oliv Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Здравствуйте. Начала крошиться старая пломба в правой нижней семерке, врач предлагает заменить сразу, а не ждать пока выпадет. Я в общем-то согласен. Но проблема такая, я настроился на фотополимерную пломбу, но стоматолог очень настойчиво уговаривает поставить пломбу из цемента стеклоиномерного "Фуджи 9", которая будет выделять ионы фтора в зуб, защищая от повторного кариеса.Но я засомневался, вот почему: лечился у этого врача всегда в частном кабинете, но его закрыли, и она перешла в обычную поликлинику. Я подозреваю, что там у нее сейчас просто нет материала для фотополимерной пломбы. Помогите, пожалуйста, разобраться - эта пломба действительно так хороша? Имеет смысл ее ставить? Всё-таки хочется чтоб подольше продержалась. И еще вопрос: мне надо на противоположной стороне еще одну дырку запломбировать. Если в один день сразу 2 укола анестезии с разных сторон делать, на организме пагубно не скажется? Или лучше в другой день? http://i024.radikal.ru/1407/84/07cee3ece468t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sydnik Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Здравствуйте,лучше фотопломба,есть возможность цвет подобрать зуба, прочнее, крепче держится (благодаря специальной обработке зуба перед установкой) , так как время застывания контролируемо, можно сколь угодно моделировать нужную форму пломбы Если в один день сразу 2 укола анестезии с разных сторон делать, на организме пагубно не скажется?не скажется, если ультракаин можно колоть 5-6 карпул Стелоиномерный цемент "Фуджи 9 чаще идет на молочные зубы,либо на постоянные,не несущие значительной нагрузки, либо в комбинации с фото(покладочный) Изменено 17 июля 2014 пользователем sydnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishok Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Лучше фотокомпозит.Анестезия никак не скажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oliv Опубликовано: 18 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Спасибо. Уточнил про материалы для фото-пломбы,они у врача есть, но как она сказала: "Не самые современные. Лучше поставить стеклоиономер, чем дешевый фотокомпозит".Что думаете по этому поводу?Может кто в динамике такие пломбы наблюдал? Сколько лет они обычно в сохранности остаются. Менять врача очень не хочу. Не знаю, что и делать теперь.Основной аргумент у моего врача - выделение ионов фтора и защита от вторичного кариеса. Это правда работает? Изменено 18 июля 2014 пользователем oliv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас