АнтонТЛТ Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я не про цвет, складывается такое ощущение что там как-будто ступенька Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я не про цвет, складывается такое ощущение что там как-будто ступенькаКачество изображения вэри бэд Я пациента обычно прошу "проверить языком" на предмет ступенек и шероховатостей.Не знаю,Антон,может микроскопическая ступенька есть Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Иван,я композитами красиво не умею Вот есть немножко из "необузданного" Катя, я исчерпал количество "лайков", поэтому напишу. Прекрасно! Дай Бог каждому так "не уметь".. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Так тут "родные" ткани зуба изначально тёмные. Стоило ли цвет композита под них подстраивать?+1 к вопросу Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Катя, я исчерпал количество "лайков", поэтому напишу.Прекрасно! Дай Бог каждому так "не уметь".. Спасибо! Изменено 4 февраля, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо!Хоть ты и исправила.... лимит есть :) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Хоть ты и исправила.... лимит есть :)Потом уже посмотрела в "Пожелания к форуму" и исправила Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) После просмотра видео испанских реставраций, работа ger_berra выглядит немного блекловатой. Хотя я и так не смогу. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем nurseit Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Надо признать, что изначальная ситуация была намного хуже, чем на видео. Мало, кто бы, решилсяна прямую реставрацию. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 так разве я поливаю,и на личности перехожу?????? ну вы даете! она не следит за тем что пишет ведь,не я.Где я написал про профнепригодность,ткните пожалуйста!anvladd - вы же вполне адекватный человек. Любая женщина может вести себя как пожелает, мужчины же ДОЛЖНЫ вести себя как положено, не опускаться до перебранки, не переводить стрелки, девушка может обзываться, ругаться, нести чушь- мы же обязаны отвечать за себя и не говорить мол вот она меня обозвала и я ее обозвал поэтому. Ихняя каша в голове нас не касается- мы руководствуемся другими правилами. Если уж вынесла мозг и невтерпеж- укажите ей причитающееся по вашему мнению место, лучше разругаться вдрызг, чем участвовать в перебранке. Вот так мне видится. 3 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Знаете, мне без разницы женщина это или мужчина, если меня задели низачто- терпеть не буду.И я все сказал впринципе можно больше не мусолить ситуацию. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я вот тоже не вижу разницы. В первую очередь это человек, личность и из этого надо исходить. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Потому что скос наверное не сделан поэтому и переход видно.... Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Вот конечно не самая лучшая работа но то что на телефоне под рукой,46 Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Неплохо для телефона, Денис! Гладилку потоньше и поуже попробуйте в работе, чтобы границы между буграми сделать более чёткими. 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А Вы делаете постбондинг или чей-то там ?Когда как. Когда адгезивом, когда просто фтор-лаком покрываю. Когда грею материал, когда без подогрева работаю. Влияет на это сам пациент. Если пришли за результатом - делаю по полной программе. Если на демпинговые цены - по минимуму. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Когда как. Когда адгезивом, когда просто фтор-лаком покрываю. Когда грею материал, когда без подогрева работаю. Влияет на это сам пациент. Если пришли за результатом - делаю по полной программе. Если на демпинговые цены - по минимуму.Получается 2 прайса? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Получается 2 прайса?Цена одинаковая, отношение меняется - полностью не выкладываюсь. Чего греха таить - подавляющее большинство пациентов идёт на звучное имя клиники, на звонкую рекламу. Многие считают, что все врачи делают одинаково, и разница между ними в цене - различный коэффициент "жадности". Другие "балбесы" считают, что чем дороже, тем лучше - и материалы, и оборудование, и врачи круче.Вот я и стараюсь работать по рекомендациям. И когда левые заглядывают, типа "что по чём", я обычно отвечают, что всё бесплатно. И на просьбу записать на приём говорю, типа - через три года подойдите, уж слишком очередь большая. Был случай. Сел в кресло молодой человек. Я его спрашиваю: "Вы меня знаете?". - Нет. "Вы знаете как я лечу?" - Нет. "И после всего этого Вы доверяете мне своё здоровье?" - А что здесь такого?. То есть данному человеку пофигу к кому упасть. К сожалению мне не пофиг.Таких пациентов в одной из клиник прозвали "дикими". Администратор говорит мне: "Доктор, подождите минут 20-30. Сейчас дикий пациент должент подойти на консультейшн." Я ей в ответ: "Спасибо, Ольга Юрьевна. Вы так добры ко мне - диких пациентов посылаете, заранее зная, что он дикий."Она смеётся в ответ: "Мы "дикими" называем, которые не по рекомендациям ходят. Ну вот бежал чел мимо нашей клиники. Вспомнил, что вчера зуб болел, вот и решил поинтересоваться на счет цен и очереди."Удивительный народ пациенты - опять же подавляющее большинство идёт к одному парикмахеру, машину стараются отдать в руки хорошего автослесаря, ремонт в квартире сделать - тоже мастера по рекомендациям ищут. Много примеров подобных можно привести. А вот кому отдать свои зубы или здоровье - похрен. И ведут своего ребёнка в муниципальную поликлинику к участковому педиатру. Но не секрет, что подавляющему большинству педиатров нет ни времени ни возможности ни книг почитать, ни в интернете пошарить. О какой квалификации идёт речь? И народу на это по фиг.Теперь итог - когда пацики идут по рекомендациям, это минимум конфликтных ситуаций (а то и полное их отсутствие) и минимум дурацких вопросов. Такой пациент заранее знает кто я и что я, как я делаю и по чём.Несколько лет назад был ещё один показательный случай. Пациентка исчезла, как это часто бывает, на полгода. Потом позвонила записаться. Я ответил, что без проблем, но стоимость лечения за этот период возросла. Ответ пациентки был коротким: "Нам не по карману."Далеко не все согласятся из форумчан с выше сказанным.Но ведь обидно, когда пацик приходит в клинику и ему всё равно к кому плюхнуться и отдаться. Меня часто спрашивают, мол какую клинику посоветуете в городе. Отвечаю - клинику не посоветую, а вот врача да.Работая на свой собственный имидж врач не нуждается в рекламе. Тут со мной никто спорить не будет?Также есть принципы - пациент записался, но не пришел и не отзвонился. С этого момента он для меня потерян. Парюсь не из-за денег, а из-за потерянного времени. Опоздал на 20 минут и не предупредил, что в пробке или по другим каким причинам - потерян. Но нас и в институте преподователи так же учили - заходишь сразу за преподователем - дверь закрывается, и плиз на отработку после занятий. Опять же, предвижу, что и здесь многие со мной не согласятся (по разным причинам). Но давайте представим наоборот, что пациент записан, пришел во время, а я звоню ему и говорю, и ставлю перед фактом, что подъехать не смогу - заболел (а за 2 часа слабо было предупредить?). Или вообще не позвонил и не приехал на работу. Как он отнесется ко мне?На эту тему можно много и долго дискутировать. Будет желание, заведём тему на эту тему. 3 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Цена одинаковая, отношение меняется - полностью не выкладываюсь. Не согласна.Предпочитаю делать все по полной.Чтоб быть честной прежде всего перед собой.И ночью спать спокойно Чего греха таить - подавляющее большинство пациентов идёт на звучное имя клиники, на звонкую рекламу. Многие считают, что все врачи делают одинаково, и разница между ними в цене - различный коэффициент "жадности". Другие "балбесы" считают, что чем дороже, тем лучше - и материалы, и оборудование, и врачи круче. Да,есть такие.Ну,что ж это их мнение. Удивительный народ пациенты - опять же подавляющее большинство идёт к одному парикмахеру, машину стараются отдать в руки хорошего автослесаря, ремонт в квартире сделать - тоже мастера по рекомендациям ищут. Много примеров подобных можно привести. А вот кому отдать свои зубы или здоровье - похрен. И ведут своего ребёнка в муниципальную поликлинику к участковому педиатру. Но не секрет, что подавляющему большинству педиатров нет ни времени ни возможности ни книг почитать, ни в интернете пошарить. О какой квалификации идёт речь? И народу на это по фиг .Все зависит от доктора.У нас ,например,отличный педиатр,очень дотошная(в хорошем смысле) и постоянно где-то учится,и везде нос суёт . Теперь итог - когда пацики идут по рекомендациям, это минимум конфликтных ситуаций (а то и полное их отсутствие) и минимум дурацких вопросов. Такой пациент заранее знает кто я и что я, как я делаю и по чём Это точно!.Несколько лет назад был ещё один показательный случай. Пациентка исчезла, как это часто бывает, на полгода. Потом позвонила записаться. Я ответил, что без проблем, но стоимость лечения за этот период возросла. Ответ пациентки был коротким: "Нам не по карману."Далеко не все согласятся из форумчан с выше сказанным. Насчет этого не стоит расстраиваться.Мои пациенты всегда со мной останутся.А если ушел,значит так и надо.Дело не в ценах,а в отношении вообще к медицине.значит все равно куда идти,лишь бы подешевле. Также есть принципы - пациент записался, но не пришел и не отзвонился. С этого момента он для меня потерян. Парюсь не из-за денег, а из-за потерянного времени. Опоздал на 20 минут и не предупредил, что в пробке или по другим каким причинам - потерян. Но нас и в институте преподователи так же учили - заходишь сразу за преподователем - дверь закрывается, и плиз на отработку после занятий. Опять же, предвижу, что и здесь многие со мной не согласятся (по разным причинам). Но давайте представим наоборот, что пациент записан, пришел во время, а я звоню ему и говорю, и ставлю перед фактом, что подъехать не смогу - заболел (а за 2 часа слабо было предупредить?). Или вообще не позвонил и не приехал на работу. Как он отнесется ко мне? Вы знаете,разные ситуации бывают в жизни.Один раз не показательный случай.У нас в клинике такое правило:если вечером подтвердился,а потом не пришел и не предупредил,на 3 раз вообще этого пациента заносим в черный список,и в дальнейшем не сотрудничаем.А Вы в клинике работаете или индивидуал? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 igorstom, вот вроде всё правильно и по делу, а осадочек какой-то неприятный остаётся Эти "многие" имеют полное право считать, что все врачи делают одинаково /хорошо/. Я не оправдываю плохих врачей и бестолковых/доверчивых/безразличных пациентов, но отношение врача должно быть одинаковым. И если Вам это не удаётся (мне тоже не всегда удаётся ) - это не значит, что это правильно. Себя-то нужно уважать, но и пациента нужно априори уважать, а уж дальше - как он себя поведёт. А то как-то на звёздную болезнь похоже... Извините. 2 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Цена одинаковая, отношение меняется - полностью не выкладываюсь. Чего греха таить - подавляющее большинство пациентов идёт на звучное имя клиники, на звонкую рекламу. Многие считают, что все врачи делают одинаково, и разница между ними в цене - различный коэффициент "жадности". Другие "балбесы" считают, что чем дороже, тем лучше - и материалы, и оборудование, и врачи круче.Вот я и стараюсь работать по рекомендациям. И когда левые заглядывают, типа "что по чём", я обычно отвечают, что всё бесплатно. И на просьбу записать на приём говорю, типа - через три года подойдите, уж слишком очередь большая. Был случай. Сел в кресло молодой человек. Я его спрашиваю: "Вы меня знаете?". - Нет. "Вы знаете как я лечу?" - Нет. "И после всего этого Вы доверяете мне своё здоровье?" - А что здесь такого?. То есть данному человеку пофигу к кому упасть. К сожалению мне не пофиг.Таких пациентов в одной из клиник прозвали "дикими". Администратор говорит мне: "Доктор, подождите минут 20-30. Сейчас дикий пациент должент подойти на консультейшн." Я ей в ответ: "Спасибо, Ольга Юрьевна. Вы так добры ко мне - диких пациентов посылаете, заранее зная, что он дикий."Она смеётся в ответ: "Мы "дикими" называем, которые не по рекомендациям ходят. Ну вот бежал чел мимо нашей клиники. Вспомнил, что вчера зуб болел, вот и решил поинтересоваться на счет цен и очереди."Удивительный народ пациенты - опять же подавляющее большинство идёт к одному парикмахеру, машину стараются отдать в руки хорошего автослесаря, ремонт в квартире сделать - тоже мастера по рекомендациям ищут. Много примеров подобных можно привести. А вот кому отдать свои зубы или здоровье - похрен. И ведут своего ребёнка в муниципальную поликлинику к участковому педиатру. Но не секрет, что подавляющему большинству педиатров нет ни времени ни возможности ни книг почитать, ни в интернете пошарить. О какой квалификации идёт речь? И народу на это по фиг.Теперь итог - когда пацики идут по рекомендациям, это минимум конфликтных ситуаций (а то и полное их отсутствие) и минимум дурацких вопросов. Такой пациент заранее знает кто я и что я, как я делаю и по чём.Несколько лет назад был ещё один показательный случай. Пациентка исчезла, как это часто бывает, на полгода. Потом позвонила записаться. Я ответил, что без проблем, но стоимость лечения за этот период возросла. Ответ пациентки был коротким: "Нам не по карману."Далеко не все согласятся из форумчан с выше сказанным.Но ведь обидно, когда пацик приходит в клинику и ему всё равно к кому плюхнуться и отдаться. Меня часто спрашивают, мол какую клинику посоветуете в городе. Отвечаю - клинику не посоветую, а вот врача да.Работая на свой собственный имидж врач не нуждается в рекламе. Тут со мной никто спорить не будет?Также есть принципы - пациент записался, но не пришел и не отзвонился. С этого момента он для меня потерян. Парюсь не из-за денег, а из-за потерянного времени. Опоздал на 20 минут и не предупредил, что в пробке или по другим каким причинам - потерян. Но нас и в институте преподователи так же учили - заходишь сразу за преподователем - дверь закрывается, и плиз на отработку после занятий. Опять же, предвижу, что и здесь многие со мной не согласятся (по разным причинам). Но давайте представим наоборот, что пациент записан, пришел во время, а я звоню ему и говорю, и ставлю перед фактом, что подъехать не смогу - заболел (а за 2 часа слабо было предупредить?). Или вообще не позвонил и не приехал на работу. Как он отнесется ко мне?На эту тему можно много и долго дискутировать. Будет желание, заведём тему на эту тему.Суровые челябинские стоматологи 1 Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Иван,я композитами красиво не умею Вот есть немножко из "необузданного" http://s019.radikal.ru/i644/1302/13/2c9776e06b07.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1302/dc/20e67d2246cc.jpg http://s019.radikal.ru/i623/1302/2f/1fd364c55943.jpgКатя чей палец на фотке? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Катя чей палец на фотке? Мой,чей же ещё?Ты думал пациент рот растягивает? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 igorstom, вот вроде всё правильно и по делу, а осадочек какой-то неприятный остаётся Эти "многие" имеют полное право считать, что все врачи делают одинаково /хорошо/. Я не оправдываю плохих врачей и бестолковых/доверчивых/безразличных пациентов, но отношение врача должно быть одинаковым. И если Вам это не удаётся (мне тоже не всегда удаётся ) - это не значит, что это правильно. Себя-то нужно уважать, но и пациента нужно априори уважать, а уж дальше - как он себя поведёт. А то как-то на звёздную болезнь похоже... Извините. Плюсуюсь много-много раз.Пришел человек лечиться , пусть с улицы, пусть без рекомендации, какая разница? Странные двойные стандарты для "своих" и "не своих".Неправильно это. 2 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Мой,чей же ещё?С френчем Кать, мне нравится реставрация. Правда сама такие разрушенные зубы терпеть не могу реставрировать, устаешь с эндодонтией, она у меня в 3-4 канальных обычно и так в 2 посещения, еще на 3 раз звать на реставрацию не хочется.( Проще Витремерчиком - и к ортопеду. Но понятно, что всякие пацы есть. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти