Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Посмотрите пожалуйста снимок, нужно ли удалять зуб мудрости?
от skloward7733-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые врачи! Мне 20 лет, с зубами всегда было все в порядке. Но вот сделала снимок (из-за того что с горошину увеличины лимфоузлы на челюсти, две штуки). Врач сказала надо удалять зуб мудрости тот, который на снимке внизу, справа. (с этой же стороны и воспаление лимфоузлов). Но до этого я делала снимок этого же зуба, отдельно, и там видно, что он в бок растет, а на снимке где все зубы - то как я вижу он растет как и все остальные. Скажите, мне придется удалять те, которые справа на снимке и верхний и нижний? Я переживаю зато, что зубы "поедут" все, если удалю. ( Снизу которые - они еще не прорезались, под десной)Просто читала , что у некоторых выпрямляет…
-
-
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера (7-го ноября ) запломбировали каналы (3) 17 зуба горячей гуттаперчей (sistem B., штифты + Sealapex). Вроде бы полностью, во всяком случае такой был уговор. Снимок не цифровой (рентген), поэтому выложить не могу, не знаю как. Поскольку в понедельник (11-го) запланирован прием у ортопеда (обработка под ВКВ), то поставили временную пломбу ( в карточке запись: устья закрыты жидким Latelux). Утром сегодня почувствовал привкус пломбировочного материала (хотя этот зуб при приеме пищи старался не использовать) , При просмотре зуба вечером : в пломбе появилась в центре значительная полость. Привкус пломбы постоянно присутствует, похоже она рассасывается. П…
-
Разные мнения в разных клиниках
от Asorty-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый вечер! Ситуация следующая: скололась пломба, пошла к стоматологу и в итоге нашлось кроме этого зуба много других проблемных (с кариесами различной степени). Стоматолог говорил, что кариесы справа сверху (в трех зубах) и слева снизу + сколовшийся зуб. Пролечила кариес слева снизу, т.к. мне казалось, он немножко побаливал. Стала думать, что лечить дальше (стоматолог говорил срочно восстанавливать сколовшуюся пломбу). Пошла на консультацию в другую клинику. Так там нашли ещё больше проблем, причем совершенно в другой области. 6ка слева сверху выдвинулась вниз из-за того, что зуб-онтогонист был вылечен неверно (не воспроизведены все бугры зуба, просто спилен и запло…
-
-
2 вопроса по результатам панорамного снимка!!
от elessara-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 1,4 тыс просмотр
Здравствуйте Уважаемые доктора! Хотелось бы услышать Ваше мнение. 1) Не могли бы вы сказать,посмотрев на снимок, о качестве пломбирования каналов? 2) Зуб 6 слева (36 зуб) 4 месяца назад поставили керамическую вкладку emax. На снимке увидела темное пятнышко( помечено красной стрелкой).Что это может быть?
-
-
Снимок, много вопросов - помогите!
от Aliss-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Вот снимок. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131012/thumbs/VZKVUdQ8.jpg Вопросы 1. 6 слева снизу - восстановлена на штифте - возможно ли извлечение штифта и установка культевой вкладки. 2. 6 справа снизу - тот же вопрос. 3. 5 сверху слева - ощущается дискомфорт при накусывании. Запломбирован давно. Терапевт сказала что там все хорошо. С чем это может быть связано. 4. 4 сверху справа - сказали что нужно перелечить канал. И предложено не открывать пломбу а просверлить в пломбе дырку и перелечить - оптимален ли этот способ. 5. 7 слева сверху - появилась боль во время уз чистки - потом обнаружила на контакте с 8 коричневую полосочку. Это кариес? Если его лечит нужно ли вскры…
-
-
20 лет без жевательного зуба
от IRINa-333- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
20 лет назад мне удалили нижний правый жевательный предпоследний зуб. Мне не удобно жевать, часто пища попадает на десну, вызывая не приятные ощущения. Подскажите, какие будут последствия в дальнейшем и что надо предпринять?
-
лечение и коронки
от son-leta-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста. Врач сказала, что в лечении нуждаются все 6-ки и после лечения нужно покрыть их коронками. Действительно ли нужно ставить коронки на все 4 зуба? Во время еды пища забивается внизу справа, периодически болит 26 зуб. Может быть видите что-то ещё по снимку? Спасибо.
-
-
Шатается зуб, что делать?
от Yuki- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Совсем недавно заметила, что резец зуба, который впереди пошатывается и болит. Когда я сама начала просматривать зуб, то не заметила никаких дырок или кариеса, только сбоку от зуба белая палочка какая-то торчит, он рядом с корнем и уходит в десну....Что это может быть?
-
шатается зуб
от andreyzz88-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Болит и слегка шатается передний нижний зуб. Под фонариком дырок не замечено. Есть только какая-то белая мешающая полоска сбоку (ощущается как чужеродный предмет.) которая уходит в десну к корню. Что это такое?
-
-
Срочно. Подскажите как снять опухоль десны
от Vladislavchik89-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Вечер добрый. Суть проблемы: в августе очень болел надколотый зуб, вырывать не стал решал спасти, стоматолог мышьяком убил нерв, но почистить каналы тщательно не удалось, по словам стоматолога каналы мои неприродно узкие и таких инструментов чтоб удалить нервы в мире не существует. В общем запломбировали мне зуб с одним прочищенным каналом, а два остались как есть. Стоматолог отметила, что через годик может чуть меньше зуб начнет понемногу тревожить, но можно будет вколоть антибиотик и зуб еще год-другой прослужит. Но вчера с утра немного припухла десна, и чуток побаливал зуб при накусывании. А вот сегодня с утра десна распухла еще сильнее, а к вечеру т.е. сейчас десна р…
-
-
стоит ли чистить язык?
от andreyzz88- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Я еще 2 года назад почти не чистил но как только начались проблемы- забегал и сейчас ухаживаю сколько никто не ухаживает. 2 раза в день. использую зубную нить между каждым зубом по вечерам. И так пока нитка не перестанет пахнуть. Вы бы знали сколько там вони накапливается за день. Жаль что нить используют лишь 1-2% России. В Америке 99% и вообще культура ухода за телом совсем другая. Потом собственно проходит чистка- вычищающими движениями как и нужно. Потом беру тупой нож и соскабливаю с языка накопившийся за день белый налет. Потом идет полоскалка для десен и собственно все. Утро все тоже самое только без нити. Появились сомнения когда я прочитал что чистка языка …
-
- 1 ответ
- 879 просмотров
Добрый вечер! В июле 2012 года удалили верхнюю правую шестерку, вчера на месте удаления появилась небольшая опухоль. Соседний 7-й зуб депульпирован и под коронкой, по сути там от зуба оставался только корень. Ни 5-й ни 7-й зубы не беспокоят, надкусывать не больно. Посоветуйте, что нужно делать? Есть ли смысл посмотреть, что будет дальше или пора бежать в стоматологию? К сожалению снимка нет.
-
Нужно срочно хотя бы нервы успокоить
от Кристина Дергач-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток. Начитавшись про данное заболевание, заливаюсь слезами уже вторые сутки. К пародонтологу записалась на воскресенье, но места себе не нахожу. Два дня назад заметила, что у меня отошла немного десна, вот этот "сосочек", если его так назвать можно, между двумя передними зубами на нижней челюсти. Десна кровят при чистке зубок немного, но такое явление у меня всегда почти, особенно весной и осенью, стоматологи говорили - недостаток витаминов. Хотелось бы вообще узнать: дорого обойдется лечение? Сложно ли? Готовится уже потерять половину зубов или все может обойтись менее плачевно?
-
-
Болит без нервов
от Анна Стеблянская- 1 ответ
- 1 тыс просмотр
Здравствуйте! три месяца назад мне лечили зуб: удалили нервы, восстановили фотокомпозитом. До сего дня все было отлично, но вчера зуб начал реагировать на горячее и болеть. Стоит паниковать или потерпеть - само пройдет?
-
Вопрос после лечения пульпита
от mukuro- 1 ответ
- 946 просмотров
Здравствуйте! Сегодня ходила к стоматологу, удаляла мне нерв. После удаления и чистки каналов заложила туда какое-то лекарство, на мой вопрос "Зачем?" ответила, что там есть воспаление. Я не успела ее спросить, потому и обращаюсь к вам - может быть воспаление, когда нерв уже удален? И что тогда примерно будет на следующем приеме, если лекарство поможет и это самое воспалении исчезнет? Заранее спасибо за ответы)
-
Панорамный снимок, общие советы
от Galinas-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотр
Добрый день, посмотрите пожалуйста снимок, есть ли какие то существенные замечания по состоянию пломб и зубов? Также интересует вопрос удаления восмёрок, знаю что в жевательном процессе они не участвуют, но есть ли смыл удалять? И 38 зуб может как то негативно сказаться на 37. Резать и вынимать или сам постепенно выпрямится и выйдет? http://s57.radikal.ru/i157/1310/93/b477450d77c1.jpg Заранее спасибо!
-
-
Почему болит?
от Vtl-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня побаливал иногда зуб (не сильно) в котором удалили нерв очень давно. Врач сказала, что надо заново пройти каналы и запломбировать их, мол там старый какой то материал, формалин , что ли. В общем она прочистила каналы, запломбировала их, а зуб как побаливал иногда так и побаливает и даже стал намного чаще теперь побаливать, в глубине там. Вот снимок после лечения. http://farm6.staticflickr.com/5496/10533839054_b282521aac_o.jpg CameraCanon EOS MFocal Length50mmAperturef/3.5Exposure1/20sISO200 Есть еще с общего снимка челюсти, тоже после лечения, но не уверен, что штифт там уже поставили. http://farm3.staticflickr.com/2805/10533793525_605261f332_o.…
-
-
Есть ли потребность в установке штифта
от Alexandr_spb_85- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день!Имеется пролеченный от плуьпита зуб 47 - каналы замломбирвоаны, пломба установлена. Однако штифт не поставлен - врач сказал, что у заба все свои стенки и они нормально держат зуб. Вопрос - действительно ли иногда не ставится штифт, когда все стенки зуба сохранены?
-
Help,please!
от CULATER- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Добрый день.! Подскажите,пожалуйста, у меня 2 зуба (верхний и нижний) вдавлены по сравнению с остальными, еще на одном скол (видно на фото) Все это из-за неправильного прикуса. Что можно сделать с 2 этими проблемами?? Брекеты говорят не желательно ставить, какие есть способы сравнять их со всеми остальными и как удалить скол?? 2 передних зуба можно ли по высоте выровнять с остальными??
-
- 14 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Снимка электронного пока нет. К тому же по двухмерному снимку количество каналов все равно наверное не видно? Пока зуб с лекарством, который все-равно рентгеноконтрастный и там ничего не видно.. Депульпированный зуб и такое чувство что не депульпирован, также болит, хотя на холодное и горячее не реагирует. Может ли быть такое что он канал остался не найденным? Или в 37 зубе не может быть 4 канала? В принципе мне нужно только исключить это, а там уже если другие проблемы вылечим зуб
-
Депульпированы ли зубы?
от Катерина88-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Несколько лет назад, вылечили два зуба в зоне улыбки, сделали реставрацию композитами. Можно ли теперь узнать как-то, удалили нервы из зубов или нет. Лечение кариеса и реставрация прошли за один прием (часа за три где-то)? Спасибо!
-
-
Болит вылеченный зуб мудрости
от oksp 77-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Мучаюсь уже 5 месяцев с зубом мудрости. Удалили нервы , после чего зуб через две недели начал болеть , второй раз положили мышьяк для профилактики и всё ровно зуб беспокоит. Боль тупая , пульсирующая , распирающая. реагирует на горячее остро. Неделю назад обратилась к врачу в третий раз, врач сказала или жить с этим или удалять , снимок делать мне не назначила, назначила электрофорез, но тоже ничего не помогло. Скажите можно ли вылечить зуб? Удалять не хочу, так как нет 4,5,6 зуба справа ,сверху перед больным 8 зубом мудрости.Снимок сделан во второй визит к врачу.
-
-
Пульпит, ваш прогноз
от Наталья Бачина-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мой вопрос касается второго зуба с краю на верхней левой стороне (№27). Там у меня стоит пломба уже лет 6-7 как минимум. Пять лет назад он начал реагировать на смену атмосферного давления, на сильный холод и горячее, но не всегда, а периодически. Я даже не пила лекарств, потому что это были не болевые ощущения, а просто чувствительность. Три месяца назад у меня вдруг стали очень сильно реагировать на холод и горячее зубы на нижней и верхней челюсти с правой стороны, плюс этот дурной зуб. Я пошла к стоматологу, он поставил пломбы на зуб №48 снизу справа и на №16 сверху справа, а еще на №26 сверху слева (то есть на соседний с тем самым зубом). Про №27 сказал, …
-
-
Можно ли сохранить зуб?
от Олег_kzn-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Был в шести разных клиниках стоматологических, в одной сделал снимок в ней сказали, что зуб нужно удалять, что он пустой внутри, в трех других тоже так сказали, а в двух сказали, что можно попробовать полечить, хочу спросить у опытных специалистов, можно ли зуб спасти? http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1024/f8/625d5914457fecaf4ff000927a51f3f8.jpeg
-
-
Гранулема на 5 и 6 верхних зубах
от Marsel12-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотр
Здравствуйте. Прошу совета .. Все фотки кликабельны.. При КТ пазух носа у меня обнаружили гранулемы двух верхних зубов 5 и 6. Можно ли данные гранулемы вылечить консервативно без удаления.. Это крайне желательно... Данные зубы никогда не беспокоили и не беспокоят. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131024/thumbs/B3yKqUvW.jpg И еще один нижний зуб, полтора года назад был гангренозный пульпит, поставили коронку.. Месяц назад начал сильно болеть при накусывании, сам по себе не болел.. Через два дня все прошло.. Пять дней назад все повторилось, плюс набухла десна возле зуба.. Через два дня опять все стихло... отек десны сошел. Сделал снимок и вот: http://s2.ipicture.ru/uploads/…
-