Dent32 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Чо, даже от готовых зубов отказываются ? без особого интузиазмаЗачем делать одну коронку, года есть работа от уха до уха. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 без особого интузиазмаЗачем делать одну коронку, года есть работа от уха до уха. Хочу к вам) Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Добрый день коллеги , хотел узнать , а клин как либо обрабатываете перед ваедением ? Или так прямо ? Может смачиваете или пще что то ? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Хочу к вам)Паша устройся в сетевую да по дешевле и будет тебе выбор:-) хочешь только на имплантах крутить подружись с хирургом, хочешь виниры и емах дружи с терапевтами, не хочешь делать съёмники не делай, аргумент придумай сам либо цену взвенти либо сказку придумай что техников нет. Я конечно такими навыками ещё не сильно владею, но примеры таких мастеров своего дела знаю. Каждый делает то что лучше получается, ну или чтобы денег срубить, а мелкие работы, или бабушки с пластмассой идут к молодым врачам которые не тратят своё драгоценное время и деньги на курсы. В больших сетевых с низкой ценовой категорией и хорошей рекламой первичек много, можно выбирать. Конечно если хочется сдать одну работу ценой в БМВ, тогда не сюда. Просто у нас в прайсе есть штамповка и некоторые врачи её делают, я отказался от неё сразу и никогда не делал. Но точно также можно отказаться и от МК (частично) и от съёмников. Было бы желание и уверенность в своём деле. 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Добрый день коллеги , хотел узнать , а клин как либо обрабатываете перед ваедением ? Или так прямо ? Может смачиваете или пще что то ?За себя скажу - не смачиваю. Так из коробки и достаю. Пока проблем не было. Также не обрабатываю ничем - коффердам, любой слепочный материал, слюноотсосы, аппликаторы и т.п.. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Здравствуйте!Делаете ли вы финишное отсвечивание и покрытие бондом? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 и покрытие бондом а бондом то зачем? Есть более подходящие материалы от керовского оптигарда до ультрадентовского пермасила. Лично я иногда использую бисковский фортифай 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Не надо покрывать блёмбу ничем. Будет через месяц вид поганей чем у недополированной 4 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 подскажите, кто чем красит фиссуры? Я так понимаю, что на краску потом накладывается небольшой финишный слой композита? Есть там какие-нибудь особенности и нюансы на этом этапе реставрации? Ссылка на комментарий
Наталия Бруцкая Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 подскажите, кто чем красит фиссуры? Я так понимаю, что на краску потом накладывается небольшой финишный слой композита? Есть там какие-нибудь особенности и нюансы на этом этапе реставрации?у меня uvoclar vivadent Empress Direct Color коричневый. Я крашу уже на финише, внося краску очень тонким зондом или файлом Ссылка на комментарий
Наталия Бруцкая Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Ссылка на комментарий
AmbiDexter Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Фиссуры удобно красить обрезанным тонким файлом, в самой глубокой точке фиссуры, не размазывая, можно чуть адаптировать кистью. А так, какие там нюансы? Просто засвечиваете и все, сверху ничем покрывать не нужно. Изменено 17 июня, 2015 пользователем AmbiDexter Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 подскажите, кто чем красит фиссуры? дент-лайт владмивовский Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 дент-лайт владмивовский +1Правда ивокляровский тетрик по цвету мне больше понравился(он более насыщенный, не водянистый, и без красноватого отлива) Но я наверное придираюсь.. За свою стоимость Дент-Лайт - мегакраска Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Не сможет ли кто-нибудь привести в пример фотку с подкрашенными дентлайтом фиссурами? Не обязательно во рту. Можно хоть крестик на просроченном композитарии начертить и подкрасить. Просто глянуть. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Если не забуду, на композите сфоткаю на выходных, во рту нечего нормально показать - фотографию только осваиваю. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Купил тюбик колор плюс Керр, 3 капли капнул в палату от витремер с оранжевой крышкой-фильтром, эти три капли два года уже доработать не могу. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Вышли мне полкапли. На 10 лет хватит 6 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 На работе завал, так что руки не дошли сфоткать.Вот нашла из совсем старого позора. Училась делать композитные вкладки.. тут правда тоже не мега фотки . Материал а3, краска коричневая. 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Спасибо! Вообще на одной из работ есть краски. Но не поднимается рука хорошую пломбу красить. А плохую крась не крась лучше не станет. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Преп на половине бугра я бы не стал заканчивать . В- остальном - в роте хоцца поглядеть) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Но не поднимается рука хорошую пломбу красить. Она станет только лучше Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Преп на половине бугра я бы не стал заканчивать . В- остальном - в роте хоцца поглядеть) А как лучше? полностью перекрыть на 2 мм с уступом или ещё варианты есть? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Спасибо! Вообще на одной из работ есть краски. Но не поднимается рука хорошую пломбу красить. А плохую крась не крась лучше не станет. не, с красками живее, однозначно. главное не переборщить Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Зуб был недавно, чуть не помер, пока сделал. Рот не открывается + слюнотечение способное весь кабинет затопить. Спасла дентин-паста. Всякие там ликвидамы не клеились и их вышибало просто.http://s019.radikal.ru/i643/1506/db/c9a99749dba8.jpghttp://i004.radikal.ru/1506/88/d05559aa6d57.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/1506/24/cdc4b69da4cd.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1506/59/b1974ca91789.jpg 17 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти