Inspiration Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Что вы думаете про "Октинесепт"??Простите, забыл термин... Экспозиции - так корректней будет. И какое время экспозиции в канале?Октенисепт готовый раствор в пластиковых флаконах с распылительной насадкойэто что удобно в каналы вносить?? зачем? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Про "Октинесепт " я прочитал в журнале "Современная стоматология "и были 3 статьи и их ние результаты. И стал тоже, пробовать , и скажу он ничего . Действует как антисептич.р -р , и думаю лучше чем хлоргесидин, поскольку в нём присутвует разные концетрации антисепических р-ов. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Про "Октинесепт " я прочитал в журнале "Современная стоматология "и были 3 статьи и их ние результаты. И стал тоже, пробовать , и скажу он ничего . Действует как антисептич.р -р , и думаю лучше чем хлоргесидин, поскольку в нём присутвует разные концетрации антисепических р-ов.что то состав мне не очень нравится..химики посмОтрите может?тут Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Октенисепт готовый раствор в пластиковых флаконах с распылительной насадкойэто что удобно в каналы вносить?? зачем?Форма выпуска: спрей, жидкость. А вы на какой дезинфектант "ставите свои ставки"?Если появляется что-то новое, почему бы не рассмотреть это? Хотя бы теоретически, с разных сторон. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Форма выпуска: спрей, жидкость. А вы на какой дезинфектант "ставите свои ставки"?Если появляется что-то новое, почему бы не рассмотреть это? Хотя бы теоретически, с разных сторон.на гипохлорит натрия в остновном я делаю свои ставки Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Уважаемые колеги !!! Вот я дословно буду писать из журнала " Современная стоматология " N 1 за 2007 страницы с 38 -41. Некоторые цитаты из этой статьи : " Водный антисептик " Октинесепт " (производство Германии ). Данный препарат имеет очень широкий спектр антимикробного действия. Действие его осуществ.за счёт гидрофобного взаимодействия октенидина дегидрохлорида и феноксиэтанола с цитоплазматескими мембранами патогенных микроорганизмов. Спектр антим.действия "Октинесепта"охватывает как грамоположительные, так и грамоотрицательные микроорганизмы, грибковую флору, вирусы, микробактерии туберкулёза, стафилакоки(включая полирезистетные формы), стрептококи,энтерококи, протей, кишечную палочку и многие другие бактерии ". Применялся при лечении обостр.хр.периодонтита. Если хотите для достовернной информацией , можете взять и почитать всю статью и результаты обследования в это номере. Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 И снова сарказм... Коллеги, нашёл на фармбазе хлоргексидин концентрированный (толи 20%, толи 30%) по 31$ за кг. Скажите, чем его можно разбавить? И, я так понимаю, что он не нужен в количествах как хлорка. Им же не промывать надо, а ввести в канал для дезинфекции. Время аппликации хлоргексидином 2%??????разбавьте 96% спиртом и применяйте как финиш. Заодно дегидратация Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Форма выпуска: спрей, жидкость. А вы на какой дезинфектант "ставите свои ставки"?Если появляется что-то новое, почему бы не рассмотреть это? Хотя бы теоретически, с разных сторон. Ну никак я не понимаю, зачем дезинфектанты в канале? Только органолитики, можно вообще без дезинфектантов обходится. Какую цель преследуете используя дезинфектант, расскажите? Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Какую цель преследуете используя дезинфектант, расскажите?Я работаю без кофердама (только не надо забрасывать камнями, таких как я в СНГ большинство и из этого надо исходить) и считаю не лишним после хлорки и воды (непосредственно перед пломбировкой) условно изолировать и продезинфицировать канал.Всё равно инфицированный канал уже никогда стерильным не станет. Наша задача хлоркой удалить пищу бактерий (ваши слова). Ну а зачем в канале оставлять лишние организмы? Ведь чем меньше живности, тем лучше! Как говорится "кашу маслом не испортишь" разбавьте 96% спиртом и применяйте как финиш. Заодно дегидратация Спасибо Это хорошая идея! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 октенисепт отличный антисептик ,но дорогой хлорки достаточно для эндодонтии а вот в хирургии супер и мирамистин тоже гуд Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 октенисепт отличный антисептик ,но дорогой хлорки достаточно для эндодонтии а вот в хирургии супер и мирамистин тоже гуд Согласен, стоит не дёшево. НО сколько его нужно в эндодонтии? Интересно найти сравнительную характеристику с хлоргексидином 2% Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Согласен, стоит не дёшево. НО сколько его нужно в эндодонтии? Интересно найти сравнительную характеристику с хлоргексидином 2%Хлоргексидин редко используется ,как правильно Инспирейшн сказала ,да и по форуму почитайте ,сразу после хлорки нельзя Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Хлоргексидин редко используется ,как правильно Инспирейшн сказала ,да и по форуму почитайте ,сразу после хлорки нельзя Да окрашивает. Ну так если хлорка используется всегда, зачем тогда хлоргексидин, кроме замешивания гидроокиси?? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я работаю без кофердама (только не надо забрасывать камнями, таких как я в СНГ большинство и из этого надо исходить) и считаю не лишним после хлорки и воды (непосредственно перед пломбировкой) условно изолировать и продезинфицировать канал.Всё равно инфицированный канал уже никогда стерильным не станет. Наша задача хлоркой удалить пищу бактерий (ваши слова). Ну а зачем в канале оставлять лишние организмы? Ведь чем меньше живности, тем лучше! Как говорится "кашу маслом не испортишь" Спасибо Это хорошая идея! В нашем случае, как я уже не раз писал, совершенно не важно, осталось 10 микробов или 10 миллионов, через сутки в обоих случаях их будет одинаковое количество, которое будет зависеть от оставшегося места и поступления еды. Единственный случай, когда есть смысл использовать антисептик - это гарантия того, что мы сможем абсолютно истребить все микробы одного вида, иначе говоря, сделать их число равное 0. Во всех других случаях, даже если и кашу маслом не испортишь (хотя это вопрос, так как не все взаимодействия между препаратами известны), то толка с применения антисептиков в канале я не вижу никакого. Только органолитики.Антисептики, как нам кажется, положительно сказываются на течение периопатологий не из-за их антисептического действия, а из-за того, что они всегда применяются с механическим и химическим удалением пищи для микробов. Если просто налить в канал даже самый сильный антисептик без органолитического действия и подержать его, но совершенно не работать механически, то эффект будет очень краткосрочный. Кто верит в необходимость антисептиков в канале, да ответит мне на вопрос, почему в каналах в качестве временных вложений не применяются антибиотики широкого спектра или смесь разных антибиотиков? Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) В нашем случае, как я уже не раз писал, совершенно не важно, осталось 10 микробов или 10 миллионов, через сутки в обоих случаях их будет одинаковое количество, которое будет зависеть от оставшегося места и поступления еды. Единственный случай, когда есть смысл использовать антисептик - это гарантия того, что мы сможем абсолютно истребить все микробы одного вида, иначе говоря, сделать их число равное 0. Во всех других случаях, даже если и кашу маслом не испортишь (хотя это вопрос, так как не все взаимодействия между препаратами известны), то толка с применения антисептиков в канале я не вижу никакого. Только органолитики.Антисептики, как нам кажется, положительно сказываются на течение периопатологий не из-за их антисептического действия, а из-за того, что они всегда применяются с механическим и химическим удалением пищи для микробов. Если просто налить в канал даже самый сильный антисептик без органолитического действия и подержать его, но совершенно не работать механически, то эффект будет очень краткосрочный. Кто верит в необходимость антисептиков в канале, да ответит мне на вопрос, почему в каналах в качестве временных вложений не применяются антибиотики широкого спектра или смесь разных антибиотиков? В вашей точке зрения есть МНОГО смысла, но я все же не перестану использовать антисептики пока их бессмысленность не будет доказана. Вы бы взялись за это дело? Наши цели при мех/мед обработке:- уменьшение количества внутриканальных микроорганизмов;- удаление максимального количества некротической ткани;- уменьшение количества бактериальных эндотоксинов;- достижение апикального герметизма, который предотвращает подтекание из канала в периапикальные ткани;- герметичное запечатывание и инактивация оставшихся микроорганизмов и некротической ткани;- создание коронарного герметизма, который предотвращает повторное инфицирование. И первый пункт, я думаю, не стоит упускать из виду.Это моё мнение, и ваше я ничуть не оспариваю. P.S.:не все взаимодействия между препаратами известны - абсолютно согласен. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем dodje Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 В вашей точке зрения есть МНОГО смысла, но я все же не перестану использовать антисептики пока их бессмысленность не будет доказана. Вы бы взялись за это дело? Наши цели при мех/мед обработке:- уменьшение количества внутриканальных микроорганизмов;- удаление максимального количества некротической ткани;- уменьшение количества бактериальных эндотоксинов;- достижение апикального герметизма, который предотвращает подтекание из канала в периапикальные ткани;- герметичное запечатывание и инактивация оставшихся микроорганизмов и некротической ткани;- создание коронарного герметизма, который предотвращает повторное инфицирование. И первый пункт, я думаю, не стоит упускать из виду.Это моё мнение, и ваше я ничуть не оспариваю. P.S.: - абсолютно согласен. Я бы выделил только один пункт - удаление максимального количества тканей, которые могут быть пищей и средой для размножения для МО. И добавил бы, что, заодно, максимальное уменьшение пустого пространства в корневой системе. Остальное, по-моему, малозначимо ... Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Кстати, кто чем пользуется для промывания каналов растворами?Я использую шприцы и канюли NaviTips (ISO №20) от Ultradent. Как по мне: очень удобные. Многие, знаю, пользуются инсулиновыми шприцами.Какое соотношение хлорка/вода на 1 канал в мл за раз? У меня 0,5/5,0 мл.И имеет ли принципиальное значение расположение отверстия(-ий) в игле? (Имею ввиду канюли с закрытой верхушкой и перфорациями по длине иглы, направленными в обратную от апекса сторону) Изменено 5 ноября, 2009 пользователем dodje Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Кстати, кто чем пользуется для промывания каналов растворами?Я использую шприцы и канюли NaviTips (ISO №20) от Ultradent. Как по мне: очень удобные. Многие, знаю, пользуются инсулиновыми шприцами.Какое соотношение хлорка/вода на 1 канал в мл за раз? У меня 0,5/5,0 мл.И имеет ли принципиальное значение расположение отверстия(-ий) в игле? (Имею ввиду канюли с закрытой верхушкой и перфорациями по длине иглы, направленными в обратную от апекса сторону) Шприц, тонкая игла (думаю 0,4 мм диаметром), соотношение хлорка/вода я не понял ... Хлорка 5% теплая, примерно 5-10 мл на зуб. Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Шприц, тонкая игла (думаю 0,4 мм диаметром), соотношение хлорка/вода я не понял ... Хлорка 5% теплая, примерно 5-10 мл на зуб.Так что это за игла? И это тоньше чем №20 ISO.А соотношение - сколько хлорки для разового промывания (почти всегда промываю после каждого инструмента) и сколько воды чтобы вымыть всю хлорку? В расчёт берётся 1 канал. Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я работаю без кофердама (только не надо забрасывать камнями, таких как я в СНГ большинство и из этого надо исходить) и считаю не лишним после хлорки и воды (непосредственно перед пломбировкой) условно изолировать и продезинфицировать канал.Всё равно инфицированный канал уже никогда стерильным не станет. Наша задача хлоркой удалить пищу бактерий (ваши слова). Ну а зачем в канале оставлять лишние организмы? Ведь чем меньше живности, тем лучше! Как говорится "кашу маслом не испортишь" Спасибо Это хорошая идея!не моя. спасибо bos'у Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Так что это за игла? И это тоньше чем №20 ISO.А соотношение - сколько хлорки для разового промывания (почти всегда промываю после каждого инструмента) и сколько воды чтобы вымыть всю хлорку? В расчёт берётся 1 канал. Знал бы я, металлическая такая А сколько есть нр. 20 по ИСО?Чтобы сказать, сколько нужно воды, чтобы вымыть всю хлорку, нужно знать концентрацию Вашей хлорки и примерный объем канала. Если скажете, просчитаю Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 В нашем случае, как я уже не раз писал, совершенно не важно, осталось 10 микробов или 10 миллионов, через сутки в обоих случаях их будет одинаковое количество, которое будет зависеть от оставшегося места и поступления еды. Единственный случай, когда есть смысл использовать антисептик - это гарантия того, что мы сможем абсолютно истребить все микробы одного вида, иначе говоря, сделать их число равное 0. Во всех других случаях, даже если и кашу маслом не испортишь (хотя это вопрос, так как не все взаимодействия между препаратами известны), то толка с применения антисептиков в канале я не вижу никакого. Только органолитики.Антисептики, как нам кажется, положительно сказываются на течение периопатологий не из-за их антисептического действия, а из-за того, что они всегда применяются с механическим и химическим удалением пищи для микробов. Если просто налить в канал даже самый сильный антисептик без органолитического действия и подержать его, но совершенно не работать механически, то эффект будет очень краткосрочный. Кто верит в необходимость антисептиков в канале, да ответит мне на вопрос, почему в каналах в качестве временных вложений не применяются антибиотики широкого спектра или смесь разных антибиотиков?а для чего делать ты знаешь?ты ошибаешься слегка,ну это не химия,конечно,так что тебе как врачу простительно не знать микробиологиикогда есть микробы разного вида они друг от друга зависят,цепочки пищевые и т.д и убив часть,можно такие образом подействовать на остальнызх,даже на тех,на кого данный а/микробный агент не действуети еще даже если они и не убиты,те вторые,они начинают размножаться активнее-место свободное есть,а в состоянии митоза клетки более чувствительны к любым воздействиям..но это тебе же не важно,у мух все по-другому так что продолжай еду микробью извлекатьКАНЕШНО одними антисептиками все не решить,тут я с тобой согласна Ссылка на комментарий
dodje Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Прошу прощение за офтоп, но нужен совет. Завтра будет пациент и очень хочется перепломбировать каналы 4,6. У зуба тогда под керамикой буде шанс. НО, могу навредить, если не получится и уже ничего не поставить. Зуб ненадёжный. Перфорации дна нет. http://savepic.org/4024m.jpg Изменено 5 ноября, 2009 пользователем dodje Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 а для чего делать ты знаешь?ты ошибаешься слегка,ну это не химия,конечно,так что тебе как врачу простительно не знать микробиологиикогда есть микробы разного вида они друг от друга зависят,цепочки пищевые и т.д и убив часть,можно такие образом подействовать на остальнызх,даже на тех,на кого данный а/микробный агент не действуети еще даже если они и не убиты,те вторые,они начинают размножаться активнее-место свободное есть,а в состоянии митоза клетки более чувствительны к любым воздействиям..но это тебе же не важно,у мух все по-другому так что продолжай еду микробью извлекатьКАНЕШНО одними антисептиками все не решить,тут я с тобой согласна Ну сдвинется от антисептиков баланс микроорганизмов. Но будет ли так, что полностью исчезнет хоть один из видов из канала? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Так что это за игла? И это тоньше чем №20 ISO.А соотношение - сколько хлорки для разового промывания (почти всегда промываю после каждого инструмента) и сколько воды чтобы вымыть всю хлорку? В расчёт берётся 1 канал.шприц эндодонтический и еще после протравки моют,некоторые очень удобные есть,игла 27 или 30 Gдырка у первой на краю,у второй сбоку Прошу прощение за офтоп, но нужен совет. Завтра будет пациент и очень хочется перепломбировать каналы 4,6. У зуба тогда под керамикой буде шанс. НО, могу навредить, если не получится и уже ничего не поставить. Зуб ненадёжный. Перфорации дна нет. совет то какой нужен?такие сообщений нужно в клинический случай слать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения