anvladd Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 фури... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 фури...В точку. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Кстати а куда корабактоф то делся ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Я за чтобы фред воскрес!) Изменено 4 марта, 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Кстати а куда корабактоф то делся ?Бросил врачевание Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вот как, печально, а ведь думающий был врач. У меня одноклассник бросил медицину проработав года 2-3 в педиатрии, головастый был. Хороший бы врач из него получился, но что то там с деньгами связано. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 фури...А я думаю чО он на форуме не пишет... Зато блог его на расхват Ссылка на комментарий
victor57 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Как интересно. Открыл тему давным-давно. Давно не заглядывал. Уже практически отошел от терапии, а тема живет Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Филтеком Z 550 кто-нибудь работал? Какие эмоции оставил материал? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Филтеком Z 550 кто-нибудь работал? Какие эмоции оставил материал? Вполне адекватный материал, без претензии на эстетику. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Мне показалось, что течет. Т.е. если смоделировали бугорок и сразу не засветить - немного растекается. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 а мне нравится, мягкий, пластичный, легко моделируется и притирается к стенкам, не серит как 250 Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 У нас была рекламная лекция представителей 3М. Действительно ли им можно сквозные дефекты на фронте без опака востановить? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Можно, там не эмалевые оттенки, а универсальные. Если наносите тонкий слой, то материал прозрачен, чем толще слой, тем яркость увеличивается. Но нужно смотреть на локализацию полости и индивидуальные параметры зон прозрачности у пациента, если анатомия сложная, с мамелонами и т д , то лучше выбрать другой материал Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 У нас была рекламная лекция представителей 3М. Действительно ли им можно сквозные дефекты на фронте без опака востановить?можно,почему нет. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Коллеги а что за материал такой?http://www.youtube.com/watch?v=_65hpwdavgk Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 что вы думаете о сочетании разных композитов? допустим дентинные оттенки от ультимейта или эстета, а эмалевые от джениала? между ними будет такая же прочная связь, как между эстет-эстет или джениал-джениал? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 зачем заниматься .ернёй? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 зачем заниматься .ернёй? Затем,что опаки недостаточно опаковые бывают,и иногда приходится. Не вижу ничего страшного в этом. 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Если есть тот хороший человек, который знает данные опаковости(в процентах) разных композитов, я был бы безмерно благодарен, если бы он скинул их сюда или в личку. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Не вижу ничего страшного в этом. Согласен, особенно если смола одинаковая в составе. Изменено 12 июня, 2014 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Если есть тот хороший человек, который знает данные опаковости(в процентах) разных композитов, я был бы безмерно благодарен, если бы он скинул их сюда или в личку.Недопонимаю 2 момента- опаковость в процентах это как и относительно чего? и второе- что это вам даст?Если надо- сделайте себе индивидуальную расцветку- к примеру разной толщины, разные цвета и прочее. Я в молодости маялся подобной дурью Изменено 12 июня, 2014 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Недавно побывал на курсе Кибенко(ученица Радлинского вроде как). Она рассказывала о построении реставраций по биомиметическому методу(там опаковость слоев композита соответствуем таковым у эмали), приводила показатели опаковости Эстета, Спектрума и Церама, эмали, дентина. Это объясняет, например, почему некоторые доктора используют в большинстве реставраций Spectrum OA3,5 и Esthet B2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 И почему?) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Потому что они схожи по опаковости с дентином и эмалью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти