Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
что с каналами
от Женечка 86-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Сломался зуб,хочу сохранить по возможности зуб,поставить штифт и пломбу.посмотрите как запломбированы каналы. зуб 5-ка
-
-
Болит мёртвый зуб
от Barberine-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, в чём может быть проблема. Болит правая верхняя 7ка, депульпирована лет пять назад. С тех пор периодически начинает болеть (сперва боль при накусывании, потом постоянно болит). Зуб проходил после приёма доксициклина. Один раз мне вскрывали десну и ставили туда дренаж на несколько дней - тоже прошло. Год назад я поставила брекеты, недавно начала носить эластики - зуб страшно разболелся. Мне посоветовали другого стоматолога, она мне открыла каналы, положила лекарство, затем через 3 недели перепломбировала. Через месяц я снова одела эластики - и опять эта жуткая боль!! Аналгетики не помогают. Боль стихла после 4хдневного приёма антибиотиков. Т…
-
-
световая пломба
от Женечка 86- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
скажите пожалуйста, есть ли смысл ставить световую пломбу на 7-ку?если это играет какую-то роль, то у меня диабет, зубы очень быстро ломаются и почти все уже в пломбах..
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Как мне сказали несколько врачей, у меня цементома (снимок прилагается). Как я поняла, на корне 6-го зуба цементома, но это не все проблемы, 6-ой зуб был пролечен, удалены нервы и поставлены штифты, зуб отреставривован. После того как его сделали (цементому не трогали, сказали что не нужно ее трогать), зуб и челюсть болели недели три, потом прошло все. Но со временем начало болеть, не острой болью, а постоянной ноющей, появилась чувствительность у самого отреставрированного зуба, холод, тепло, прикосновения (хотя нерв удален), а еще начал он шататься. Зуб лечился где-то в мае этого года, а сейчас уже ноябрь. Что делать с ним? Снимки сделаны вчера 20.11.2013. Читать полнос…
-
-
Проблемы со слизистой полости рта и языка
от Bonitapetita-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день! Появились проблемы со слизистой, проявляющиеся на языке. Участки "облысения" слизистой, могут появляться трещинки, форма таких пятен (как на фото) часто меняется, проблема может исчезать совсем буквально за несколько дней, но потом появляются новые участки, то меньше, то больше, в основном на кончике языка, реже по бокам. Бывает жжение от кислых и сочных продуктов (фрукты), пораженные участки более чувствительные, но не болят. Предполагаю механическую природу повреждений (большие отложения зубных камней, камень на днях сняла). Что это может быть?
-
-
- 9 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! Прошу совета в следующей ситуации: 12 лет назад была поставлена коронка на зуб, с тех пор он не беспокоил, но несколько месяцев назад появились странные ощущения при надавливании языком с внутренней стороны десны. Значения им я не придал. Недавно, в период простуды, появилась болезненность, которая вскоре прошла. Отправился к стоматологу, где обнаружилось, что на верхушке корня инфекционный очаг. Был на консультации в двух клиниках. В одной сделали КТ, результаты которой прилагаю. Там же хирург сказал, что зуб перелечить нельзя, и нужно удалять. Потом, после разговора с рентенологом, возник вариант выполнения резекции верхушки корня. Но гов…
-
Оцените качество пломбирования каналов 1 2
от Александр85-
- Врачи+
- 28 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день. Неделю назад были запломбированы каналы в зубе 47. Беспокоило при надавливании, сейчас периодически ощущаются ноющие ощущения в области зуба и прилегающих тканях - особенно после пережевывания твердой пищи. Врач сказал, что может побаливать до месяца. Прикрепеляю снимок. Оцените, пожалуйста, как хорошо по снику были запломбированы каналы? P.S. Мне кажется, или гутаперча немного вышла за пределы корня? Сделал несколько фото http://s018.radikal.ru/i509/1311/cc/722307a5a3d5.jpg http://i062.radikal.ru/1311/84/3ffada3870ec.jpg http://s019.radikal.ru/i621/1311/57/3589e1b0356d.jpg
-
-
- 3 ответа
- 915 просмотров
Зуб не болит, но при профосмотре, врач вынес вердикт - пломбировать каналы и ставить коронку Решила проконсультироваться еще. Сходила еще в 2 стоматологии. В одной сказали, что скорее всего обойдется вкладкой, без депульпирования, во второй - что нужно просто поставить другую пломбу и сделать это более качественно... В итоге 3 разных мнения от большего к меньшему... Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, куда идти? Пломба, которая сейчас стоит, довольно большая, но стоит уже лет 5 точно, а может и больше, когда ее ставили, сказали, что кариес был довольно глубокий и еще даже какую-то прокладку лечебную на дно прокладывали... http://i047.radikal.ru/1311/fb/50e677eb1bc6.j…
-
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
М,25 лет. Здравствуйте. В течение ~4-х лет страдаю пародонтитом(диагноз поставлен терапевтом), по ощущениям, увеличена подвижность всех зубов. Многие шейки зубов оголились, часть уже закрыли(где легкий кариес что-то вроде герметика, где поглубже световые пломбы). Хожу на профессиональную чистку, теперь уже раз в 3 месяца. На данный момент ОПТГ выглядит вот так: До пародонтолога до сих пор не дошел и отсюда вопрос- стоит ли к нему на данном этапе заболевания вообще идти? Удовольствие как я понял не дешевое и лишних процедур могут придумать оч много. Прочитал на вашем форуме про Вектор-терапию(мой терапевт вроде "за" ее проведение %)), в моем случае ее будет достаточно или…
-
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Если кратко, то предистория такова: с целью начала полного лечения-протезирования проконсультировался у 3-х стоматологов. И как итог были предложены три различных решения по лечению-удалению зубов. Все трое докторов были единогласны в том, что необходимо удалять 18 и 45 (хотя и здесь один из них сказал, что и 45-й можно попробовать восстановить). А вот в отношении 14, 24 и 27 есть три разных мнения: 1-ое - 14 и 27 удалять, а 24 перелечивать 2-ое - 14 и 24 удалять, а 27 перелечивать и 3-е - 14 и 27 перелечивать, а 24 удалять. Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, решить, что всё-таки лучше предпринять с этими тремя зубами. Основная моя цель (наверное, ка…
-
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые врачи. Опишу свою ситуацию, около двух месяцев назад был удар по переднему зубу. Изначально зуб слегка шатался и кровоточил, также были болезненные ощущения когда я нечаянно его задевал. Обошел двух зубных врачей, причём сразу после удара. Один сказал без снимка - сразу же что нужно удалять нерв (я к удалению нерва на переднем зубе не был готов) Второй - сделав снимок сказал что всё нормально (перелома нет), но скорее всего повреждены связки зуба и нужно время на его восстановление, а также если боль не пройдёт то надо будет удалять нерв. В итоге я решил чуток подождать. Прошло две недели и боль заметно утихла, а потом и вовсе прошла, зуб…
-
Нужен совет по художественной реставрации
от helen3234- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день! Очень нужен профессиональный совет. Сколько себя помню,меня никогда не устраивал внешний вид зубов, в детстве носила пластинку,но зубы со временем разъехались вновь. Очень не хотела носить брекеты,всегда искала альтернативу,но так и не решилась сделать что-то с зубами.Сейчас в свои 25 пришла к мнению, что лучше помучиться год,чем стачивать свои зубы. Но есть проблема,совсем скоро у меня свадьба и хочется,чтобы в этот день все было прекрасно, иногда посещает мысли что самы быстрый метод убрать щель композитом и немного удлинить передний зуб. Подскажите пожалуйста самый щадящий вариант в моем случае? или может быть есть возможность сделать временную реставраци…
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
коричневое между зубами,что это может быть
-
-
- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Добрый день. Имеется зуб, 6-ка, лечение которого я откладывала давно. Сейчас пошла лечить - и начались проблемы. Дырка там была уже с кулак и врач удалял нерв. Вместо 3 нормальных каналов в зубе 2 нормальных канала, а 1 канал раздвоился. Из 2-х нормальных нервы удалены, из одного ответвления раздвоенного тоже. А вот еще одно ответвление никак не поддается. Врач пытался уже 2 раза, сказал еще одна попытка - и будем мумифицировать формальдегидом (формалином). Можно ли так делать, если я кормлю грудью ребенка (7,5 мес)? Или задам вопрос по-другому - проникает ли данное лекарство в системный кровоток при мумифицировании им нерва? Большое спасибо за ответ!
-
Помогите пожалуйста понять план лечения?
от Aleksey Vahtin-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте Уважаемые Доктора! Собственно - вот мой снимок- какие могут возникнуть трудности с лечением? И что , по Вашему мнению надо делать? Спасибо. http://s43.radikal.ru/i101/1311/18/fd298bd117ab.jpg
-
-
Помогите с проблемой по зубам
от Bashou- 5 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифруйте и посоветуйте по возможности что делать! Имеются проблемы с 6 и 7 нижним правыми зубами, врач и рентгенолог сказал, что нельзя спасти нужно удалить. 6ку уже удалили, 7 пока еще стоит. Дело в том что если удалить 7ку то справа останутся только зубы до 3ки и будет невозможно поставить длинную мостовую коронку(или как она правильно называется). Импланты противопоказаны из-за парадантоза. Собственно вопрос, действительно нужно удалять 7ку или можно как-нибудь ее спасти? И вообще посоветуйте что-нибудь в этой ситуации. Прилагаю 3 снимка, первый это до удаления 6ки, там говорят большое воспаление, а на других двух 7ка после удалени…
-
Белая точка на десне и..
от Малаккай- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Доброго времени суток. Месяцев 5-6 назад на верхней десне заметил белую точку милиметр с размер. Тогда не придал ей значение, но с не давних пор на психологическом уровне она не дает мне покоя + подкрепляют всякие ужасы описаные в интернете. Белая точка на мой взгляд не изменилась в размерах, но я заметил с другой стороны десны (тоже внешней стороне) сыпь очень маленьких точек, как налет. Был с этой проблемой у 3 пародонтологов- все трое лишь сошлись во мнении что у меня пародонтит и очень много зубного камня. Но к сожелению ни один из них не дал мне вразумительного ответа что это за новооброзование. Подскажите что это пожалуйста!
-
Вылечили зуб с кистой, а он все равно болит
от Дарья27051985- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Болел зуб мертвый, сделал снимок, оказалось киста. Его вылечили, сделала снимок, врач сказал, что все хорошо, и что киста ушла, а он все равно болит. Почему, что делать ???
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Зуб реагирует на холод, но не болит. Врач предлагает депульпировать. То же самое было 5 лет назад, когда ставили действующую пломбу (другой врач). У меня еще теплится надежда, что может быть не так все плохо, раз не болит. После лечения каналов врач предлагает все спилить, установить культю на штифты и одеть коронку (металлокерамика). Помнится, врач, лечивший зуб 5 лет назад, после лечения каналов собирался изготавливать вкладку. Какой способ восстановленияпредпочтительней? Соседний зуб лечили менее года назад, но куда менее умелыми руками. Я не уверена, какой из них реагирует на холод. И вопрос по восьмерке. Не болит. Врач предлагает удалить, ибо лечение того н…
-
-
Правильно ли сняли мост?
от evtushok-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Прошу прокоментировать специалистов мои сомнения... Я не специалист и рассуждаю только с точки зрения механики. У меня просел мост и стал шататься. Кровил один из зубов. Переодически успокаивал его халисалом. Вердикт доктора - "надо снять мост - там будет видно..." Сначала хотела вообще без укола, но потом решила уколоть. Мост держался на 3-х зубах. Предварительно сделав снимок беспокоящего зуба врач распилила крайние коронки и вынула мост вместе с зубом, на котором мост тоже держался, но не был подпилен. При этом кусок корня остался в десне. (потом его удалили). Кровотечение длилось более 12 часов... Вопорс: Правильно ли действовал врач? Сники и фото коронки я прилагаю.
-
-
Помогите определиться с выбором материала пломб
от Бекки Шарп-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Предложили на выбор: Унирест, Сапфир, Филтек и Эномел+. Запломбировать нужно передних 2 зуба и 6-ку верхнюю. Что выбрать с точки зрения качества? Заранее спасибо)
-
-
Боль после удаления нерва.
от YulSpring- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Прошлым летом у меня стал ныть зуб, сделала снимок, все "специалисты" говорили, что с нервом всё в порядке, и что вскрывать его не стоит, так как в нём нет дырки. Сегодня я попала на приём, мне рассверлили зуб и таки вырвали воспалённый нерв, после чего положили лекарство с верменной пломобой, и сказали прийти в следующий понедельник. Боли к вечеру ещё больше усилились, а пить таблетки я не буду (сколько уже можно издеваться над желудком). Зачем это лекарство нужно, если нерв уже удалён? Стоит ли мне избавляться от этого лекарства? По-моему, от него всё ещё хуже может стать. Заранее спасибо.
-
Ультразвуковые зубные щетки. Кто пользуется?
от Владимир2013-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Насколько известно, они в тысячи раз эффективнее очищают полость рта от налета, также лечат с помощью того же ультразвука + убивают бактерии. Не царапают эмаль и не повреждают десна. Всё так? Средние цены на щетки от 2500 до 5000 руб. Кто уже приобрел и пользуется УЗ зубной щеткой? Ваши ощущения? А кто еще собирается приобрести?
-
-
Протезировать или нет?
от Елена1984-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1 тыс просмотра
Здравствуйте. Хочу к Вам обратиться за советом. Мой друг ходит к стоматологу уже три месяца. В первый раз ему сказали, что у него пульпит, эндодонтия, когда пришел второй раз, то уже было сильная постпломбировочная чувствительность. Так вот ему поставили временную пломбу, вывели из окклюзии. Теперь будет проводится корневая вкладка и коронка. Когда удалили пломбу, обратили внимание на то, что зонд и файл не цепляется. Подскажите, пожалуйста, как быть протезировать или все таки не надо?
-
-
Считается ли это обострением
от iamme-
- Врачи+
- 2 ответа
- 972 просмотра
Вчера проводили 1-ый этап эндодонтического лечения (гранулема зуба), сказали, обратиться срочно, если будет боль или раздувать начнет десну. Острой боли нет, но ноющая боль обострилась, есть/пить больно, десна немного отекла. В общем, ощущения хуже, чем вчера до лечения. Это считается нормальным или обращаться к врачу?
-