АнтонТЛТ Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я тут могу согласиться лишь частично.Всё прорисовано и функционально вылеплено.Но скаты бугров рядом с вершинами хочется как бы сгладить. Хотя я и так не умею Согласен Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне кажется с моделировкой переборщили! редко так бывает на естественных зубах!Такие большие бугры и борозды делались не для красоты. Опять подсказываю, почти намекаю- какую цель мог я преследовать создавая острые грани и глубокие фиссуры определенной направленности? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Такие большие бугры и борозды делались не для красоты. Опять подсказываю, почти намекаю- какую цель мог я преследовать создавая острые грани и глубокие фиссуры определенной направленности?формирование направляющих? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 формирование направляющих?Простите я не совсем понял про что вы. Я в вопросе прикусов не очень Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Простите я не совсем понял про что вы. Я в вопросе прикусов не оченьесли не вопрос прикуса,то мне пока ни какие варианты в голову не приходят для чего глубокие фиссуры Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Такие большие бцугры и борозды делались не для красоты. Опять подсказываю, почти намекаю- какую цель мог я преследовать создавая острые грани и глубокие фиссуры определенной направленности? Воссоздание анатомии для полноценного функционирования зуба. Противовес выведению из прикуса в постэндодонтической реабилитации? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Воссоздание анатомии для полноценного функционирования зуба. Противовес выведению из прикуса в постэндодонтической реабилитации?Оставлю пока без ответа. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Чтоб хлеборезалось лучше 4 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Чтоб хлеборезалось лучше Это пять! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Чтоб хлеборезалось лучше Бинго. И чтоб за счет резания, пища по таким глубоким канавкам легко продавливалась- снятие нагрузки с зуба. Нескольким коллегам переделал не один зуб в подобной манере, конечно не так ярко выраженно, и все без исключения отмечали значительное улучшение пережевывания пищи на этих зубах, вплоть до отказывания жевать родными зубами противоположной стороны. Особенно ярко выразилось у девушки гигиениста, когда она несколько месяцев мучилась завышенными пломбами с правой стороны нижней челюсти, дошло до того что прикус у нее начал меняться, а вся причина была в гладких, выраженных щечных буграх моляров- я только перенес вершины бугров ближе к центру зуба и по системе сделал выраженные фиссуры. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Бинго. И чтоб за счет резания, пища по таким глубоким канавкам легко продавливалась- снятие нагрузки с зуба. Нескольким коллегам переделал не один зуб в подобной манере, конечно не так ярко выраженно, и все без исключения отмечали значительное улучшение пережевывания пищи на этих зубах, вплоть до отказывания жевать родными зубами противоположной стороны. Особенно ярко выразилось у девушки гигиениста, когда она несколько месяцев мучилась завышенными пломбами с правой стороны нижней челюсти, дошло до того что прикус у нее начал меняться, а вся причина была в гладких, выраженных щечных буграх моляров- я только перенес вершины бугров ближе к центру зуба и по системе сделал выраженные фиссуры. А какие показания для избыточной моделировки? я обычно так делал http://s014.radikal.ru/i328/1104/ab/de1009a4bc43.jpg http://i060.radikal.ru/1104/d8/a306bb8f6aee.jpg 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Попробовал сегодня повторить. И вот какая муйня вышла.http://i078.radikal.ru/1302/c2/a285d1bac740.jpgА по мне очень хорошо вышло.) А какие показания для избыточной моделировки? я обычно так делал http://s014.radikal....e1009a4bc43.jpg http://i060.radikal....306bb8f6aee.jpgДумаю этого более чем достаточно.) Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Бинго. И чтоб за счет резания, пища по таким глубоким канавкам легко продавливалась- снятие нагрузки с зуба. Нескольким коллегам переделал не один зуб в подобной манере, конечно не так ярко выраженно, и все без исключения отмечали значительное улучшение пережевывания пищи на этих зубах, вплоть до отказывания жевать родными зубами противоположной стороны. Особенно ярко выразилось у девушки гигиениста, когда она несколько месяцев мучилась завышенными пломбами с правой стороны нижней челюсти, дошло до того что прикус у нее начал меняться, а вся причина была в гладких, выраженных щечных буграх моляров- я только перенес вершины бугров ближе к центру зуба и по системе сделал выраженные фиссуры.А не будет такое избыточно-утрированное моделирование приводить к большей поперечной нагрузке? Тут ведь как в аэродинамике - нужно соблюсти баланс. А то сверху утрированный, снизу такойже и в результате "замок" (как шесетенки) и травма? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Если сравнить класическую моделировку с моделировкои по Ветчинкину,то МОИ отдаленные результаты(по целостности реставрации)в пользу классическои.Если это НЕ нано композит типа Эстелаита или Харизмы,то от таких бугров мало чего останется.Либо сотрутся(что предпочтительнее),либо рекламация.Наблюдаю Эстелаит год а от бугров все меньше и меньше остается С Алтиметом,Териком,Эстетиксом получше. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Эстелайт вообще г. А бонд еще хуже. 3 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А не будет такое избыточно-утрированное моделирование приводить к большей поперечной нагрузке? Тут ведь как в аэродинамике - нужно соблюсти баланс. А то сверху утрированный, снизу такойже и в результате "замок" (как шесетенки) и травма? Такие утрированные делаются по одному- те зубы, что очень разрушены, со слабыми стенками и есть вероятность что не поставит пациент коронку. Зуб показанный в 429 посте - это как бы понты, полет фантазии, демонстрация возможностей- пациент уже записан был на протезирование- с такими углами атаки никакие композитные бугры не выдержат. Когда на долгий срок пломба ставится на разрушенный зуб бугры противоположных сторон определенным образом между собой соединяются не в одну линию, вершины смещаются к центру зуба ближе, а все внешние края покато к тем буграм сошлифовываются. 3 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Может кто поделится методой по Ветчинкину. Хоть вкратце. Нравится оригинальность и импровизация.Хотел в пятницу продолжение работы сделать и сфоткать, которую здесь выкладывал. Но метеорит помешал. Блин! Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Может кто поделится методой по Ветчинкину. Хоть вкратце. Нравится оригинальность и импровизация.Хотел в пятницу продолжение работы сделать и сфоткать, которую здесь выкладывал. Но метеорит помешал. Блин!Присоединяюсь к просьбе. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Чувствуется мне, что коллеги, которые достигли определённых высот не особо рвутся делиться "сокровенным". Посоветовали бы, как закрепить камеру на лоб (телефон с возможностью записи HD), с удовольствием бы показал, что могу. Мне не жалко. Конкуренции не боюсь. Принципы конечно у меня есть, но они касаются в основном рекламы производителей средств гигиены для полости рта....Но об этом как-нибудь в другой раз. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Покажите на удаленном зубе Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Дык ведь лучше видео ничего нет. По фотографиям всё равно не передашь того, что можно на видео. Мне б камеру закрепить, чтобы руки были свободными, и чтобы мог камеру направлять на операционное поле. А вот как так сделать - ума не приложу. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Дык ведь лучше видео ничего нет. По фотографиям всё равно не передашь того, что можно на видео. Мне б камеру закрепить, чтобы руки были свободными, и чтобы мог камеру направлять на операционное поле. А вот как так сделать - ума не приложу. Игорь,ну вот Вы не ищете лёгких путей.Неужели в поликлинике нет ни одного юного дарования,способного подержать в руках камеру(телефон),хоть из младшего медперсонала?У пациента предварительно можно заручиться согласием.. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Может кто поделится методой по Ветчинкину. Хоть вкратце. Нравится оригинальность и импровизация.Хотел в пятницу продолжение работы сделать и сфоткать, которую здесь выкладывал. Но метеорит помешал. Блин!Я могу, но писать там офигеть много надо и рисунки объяснять. Я потом на видео на фантоме расскажу. 3 Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Дык ведь лучше видео ничего нет. По фотографиям всё равно не передашь того, что можно на видео. Мне б камеру закрепить, чтобы руки были свободными, и чтобы мог камеру направлять на операционное поле. А вот как так сделать - ума не приложу.Вот, можете себе выбрать . Даже HD есть Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Я могу, но писать там офигеть много надо и рисунки объяснять. Я потом на видео на фантоме расскажу.Будем ждать видеоурок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти