M@estro Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А при наличии желания и оптики это совсем не сложно превратить в "Перейру", ну или во что-то близко похожее. А смысл? Зуб-то под коронку. Я вообще стараюсь,честно,на культях бугры не делать - расколотят зуб как пить дать. У нас же как - "зуб на гарантии - мочи!!1" Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) зуб 3.6 ,восстановление после эндо ( выложу завтра,забыл снимок скинуть) ,пациент на ортодонтию. и в 3.7 средний кариес. Эстелайт. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130814/EMiW5z5w.jpg Изменено 13 августа, 2013 пользователем M@estro 8 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Маэстро! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Красиво у меня в последнее время залипухи Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Красиво у меня в последнее время залипухи Как я тебя понимаю. Тож бывает так не прет,что жить не хочется. Прямая взаимосвязь - голова с тяжелыми мыслями,лично у меня. Вообще не работается. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 ну не то что бы не прет... а просто бывает лепишь лепишь, а ориентиров анатомических никаких толком нет. и вроде ваяй че хочется, а не получается... и косяки видно, но исправить не получается... наверное надо еще больше сладкого есть )) пс. про сладкое -не ешь много сладкого, слипнется!-зато руки не будут оттуда расти.... ппс. или меньше думать о всяком... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 зуб 1.6 ,вторичный. На фото "после обработки " -промежуточный этап, в итоге раскрыл фиссуру кариозную и редуцировал медиальный буккальный бугор. Зуб более месяца под наблюдением,все спокойно. Материал эстелайт. 1 час, 2600 рублей. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130815/OodSVrT6.jpg 1 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Нет.фумленту ставлюА с прозрачным силиконом вы работать не пробовали? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Как называется сей силикон? Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Как называется сей силикон?Если вопрос адресован мне,то я не знаю названия,знаю,что есть такой в природе. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Как называется сей силикон?http://www.jameshamiltondds.com/3/miscellaneous4.htmЗдесь производители прозрачного поливинилсилоксана. http://www.youtube.com/watch?v=S_gtn8Q7ByEДок показывает как он применяет. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Материал эстелайт. 1 час, 2600 рублей. С эстелайтом проще работать относительно цвета. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 С эстелайтом проще работать относительно цвета. Как и с градией. Опалесцентность выражена. Раньше я работал филтек алтимэйтом - тоже ничего,но в моделировке он мне не нравится,во фронте хорош,а в боковом отделе мне не удобен. Хотя в цвет и на нём попадал хорошо,я секрет знаю ; ) Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Как и с градией. Опалесцентность выражена. Раньше я работал филтек алтимэйтом - тоже ничего,но в моделировке он мне не нравится,во фронте хорош,а в боковом отделе мне не удобен. Хотя в цвет и на нём попадал хорошо,я секрет знаю ; ) А у меня вот не всегда в цвет. Поделитесь пожалуйста секретиком Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А у меня вот не всегда в цвет. Поделитесь пожалуйста секретиком Слоя по три - четыре накладывайте - и будет счастье. Только слои не одинакового оттенка ; ) Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Слоя по три - четыре накладывайте - и будет счастье. Только слои не одинакового оттенка ; )Вроде так и делаю.прикупила еще цвет А6, вместо краски для фиссур, думала какой-то особенный секретик Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) http://www.youtube.c...h?v=S_gtn8Q7ByE Док показывает как он применяет.В даном видео меня больше впечетлило создание контактного путнкта.Поделитесь впечетлениями,кто пользовался даной системой Garrison,насколько она удобна в работе,как часто пользуете,какие результаты,цена набора? Изменено 16 августа, 2013 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А у меня вот не всегда в цвет. Поделитесь пожалуйста секретиком А Вы думаете, у меня всегда в цвет ? И инструментов я в канале не ломаю ? Тогда я с Вами только в Раю поговорил бы,ведь я бы был Богом 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 К тем кто красит фиссуры. Ваши пациенты всегда адекватно это воспринимают? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) К тем кто красит фиссуры. Ваши пациенты всегда адекватно это воспринимают? В верхних молярах они этого не видят. А в нижних... По -разному. Когда я делаю фото соседей с пигментированными фиссурами (если они есть) - многие относятся с пониманием. P.s. Недавно случай был,хорошо,что пациента предупредил. Лечил фиссурный кариес,тоже пигментированные фиссуры везде,где зубы целые. Думаю - "сделаю,как было". Сделал. Фото показываю,объясняю - все понял пациент. Говорю шуткой -"ну ,в этих пломбах главное кариес не пролечить теперь ; )" Пациент приходит через две недели - был у него медосмотр на работе. Сказали лечить зубы Изменено 16 августа, 2013 пользователем M@estro 3 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 У меня так пациентке фиссуры "загерметизировали" по страховке. Пару раз говорили что так-то может и натурально, но хочется зубы белые, без кариеса. Больше не экспериментирую. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 в последнее время все больше эксперементирую с "ключиком" при первичных кариесах, ухожу от минимального препа и возвращаюсь к препаровке по Блэку, и все больше подумываю о том что бы старые реставрации переводить во вкладки или предварительное восковое моделирование, и с воска снимать ключики... потому как сидеть лепить в кресле уже не нравится, и результат не всегда устраивает... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 в последнее время все больше эксперементирую с "ключиком" при первичных кариесах, ухожу от минимального препа и возвращаюсь к препаровке по Блэку, А почему при прямой реставрации уходите от мин. Препа? Если вкладки то да, там блэк , а при прямой реставрации если условия позволяют, то я так очень за! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Ну потому что нависающие хоть немного края- это большой геморой с адаптацией композита,особенно если укладываешь дентин потом эмалевые оттенки. Обязательно получается либо много в это поднутрение напихал, либо, что еще хуже- мало, и получается пора, которую можно пропустить и н заметить. Далее. Последующая полировка. Когда все ровно как-то легче полируется шов, не знаю с чем связано. В добавок обзор дна и стенок полости все же лучше, когда нет нависающих краев, хоть я и проверяю всегда после препаровки все стенки и дно экскаватором lm. В итоге уменьшается время работы на первичной препаровке (раскрытие полости), чуть больше времени на проверку стенок и дна, и время на моделировку можно чуть дольше, но чаще меньше требуется. Разумеется, там где просто фиссурный кариес, я не фигачу там дыру на пол зуба, но там где нормальный кариес дентина - я не стремлюсь сохранить эмаль, которая будет нависать над дентином... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти