dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 совет то какой нужен?По снимку виден ли благоприятный исход? Каналы вроде как проецируются... Пациент скоро уезжает и начинать перепломбировку или оставить как есть... > под коронку Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 По снимку виден ли благоприятный исход? Каналы вроде как проецируются... Пациент скоро уезжает и начинать перепломбировку или оставить как есть... > под коронкуесли можете восстановить коронковую часть и если действительно нет трещины/перелома-покрасить надо-то да Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я, бы на Вашем месте, dodje , не рискнул бы, т.е. этот зуб надо прелечить, потому что после того как поставтье коронку, могут и появится осложнении. Это, конечно, Вам решать, но рискнуть в таком случае я бы не советовал, бы. Лучше перелечить !!! Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я, бы на Вашем месте, dodje , не рискнул бы, т.е. этот зуб надо прелечить, потому что после того как поставтье коронку, могут и появится осложнении. Это, конечно, Вам решать, но рискнуть в таком случае я бы не советовал, бы. Лучше перелечить !!! Всем спасибо за советы. Завтра всё таки попытаюсь. Ссылка на комментарий
MSDT Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Как тока узнал, что Белизна - гипохлорит, пользуюсь тока ей. Развожу пополам. Нашел на нее ГОСТ. Написано 6-7%. А вместо ЭДТА - лимонная кислота. Стоит копейки. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Это ещё что, а "раствор поваренной соли в вену" как Вам? ))))А гидроокись кальция - это не бытовой химикат? Просто, "Белизна" - это такой пролетарий, а "Паркан" - блатная перхоть на плечах.... хахах да, у нас в клинике тоже белезну разбавляют, хотя белезны у нас нет, тут другое название у хлорки) но в целом, в Европе далеко не ушли))))) Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) В Европе используют гипохлорит натрия 3%.ВАмерике 5,25%.А почему не 5,05%или 5,35%?Ответ простой:американские стоматологи покупают гипохлорит в хоз.магазинах.Он там продается как бытовой отбеливатель(хлорка)в больших бутылках и в концентрации 5,25%.Наверное купитть Паркан или другой официнальный гипохлорит им зарплата не позволяет.Я слышал некоторые врачи в России разбавляют и используют "Белизну" для промывки корневых каналов.Может кто знает-какой % гипохлорита в отечественной "Белизне"-чтобы знать как его разводить?А в одном приличном заведении гонят гипохлорит сами из соли при помощи какого-то аппарата, а гидроокись закупают на хим.складе - очень дешево. Мне кажется это самый лучший выход из ситуации - купил аппарат и гони сколько влезет! Изменено 18 марта, 2010 пользователем DMariaD Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А в одном приличном заведении гонят гипохлорит сами из соли при помощи какого-то аппарата, а гидроокись закупают на хим.складе - очень дешево. Мне кажется это самый лучший выход из ситуации - купил аппарат и гони сколько влезет! А мне кажется, покупать все химические вещества в магазинах химреактивов, и не морочить голову. Чистота большая, цена копеечная. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А в одном приличном заведении гонят гипохлорит сами из соли при помощи какого-то аппарата, а гидроокись закупают на хим.складе - очень дешево. Мне кажется это самый лучший выход из ситуации - купил аппарат и гони сколько влезет! Готовый гипохлорит стоит копейки, зачем заморачиваться? Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А мне кажется, покупать все химические вещества в магазинах химреактивов, и не морочить голову. Чистота большая, цена копеечная.Тоже вариант Подскажите в Москве такой магазинчик! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Тоже вариант Подскажите в Москве такой магазинчик! В Москве? Во даете, откуда же я, из географического пупа Европы, могу Вам магазинчик в Москве подсказать? Я у себя в Вильнюсе не нахожу магазинчик, который продавал бы более чистую, чем технически, хлорку ... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Уважаемые Fred и DMariaD, может, вы в личке пообщаетесь?Хватит флудить. Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 На курсах показали жуткие картинки развившихся остеомиелитов после промывания гипохлоритом ,надо полагать с выведением за апекс и что-то страшно стало.... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 На курсах показали жуткие картинки развившихся остеомиелитов после промывания гипохлоритом ,надо полагать с выведением за апекс и что-то страшно стало....Спрячте голову под одеяло. Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Спрячте голову под одеяло. думаете поможет интересно как предотвратить осложнения...фоток было ну очень много ...а если апекс изначально резорбирован и мы точно в переапекс нальем .... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 думаете поможет интересно как предотвратить осложнения...фоток было ну очень много ...а если апекс изначально резорбирован и мы точно в переапекс нальем ....А определять рабочую длину канала для чего вообще?? И зачем стоперы на эндоинструментарии придумали?Не задумывались? Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А определять рабочую длину канала для чего вообще?? И зачем стоперы на эндоинструментарии придумали?Не задумывались?у меня, слава богу, пока не было,но не говорите ,что ни разу не ошибались с определением рабочей длины и ни разу у вас не было выведение гипохлорита за апекс лекция была по пародонтологии,и я не веду агитацию против применения хлорки ,но факт,увиденный собственными глазами -локальные и генерализованные изменения...как раз и задумалась... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 у меня, слава богу, пока не было,но не говорите ,что ни разу не ошибались с определением рабочей длины и ни разу у вас не было выведение гипохлорита за апекс лекция была по пародонтологии,и я не веду агитацию против применения хлорки ,но факт,увиденный собственными глазами -локальные и генерализованные изменения...как раз и задумалась...Конечно ошибалась с рабочей длиной. И сейчас иногда бывает . Но выплесков хлорки,так что до некроза небыло (тттттттт) Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Конечно ошибалась с рабочей длиной. И сейчас иногда бывает . Но выплесков хлорки,так что до некроза небыло (тттттттт)я лектора мучила,почему так бывает-говорит неспецифическая реакция организма ну и как определить какие будут реакции....замены хлорки-то нет... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 думаете поможет интересно как предотвратить осложнения...фоток было ну очень много ...а если апекс изначально резорбирован и мы точно в переапекс нальем ....А ,Вы не лейте за апекс,вообще термин отмыть канал иногда понимают привратно(имхо),примерно так-же как "высушить"полость перед бондингом.зы купите эндошприц ультрадентовский(маленький такой),и подведя иглу к предпологаемому апек.сужению погоняйте хлорку(введение-аспирация)..такой осторожной методикой пользуюсь при разбитых апексах. Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А ,Вы не лейте за апекс,вообще термин отмыть канал иногда понимают привратно(имхо),примерно так-же как "высушить"полость перед бондингом.зы купите эндошприц ультрадентовский(маленький такой),и подведя иглу к предпологаемому апек.сужению погоняйте хлорку(введение-аспирация)..такой осторожной методикой пользуюсь при разбитых апексах.спасибо как долго его можно использовать ,он стерилизуется?иглы к нему тоже ультрадент? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 спасибо как долго его можно использовать ,он стерилизуется?иглы к нему тоже ультрадент?Брал набором изначально(просто выгодней),стерилизовать автоклавированием,единственное в наборе есть иглы с "ершиком"-они после автоклава облетели. Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Брал набором изначально(просто выгодней),стерилизовать автоклавированием,единственное в наборе есть иглы с "ершиком"-они после автоклава облетели.а зачем ершики каналы как бутылки чистить они поди в канале облететь тоже могут и будет осложнение.... Изменено 20 мая, 2010 пользователем Дайкири Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) На курсах показали жуткие картинки развившихся остеомиелитов после промывания гипохлоритом ,надо полагать с выведением за апекс и что-то страшно стало....Можно пользоваться 2% хлоргекседином...Интересно, 2% ХГ такие осложениякак как при выведении гипохлора дает? Изменено 20 мая, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Можно пользоваться 2% хлоргекседином...Интересно, 2% ХГ такие осложениякак как при выведении гипохлора дает?На воде не даст. Хлорку не заменит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения