Fred Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Если тонкие каналы или периодонтит сначала мою лимонной кислотой , потом белизна , лимонная к-та. и много воды. Результатом очень даже доволен. Доместосом. не балую хотя он тоже супер (вимыть тяжело) И зачем пациента хлором травите, а? Лимонка при реакции с гипохлоритом натрия выдает хлор мама не горюй как ... Ссылка на комментарий
als Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 я в шоке!!! не думала, что про "белизну" это понимать в прямом смысле! встречая раньше в обсуждениях, думала это сленг!! а оказывается- вот до чего додумались!!! бытовой химикат!- и в медицину!!! я в шоке! в шоке!!! в шоке! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 я в шоке!!! не думала, что про "белизну" это понимать в прямом смысле! встречая раньше в обсуждениях, думала это сленг!! а оказывается- вот до чего додумались!!! бытовой химикат!- и в медицину!!! я в шоке! в шоке!!! в шоке!А чего вы кричите??????? Посмотрите состав Белизны и состав на баночке с Белодезом или Парканом. Будите приятно удивлены))))))))) 1 Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 я в шоке!!! не думала, что про "белизну" это понимать в прямом смысле! встречая раньше в обсуждениях, думала это сленг!! а оказывается- вот до чего додумались!!! бытовой химикат!- и в медицину!!! я в шоке! в шоке!!! в шоке! как страшно жить Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 я в шоке!!! не думала, что про "белизну" это понимать в прямом смысле! встречая раньше в обсуждениях, думала это сленг!! а оказывается- вот до чего додумались!!! бытовой химикат!- и в медицину!!! я в шоке! в шоке!!! в шоке! Это ещё что, а "раствор поваренной соли в вену" как Вам? ))))А гидроокись кальция - это не бытовой химикат? Просто, "Белизна" - это такой пролетарий, а "Паркан" - блатная перхоть на плечах.... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 я в шоке!!! не думала, что про "белизну" это понимать в прямом смысле! встречая раньше в обсуждениях, думала это сленг!! а оказывается- вот до чего додумались!!! бытовой химикат!- и в медицину!!! я в шоке! в шоке!!! в шоке!сразу видать романтика и идеалиста от медицины...а знаете у нас еще перчатки нестерильные...прям из пачки... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 сразу видать романтика и идеалиста от медицины...а знаете у нас еще перчатки нестерильные...прям из пачки... Не факт, кстати, что именно от медицины.... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Не факт, кстати, что именно от медицины.... ну тогда видать фанат журнал "Здоровье" ... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 ну тогда видать фанат журнал "Здоровье" ... Угу.Пульпопериодонтиты брусникой лечить... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Угу.Пульпопериодонтиты брусникой лечить... с вересковым медом...отвлеклись мы чего-то ... Ссылка на комментарий
als Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 сразу видать романтика и идеалиста от медицины...а знаете у нас еще перчатки нестерильные...прям из пачки... а вы знаете, перчатками из упаковки не удивили, бывало на преждней работе... но в клинике ,где я работаю сейчас-все в бумаге и стерильно!!!...а по поводу содержимого в баночке с надписью паркан завтра поинтересуюсь у медсестры- какое там содержимое?! но,что-то я не сомневаюсь, что там жидкость мед. назначения!!! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) а вы знаете, перчатками из упаковки не удивили, бывало на преждней работе... но в клинике ,где я работаю сейчас-все в бумаге и стерильно!!!...а по поводу содержимого в баночке с надписью паркан завтра поинтересуюсь у медсестры- какое там содержимое?! но,что-то я не сомневаюсь, что там жидкость мед. назначения!!!Вы не знаете что содержиться в баночке с надписью Паркан? Вот где Ужос!!!А перчатки из коробочки можно и стериллиумом обработать А полость рта пациенту чем стерилизуете?Там ведь Ужас как не стерильно)) Изменено 27 сентября, 2009 пользователем zybnaya feya 1 Ссылка на комментарий
als Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 А чего вы кричите??????? Посмотрите состав Белизны и состав на баночке с Белодезом или Парканом. Будите приятно удивлены)))))))))я даж смотреть не буду- поверю на слово! тем более, что я видела выше весьма убедительные формулы...но все же.....я боюсь даже представить в каких условиях производится сия "белизна", но явно далеких от полагающихся для производства мед.препаратов! Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Если производитель запечатает серную кислоту в тубу(стерильно, конечно) и напишет, что для обработки слизистых оболочек-тож примените, не читая? Действ. в-во в препарате " Паркан" Вам неизвестно, а применяете. А насчёт белизны-ужос, ужос Ссылка на комментарий
als Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Вы не знаете что содержиться в баночке с надписью Паркан? Вот где Ужос!!!А перчатки из коробочки можно и стериллиумом обработать А полость рта пациенту чем стерилизуете?Там ведь Ужас как не стерильно))не надо иронизировать...в баночку, где написано паркан-наливают или белодез или паркан, не сколько не ужОс, просто ассистент туда периодически наливае из большой бутыли. но мне в голову не приходило сомневаться, что там м.б. бытовая химия... так принято в клинике-перчатки к врачу на сто попадают стериьные.. в этом ничего плохого нет... полость рта не стереизую..если вы это делаете поделитесь.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 я даж смотреть не буду- поверю на слово! тем более, что я видела выше весьма убедительные формулы...но все же.....я боюсь даже представить в каких условиях производится сия "белизна", но явно далеких от полагающихся для производства мед.препаратов! Ходят слухи, что сейчас стали продавать нестерильную "Белизну". Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 я даж смотреть не буду- поверю на слово! тем более, что я видела выше весьма убедительные формулы...но все же.....я боюсь даже представить в каких условиях производится сия "белизна", но явно далеких от полагающихся для производства мед.препаратов!А что по вашему мнению может выжить из живого в 9-12% р-ре гипохлорита натрия(это состав "Белизна")? Какие бы условия не были))))) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 полость рта не стереизую..если вы это делаете поделитесь.... Таблеточку "Гидроперит"а пососать за 10 минут до работы... 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) не надо иронизировать...в баночку, где написано паркан-наливают или белодез или паркан, не сколько не ужОс, просто ассистент туда периодически наливае из большой бутыли. но мне в голову не приходило сомневаться, что там м.б. бытовая химия... так принято в клинике-перчатки к врачу на сто попадают стериьные.. в этом ничего плохого нет... полость рта не стереизую..если вы это делаете поделитесь....В терапевтической стоматологии полость рта не обрабатываю ни чем(это не хирургия). Вы слишком зацикливаетесь на стерильности(без обид).Достаточно одноразовых перчаток обработаааных дез средствами(стериллиум например). Вы подумайте сами-платки от коффера стерильны?Бум штифты стерильны?эндошприцы стерильны?слепочные массы стерильны?деревянные клинья?да так монго чего можно приводить в пример. Ваши перчатки красиво запечатанные в пакетик особой роли не играют. Что касаемо хирургии и контакта с кровью-там да,стерильность должна быть доведена до максимума Изменено 27 сентября, 2009 пользователем zybnaya feya 1 Ссылка на комментарий
als Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Если производитель запечатает серную кислоту в тубу(стерильно, конечно) и напишет, что для обработки слизистых оболочек-тож примените, не читая? Действ. в-во в препарате " Паркан" Вам неизвестно, а применяете. А насчёт белизны-ужос, ужос про серную кислоту-простите не уловила логику...про то,что в баночке ,которая стоит у меня на столе, гипохлорит- я уверена на сто...только повторяюсь-что периодически в клинику покупают под разными торговыми названиями, разных производителей, и в больших емкостях,а маленькая баночка, которая на столе стоит та же -удобная! просто в нее из больших наливают..не надо придираться..про действующее в-во в паркане мне известно! В терапевтической стоматологии полость рта не обрабатываю ни чем(это не хирургия). Вы слишком зацикливаетесь на стерильности(без обид).Достаточно одноразовых перчаток обработаааных дез средствами(стериллиум например). Вы подумайте сами-платки от коффера стерильны?Бум штифты стерильны?эндошприцы стерильны?слепочные массы стерильны?деревянные клинья?да так монго чего можно приводить в пример. Ваши перчатки красиво запечатанные в пакетик особой роли не играют. Что касаемо хирургии и контакта с кровью-там да,стерильность должна быть доведена до максимума без обид,ественно!.ноя работаю не в своей клинике. там заведено подавать стерильные перчатки..согласна, многие наши прибамбасы нестерильные. и стерильные перчатки особой погоды не сделают в общей картины..если тока в глазах пациента!!! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 ноя работаю не в своей клинике. там заведено подавать стерильные перчатки..Это очень хорошее правило)))) А то вот я работала некоторое время в хирургии в ГСП,так там "заведено" было только 1 перчатку давать на правую руку и на ВСЮ СМЕНУ (как вспомню,так вздрогну) Ссылка на комментарий
als Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 А что по вашему мнению может выжить из живого в 9-12% р-ре гипохлорита натрия(это состав "Белизна")? Какие бы условия не были)))))может ничего и не выживет...но ,если я предложу начальству покупать гипохлорит в хозмаге-я боюсь остаться без работы...и все же- неужели и вправду белизна так широко применятся в стоматологии....??????искренне удивлена!!! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 может ничего и не выживет...но ,если я предложу начальству покупать гипохлорит в хозмаге-я боюсь остаться без работы...и все же- неужели и вправду белизна так широко применятся в стоматологии....??????искренне удивлена!!! Знали бы Вы еще сколько всяких штук из других отраслей применяется в стоматологии за 10-кратную цену, вот тогда Вашему удивлению вообще, видимо, предела не было бы. Ссылка на комментарий
als Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Это очень хорошее правило)))) А то вот я работала некоторое время в хирургии в ГСП,так там "заведено" было только 1 перчатку давать на правую руку и на ВСЮ СМЕНУ (как вспомню,так вздрогну)я тож вздрогнула! вспомнив те времена...перчатку носили до первых дыр, не снимая , всю смену..благополучно мыли с мылом, протирали полотенчиком и вперед!!и в конце смены руки об то же полотенце!!!! Знали бы Вы еще сколько всяких штук из других отраслей применяется в стоматологии за 10-кратную цену, вот тогда Вашему удивлению вообще, видимо, предела не было бы.вы меня заинтриговали!!! что даже спать расхотелось... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 я тож вздрогнула! вспомнив те времена...перчатку носили до первых дыр, не снимая , всю смену..благополучно мыли с мылом, протирали полотенчиком и вперед!!и в конце смены руки об то же полотенце!!!!вы меня заинтриговали!!! что даже спать расхотелось... Знаете, из чего состоит Ваша дорогущая диодная лампа-полимеризатор? А из батарейки и диода, который в радиотоварах долларов 10-20 стоит, ну и пара кнопочек, микросхемка, световодик ... А интраоральная камера? Да их в каждом компьютерном магазине уйма, только они там называются вебкамерами и стоят не более 20 долл, да и того меньше.А гидроокись кальция покупают из химреактивов химически чистую или особо чистую по ... 5 долл за кг. А фосфорная кислота химически чистая стоит 10 долл за кг, а трилон Б химически чистый (ЭДТА) 15 долл за кг. Вы попросите чтобы прислали из магазина химреактивов ценник, ознакомьтесь с ценами на эти товары, насколько они копеечные. И не технически чистые, а химически или аналитически чистые, т.е., по-настоящему очень чистые. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения