Aquarius Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Коллеги, планируется закрытый синус-лифтинг. На пути импланта под шнайдером лежит маленький бессимптомный фрагмент силера. Будет поднят губкой во время операции. Чем-нибудь грозит, что он так и останется там? или обязательно такие вещи доставать через боковое окно? Думаю есть риск, что он обсеменён и вследствие - нарушение образования кости? Спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 1 час назад, Aquarius сказал: На пути импланта под шнайдером лежит маленький бессимптомный фрагмент силера. Маленький понятие относительное Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 https://radikal.host/i/yGbYK Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Я бы игнорировал наличие силера 1 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 @Aquarius размер не имеет значения)) Был бы обсеменен - были бы признаки воспаления вокруг. Их нет - представьте, что силера тоже нет. 1 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Вопрос. Если идти на имплантацию месяца через 2-3 после удаления, особенно если лунка большая (напр. нижняя однокорневая 7), в этот срок там образуется только молодая кость, по консистенции похожая на хрящ. Какой у него регенаторный потенциал с точки зрения имплантации, можно ли его сверлить и ставить туда винт? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, kramer сказал: Вопрос. Если идти на имплантацию месяца через 2-3 после удаления, особенно если лунка большая (напр. нижняя однокорневая 7), в этот срок там образуется только молодая кость, по консистенции похожая на хрящ. Какой у него регенаторный потенциал с точки зрения имплантации, можно ли его сверлить и ставить туда винт? Устанавливать имплантат можно через 6-8 недель после удаления 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 у меня вопрос по поводу все на 4 на верхней челюсти, после нагрузки, через 4 месяца появился свищ в области апекса имплантата, какой должен быть дизайн разреза? либо что делать? установлены мультиюниты Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Только что, kamranchick сказал: у меня вопрос по поводу все на 4 на верхней челюсти, после нагрузки, через 4 месяца появился свищ в области апекса имплантата, какой должен быть дизайн разреза? либо что делать? А что на снимке? 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 13.11.2022 в 18:19, Женька сказал: @Irouil есть фотка? 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Здравствуйте коллеги.Тянули ли Вы когда нибудь зуб к импланту? В другой клинике ортодонт провел дистализацию 7ки минивинтом. Пока мой имплант приживался ортодонт неуследил и вытянул ее достаточно далеко. Теперь думаю сделать на имплант 6ки временную принтованную коронку с шариками что бы ортодонта была возможность притянуть зуб к времянке. Делали ли Вы подобное? Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Сделать временную коронку правильного размера, убрать ортодонтические тяги и винты, и зуб сам встанет на место. 2 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 56 минут назад, EEcho сказал: Сделать временную коронку правильного размера, убрать ортодонтические тяги и винты, и зуб сам встанет на место. Не встанет, его уже слишком перетянули, что он уже в обратную сторону начинает заваливаться. Чуть позже вышлю скрин скана что бы не быть голословным Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Я бы наклеил на зуб кнопку а на временной коронке на импланте сделал бы выемку под резинку с обратной стороны. Резинку на кнопку, обернуть вокруг коронки и снова на кнопку Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 5 часов назад, Fin сказал: Тянули ли Вы когда нибудь зуб к импланту? ортодонт у меня постоянно как от имплантатов так и к ним толкается Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Irouil сказал: Я бы наклеил на зуб кнопку а на временной коронке на импланте сделал бы выемку под резинку с обратной стороны. Резинку на кнопку, обернуть вокруг коронки и снова на кнопку благодарю за совет 1 час назад, Женька сказал: ортодонт у меня постоянно как от имплантатов так и к ним толкается за что цепляется? вот скрин кстати думаю коронку с завышением сделать,что бы зуб хоть немного заколотить Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 6 минут назад, Fin сказал: за что цепляется? за высокий фдм Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 3 минуты назад, Женька сказал: за высокий фдм Интересно, спасибо. Думаю в моем случае нужна времянка как минимум Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 @Fin причём имплантация и сразу же в нагрузку в ортодонтию Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Чё так сложно))) напечатать коронку и на нее 2 кнопки. 2 цепочки вестибулярно и лингвально. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 На верх 2 мини винта и тягу на интрузию. Если коронку с завышением печатать, то её просто расколит. Да и перегруз на имплантате не нужно делать. Ссылка на комментарий
alboard Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Может каппой попробовать подтянуть? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 2 часа назад, alboard сказал: Может каппой попробовать подтянуть? Ортодонт за минивинты топит))В каппу не верю если честно Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Интрузия на элайнерах идёт с трудом Ссылка на комментарий
alboard Опубликовано 17 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Речь вроде изначально шла про дистализированную семерку (здесь и имел в виду каппу) , про верхнюю шестерку уже отдельно (интрузию минивинтами) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти