Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Моделировка жевательной поверхности композитами

igorstom

Рекомендуемые сообщения

В 15.06.2015 в 05:40, M@estro сказал:
Чо, даже от готовых зубов отказываются ?

без особого интузиазма

Зачем делать одну коронку, года есть работа от уха до уха.

В 15.06.2015 в 05:50, M@estro сказал:

Хочу к вам)

Паша устройся в сетевую да по дешевле и будет тебе выбор:-) хочешь только на имплантах крутить подружись с хирургом, хочешь виниры и емах дружи с терапевтами, не хочешь делать съёмники не делай, аргумент придумай сам либо цену взвенти либо сказку придумай что техников нет. Я конечно такими навыками ещё не сильно владею, но примеры таких мастеров своего дела знаю. Каждый делает то что лучше получается, ну или чтобы денег срубить, а мелкие работы, или бабушки с пластмассой идут к молодым врачам которые не тратят своё драгоценное время и деньги на курсы. В больших сетевых с низкой ценовой категорией и хорошей рекламой первичек много, можно выбирать. Конечно если хочется сдать одну работу ценой в БМВ, тогда не сюда.

Просто у нас в прайсе есть штамповка и некоторые врачи её делают, я отказался от неё сразу и никогда не делал. Но точно также можно отказаться и от МК (частично) и от съёмников. Было бы желание и уверенность в своём деле.

• Поддерживаю 1
  В 15.06.2015 в 07:08, mlmf сказал:

Добрый день коллеги , хотел узнать , а клин как либо обрабатываете перед ваедением ? Или так прямо ? Может смачиваете или пще что то ?

За себя скажу - не смачиваю. Так из коробки и достаю. Пока проблем не было. Также не обрабатываю ничем - коффердам, любой слепочный материал, слюноотсосы, аппликаторы и т.п..

В 17.06.2015 в 06:04, willi сказал:
и покрытие бондом

а бондом то зачем? Есть более подходящие материалы от керовского оптигарда до ультрадентовского пермасила. Лично я иногда использую бисковский фортифай

• Поддерживаю 1

подскажите, кто чем красит фиссуры? Я так понимаю, что на краску потом накладывается небольшой финишный слой композита? Есть там какие-нибудь особенности и нюансы на этом этапе реставрации?

В 17.06.2015 в 14:15, Zlata-doctor сказал:

подскажите, кто чем красит фиссуры? Я так понимаю, что на краску потом накладывается небольшой финишный слой композита? Есть там какие-нибудь особенности и нюансы на этом этапе реставрации?

у меня uvoclar vivadent Empress Direct Color коричневый.

Я крашу уже на финише, внося краску очень тонким зондом или файлом

Фиссуры удобно красить обрезанным тонким файлом, в самой глубокой точке фиссуры, не размазывая, можно чуть адаптировать кистью. А так, какие там нюансы? Просто засвечиваете и все, сверху ничем покрывать не нужно.

Изменено пользователем AmbiDexter

В 17.06.2015 в 15:18, Vladimirov сказал:
дент-лайт владмивовский

+1

Правда ивокляровский тетрик по цвету мне больше понравился(он более насыщенный, не водянистый, и без красноватого отлива) 

Но я наверное придираюсь.. За свою стоимость Дент-Лайт - мегакраска B)

Не сможет ли кто-нибудь привести в пример фотку с подкрашенными дентлайтом фиссурами? Не обязательно во рту. Можно хоть крестик на просроченном композитарии начертить и подкрасить. Просто глянуть.

Купил тюбик колор плюс Керр, 3 капли капнул в палату от витремер с оранжевой крышкой-фильтром, эти три капли два года уже доработать не могу.

В 19.06.2015 в 12:58, Kolchanov сказал:

На работе завал, так что руки не дошли сфоткать.

Вот нашла из совсем старого позора. Училась делать композитные вкладки..  тут правда тоже не мега фотки :( . Материал а3, краска коричневая.

post-35815-0-39368600-1435349475_thumb.jpg

post-35815-0-39338700-1435349482_thumb.jpg

post-35815-0-71050600-1435349489_thumb.jpg

• Поддерживаю 2

Спасибо! Вообще на одной из работ есть краски. Но не поднимается рука хорошую пломбу красить. А плохую крась не крась лучше не станет. :)

В 26.06.2015 в 20:22, M@estro сказал:

Преп на половине бугра я бы не стал заканчивать .  В- остальном - в роте хоцца поглядеть) 

А как лучше? полностью перекрыть на 2 мм с уступом или ещё варианты есть?

В 26.06.2015 в 20:22, Kolchanov сказал:

Спасибо! Вообще на одной из работ есть краски. Но не поднимается рука хорошую пломбу красить. А плохую крась не крась лучше не станет. :)

не, с красками живее, однозначно. главное не переборщить :)

Зуб был недавно, чуть не помер, пока сделал. Рот не открывается + слюнотечение способное весь кабинет затопить. Спасла дентин-паста. Всякие там ликвидамы не клеились и их вышибало просто.

http://s019.radikal.ru/i643/1506/db/c9a99749dba8.jpg

http://i004.radikal.ru/1506/88/d05559aa6d57.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1506/24/cdc4b69da4cd.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1506/59/b1974ca91789.jpg

• Поддерживаю 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх