Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Прошу оценить состояние, пародонтит
от ellenna-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 42, наблюдаюсь у пародонтолога, регулярно посещаю терапевта. Прошу оценить состояние зубов и степень пародонтита, надеюсь получить рекомендации дальнейшего лечения. В теме "Посоветуйте терапевта в городе N" прошу посоветовать специалистов (терапевта, пародонтолога, имплантолога) в г.Брянске. Спасибо.
-
-
Нижние 6-ки, гранулемы.
от Yana5-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте! 2) Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с нижними 6- ками в моем случае? Под коронкой на правой 6-ке началось воспаление, коронку сняли, врач почистил каналы, сейчас она выглядит так: Мне бы хотелось поставить туда коронку, как вы считаете, это возможно? Если да, то какую? 1) Прокомментируйте, пожалуйста, мой панорамный снимок.
-
-
Боль, при удалении нерва с анестезией
от ВикторияВолк- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте, как бы вопрос не по самому лечению. Просто стало интересно. До жути боюсь стоматологов и хожу редко, несколько месяцев назад сильно заболел один зуб - вылечили, другой - вылечили. И так сейчас удаляют нервы в нескольких зубах, лекарство мне ставят по несколько раз в один и тот же зуб, но, после него удалять нерв все равно очень больно, всегда это делают еще и с анестезией (и все равно больно). Врач сказал что лекарство не проходит в канал. Один раз когда я у него была перед удаление нерва он снял временную пломбу, вытащил лекарство еще чуть просверлил зуб и потом ткнул инструментом прямо в нерв (адская боль), так почему если он так легко дотянулся до нервов …
-
Болит депульпированный зуб
от qqazz12-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени, пожалуйста, подскажите как быть ? 10 лет назад депульпировали зуб. Сейчас зуб заболел, и на него больно надкусывать. Зуб внешне абсолютно здоровый. Пошел к стоматологу - стоматолог скакзала делать рентген, тк возможно один из каналов не был запломбирован и пошло воспаление. Я сказал , что мне недавно удаляли родинку и делать рентген нежелательно, на что стоматолог ответила, что рентген всегда можно сделать, можно подождать, с тем и отправила. Вопрос : 1)Может ли зуб пройти "сам" ? 2)Не опасно ли такое затягивание и чего ждать ? 3)Возможно ли, что это не воспаление одного из каналов, а что то другое ? 4)Что мне теперь делать ?
-
-
Пульпит или глубокий кариес
от alphavir-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите разобраться со снимками. На двух снимках 25, 24 и 14,15 зубы соответственно. На 14 зубе видна глубокая кариозная область. Это пульпит или глубокий кариес? Если это глубокий кариес, то можно ли сохранить нерв? Также прошу прокомментировать 25, 24 и 15 зуб. Там тоже есть кариес, но какой, глубокий или средний? Ни один зуб при этом не болит, не беспокоит, на холодное/горячее не реагирует.
-
-
Временная реставрация
от helen3234-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Добрый вечер!очень нужен совет.У меня скоро свадьба и я временно хочу отреставрировать передние зубы(есть диастема и один передний зуб короче другого),а после снять реставрацию и поставить брекеты.Обратилась в клинику,где мне предложили решить проблему нанополимерами,якобы их можно будет снять бором и вернуть свои зубы!Так ли это,и действительно ли не требуется обточка,тк в прайсе зачем-то посчитали анестезию?
-
-
Проблемы с полостью рта
от Vaza-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Сплю с открытым ртом, есть гастрит. Каждое утро зубы покрываются белым налётом, в течение дня зубы белеют, а к утру снова налёт и очень сильно желтеют, ополаскиваешь не помогает, диета без мяса тоже, пробовал чистить кишечник, но всё равно. Также отслаивается немного кожа в полости рта, слюня с коричневым оттенком(крови нет). Неприятный запах изо рта. Самое ужасное, что утром никак не избежать белого налёта огромного слоя на всех зубах, также дёсна покрываются белым налётом, в общем нормально пожить нельзя
-
-
Флюс после чистки канала
от NataliYArh- 14 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Добрый день! 4 дня назад мне лечили зуб и чистили каналы (2 канала запломбировали, а один оставили, потому что он был мокрый). вставили временную пломбу. когда анестезия отошла, началась резкая боль и отек щеки. На данный момент боли нет, а опухоль не проходит. Несколько раз обращалась к врачам, они говорят что ничего не видят пожалуйста помогите, не знаю что делать!!!
-
оценка проделанной и будущей работы
от rbpower- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотра
собственно сделал мне кариес один чеченский недостоматолог, как я понимаю на пятерке кариес промеж зубов? http://puu.sh/63ssG.jpg семерка все еще кариес или уже пульпит надо делать? а тут на шестерке хотят делать пульпит, правильно? http://puu.sh/63srh.jpg и почему стоматологи не хотят на витальные зубы ставить коронки?
-
Посоветуйте как быть, идти ли в бесплатную ?
от qqazz12-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Доброго времени, пожалуйста, подскажите как быть ? Гигиена рта хорошая, десны здоровые, зубы чищу регулярно. Ситуация : 10 лет назад депульпировали зуб. 1,5 месяца назад весь зуб потемнел, и заболел. Полез его рассмартивать с лампой и обнаружил "полосочку" зубного камня и темное пятнышко (кариес внутри). ч/з пол года финансы поправяться - можно будет идти и в платную. Не знаю - идти ли в бесплатную ( не будет ли вреда с этого больше ) или подождать, но позапустить процесс. Собственно вопрос: 1)Почему потемнел зуб ? 2)Болит тк из-за зубного камня воспалился парадонт ? 3) Что мне делать, ( караул )?
-
-
Болит зуб под временной пломбой
от славаыф- 0 ответов
- 4,2 тыс просмотра
здравствуйте, очень хотелось бы получить Вашу консультацию по больному зубу....... ситуация в следующем выпала пломба с правой стороны на жевательном зубе, и буквально через пару дней жутко разболелся.............пришел к врачу, сам зуб был с глубокой дыркой.....снял рентгеновский снимок зуба до ......врач зачистил его , каналы вычистила и сказала придти через 4 дня для дальнейшего лечения, дома полоскал содой а когда ел забивал ваткой дырку...............зуб первый день ныл выпил найз полегчало и потом не болел...............через 4 дня началось мое мучение, врач почистил его снова, запломбировал каналы, снял рентген и поставила временную пломбу с какой то пастой, ....…
-
Помогите поставить диагноз! Периодонтит?
от inkogniTA- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Добрый день уважаемые стоматологи! Подскажите как быть... Не понятно что болит и уже сил нет терпеть...Стоматологи разводят руками. Предыстория такова: болел 6 или 7 зуб справа внизу (где-то между), боль не сильная была, ноющая, немного пульсирующая...иногда рядом чуть "дергала десна" (между 6 и 7). Болело месяцев 6 (то болит, то проходит). Ходила к стоматологам, промывали десневой карман, думали воспаляется десна, но нет, оказалось не она. Зуб 6 депульпирован давно (на снимке видно). Снимок прилагаю. 7-ка была живая с большой пломбой. Недавно боль появилась снова и уже довольно ощутимая. Пошла к врачу, врач сказал, что на зуб давит 8-ка, которая была сложная, непро…
-
периодонтит
от 3рыбака- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Должен ли я оплачивать лечение острого апикального периодонтита ( Распломбировка одного корневого канала пломбированого цинк-эвгеноловой пастой, для ортопед. лечения) ? Лечение проводилось в стоматологической поликлинике №8 в Волгограде по полису ОМС. Спасибо.
-
подскажите название анестезии
от Таня001-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
в одной коммерческой поликлинике мне хотели колоть си.....(чего - то там) с адреналином......его можно колоть при всд и тахекардии.....
-
-
Убрать щели от недостающего зуба.
от snowvert-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Добрый день. У меня с детства не хватает одного зуба на нижней челюсти(центрального). И после чистки камней становяться видны небольшие дыры, которые портят улыбку. Как лучше устранить эти дыры? Никаких проблем, это не доставляет, я даже не замечаю что зуба нет. Но вот улыбка портиться. 1) Можно ли наложить пломбы с разных сторон зуба или что то еще чтобы закрыть их, с минимум вмешательства? То есть без "порчи" других зубов? 2) Есть ли временные решения, например на неделю(на новогодние праздники), вставить массу которая застынет и продержиться определенное время? http://s020.radikal.ru/i718/1312/c0/91e8a9272cd6.png http://s019.radikal.ru/i606/1312/14/55234e869c…
-
-
Реставрация зубов нанополимерами
от helen3234- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Добрый вечер!очень нужен совет.У меня скоро свадьба и я временно хочу отреставрировать передние зубы(есть диастема и один передний зуб короче другого),а после снять реставрацию и поставить брекеты.Обратилась в клинику,где мне предложили решить проблему нанополимерами,якобы их можно будет снять бором и вернуть свои зубы!Так ли это,и действительно ли не требуется обточка,тк в прайсе зачем-то посчитали анестезию?
-
Осложнение с пульпитом! Помогите спасти зуб!
от Scathach-
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Дорогие стоматологи, очень прошу помочь! Выскажите своё профессиональное мнение, пожалуйста. Лечение кариеса закончилось мучениями и угрозой остаться вообще без жевательного зуба (у которого парный зуб уже удалён в прошлом году;((( История такая: 30 ноября - верхняя правая 6ка запломбирована. Диагноз глубокий кариес. Снимок не делали. Обратилась с самопроизвольными ноющими болями в зубе. 7 декабря - обратилась по поводу болей при жевании + гиперчувствительности определённой области зуба(на жевательной поверхности). Врач не стала делать снимок, высверлила часть пломбы и сделала накладку с повышенным содержанием фтора. 14 декабря - при жевании твёрдой пи…
-
-
Прикус после пломбирования
от Ev127- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотр
Лечили мне 6,7, и 8 на нижней челюсти, На всех трех пломбы на жевательных поверхностях. Шлифовали-шлифовали, вроде все нормально было. Уже в процессе эксплуатации обнаружился факт: в стационарном прикусе все ОК, но если в прикусе подвигать немного челюстями(из стороны в сторону, взад-вперед) чувствуется легкое неудобство. где-то бугорки упираются. Это нормальное явление и не должно ничего мешать только в стационарном прикусе, или есть повод для беспокойства и проведения еще одной корректировки? Можно ли с помощью той же копирки будет определить какой именно зуб нужно пришлифовать? Самому мне сложно сказать какой из трех(а может и не один а два "мешают")
-
Врач порекомендовал Вектор и кальцинирование на основании снимка
от Я - здоровый!-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, жена ходит к стоматологу каждые 6 месяцев, что позволило к 40 года сохранить все свои зубы (без удаления корней). Сегодня был очередной визит, который жену расстроил. Врач сделал снимок. Тыкнул пальцы в удаленные восьмерки и сказал, что кость будет деградировать, если ничего не делать, то со временем полностью атрофируется и 7 и 6 наступит конец. Назначил кальцинирование 6 и 7, а желательно вообще всех (по 340 р за штуку), а также Вектор в два этапа (14+7 тысяч рублей). Есть ощущение, что Вектор - это ультразвуковое лечение десен и непонятно каким образом он+кальцинирование зубов может влиять на сохранность кости нижней челюсти. Десны не кровоточат, чувствит…
-
-
Болит зуб после лечения пульпита + Снимок
от Анастасия Неклюдова- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
5 дней назад запломбировали каналы нижней 7ки. После того, как отошел наркоз, постоянная ноющая боль. Накусывать не больно. Врач уехала в отпуск до 29го декабря. сегодня сделала снимок в клинике по соседству. Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарю.
-
Что за инструмент?
от Guten Tag-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за инструмент на картинке?Похож на гейтс, но у основания нет бороздок и головка уж слшком большая.Спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи помогите разобраться с планом лечение зубов. 27 недавно вылечила с удалением нервов. ( Болел) Сегодня предстоит имплантация зубов 26,25. Что стоит лечить в самую первую очередь? Стоит ли удалять 48,38?
-
-
Болит нёбо
от Romanur- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Что делать? Болит нёбо когда трогаешь языком или когда ешь твердую пищу. Мама сказала что у меня может быть киста. Страшно. Не помню обжигался или нет, ну вроде бы чай хлебнул кипяток) позавчера (может и не обжогся, не помню)
-
Чувствительность после лечения
от Zenden-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Всем добрый день, вот такой вопрос: Месяц назад лечил верхнюю восьмерку, по словам врача средний кариес. После пломбировки зуб, до этого никак не беспокоивший, стал чувствительным. Холодное-горячее, больно жевать (при нажатии). Но при этом если зуб не беспокоить, то и он не болит и никак про себя не напоминает. Причем есть еще одна особенность: со стороны щеки зуб реагировал особенно сильно - даже на проведение пальцем! Зато со всех остальных сторон никакой реакции. Сейчас, через месяц после лечения, чувствительность на холодное-горячее осталась, но стала меньше и "тупее". Но и полностью не прошла. И вот на днях я лечил верхнюю восьмерку с другой стороны (средний ка…
-
-
Темнеют нижние передние резцы
от sasha644-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Последние 3 месяца стал замечать что два нижних резца начали темнеть с лицевой стороны. Не пойму в чем причина. Мне 27 лет, не курю, кофе пью 2-3 раза в неделю, чищу зубы два раза в день, пастой локалют бэйсик либо сенсетив . http://s020.radikal.ru/i709/1312/47/d0144c10b0e0.png
-