KOV Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные пути решения возникшей проблемы.13 декабря 2013г. была поставлена пломба на 47-м. До приёма врача зуб не беспокоил. После того, как отошла анестезия зуб начал болеть. Повторно обратилась к врачу, был рекомендован "Нимесил". Первое время помогало. Через некоторое время боли вернулись и стали постоянными. 24 декабря повторно обратилась ко врачу с жалобами на постоянную боль. Пломбу вскрыли, зуб депульпировали, каналы запломбировали и поставили пломбу. После ухода от врача боль в зубе стала настолько сильной, что мешала, даже говорить. На следующее утро боль прошла. Далее в течении недели во рту постоянно присутствовал стоматологический привкус, как будто, постепенно рассасывалось лекарство. Зуб иногда слегка ныл. Примерно, через неделю стоматологический привкус пропал и , вновь, возникла постоянная ноющая боль. На данный момент боль возникает после прогулок по улице (прохладно), после приёма пищи (не при надавливании, а именно после), к вечеру, с утра. Небольшой перерыв бывает после утреннего моциона и до завтрака.Сегодня была на приёме у другого терапевта. Была осмотрена вся правая сторона(верх, низ), явных кариозных полостей выявлено не было. Сделали прогревание 47-го. Вроде, стало, получше, но, до того, как вновь вышла на улицу. Прошу помочь определиться с источником данной проблемы. Постоянная ноющая боль мешает полноценной жизни. Все мысли ежеминутно направлены в одно русло...С уважением, Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 необходимо повторное эндодонтическое лечение 4.7 зуба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 16 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Спасибо большое за ответ! Не могли бы Вы подсказать, что конкретно не так с лечением данного зуба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Спасибо большое за ответ! Не могли бы Вы подсказать, что конкретно не так с лечением данного зуба?Требуется полноценная механическая и медикаментозная обработка корневых каналов с использованием изоляции коффердамом и в идеале с оптикой (микроскоп). После лечения протезирование зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 16 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) То есть, в моём случае, каналы некачественно обработаны ?Протезирование, в смысле - коронка? Изменено 16 января 2014 пользователем KOV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Протезирование, в смысле - коронка?Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 16 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Простите, редактировала своё сообщение, как раз во время Вашего ответа.Ещё хотела уточнить момент. Вы имели ввиду повторную обработку каналов в моём случае из за некачественно выполненной работы в первый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 16 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Ещё раз Доброго дня!Была сегодня на приёме у стоматолога, лечившего зуб. Показала вышеуказанный снимок (сделанный вчера). Говорит, каналы залечены хорошо. Зуб болеть не может. Хотели пролечить лазером, но оказалось есть противопоказания при гипотиреозе. Возможно болевые ощущения идут от 48-го. Но, лечить его проблематично. Назначен "Найз" 5 дней.Вчера была на приёме у другого специалиста. Вердикт тот же.Не понимаю, что делать... При визуальном осмотре говорят, что всё хорошо. А сил терпеть уже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 16 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, видны ли на снимке какие-либо проблемы с 48-м? Вчера врач сказал, что есть небольшое разрежение у корня зуба. Может ли причина болевых ощущений крыться в этом? Изменено 16 января 2014 пользователем KOV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Уважаемые врачи!Можно ли подробнее описать снимок 47/48? Видно ли на нём - ЧТО сделано неправильно? Необоснованный аргумент, что нужно переделать - врачами в клинике не принимается.И может ли разрежение у корня 48-го быть источником боли?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 что нужно переделать - врачами в клинике не принимается. Какой Вы воинственный... Врачи на Форуме ничего никому не должны... И может ли разрежение у корня 48-го быть источником боли? скорее всего болит 7ка Зуб нуждается в повторном лечении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ромашечка Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Видно , что каналы залечены не до верхушки и достаточно" редко, тонко". Посмотрите на снимки в разделе для врачей. И увидите , как выглядят правильно залеченные каналы. Ваш основной аргумент- должен быть Постоянная ноющая боль мешает полноценной жизни. Все мысли ежеминутно направлены в одно русло... А так какболь возникла после лечения- то очень большая вероятность , что болит именно этот зуб. Учитывая снимок- тем более. 48 мне видится интактным(здоровым), но может я ошибаюсь . Вы где лечились? Платно , бесплатно? Как долго длилось лечение каналов? Я бы , наверное, искала другого врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Я не воинственный, я констатировала факт, что мои объяснения врачам в клинике о том, что зуб тревожит и, возможно, каналы залечены некачественно не привели ни к какому результату. Посадили на "Найз". Поэтому попросила поподробней описать, что сделано неправильно, чтобы в дальнейшем в клинике разговаривать с врачами на более профессиональном языке. К врачам с форума ни каких претензий не предъявляла. Правила читала. Под "необоснованным аргументом" имела в виду не советы врача с форума, а мои аргументы при общении с лечащим врачом. Претензии к врачу, который, вместо того, чтобы переделать гарантийный зуб, разводит руками. Спасибо всем, кто ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Мне кажется, что если Врач считает, что все ок - нужно искать другого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Прошу прощения. Не получается сегодня вставить цитату в ответ.Для Ромашечка.Лечила в платном отделении муниципальной поликлиники. Каналы, вроде, и не лечили. 13 декабря поставили пломбу на 47 и 48 зубы. На 48-м пломба совсем маленькая. 24 декабря, при повторном обращении, пломбу с 47-го сняли, нервы удалили, каналы запломбировали, поставили пломбу и всё на этом.Вот и мне, показалось, что каналы тонко запломбированы. Врачу сказала об этом, на что мне ответили, что справа (на снимке) , там, где канал более ярко выражен, накладывается изображение одного канала на другой и, поэтому, такой яркий белый цвет, а слева, где видно два канала , всё замечательно. Хотя, мне кажется, что он как-то подозрительно ветвист...не расширен, что ли...Вот, только подозрения свои грамотно изложить не получается(((Больше всего смутило, что поход к другому специалисту, принёс тот же результат. Этому врачу нет оснований не доверять. В моём случае им были вылечены два достаточно проблемных зуба. Вылечены замечательно. Но, и он думает на 48-й. Можно было бы попробовать его депульпировать, но, может и не получиться пройти каналы, тогда на удаление. Слишком рискованно. Вдруг, всё же 47-й болит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Вылечены замечательно. По моему мнению, пациент не может оценить Врача... Можно было бы попробовать его депульпировать, но, может и не получиться пройти каналы, тогда на удаление тактика не правильная Выложите панорамный снимок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Пациенту приходится жить с последствиями лечения Врача. На мой взгляд, более аргументированной оценки трудно придумать.Тактика по 48-му мне,тоже, не понравилась, поэтому, он, пока на месте...Есть панорамный снимок до лечения. Будет в нём смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Пациенту приходится жить с последствиями лечения Врача. На мой взгляд, более аргументированной оценки трудно придумать. без комментариев Есть панорамный снимок до лечения. Будет в нём смысл? для общей картины - да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ромашечка Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ков , по тому что вы рассказывете и тому, что я вижу на снимке- я " ставлю" на 47. Т.е , если качественно перелечить каналы-проблема должна уйти. Это без осмотра. Только моё мнение, возможно ошибочное. Вы сами на какой зуб думаете? Если постучать например чайной ложкой по разным зубам, если сильно горячее , холодное в рот взять, пошатать зубы пальцами-где больнее?? Ищите врача. Поспрашивайте знакомых, может кого рекомендуют. Хотя бы просто на консультаци. Согласна с Иваном, что вы не можете оценить врача-только субъективно- не болит, пломба стоит, приятный врач и т.д. Возможно -ваше лечение-это максимум, который он мог дать при его техничеких возможностях. Но раз болит- значит есть проблема. Сколько сидели в кресле, надевали ли на зуб коффердам -резиновый платок, был ли запах хлорки при лечениии? Пользовались ли прибором , часть которого одевается на губу и он пищит ? Делали ли снимки в процессе . лечения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Снимок сделан 13 декабря 2013г. До лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ромашечка, я, тоже, думаю на 47-й. Пробовала стучать, холодную воду, горячий металл прикладывала. Особенно ничего не беспокоит. Если, только, при постукивании неприятные ощущения на 47-м, но в месте рядом с 48-м. Боль какая-то ноющая, как будто изнутри идёт, кажется, что как будто внутри зуба воспаление.Коффердама не было, прибора, тоже, хлорки, также))) В кресле сидела минут 30. Снимок сделали после пломбировки каналов, после чего ещё немного допломбировали, но, снимок больше не делали. Поликлиника муниципальная, но, отделение платное. В принципе, отличие, лишь в более комфортных условиях и высоких расценках. Премудростей о которых читаю на форуме и в помине нет)).P.S. Врачей оценивать не бралась. Зачем мне это. Разница в ощущении после лечения. Один бился с зубом 3 часа и всё ОК. Второй, зачем-то, снял всю эмаль с зуба и теперь ощущение, что по зубу давно не проходились зубной щёткой. После 3-го зуб болит полтора месяца. Оценка субъективная, но дискомфорт объективный.Прошу прощения за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Итог: ищите Врача,на Форуме есть Врачи из Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOV Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Иван, спасибо большое за ответ!Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что каналы нужно расширить, тщательно промыть и заново запломбировать? Необходимо ли какое-либо дополнительное лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Иван, спасибо большое за ответ!Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что каналы нужно расширить, тщательно промыть и заново запломбировать? Необходимо ли какое-либо дополнительное лечение?вектор правильный возможно покрытие коронкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 http://s018.radikal.ru/i522/1401/57/19454aa4e47d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас