DR.P Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Коллеги,скажите,если техника попросить на культевой вкладке,которую он мне отдаст отмоделировать из воска коронку,чтобы я в одно посещение и вкладку поставил и времянку по ключу сделал.Кто нибудь такое практикует или есть вариант проще?Делается так: вы снимаете слепок под вкв, техник отливает 2 модели, на одной ваксап на другой вкв Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Даниил, нижние резцы бывают разные, так что не мыслите шаблонами. это первое. второе - если поднимается прикус, то я не понимаю зачем там вообще пульпировать и вкладки, ведь там преп только в зоне уступа, а если имакс, так там и преп минимальный. так что тут что-то не сходится. да что там, даже под мк можно минимальный преп только зону уступа. особенно с оралки. и еще. вкладка ничего не укрепляет, точно так же как и штифты. это не совсем корректно. и вы не о том беспокоитесь. нижние резцы могут быть с 2мя каналами. вот где может быть засада. а так смоделировать и отлить вклдаку не проблема. тут где-то на форуме жук был отлитый со всеми усиками. было бы желание. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Я раньше так извращался) Ничего сложного. Снимал спидексом. Сначала просто базой, затем коррегирующий слой с чуть меньшим кол-вом активатора, каналонаполнителем в каналы и остаток шпателем в слапок с базой. Без дополнительных штифтов. Вот только так никогда не делайте больше, ладно? Нарушение всего, что только можно!!! Поясните в чем тут не правильность ибо я делаю так же)))Подскажите,вот тут писали что при снятии оттиска под вкладку ложили в канал штифт..а как проснимать если разработаны три\два канала под разборную вкладку и они не паралельны. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Поясните в чем тут не правильность ибо я делаю так же)))Подскажите,вот тут писали что при снятии оттиска под вкладку ложили в канал штифт..а как проснимать если разработаны три\два канала под разборную вкладку и они не паралельны.Они спружинят в базе. Отснимал раз ложкой 5ть зубов под вкв,так было 13 беззольников и все вышло без отрывов. 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вот сегодняшние. Вариант когда беззольники смотрят кто куда. Использовал короткие штифты со шляпкой. http://s017.radikal.ru/i403/1412/b8/bb65ca539a1c.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1412/b9/70f3a549d1e0.jpg 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Разборные на три канала. Бесмысленно и беспощадно ) 1 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Нах....наф...короче...смысл разборных? Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Нах....наф...короче...смысл разборных?Люблю много пилить,например... Шютка Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Разборные на три канала. Бесмысленно и беспощадно ) Павел,ну согласитесь,апосля столь громких слов,не мешало бы писать имхо. 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Разборные на три канала. Бесмысленно и беспощадно ) Опять споры про разборные не разборные По моему,если доктор не истончил или не перфорировал при обработке под такие вкладки,как выложены на фото,то они уйдут только в одном случае-вместе с зубом 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Павел,ну согласитесь,апосля столь громких слов,не мешало бы писать имхо. А Вы под своей фотографией ИМХО указали ? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот сегодняшние. Вариант когда беззольники смотрят кто куда. Использовал короткие штифты со шляпкой. http://s017.radikal.ru/i403/1412/b8/bb65ca539a1c.jpg VS http://s019.radikal.ru/i636/1412/b5/09ad9061fc83.jpg лучше не использовать штифты, имхо 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Опять споры про разборные не разборные По моему,если доктор не истончил или не перфорировал при обработке под такие вкладки,как выложены на фото,то они уйдут только в одном случае-вместе с зубом Причем уйдёт достаточно скоро Как можно не истончить медиальный щёчный канал верхнего моляра при обработке под вкладку развёрткой ? Я под микроском эндодонтирую, так я даже ларго в руки не беру - рубит эта штука дентин и всякую опору , спрямляя канал по малой кривизне. Для себя создал список важных вещей : 1) ферулл 2) прилегание3) под штифты только прямые каналы ( нёбные , дистальные ) Вот это реально важно. А если вам техник присылает трёхногую вкладку , которая отлита с беззольников, с которых ободран слепочный силикон перед отливкой модели - толку от таких ног ? Да и дентальный труп никакой фит не спасёт. Всё имхо, коллеги. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 VS http://s019.radikal.ru/i636/1412/b5/09ad9061fc83.jpg лучше не использовать штифты, имхоЧем плохо использование штифтов?P.S.тоже разборные стараюсь не делать,либо одноногую в дистальный или небный,либо с небольшими 1-2мм ножками в остальные каналы(как у вас на фото) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Чем плохо использование штифтов?P.S.тоже разборные стараюсь не делать,либо одноногую в дистальный или небный,либо с небольшими 1-2мм ножками в остальные каналы(как у вас на фото)на моем фото в медиальные 3-4 мм. Если 1-2 мм, то большого смысла, скорее всего нет.почему?1. Вынужденная калибровка канала2. Искажение при выведении из полости рта и из гипса. (не анализировал как и за счет чего, но искажение есть) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 А Вы под своей фотографией ИМХО указали ? Так я ими ничего и не утверждал ,просто показал коллеге что не параллельные беззольники выходят без отрывов.По поводу важных вещей:1) Полностью согласен. Но как быть если нет двух апроксималок и феруллом там и не пахнет,а другие две хилинькие?2) +10005003) Так не только небные и дистальный могут быть прямыми. VS лучше не использовать штифты, имхоПочему штифты не использовать и как быть с такими поднутрениями?http://s017.radikal.ru/i423/1412/8a/231a07b4feab.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 1)Но как быть если нет двух апроксималок и феруллом там и не пахнет,а другие две хилинькие? http://blackquote.ru/created/20111117/1321527927.jpg 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 1) Полностью согласен. Но как быть если нет двух апроксималок и феруллом там и не пахнет,а другие две хилинькие? например имплантировать ) с многоногой вкладкой зуб будет "жить" только потому что штифты не параллельны и физически не гнутся (почти, в отличии от слепка) и это все не выпадает.... только косточка потом уходит и еще не забывайте, что делая в медиальную систему штифт, вы не попадаете в одном из направлений (потому как каналы в медиальной системе изогнуты букко-лингвально и мезио-дистально), а значит получаете ступень и точку концентрации напряжения, риск перфорации... оно того не стоит... 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 например имплантировать ) с многоногой вкладкой зуб будет "жить" только потому что штифты не параллельны и физически не гнутся (почти, в отличии от слепка) и это все не выпадает.... только косточка потом уходит и еще не забывайте, что делая в медиальную систему штифт, вы не попадаете в одном из направлений (потому как каналы в медиальной системе изогнуты букко-лингвально и мезио-дистально), а значит получаете ступень и точку концентрации напряжения, риск перфорации... оно того не стоит... Ну не параллельны,ну не гнуться,ну изогнуты и что? Все зубы с х.вым феруллом на шурупы менять? Никто не говорит что многокорневая вкв верх перфекционизма,и что бамбурить ее нужно в каждый моляр. Оно того стоит,что бы зуб разрушенный до основания "жил" (с) с многоногой вкв еще 5-10 лет,ведь,как знать,где будете вы,пац и кость онного возле вкрученного болта. Риск перфорации появляется уже с кариесом.)) http://blackquote.ru/created/20111117/1321527927.jpghttp://s008.radikal.ru/i303/1412/62/4d7e43ded190.jpg Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Почему штифты не использовать и как быть с такими поднутрениями?http://s017.radikal.ru/i423/1412/8a/231a07b4feab.jpg Про штифты я раньше написал.Про поднутрения - Вы разогнались с линиями )))Есть поднутрение - значит там будет цемент (это же лучше, чем гутта?)http://s010.radikal.ru/i312/1412/c7/20d59f7585c5.jpg Изменено 7 декабря, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 что бы зуб разрушенный до основания "жил" (с) с многоногой вкв еще 5-10 лет Главное - верить ! И верить отчасти в то, что причиной его жизни является не отсутствие антагониста ( в качестве маргинального примера) - а многоногость кв ! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Главное - верить ! И верить отчасти в то, что причиной его жизни является не отсутствие антагониста ( в качестве маргинального примера) - а многоногость кв ! А давайте решим вопрос не давлением авторитетов и демотиваторами, а конкретными аргументами. Перечислите свои контраргументы против многоногой вкладки. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Главное - верить ! И верить отчасти в то, что причиной его жизни является не отсутствие антагониста ( в качестве маргинального примера) - а многоногость кв ! Можно не только верить,но и видеть. И с антагонистом,и даже в мостах живут,и чаще живут чем рэпаются. Не феншуйно конечно,но живут. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Почему штифты не использовать и как быть с такими поднутрениями? Про штифты я раньше написал.Про поднутрения - Вы разогнались с линиями )))Есть поднутрение - значит там будет цемент (это же лучше, чем гутта?) Солидарен. Рисовалось не с линейкой.)) Пардон. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Можно не только верить,но и видеть. И с антагонистом,и даже в мостах живут,и чаще живут чем рэпаются. Не феншуйно конечно,но живут. То же самое могу сказать про одноногие. Да и про композит могу,честно говоря , раньше увлекался сильнее необходимости, и есть случаи, которые просто не должны жить. А давайте решим вопрос не давлением авторитетов и демотиваторами, а конкретными аргументами. Перечислите свои контраргументы против многоногой вкладки. Док,я выше отписал аргументы "против". Основной аргумент - то , на что передаётся давление ( зуб) - ослабевает при подготовке каналов под разборную вкладку. И давление, которое теоретически ногами распределяется на корни - эти самые ослабленные корни могут не выдержать ( да и часто не выдерживают). Когда есть ферулл - беды нет, т.к. основная часть давления гасится именно на ферулле и уступе. Мой опыт показывает, что точно изготовленная вкладка с одним штифтом сидит на зубе (читай - передаёт давление) не хуже , чем многоногая. Причём опыт этот - в извлечении таких конструкций (!) , а не просто в теории. И трещины корней я чаще вижу именно в изогнутых каналах и тонких корнях, коими являются, в частности, щёчные. Я не очень люблю спорить на эту тему, потому что, как я написал выше - работает то, во что веришь. Во всех этих спорах про вкладки и ноги я напираю на прилегание , это действительно важно. Это - архи - важно ! И отводя фокус внимания от этого аспекта в сторону многоногости - мы уходим от сути. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти