kakfas Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Уважаемые специалисты...подскажите пожалуйста как быть...примерно 2 недели назад получил травму переднего зуба...стал подвижен и при накусывании болеть. Обратился к врачу, после сделанного снимка определились что корни целые...и с рекомендациями щадящего режима для этого зуба я был отпущен во свояси, заверенным на хороший резуль тат через примерно месяц...прошло 2 недели зуб попрежнему подвижен ... и что самое важное что он потихоньку вылазит(((...тоесть я его через боль назад затолкаю ... пройдет время а он на 0,5 мм - 1 мм вылез ... не оч хотелось бы его потерять(....подскажите как быть в такой неприятной ситуации(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 1 Шинирование травмированного зуба с использование адгезивных систем (то есть создать неподвижность для него, закрепив в блок с соседними зубами).2. Определение витальности (живой или нет). Если витальный и нет признаков периодонтита, необратимого повреждения сосудисто-нервного пучка (он находится у верхушки зуба). то наблюдение и периодически контрольные снимки. Если уже периодонтит, то эндолечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kakfas Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 1 Шинирование травмированного зуба с использование адгезивных систем (то есть создать неподвижность для него, закрепив в блок с соседними зубами).2. Определение витальности (живой или нет). Если витальный и нет признаков периодонтита, необратимого повреждения сосудисто-нервного пучка (он находится у верхушки зуба). то наблюдение и периодически контрольные снимки. Если уже периодонтит, то эндолечение.спасибо огромное...а какие советы можете дать ... если оч сложное сочетание ситуаций((( ...т.е. можно ли мне чем то помоь в домашних условиях...т.к. вахтовая работа и к стоматологу смогу обратиться не раньше чем через месяц...я понимаю что это почти не возможно но все же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Вы и так уже упустили время для шинирования. Обычно все делается сразу после травмы, тогда и результат может быть хороший. Наверное, у вас все же полный вывих зуба, если вы его рукой запихиваете, я думаю, что он не приживется. Точно сказать не могу, не видя Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас