Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Крошатся зубы
от shaman2207- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотра
У меня где-то с год назад началась проблема, связанная с крошением зубов. Один зуб вообще полностью раскрошился под корень. Причины понять не могу. Также перед крошение основание зуба как бы стирается. То есть ближе к десне на ощупь можно почувствовать, что в этом месте зуб тоньше. Вроде как вообще нет эмали. Может кто сталкивался с такой проблемой? Прошу помощи, пока еще есть живые и здоровые зубы.
-
Это кариес или нет?
от gmol-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Представляю сразу фото 1)http://i017.radikal.ru/1404/be/1dc60d00b295.jpg 2)http://s018.radikal.ru/i509/1404/80/133181c4b8f6.jpg был у двоих стоматологов, первый кажись сказал что кариес на стадии пигментации, или просто пигментация... точно уже не помню, так как было пару месяцв назад. Но сказал прийдешь через пол года, да и вообще каждыеполгода ходи Второй стоматолог сказал, что это не кариес! я ему говорю, "так значит это пигментация?" он говорит что нет.. - Тогда что это? это мол еда в этот участок попала и почернение произошло ! Но товарищи врачи, карис случаем не от еды ли образовуется? что он мне нагрузил то? И еще такой момент, уже из личной инициативы.…
-
-
Перенесите фото в тему галерея восьмерок:)
от Elenkaya- 0 ответов
- 835 просмотров
Добрый день. Перенесите пож-та фото моих 8к в тему галерея восьмерок. Сама выложить там не могу, т.к не врач, нет прав.
-
Киста на корне зуба
от Олег1999-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Добрый день. У меня образовалась киста на корне зуба. Врач говорит, что нужно зуб удалить, но я этого делать не хочу. Можно что нибудь сделать в этой ситуации? https://cloud.mail.ru/public/b6dd8e8c1d15/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%20%282%29.zip
-
-
lumibrite - отзывы
от ksun- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть ли отзывы об отбеливании зубов lumibrite? Интересны плюсы и минусы. А так же кто-то видел результат и состояние зубов спустя несколько месяцев или более после данной процедуры?
-
sos!
от Мирта-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! Мои зубы в кошмарном состоянии, эмали практически нет, много меловых пятен, ровность зубного ряда тоже страдает. Есть ли в современной стоматологии какие-то методы восстановления эмали?
-
-
Что то странное.
от Zepka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Вчера кушал чипсы, вдруг какое то ощущение во рту.типа ожого что ли.Полез в зеркало смотреть, над языком на нёбе красное пятно кровяного типа(но крови небыло)И какая то точка маааленькая как засохшая кровь.Сегодня ощущения остались теже.глотать не приятно.Будто восполилось горло.Но пятно стало белое.В интернете очень много страшных статей про эти пятна)))Чуть ли не ВИЧ.Но я надеюсь всё таки на нечаянный укол чипсиной.Раньше никогда такого небыло.
-
-
Проблема с языком((
от neomaster-
- Врачи+
- 17 ответов
- 14,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Где то с пол года назад на языке появилось беловатое пятно и сбоку небольшая язвочка. Спереди на белом пятне немного повышена чувствительность, сбоку побаливает при шевелении (но не сильно). В КВД сдал анализы - грибов нет. Обратился к парадонтологу, она поставила диагноз: географический язык, афтозный стоматит, красный плоский лишай. Лечение - полоскать маслом и витамины аевит (только начал. подскажите пожалуйста, все верно? Я очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо! http://s003.radikal.ru/i202/1403/e8/b202d7ada454.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1403/6d/93ad17832eee.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 8,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста! Предыстория: полгода назад нащупал языком, что выпала пломба с левой стороны, боли не было. Пошел к стоматологу, тот осмотрел и сказал что ничего экстренного нет, обычный кариес. Во время осмотра был сделан рентген и доктор немного постучал по зубам. После визита к врачу появилась слабая ноющая делокализованная боль с левой стороны, и время от времения стали беспокоить короткие боли в области левого глаза (бровь, висок). Через две недели пришел к этому же врачу и он, с перерывом в неделю, поставил две пломбы на нижнюю левую шестерку и верхнюю левую семерку. Эндодонтического лечения не делал, сказал что не надо. После этого боли ус…
-
-
Удалять или лечить?
от LoL4ik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Врач при осмотре (без снимка), сказала удалить нижний зуб мудрости, который уже наполовину разрушен сверху и немного прикрыт капюшоном. Но я все сомневаюсь. Может можно его вылечить? Все таки жую на него. Собственно вопросы: 1. Можно ли вылечить зуб с такими кривыми корнями? 2. (не знаю, можно ли его задавать в этом разделе) Если будут удалять - распиливать его придется? Не навредит ли его удаление соседнему зубу? http://s1.ipicture.ru/uploads/20140411/lJXmaglz.jpg
-
-
Ищу предателя в рядах терапевтов)
от шестой зуб-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Зуб не гнилой, но с трещиной в корне, хочу восстановление, Москва, плачу 4 т.р., любой ответ в форуме кроме насмешек и возбухания будет расценен как комплимент моей красоте и желание познакомиться.
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, а то я уже перестала понимать, что происходит у меня во рту... Около двух месяцев назад обратилась в клинику с целью лечения 37-го зуба. Зуб не беспокоил (не болел), но я знала, что там есть проблема, т.к. зуб был испорчен ранее упиравшейся в него восьмёркой. И действительно, доктор обнаружил в 37-ом глубокий кариес, не добравшийся до пульпы. Было проведено лечение (лечебная прокладка + изолирующая и т.д.). После лечения зуб чувствовал себя хорошо. Чуть больше месяца спустя вдруг появилась острая боль в районе 37-36 зубов (точно определить источник боли я не могла, было ощущение, что болит …
-
-
Прошу помощи, проблема с пломбой
от sessia-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Уважаемые доктора, прошу Вашего совета, помощи. Около года назад отломился кусочек зуба (пятерка снизу слева), поставил пломбу, проблем не было, однако дней 10 назад зуб начал реагировать на холод и на нажатие (без острой боли, просто тупо ныл секунд 10 после воздействия), Сделал снимок, сходил в клинику где пломбу ставили, пломбу подточили, сказали попить несколько дней противовоспалительные. Помогло. Врач советует еще подождать, днако небольшая чувствительность на холод сохраняется, иногда (пару раз в день), зуб ноет. Уже надоело, потому что все-таки дискомфорт. На горячее зуб не реагирует, на нажатие тоже. Зуб не депульпирован. Подскажите, что можно сделать? Бу…
-
-
Прошу дать оценку проблем по ОПТГ
от Contango-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, мою ОПТГ. Что на первый взгляд видно из того, что нужно сделать с зубами? http://i058.radikal.ru/1404/c6/9d5f09e59f04.jpg
-
-
Оголился корень зуба
от Marinasim- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Некоторое время назад появилась неприятная чувствительность одного из нижних зубов, оказалось, оголился корень. Что теперь с этим делать?
-
больно нажимать на зуб
от eva12-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Беспокоит 34 зуб если нажать на брекет, на 35 клиновидный дефект ( со слов доктора), 37( как мне кажется) есть повторный кариес, видна граница пломбы и я могу зацепиться за нее ногтем. Консультировалась в двух клиниках, постучали-посмотрели, сделали снимок и отпустили. Можно ли что-то увидеть на снимке с брекетами, мне кажется брекет закрывает пломбу и рассмотреть вторичный кариес невозможно, или я ошибаюсь? 34 зуб беспокоит очень, реагирует на горячее, что с ним делать? Выкладываю снимок до и во время лечения брекет-системой
-
-
Оцените эндодонтическое лечение
от Blanca-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте. Оцените пожалуйста эндодонтическое лечение, в частности интересует "шарик", который появился после лечения в конце корня - что это может быть и насколько это нормально? http://radikall.com/images/2014/04/08/sgtLT.jpg
-
-
почему болит?
от son-leta-
- Врачи+
- 19 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, дорогие врачи Меня замучил один зуб, который в последнее время активно ноет то от горячего чая, то от холодного воздуха. Сейчас боль весьма ощутима. Именно этот зуб (36) вытворяет такое уже лет 6 с разной периодичностью, обычно редко. Когда говорила про него врачам, они смотрели и отвечали, что всё хорошо. В нём стоит пломба (но начал ныть ещё до неё), внешне всё хорошо. Что посоветуете? Снимок прилагается (он годичной давности, но мало что изменилось)
-
-
удаление нижних восьмерок
от irina...- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли удалить их одновременно, какие могут быть осложнения? Вообще, в одной клинике мне удалять отказались, отправили в стационар (бесплатный), но это столько геморроя с направлениями и т.п. ... Нашла другую, сказали удалят, даже 2 сразу... Боюсь( Со снимками мучилась-мучилась... диск с КТ дали, а там ничего не понятно)) как смогла сделала =)
-
Лечение каналов
от rbc-rbc-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый вечер. Интересуют пятерки - верхняя левая и нижняя правая. Сколько у них каналов и как запломбированы. Нужно ли их перелечивать. Прикрепляю снимки: 1. Нижняя правая пятерка от 13.01.05 - день, когда пролечили каналы и снимок от 06.09.13 - день, когда установили имплантат. Пломба у 5-го зуба большая - фото ротовой полости от 27.03.14. В тот день установили формирователь десны. Если перелечивать канал, может, есть смысл ставить коронку? Или можно просто всё оставить как есть? Дискомфорта не ощущаю. 2. Верхняя левая пятерка от 05.02.02 - контрольный снимок после лечения канала и скрин снимка от 25.11.13 (здесь шестерка уже удалена), ортопантомограмма от 03.04.1…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Стоматологи разводят руками, а я не знаю что делать. Вот собираюсь к капитальному ремонту своих зубов и у меня есть один не понятный не мне, не другим врачам 47 зуб (может ошибаюсь с нумерацией - нижняя 7_ка справа) Несколько лет назад на нем был небольшой травматический скол бугра, зуб не беспокоил, но около года назад начал немного болеть и зуб прошел лечение фотокомпозитной пломбой, после лечения зуб не перестал беспокоить, боль была почти такая же. Через месяца три после лечения (прошлым летом) мне переделали пломбу (фотокомпозит), стоматолог говорил что могло болеть через нарушение адгезивного протокола, пересушен или недосушен дентин, но перестановка пломбы не …
-
-
6 зуб снизу слева
от шестой зуб-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Некоторые стоматологи советуют удаление, я хочу сохранить зуб, даже если ненадолго. Посмотрите снимок.
-
-
удалять или лечить?
от АБВ-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,1 тыс просмотр
Я готова пролечить и перелечить все, что требует лечения и хочу услышать Ваше мнение и оценку шансов на благоприятный исход. Пожалуйста, помогите советом, с чего начинать (что не терпит отлогательства)?
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день. Давно делали депульпацию зуба 2.4 (если я правильно перевел - это который сверху слева, сразу после клыка). Я так понял врач изначально сделал некачественно и часть материала оказалась вне зуба. Он сказал, что это нормально и что раз нет связи с внешним миром, то скоро все заживет. У меня все это время сохранялась болезненность, при надавливании на место выше зуба. Новый стоматолог сказала, что образовалась киста и надо вскрывать канал, переделывать и после уже лечить. Поскольку я ходил к стоматологу в одном городе, а живу в Москве, она посоветовала обратиться на кафедру терапевтической стоматологии за повторной эндодонтией. Подскажите, куда именно обраща…
-
-
Запах жженой кости
от l_spero-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Перелечили каналы 7 зубов. Сейчас устанавливают вкладки и готовят зубы под коронки. Во время сверления - иногда сильный, иногда просто запах жженой кости. Где-то я читала, что при импантации это очень плохо, а в моей ситуации? Я спросила у врача, он сказал, ерунда, ничего страшного. Сегодня уже 2 коронки поставили, еще 5 надо и меня беспокоит, как под коронкой дальше будет. Спасибо за ответ.
-