NazranDantist Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 4 часа назад, Doc сказал: Смотртится симпатично Это не наш вариант, просто фотку прислали. У нас все комплектующие компьютера только в понедельник приедут. У такого варианта тележки есть один недостаток, не знаю как у других. Глубина, куда становится системный блок рассчитана под компактные корпуса. Наш корпус не влез, точнее он помещается впритык, но еще нужен запас под провода. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 02.07.2022 в 21:28, NazranDantist сказал: Это не наш вариант, просто фотку прислали. У нас все комплектующие компьютера только в понедельник приедут. У такого варианта тележки есть один недостаток, не знаю как у других. Глубина, куда становится системный блок рассчитана под компактные корпуса. Наш корпус не влез, точнее он помещается впритык, но еще нужен запас под провода. С ноутом все же проще, ещё тележку не купил просто на тумбочку ставлю. Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 07.07.2022 в 18:51, Fin сказал: С ноутом все же проще, ещё тележку не купил просто на тумбочку ставлю. Да понятное дело, что можно пользоваться в любом варианте, но вот так выглядит посолиднее) Начали юзать сканер, 32гб оперативки не хватает для медитации 700). Будем 64 делать Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, NazranDantist сказал: Да понятное дело, что можно пользоваться в любом варианте, но вот так выглядит посолиднее) Начали юзать сканер, 32гб оперативки не хватает для медитации 700). Будем 64 делать Выглядит очень неплохо, но на счет солидности я бы поспорил. В ноуте мне нравится мобильность (можно в рюкзак загрузить).Почему 32ГБ не хватает? у меня в ноуте 32, при сканировании не была полностью загружена. 55-65 кадров выдает при сканировании. Упирается в процесор и видеокарту. Изменено 8 июля, 2022 пользователем Fin Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 57 минут назад, Fin сказал: Выглядит очень неплохо, но на счет солидности я бы поспорил. В ноуте мне нравится мобильность (можно в рюкзак загрузить).Почему 32ГБ не хватает? у меня в ноуте 32, при сканировании не была полностью загружена. 55-65 кадров выдает при сканировании. Упирается в процесор и видеокарту. Мне мобильность неважна, потому что работаю в одной клинике. Дома работой не хочу заниматься) По оперативке, для сканирования хватает всего на нашем компьютере, ЦП и видюха процентов на 60 загружены, но некоторые функции программы выполняются долго и при этом диспетчер задач выдает полную загрузку оперативки. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) 17 минут назад, NazranDantist сказал: Мне мобильность неважна, потому что работаю в одной клинике. Дома работой не хочу заниматься) По оперативке, для сканирования хватает всего на нашем компьютере, ЦП и видюха процентов на 60 загружены, но некоторые функции программы выполняются долго и при этом диспетчер задач выдает полную загрузку оперативки. У нас на данный момент 1 сканер на 2 клиники, поэтому иногда буду перевозить. А что у Вас за ЦП и видюха такие?? У меня I9 и RTX 3070 выдает почти полную загрузку при сканировании. В следующий раз тоже посмотрю как оперативка загружается. I 700 кончено требует мощностей))) Изменено 8 июля, 2022 пользователем Fin Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 А 3шейп на i7 rtx3070 16ram летает)) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Во какой столик нашёл))) в Волгограде делают. Есть с 2, 3, 4 ящиками Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) 10 часов назад, АнтонТЛТ сказал: А 3шейп на i7 rtx3070 16ram летает)) Если про сканирование,то думаю это связано с зафиксированным количеством кадров.У медита до 70 к.с. вот он и берет все возможное от компьютера. 3 Шейп не указывают скорость сканирования нигде, но могу только предложить что там максимум 40к.с.. Ваш ноут на i700 думаю выдаст около 40-45к.с. при сканировании. Если Вы про пост обработку, то меня ожидание в минуту никапли не смущает. Столик действительно интересный, для себя выбрал вот такой(т.к. все тумбочки этой фирмы и размеры ящиков подходят) в него можно ноут положить, а снизу блок зарядки закрепить Изменено 9 июля, 2022 пользователем Fin Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 12 часов назад, Fin сказал: У нас на данный момент 1 сканер на 2 клиники, поэтому иногда буду перевозить. А что у Вас за ЦП и видюха такие?? У меня I9 и RTX 3070 выдает почти полную загрузку при сканировании. В следующий раз тоже посмотрю как оперативка загружается. I 700 кончено требует мощностей))) У нас такой компьютер. Вообщем решили проблему с нехваткой оперативки, просто отключили все что можно отключить из автозапуска, и теперь оперативка работает на 80% при выполнении задач). Процессор и видюха также процентов на 60-80 работают. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Как-то меня приглашали в штаб-квартиру 3Shape и проводили там обучение. Так вот они сказали, что оперативки никогда не будет достаточно и даже не нужно пытаться сделать так, чтобы ее хватало! Эта сволочь сожрет все, что ей дашь, и все равно будет жаловаться, что памяти маловато. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Главное ещё всякие антивирусы поудалять) 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 09.07.2022 в 12:10, NazranDantist сказал: У нас такой компьютер. Вообщем решили проблему с нехваткой оперативки, просто отключили все что можно отключить из автозапуска, и теперь оперативка работает на 80% при выполнении задач). Процессор и видюха также процентов на 60-80 работают. Кстати если хотите еще немного улучшить скорость сканирования снизьте максимально разрешение экрана. Мне снижение обоих экранов с разрешения 4К до Full hd увеличило количество кадров при сканировании на 10 к.с. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 @NazranDantist с таким процессором можно было и на ddr5 замахнуться) правда ещё бы дороже вышло но частота памяти впечатляющая кстати можно попробовать разгон памяти сделать, получите прирост производительности (хотя конечно на материнках с Н чипсетом это вряд ли осуществимо ) Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) 10.07.2022 в 21:00, Женька сказал: @NazranDantist с таким процессором можно было и на ddr5 замахнуться) правда ещё бы дороже вышло но частота памяти впечатляющая кстати можно попробовать разгон памяти сделать, получите прирост производительности (хотя конечно на материнках с Н чипсетом это вряд ли осуществимо ) Да на самом деле смысла нет, на сколько я понял в оперативку при сканировании программа не упирается. Только если пост обработку побыстрее будет, но смысл... У меня скорость сканирования упирается в процессор в итоге. Может в питание сканера ещё,этот момент не проверял. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 @Женька сейчас память подешевела. Можно было бы докупить при желании 1 Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 @NazranDantist ещё можно было поставить win 10 ltsc или корпоративную. Она весит очень мало и там нет лишних программ, типа стора, виджетов и т.д. в общем лишнего хлама, который лезет в автозагрузку по дефолту Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 каким то образом можно с ноута синхронно вывести изображение при сканировании на настенный телек или например монитор поболее, без проводов от ноута. У нас провода, это не удобно и телега приспособленная. Телек конечно проблему шнуров не решит, но он мне нужен как дополнительная визуализация. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 22 минуты назад, kriokov сказал: каким то образом можно с ноута синхронно вывести изображение при сканировании на настенный телек или например монитор поболее, без проводов от ноута. У нас провода, это не удобно и телега приспособленная. Телек конечно проблему шнуров не решит, но он мне нужен как дополнительная визуализация. Существуют специальные передатчики сигнала по wi-fi которые решат проблему, в интернете есть несколько решёний. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 @kriokov Типа ChromeCast и AirPlay от Apple но как они работать будут не знаю) В ютубе точно функция есть по wifi выводить изображение на телевизор Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 @Fin много быстрой оперативки никогда не помешает Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 18 часов назад, Женька сказал: @Fin много быстрой оперативки никогда не помешает Если исходить из такой мысли то да, а если для сканера то лучше поставить проц. помощнее и охлаждение собрать. Мне кажется мы уже начали флудить)) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 10.07.2022 в 20:54, Fin сказал: Кстати если хотите еще немного улучшить скорость сканирования снизьте максимально разрешение экрана. Мне снижение обоих экранов с разрешения 4К до Full hd увеличило количество кадров при сканировании на 10 к.с. Доктор, а сколько у вас получается кадров в секунду? У меня выдает 72к.с. Я как понял, 70 не предел?)) Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) 43 минуты назад, NazranDantist сказал: Доктор, а сколько у вас получается кадров в секунду? У меня выдает 72к.с. Я как понял, 70 не предел?)) Заявлено что предел))) Вам вообще тогда ничего делать не надо))Начинает тоже с 70 а потом скатывается до 60-62к.с..Думаю что это связано с перегревом процессора и не полностью раскрытым его функционалом из-за ноутбука. В будущем ради интереса куплю подставку с вентиляторами и попробую подразогнать чип, а то по мне для i9 хоть и не самого нового должно быть тоже под 70к.с.. П.С. подзажрались конечно? Изменено 16 июля, 2022 пользователем Fin Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Всем привет. Коллеги, помогите)). Столкнулся с проблемой, сканировал импланты в области 46-47 зубов, 45 -35 зубы интактные. При сканировании сканмаркера 46, все норм, как только перевожу сканер чуть дальше, на 47, и при этом теряется из поля зуб 45, сканер теряется. Не может найти привязку. Как только я не крутил, с каких углов не пытался, как только 45 зуб пропадает из поля зрения, сканер теряется. У меня два предположения, либо сканбоди не такие, а именно они у меня темные, либо это проблема сканера. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Фото сканбоди ниже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти