня никогда не было, зубы хорошие, не понятно откуда взялась эта дырка. К стоматологу сейчас возможности пойти нет, нахожусь в другой стране не совсем легально, в общем не могу! Как прочищать эту дырку? Зуб вроде как 7ка, трудно что-либо увидеть, 18 лет.
-
-
перестала действовать анестезия
от юля.- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотра
лечила сегодня зуб в хорошей частной клинике обычный кариес кололи ультракаин две карпулы онемела нижняя челюсть губа и язык но когда сверлили зуб всё равно болел пришлось терпеть раньше такого не было никогда, врач сказала потому что волнуюсь, но я и раньше всегда волновалась и анестезия всё равно брала дело в том что принимаю антидепресант флуоксетин может ли от него быть такая реакция? и что делать завтра предстоит ещё лечение двух зубов
-
- 0 ответов
- 903 просмотра
Уважаемые! Подскажите, есть ли воспаление на нижней 7-ке или 8-ке слева? Год ходил с временной пломбой(хорошее качество, не беспокоило) т.к не мог иначе...Пришел долечить, спасти зуб(7-ка). Поковырявшись рач поставила временное заполнение каналов и сказала, что две недели походи, если сильно заболит(в течении первых 4х дней) то удалять(несмотря на то что вобще то год не беспокоило), я спросил -почему? Обяснила воспалением под корнями...Так ли это или развод? Зачем две недели ходить с временным наполнителем(дорого взяли)??? Есть воспаление под зубом по вашему?
-
Воспаление четверки
от Выпил воды- 0 ответов
- 936 просмотров
Здравствуйте. Около 4 месяцев назад стал болеть 4 зуб сверху, а именно, в области корня при надавливании пальцем. Несколько лет назад был пломбирован. Посетил троих стоматологов. Двое терапевтов предложили варианты: удалить сразу, пытаться лечить (есть вероятность, что это бесполезно), ждать обострения. Ортодонт, у которой собрался ставить брекеты на верхнюю челюсть (дистопия клыков и диастема), сказала, что ничего серьезного и можно оставить всё как есть. Тем не менее, при надавливании зуб болит, и вряд ли уже пройдет само собой. Вопрос в том, нужно ли его, все-таки, удалять, перед установкой брекетов? Сейчас на месте все 32 зуба. http://ib3.keep4u.ru/s/2013/02/04/cc/ccc…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Всегда спокойно лечила зубы, но после приступа паники и сердцебиения не могу заставить себя делать анестезию. Несколько пульпитов и проф.чистку делали без укола. Нужно удалить корни 6-ки слева. пробы на аллергию показали в 2008 году аллергию четвертого типа на мепивастезин, а в 2012 на него и ультракаин нет реакции. До того случая ультракаин переносила хорошо, делали дс200. Невролог сказал, что мне противопоказан адреналин, можно ли удалять с ультракаином Д? И еще что можно сделать, чтобы предотвратить кровотечение.
-
-
Ноющие боли после лечния кариеса (клиновидный дефект)
от MilleniumStar- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь по нестандартной проблеме (по крайней мере, в интернете описания похожих случаев не нашел). К сожалению, снимков сейчас на руках нет, но в ближайшее время обязательно их достану. 2-3 недели назад занялся лечением зубов. Вначале сделали 2 вида чистки - от камней и пескоструйную (ультразвук или что-то такое). Псоле этого начали пломбировать зубы. Пломб поставили много (7-8 штук на верхней челюсти) и все в течении 1,5 недель. У меня нарушен прикус и есть клиновидный дефект. Практически все пломбы на лицевой стороне зуба заходящие под десну. Улиника платная, врач - молодая, ответственная на вид девушка, попал к ней без рекоммендаци…
-
киста при беременности
от isupova elena-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день, ситуация следующая. Сейчас 31 неделя беременности. В июле вспухло нёбо за зубом, мне открыли канал, там было воспаление, промыли, удалили нерв 28.08, закрыли временной пломбой, через пару дней небо опять вспухло, потом не закрывали канал, раз в 2-3 недели промывали от пищи. Недавно сделали рентген, поставили диагноз: "киста 1-го зуба большая, возможно перешел на соседний, корень короткий, не срезать, удаление". Возможно ли сохранить зуб? Потому что лишаться переднего зуба в 26 очень не хочется. И когда приступать к лечению в свете моей беременности? Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
В прошлом году я основательно занялась перелечиванием всех зубов для санации рта к предстоящей имплантации. В течении года мне был сделано около 37 прицельных маленьких рентгенов, из них было сделано маленьких наиболее безопасных цифровых рентгенов около 27, и 10 рентгенов были сделаны на обычном более вредном не цифровом оборудовании. Также мне был сделан один цифровой панорамный рентген. И было сделано две компьютерных томографии iCat, к сожалению для меня, в смысле облучения. При таком колличестве облучения я стала интересоваться полученными дозами радиации. Узнала,что за год человек может безопасно для здоровья получить дозу до 1 Зв или 100 бэр. По одним данным узнал…
-
-
Отслоился кусок реставрации.
от Didi- 0 ответов
- 966 просмотров
Реставрировали зуб, но по частям, десна мешала всё сразу сделать. Кусок композита который прирастили позже на несколь дней, отклеился почти сразу после приёма. О чём это говорит в техническом планет? И как его прирастить так, чтобы во второй раз этого не повторилось? (предстоит идти к этому же доктору на переделывание по гарантии, опасаюсь что всё повторится)
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Добрый день, уважаемое сообщество! Возник такой вопрос. Скоро, через неск. дней идти к врачу, удалять 2 зуба. Вот хочется поинтересоваться, легко ли это делать врачу, особенно женщине. И крепко ли сидят зубы мудрости (которые имеют по 4 корня, насколько мой дилетантский взгляд позволяет судить) ? Зуб этот на нижней челюсти, в левом ряду, самый дальний отсюда. И на верхней тоже один такой же тоже слева. Что-то левая сторона не любит меня И ещё. Обязательно ли при этом будет сделан разрез кожи или десны вблизи зубов скальпелем? И что потом будет с раной? Сама зарастёт, или врач будет зашивать? Простите, спросить больше не у кого, знакомых медиков вообще нет. UPDATED…
-