Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
У меня в переднем резце и клыке видно вертикальные трещины в эмали. Фото: http://i.piccy.info/i7/5e284c78575ee152d1e0fbd5146cda9c/4-55-1438/3807107/IMG_0359.jpg http://i.piccy.info/i7/e18a6ef4f002c24ccd23767d6e0a89b8/4-55-1438/14847211/IMG_0361.jpg На всякий случай панорамный: http://i.piccy.info/i7/5cc24c172bf45849c86d5234ebfbd708/4-55-496/49341132/panoramniysnimok2012.jpg Незнаю когда точно они появились, раньше зубы особо не разглядывал. По крайней мере три года назад они уже были. В чём причина их появления? Какие будут или могут быть последствия от этих трещин? Спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 10,4 тыс просмотров
Я года два назад стала регулярно полоскать рот Гексоралом, утром и вечером. Более полугода назад, перешла с гексорала на ополаскиватели для рта со фтором. Сейчас после удаления 8-ки опять стала полоскать гексоралом. В инструкции к применению гексорала написано, что он предназначен для ежедневной гигиены рта, чтобы предотвратить и уменьшить образование зубного налета, но дальше в инструкции написано, что средство нужно использовать не дольше 10 дней, без рекомендации врача. Я все это время пользуюсь гексоралом без рекомендации врача. Чему же верить, тому, что это средство для ежедневного использования, или, что нельзя пользоваться дольше 10 дней?
-
-
молочный зуб у взрослого
от Ok84- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте!У меня проблема следующего характера:мне 28 лет,но до сих пор не выпал молочный зуб(третий передний).Он не болит,не шатается,но не устраивает эстетически,т.к. заметно меньше остальных.Два года назад делала панорамный снимок,который показал,что за молочным есть зачаток постоянного.Предложили удалить молочный и "тянуть" брекетами постоянный.Мне не подходит данный способ лечения в связи с особенностями моей работы.Систему инкогнито я тоже не рассматриваю в связи с ее очень высокой ценой.Подскажите,есть ли какие-то альтернативные методы?Может быть можно поставить коронку или как-то отреставрировать этот молочный зуб,что бы он не отличался от остальных?
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые. У меня какая ситуация, уже три месяца назад вырвали мне восьмой зуб снизу. Осталась от него огромная дырка. Его долго удаляли, часа два, наверное, швы накладывали, я на промывание бегал, целая история была. Но через месяц все заросло врач посмотрел сказал хорошо заросло там, новая десна все закрыла. Но у меня с тех пор болит, я не знаю как они называются, желваки когда зубы стиснешь с обоих сторон вздуваются - вот с той сторны где удаляли и болит этот "желвак". И с обратной стороны, снизу челюсти тоже болит. Если нажать посильнее. Если просто трогать то боли нет. А самое неприятное, там где наверху челюсть в ухо переходит кожа на лице висок и…
-
-
помогите прошу
от Илья Наумкин-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Что можно сделать с этим зубом ставили пломбу но она выскачила а под пломбой какойто чёрненький камень был и запах противный
-
-
Треснул зуб после лечения
от hauff-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Привет всем! Сегодня заканчивал лечения зуба. Поставили титановый штифт и постоянную пломбу. Пришёл домой и обнаружил на зубе трещинку. На фотке её не особо хорошо видно, выделено красным. Собственно что порекомендуете дальше? И проблема в чём, в том что зуб сам по себе уже был довольно сильно разрушен или в том что лечили его как-то не так?
-
-
Темная пломба
от димна-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Потемнела пломба, поставленная около 5 лет назад. Зуб не беспокоит, не реагирует на изменение температуры. Сделала снимок, врач говорит может быть придется удалять нерв, т.к. под ней кариес и пульпа очень близко. Предложила другой вариант, ждать пока не заболит. Что делать? По снимку снизу вверх рядом зуб, который пролечен неделю назад (прошу оценить качество), следом пломба, которая тоже потемнела и хотелось бы ее поменять, но врач не рекомендует лишний раз трогать. Спасибо. http://ib3.keep4u.ru/s/2013/02/16/65/652da562454bd2159a13172c5d26e27c.jpg http://ib2.keep4u.ru/s/2013/02/16/91/912546b8319505191c61f46961b0786f.jpg
-
-
Черная шишка на языке
от Р-н-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что это может быть?появилось днем вроде бы после того как я поел гранат с косточками.а еще у меня с этой же стороны проблема с зубом мудрости,он не болит но часто кровоточит.это может быть как то связано?
-
-
снимочек посмотрите пожалуйста - все айс?
от vladimir2-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня полечили каналы на зубе. (зуб кстати не болел - кариес, но в процессе лечения нерв открыли)... Врачу доверяю, вроде толковая девушка, но на всякий случай размещу здесь фото после лечения... Доверяй, но проверяй! Наслышался тут страшилок от близких Проверьте плз, все ли гуд Спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 21,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, подскажите: мне назначали кальцинирование зубов при помощи электрофореза. насколько это эффективно и есть ли какие противопоказания?
-
-
Электрофорез зубов
от VictorMG-
- Врачи+
- 6 ответов
- 13,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Сегодня ходил на прием к врачу, наложили заменитель мышьяка. На след. неделе удалят нерв, как я понял. В то же время я 6-ой день хожу на электрофорез зубов (вроде бы глюконатом кальция), чтобы укрепить их. У меня зубы мудрости, как выразилась врач, "матовые, нет природного беска и хрупкие". В связи с этим вопрос: можно ли мне продолжать электрофорез, если на одном из зубов заменитель мышьяка? Или стоит подождать? И второй вопрос: эффективен ли электрофорез зубов? И чем после процедуры заставляют полоскать рот?
-
-
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день всем! Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Зубы начали болеть месяца 2 назад, вылечили зуб мудрости, с удалением нерва. Месяц ничего не болело, а теперь опять приступообразные боли 2 раза в неделю, запах., дырки в зубах нет. Врач сделал снимок и сказал, что скорее всего это воспаление под корнем одного из двух зубов, надо распломбировать заложить лекарство, возможно????? поможет, но без гарантий, примерная стоимость 20000=. Что делать? А может это и не эти зубы болят....
-
-
Колор-дент LC /паста/ и тетрациклиновые зубы
от Marisya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
У меня тетрациклиновые зубы, пятнистые. Отбелить нельзя, выход виниры, но на данном этапе для меня очень дорого. На просторах интернета искала варианты решения проблемы и нашла такой препарат Колор-дент LC /паста/ белая 1мл/ ВладМиВа / НАЗНАЧЕНИЕ Предназначен для декоративного окрашивания зубов в различные цвета. СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА «КолорДент-LC» представляет собой светоотверждаемый однокомпонентный композиционный материал низкой вязкости, устойчивый к истиранию, содержащий фторирующие компоненты, которые обеспечивают кариеспротективный эффект. Материал «КолорДент-LC» выпускается в виде пасты (белой, прозрачной и цветной с мерцающим эффектом ). Входящие в соста…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые специалисты! Пожалуйста, оцените качество пломбировки каналов зуба по рентгеновским снимкам. Со слов врача, каналов два. Каналы перелечены (в связи с предыдущей некачественной пломбировкой) для последующей установки коронки. Запломбированы гуттаперчевыми штифтами. Спасибо! Снимки http://files.mail.ru/F93783A8C2D74EE3ACE066C06FCAFBF2
-
-
Что делать, если канал непроходимый?
от alexst- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здраствуйте, если канал нельзя пройти до конца из-за того что он "закальцинировался", то что в этом случае можно сделать и что "светит" зубу (каналы раннее не лечились)? Спасибо.
-
Временная пломба крошится
от hauff-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Извините, что снова вас отвлекаю. Стоит временная пломба, крошится, беленькая такая, сама по себе выглядит катышковой так сказать. В зеркало смотрел, вход в канал выглядит закрытым. Под пломбой гуттаперчу вчера поставили. Через несколько дней будут штифт туда устанавливать. Так вот, в такой ситуации мне стоит паниковать из-за возможности нарушения герметизма? Или я бы вряд ли его ощутил, даже если бы он был? Решил выпить 50 грамм вискарика и мне почему-то кажется, что поверхность где пломба слегка обжигает. Хотя это может конечно ткани вокруг зуба. В общем в ситуации, когда под временной пломбой гуттаперча насколько стоит паниковать? К доктору по плану идти через нескол…
-
-
лечение пульпита без депульпирования
от vladm10- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Лечили сегодня глубокий кариес. В процессе лечения произошла перфорация канала. Зуб никогда не беспокоил и вообще ни на холодное, ни на горячее не реагировал! Доктор сказала, что ничего не остается делать, как удалить нерв. Обидно до слез. На вопрос о возможности лечения без удаления нерва мне ответили, что таким методом не владеют. Знал бы - не лечил бы. Еще бы пару лет точно отходил с живым зубом, а дальше уж если что имплант бы воткнул. В перспективе еще лечение двух зубов с довольно глубоким кариесом (тоже не беспокоют совершенно!!!) - вдруг там тоже докопаются до нерва???? В связи с этим вопрос: где-нибудь в СПБ лечат такой реально незапущенный,…
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 2 тыс просмотра
Например crest фирма. Есть смысл или можно пользоваться продающиеся у нас и не "париться"? Так же интересует ополаскиватель Листерин. Есть эфект от его использования?
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. От знакомого врача слышал, что при лечении глубокого кариеса можно не убирать "пигментированный дентин" на дне полости. Т.е. прямо на "черноту" можно поставить пломбу, если чернота твердая. Но многие врачи сосверливают все ("на всякий случай"). Подскажите пожалуйста, это специальная методика или все так делают? Есть два зуба с глубокими кариесами. Хочу попытаться их сохранить (без депульпирования). Хочу найти специалиста максимально оставляющего здоровые (пусть пигментированные) ткани зубов.
-
Оцените качество пломбировки канала
от hauff-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день! Брату делали зуб на днях. Пожалуйста, оцените качество пломбировки каналов. Так же скажите, что там ещё на снимке, неужели корень какого-то зуба торчит?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 12,9 тыс просмотр
Доброго времени суток! Срочно нужен профессиональный совет! Примерно 11 лет назад в гор. стоматологии недопломбировали канал 45 зуба, в результате функциональной перегрузки, наверное, не так давно начал беспокоить, как будто давит на зуб, иногда пульсировало слегка (ощущение что беспокоит 44, боль как бы под ним), гиперестензия, возможно тоже 44 зуб. Записалась на лечение. В первый день: раскрыли зуб, расширили канал, прочистили, затем как-то проткнули верхушку зуба (со слов врача), было чувствительно даже под анестезией, положили какое-то лекарство, поставили временную пломбу. Предупредили что возможно будет болеть, ныть, пульсировать, в худшем случае раздует …
-
-
-
- Врачи+
- 43 ответа
- 11 тыс просмотра
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: беременность 22 недели, заболела челюсть сверху, потемнела 5-ка. Сегодня в стоматологии с нее сняли "верхушку", оказалось, что зуб внутри "пустой", как мне сказали. Завтра будут туда класть какое-то лекарство, а потом через пару дней - ставить пломбу. А потом уже - через неделю или уже после родов - коронку. Дома рассказала мужу - он против, говорит, что под коронку обточат родной зуб, и все, процесс необратим. А у мужа четыре 6-ки "мертвые" почти полностью из пломб состоящие, стоят уже лет по 7, и ничего с ними не делается. Муж считает, что надо ставить пломбу, что коронка всегда успеется. Если припрет, пос…
-
-
У мужа периодически болят зубы, неприятный запах, врач сказал вероятно воспаление под корнем.
от Юля211- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Зубы начали болеть месяца 2 назад, вылечили зуб мудрости, с удалением нерва. Месяц ничего не болело, а теперь опять приступообразные боли 2 раза в неделю, запах., дырки в зубах нет. Врач сделал снимок и сказал, что скорее всего это воспаление под корнем одного из двух зубов, надо распломбировать заложить лекарство, возможно????? поможет, но без гарантий, примерная стоимость 20000=. Что делать?
-
- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! (модераторам, приношу извинения. Завела тему в ортодонтии, не туда Удалите там, пожалуйста!) В пятницу (8.02.13) окончательно разболелся зуб. Была дыра. Но три стенки целы. Побежала в местную частную клинику. Там с анестезией удалили два нерва, зуб 14. Доктор все рассказывала (Сейчас я удаляю, сейчас прочищаю, сейчас сушу, пломбирую). По уходу я спросила - а вы туда лекарство ставили или что? Сказано было, что никаких мне лекарств не положено, ибо там нет такого воспаления! Снимок сделала перед процедурой, а потом уже с палочками. Но снимка не отдавала, прикрепляю снимок, который сделала в другой клинике. В результате вечером и на след. три дня был такой…