fulcrum Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Пошёл к стоматологу со стоматититом на слизистой оболочке нижней челюсти, она положила мне под губу тампон смоченный в ваготиле, часть препарата попала на зубы. Врач ничего про недопустимость попадания препарата на зубы не сказала.Сейчас на этих зубах цвет эмали не изменился, но она стала матовой и слегка шершавой на ощупь, языком. Подскажите пожалуйста, к насколько серьёзным повреждениям эмали может привести попадание этого препарата на зубы? Обратимы ли они? Если нужны фото, то смогу предоставить их вечером Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Ждем фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Ждем фото+1 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fulcrum Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) Прошу прощения за качество фото, сфотографировал с телефона, вечером смогу сделать фото получше, если потребуется. Препарат попал на два зуба левее клыка, на клык, и на один правее него Изменено 9 июля 2014 пользователем fulcrum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 похоже на кариес в стадии пятна, поможет ремотерапия. А на моляр коронку. С данным препаратом дел не имел, в инструкции основное применение в гинекологии, но думаю он не при чем. Посмотрите другие зубы, думаю найдете еще пятна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 С данным препаратом дел не имел, в инструкции основное применение в гинекологии, но думаю он не при чем. Основное действующее в-во препарата "Ваготил" полиметилено-крезоло-сульфоновая к-та. Ввиду сильной кислотной среды препарата (рН= 0.6) аппликация на слизистую может вызвать повреждение эмали зубов. Это указано в инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Точно, спасибо DokDent. Значит, все равно ремотерапия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fulcrum Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Спасибо за ответы! Вы о пятне, обведённом зелёным? Если о нём, то это часть пломбы виднеется. Этот зуб меня не волнует, меня волнуют зубы, обведённые красным, именно на них попал препарат. Если позволите, ещё несколько, возможно более конкретизирующих вопросов: есть ли следы повреждения эмали на обведённых красным зубах? поверхности данных зубов после попадания на них препарата стали немного шероховатее по сравнению с поверхностями зубов, на которые препарат не попадал, может ли данная шероховатость говорить о повреждении эмали? если кто-то имел дело с данным препаратом подскажите пожалуйста, насколько серьёзные повреждения эмали он может вызвать? правильно ли я понимаю, что сама по себе эмаль не восстанавливается? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Пломбу в зелёном менять,Насчёт повреждения эмали препаратом трудно сказать- если бы сравнить снимки до и после, тогда информации было бы больше. Возможно эти пятна у Вас были и до,только Вы их не замечали. Этот препарат тоже не использую, но если рассуждать логически, то шероховатость возможна как из-за коагуляции белка и осаждения его на поверхности эмали (этим обусловлен вяжущий эффект Ваготила), так и повреждения её кислотой. Ну а как исправить ситуацию Вам написал red_butler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас