igorstom Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Это после реставрации?Да. 1 класс по Блэку. Только не убрал хронический кариес с медиальной стороны. В подобных случаях работу разбиваю на 2 этапа. Это будет в следующий раз. Что-то не так? Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 А разве не лучше сразу? А то получается - заплатка, а потом ещё заплатка... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Да. 1 класс по Блэку. Только не убрал хронический кариес с медиальной стороны. В подобных случаях работу разбиваю на 2 этапа. Это будет в следующий раз. Что-то не так? Игорь,а зачем работу разбивать на 2 этапа?В чём преимущество данной методики? Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) С фиссурами 2-го, а тем более 3-го порядка сейчас не заморачиваюсь. Классический ортокрест.http://s54.radikal.ru/i145/1208/7e/d20b8fce438e.jpgмое мнение,что это ужасс((( если бы я была пациентом и мне такое сделали,я б убила. понятно,что вы стремились к естественности,но не уверенна,что такое хорошо продается. м? Изменено 21 августа, 2012 пользователем Miss Doc 3 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 мое мнение,что это ужасс((( если бы я была пациентом и мне такое сделали,я б убила. понятно,что вы стремились к естественности,но не уверенна,что такое хорошо продается. м?Я бы не сказал, что ужас, желтоватые фиссуры можно оставить, но сделать намного тоньше- чтоб имели вид чуть желтоватых щелок, а вот эти коричневые точки-пятна действительно лишнее. Но все же хорошо, что доктор имеет краски и не ленится пользоваться ими. Только по моему мнению чуть осторожней надо в имитациях. И конечно надо было в одно посещение апроксимальный кариес делать, тем более у меня имеется ощущение, что эмалевый валик над кариесом придется убирать и 2 полости объединятся в одну. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Я бы не сказал, что ужас, желтоватые фиссуры можно оставить, но сделать намного тоньше- чтоб имели вид чуть желтоватых щелок, а вот эти коричневые точки-пятна действительно лишнее. Но все же хорошо, что доктор имеет краски и не ленится пользоваться ими. Только по моему мнению чуть осторожней надо в имитациях. И конечно надо было в одно посещение апроксимальный кариес делать, тем более у меня имеется ощущение, что эмалевый валик над кариесом придется убирать и 2 полости объединятся в одну. ну вот все правильно сказали-во всем нужна мера)) я красила на учебе только, просто по фиссуркам, как бы "дрожащей рукой" прошлась, но краской посветлее-нормально вроде. но вот мне все равно(будь я пациентом) нравится белый зуб. а про медиальную полость +1. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Игорь,а зачем работу разбивать на 2 этапа?В чём преимущество данной методики?Конечно, лучше всё делать сразу. Просто я брал несколько зубов в лечение сразу. И апроксималку уже не успевал. Чем торопиться, думаю в следующий раз доведу до ума. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 мое мнение,что это ужасс((( если бы я была пациентом и мне такое сделали,я б убила. понятно,что вы стремились к естественности,но не уверенна,что такое хорошо продается. м?Да всё нормально. Конечно спрашиваю разрешения пациента. Если дают добро и не ограничивают полётом фантазии... Иногда поставлю одну-две малепусенькие точки цветом БРАУН в фиссурах. Иногда только ОХРОЙ желтизну наведу. Было пару раз чуть свой нарисованный "кариес" не высверлил. Всегда по разному.Эмалевыми тонами сейчас не пользуюсь, и краски поэтому под пломбировочный не укладываю. Если же пациенту не понравилось - всегда можно убрать. Дело пары секунд. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Да всё нормально. Конечно спрашиваю разрешения пациента. Если дают добро и не ограничивают полётом фантазии... Иногда поставлю одну-две малепусенькие точки цветом БРАУН в фиссурах. Иногда только ОХРОЙ желтизну наведу. Было пару раз чуть свой нарисованный "кариес" не высверлил. Всегда по разному.Эмалевыми тонами сейчас не пользуюсь, и краски поэтому под пломбировочный не укладываю. Если же пациенту не понравилось - всегда можно убрать. Дело пары секунд. прикол про нарисованный кариес Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Конечно, лучше всё делать сразу. Просто я брал несколько зубов в лечение сразу. И апроксималку уже не успевал. Чем торопиться, думаю в следующий раз доведу до ума. А,тады ой.Я уж подумала,что у Вас такая система)). Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) вот реставрация 45,не было дистальной и жев поверхности,восстанавливал филтек ультимэйт Изменено 29 августа, 2012 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 по фото кажется полирнуть надо Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 это по фото,на телефон фоткал,в живую не так смотрится чуть Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Контактик штрипсами полировали? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну да... Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Просто в области краевого валика маленькие зазубринки... может просто на фото так. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 да,это на фото,я сам посмотрел фото и расстроился чуть,а сегодня пришел этот пациент,все в норме,надо фотик покупать нормальный,там без лампы и без вспышки фоткал,и где темновато было так вышло... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Элементарщина. Ну то есть, совсем не сложные работы.http://i074.radikal.ru/1208/a7/057ee3c0239a.jpghttp://i037.radikal.ru/1208/0b/6600c77a7efa.jpghttp://s017.radikal.ru/i440/1208/b3/5508d18636f1.jpg Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 вот реставрация 45,не было дистальной и жев поверхности,восстанавливал филтек ультимэйтВот фото бы получше. Вы больше отодвигайте ткани для обзора, а потом, что "лишнее" обрежете. Тоже на сотик сейчас фоткаю. Правда, камера на нём 12 МПи. Хочется аппарат хороший взять. Но пока нет зеркал, думаю ни к чему. Так никто и не ответил, где эти зеркала можно купить....................................... Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот несколько моих работ, до и после. (к стати я попробовал этот опыт, про склеивание двух композитов под водой, реально склеиваются, даже без жидкого))46з Р по первому классу, снес все бугры.47ср к 1 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот еще одна, сегодняшняя работа. 46з пульпит. Сегодня прочитал о "Технике пошаговой полимеризации".Цитирую "Каждый бугор ( окклюзионный или щечный) и гребень восстанавливались отдельными материалами и временно полимеризовались ("прихватывались") в течении 3 секунд. После окончательной моделировки окклюзионной поверхности все порции материала были одновременно полимеризованны в течении 20 секунд, с использованием полимеризационной лампы с выходной мощностью более 800мВт/см2. Данная техника не только значительно снижает полимеризационный стресс и, возможно, последующее образование белых линий, но она также значительно сокращает рабочее время." Как я понял, каждый слой засвечивают по 3 секунды, а в конце все вместе мощно 20 секунд. Что вы об этом думаете и применяет ли кто нибудь данный метод? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 я так иногда делаю. время работы действительно сокращается. главное помнить что слои не должны быть больше 2 мм. и в таком варианте время полимеризации каждого слоя увеличивается в арифметической прогрессии, если вы укладываете "елочкой" или по одному бугру. если послойно то на первый потом не много доходит света через весь объем композита. иногда просто делаю слои побольше - все по 3 мм и свечу по 20 сек сразу. тоже достаточно быстро получается, Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 ARislanV, у вас на фото - две матрицы (дистально –контурная, а медиально - секционная)? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 я так иногда делаю. время работы действительно сокращается. главное помнить что слои не должны быть больше 2 мм. и в таком варианте время полимеризации каждого слоя увеличивается в арифметической прогрессии, если вы укладываете "елочкой" или по одному бугру. если послойно то на первый потом не много доходит света через весь объем композита. иногда просто делаю слои побольше - все по 3 мм и свечу по 20 сек сразу. тоже достаточно быстро получается,Спасибо, попробую.) Только я вот не понял, что значит " и в таком варианте время полимеризации каждого слоя увеличивается в арифметической прогрессии, если вы укладываете "елочкой" или по одному бугру. "ARislanV, у вас на фото - две матрицы (дистально –контурная, а медиально - секционная)?Дистальная - замковая/контурная (официально как то по другому называется), медиально - секционная но тоже контурная. Когда полость на обеих апроксимальных поверхностях, удобно так делать. С одной стороны секционная, а с другой замковая. И замковая своим кольцом дополнительно прижимает секционную матрицу к зубу, образуется "матричное кольцо" по всей окружности. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 допустим у вас полость по 1 классу. вы уложили слой мб. отсветили 3 сек, далее слой мя отсветили 3 сек, но так как лампа ваша оххватывает площадь поверхности побольше чем 2 мм слоя, то свет соответственно попадет и на ваш мб слой и там уже 3+3 секунды и так по кругу дя 3 сек -> мя 3+3 мб 3+3+3 и так далее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти