Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Китайские установки

krasik

Рекомендуемые сообщения

Через неделю я,с позволения Docа, открою тему, где подробно постараюсь рассказать о своём недавнем лицензировании и о том, чего мы не знаем или не хотим знать, а чиновники сами нам не скажут... Самим надо, ребята, самим.

С нетерпеньем жду, тем более скоро сам буду лицензироваться.

Я призываю к здравому смыслу, коего у наших родных чинуш никогда не было и не будет. Лично я ставил их на место и буду ставить. Если боитесь ВЫ. Давайте в родной стране вести себя по-другому, и с нами придётся считаться.Через неделю я,с позволения Docа, открою тему, где подробно постараюсь рассказать о своём недавнем лицензировании и о том, чего мы не знаем или не хотим знать, а чиновники сами нам не скажут... Самим надо, ребята, самим.

А кто боится, коллега? Постарайтесь и соответствуйте СанПиНам да прочим нормам в максимальной степени (согласен, логичности в них мало как мало понимания их у контролирующих органов) - и будет уверенность при "бодании".

И вообще, для этих дел лучше подходят не врачи, а юристы. Если врач будет самолично впрягаться в иски/суды/консультации/ аседания - работать по специальности когда? ИМХО, скорость зарабатывания хорошего врача сопоставима со стоимостью нормочаса ;) юриста. Поэтому, думаю, проще нанять для этих делов юриста - и свои нервы целы, вопросы решены.

По поводу новой темы - она УЖЕ создана Вами 26.10.2008, в 21:44 с названием "Продление лицензии - кому интересно!!!" вот здесь . Кажется, ее смело можно продолжать :)

Сейчас больше рентген волнует. Пока никто не ответил. Может и правда лучше рентген-фотик взять? Делать буду все по-честному (рентген лицензировать), а то общение (которое поимел) с Россздравнадзором как-то не вдохновляет.

обратите внимание в каком узком месте он стоит

http://s51.radikal.ru/i134/0811/07/743bef5ed83f.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0811/c3/1756a3a17ea9.jpg

Трофи хорошая трубка. А сколько расстояние от стены, где он висит до дверного проема?

Мне кажется, что сдесь около 1,5 м. Мне нужно вписаться в меньшее расстояние.

Изменено пользователем krasik

Трофи хорошая трубка. А сколько расстояние от стены, где он висит до дверного проема?

Мне кажется, что сдесь около 1,5 м. Мне нужно вписаться в меньшее расстояние.

Если у Вас отдельный рентгенкабинет, то, без проявочной, он должен быть не менее 6 кв.м. Если интересно, могу сбросить СанПин и МУ по рентгену.

Если у Вас отдельный рентгенкабинет, то, без проявочной, он должен быть не менее 6 кв.м. Если интересно, могу сбросить СанПин и МУ по рентгену.

У меня рентген будет прямо на стене в кабинете. Будет изготовлена перегородка из гипсокартона со свенцом. Есть люди, которые будут готовить проект кабинета. Но, СанПин и МУ по рентгену с удовольствием почитаю. Если есть Сан Пины по всей остальной стоматологии - буду очень рад если сбросите или ссылку кинете.

Сегодня получил все учредительные документы на ООО. Открыл счет в банке. Установки стоят, автоклав на подходе. Еще много мелочей нужно брать.

1. Китайский пескоструи и китайские скайлеры (пока только для снятия твердых з.о.)? Как они Вам? Кто работает и как отзывы? Серьезные аппараты по 30-40 т.р. взять пока не могу. Можно ли начать работать аэрфло Китай за 6 т. и встроенный скайлер китай за 6,5 т.р. ??? Или лучше не связываться ??????

Сегодня получил все учредительные документы на ООО. Открыл счет в банке. Установки стоят, автоклав на подходе. Еще много мелочей нужно брать.

1. Китайский пескоструи и китайские скайлеры (пока только для снятия твердых з.о.)? Как они Вам? Кто работает и как отзывы? Серьезные аппараты по 30-40 т.р. взять пока не могу. Можно ли начать работать аэрфло Китай за 6 т. и встроенный скайлер китай за 6,5 т.р. ??? Или лучше не связываться ??????

Вот по поводу китайского эйрфлоу...

У моего друга ( он редко заглядывает на форум, поэтому за него скажу ) стояла такая штуковина на работе.....

Нарадоваться, говорит, не могли....

Но потом стали один за одним наконечники ломаться, роторные группы, как Вы понимаете....

Сейчас они не пользуются...

Вот по поводу китайского эйрфлоу...

У моего друга ( он редко заглядывает на форум, поэтому за него скажу ) стояла такая штуковина на работе.....

Нарадоваться, говорит, не могли....

Но потом стали один за одним наконечники ломаться, роторные группы, как Вы понимаете....

Сейчас они не пользуются...

В пескоструйном аппарате нет роторных груп.

Вы внимательно прочитайте.

Эйрфлоу к чему подключать собираетесь?

Пескоструй и эйрфлоу - одно и то же?

А так, пескоструй у нас тоже стоит: работает, не кашляет.... :)

Вы внимательно прочитайте.

Эйрфлоу к чему подключать собираетесь?

Ну..,.,.. насколько я знаю, эйрфлоу подключается в разъем "медвест 4" Т.е. в шланг, куда вставляется турбина, только вместо турбины.

Пескоструй и эйрфлоу - одно и то же?

А так, пескоструй у нас тоже стоит: работает, не кашляет.... :)

Просто, я сдесь сформулировал, как одно и тоже. Хотя бывают пескоструйники - лабораторные аппараты, в которых техники бюгеля и т.пр. обрабатывают.

Ну..,.,.. насколько я знаю, эйрфлоу подключается в разъем "медвест 4" Т.е. в шланг, куда вставляется турбина, только вместо турбины.

Вот именно.

Видимо порошок засасывает как-то, а он потом уже в наконечник попадает и ротор "убивает", понимаете?

По крайней мере, друг говорил, что так и не смогли устранить причину....

Хотя, может, это просто единичный случай....

Технический пескоструй - это другое, конечно....

Работает, вроде.

Вот именно.

Видимо порошок засасывает как-то, а он потом уже в наконечник попадает и ротор "убивает", понимаете?

По крайней мере, друг говорил, что так и не смогли устранить причину....

Я имел в виду вот такой наконечник:

"Air - FLow". данное приспособление предназначается для второго этапа "профессиональной чистки" - полировки. В прозрачную емкость помещается смесь, обладающая малым абразивным эффектом, и под воздушным давлением очищает и полирует эмаль зубов

Вот именно.

Данный аппарат исключает наличие роторных групп. Порошок смешивается с воздухом и на выходе подается с водой под давлением. Напор воды, порошка и воздуха оказывает абразивное воздействие на зубную поверхность. Система роторную группу исключает.

Вопрос в том, насколько эффективно работает такой же наконечник, только Китайского производства ?

post-1432-1226683724_thumb.jpg

Да-да, он самый, голубчик.....

Это китайский?

Нет, это не китайский. Это какой-то навороченный. Около 1 шт. баксов.

А вот этот - китайский. Про него вопрос и задал.

ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ ТАКОЙ: Кто пользовался подобным наконечником и кто может про него что сказать хорошего или плохого?

Его цена около 220$ (5,5 т.р.)

post-1432-1226684945_thumb.jpg

[quote name='krasik' date='14.11.2008, 18:36' post='810

1. китайские скайлеры (пока только для снятия твердых з.о.)? Как они Вам? Кто работает и как отзывы? Серьезные аппараты по 30-40 т.р. взять пока не могу. Можно ли начать работать аэрфло Китай за 6 т. и встроенный скайлер китай за 6,5 т.р. ??? Или лучше не связываться ??????

у меня сейчас фошин скалер настольный,в общем доволен.хорошая мощность,шланги и провода достаточной длины,в комплекте неплохие рабочие части(как там их называют?).есть и косяки,появилась трещина на ручке пластмассовой.вылез шланг из него же,что привело к обрыву провода.плавает напор воды периодически.

Нет, это не китайский. Это какой-то навороченный. Около 1 шт. баксов.

А вот этот - китайский. Про него вопрос и задал.

ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ ТАКОЙ: Кто пользовался подобным наконечником и кто может про него что сказать хорошего или плохого?

Его цена около 220$ (5,5 т.р.)

Этот китайский пескоструй (который на картинке) штука отвратная , слишком уж сильно привязан к состоянию влажности в кабинете (если конечно компрессор не с осушителем), постоянно забивается содой почти после каждого пациента, прочистить этот агрегат почти невозможно (особенно теми мадндренами которые предложены в комплекте). Брать не рекомендую, но если решились то вот несколько советов:

1. Попробуйте на свое стом. установке включить шланг турбинного наконечника (при этом сняв турбину и отключив подачу воды) и подержать с минуту не отпуская педали, если из рабочего отверстия пробрызгивает вода (хотя бы капля), то китайский пескоструй не ваш вариант.

2. Если все же покупаете, то установите дополнительный влагоотделитель на воздушную магистраль.

3. Продувать данный прибор (просто включать без соды) нужно после каждого пациента.

4. Рекомендую использовать для чистки не соду , а кальций (делает пока только КаВо), если же сода только не отечественного производства.

Дополнительно по китайским скалерам могу сказать, абы чего-то мало известное (без сертификата и рега) лучше не брать то ручка наконечника потрескалась, то у поставщика кюреток нет, есть провереные годами рабочие марки Вудпекеры (кстати к нему подходят кюретки от ЕМС) и Апоза

Этот китайский пескоструй (который на картинке) штука отвратная , слишком уж сильно привязан к состоянию влажности в кабинете (если конечно компрессор не с осушителем), постоянно забивается содой почти после каждого пациента, прочистить этот агрегат почти невозможно (особенно теми мадндренами которые предложены в комплекте). Брать не рекомендую, но если решились то вот несколько советов:

1. Попробуйте на свое стом. установке включить шланг турбинного наконечника (при этом сняв турбину и отключив подачу воды) и подержать с минуту не отпуская педали, если из рабочего отверстия пробрызгивает вода (хотя бы капля), то китайский пескоструй не ваш вариант.

2. Если все же покупаете, то установите дополнительный влагоотделитель на воздушную магистраль.

3. Продувать данный прибор (просто включать без соды) нужно после каждого пациента.

4. Рекомендую использовать для чистки не соду , а кальций (делает пока только КаВо), если же сода только не отечественного производства.

Дополнительно по китайским скалерам могу сказать, абы чего-то мало известное (без сертификата и рега) лучше не брать то ручка наконечника потрескалась, то у поставщика кюреток нет, есть провереные годами рабочие марки Вудпекеры (кстати к нему подходят кюретки от ЕМС) и Апоза

Огромное спасибо за развернутый ответ.

Только про вот это не совсем понял.

Если я правильно понимаю, то чистка порошком проводится с подачей воды.

Видел как аэрфлоу прочищали с помощью уксусной кислоты. Достаточно эффективно.

А этот, китайский, можно так?

Огромное спасибо за развернутый ответ.

Только про вот это не совсем понял.

Если я правильно понимаю, то чистка порошком проводится с подачей воды.

Видел как аэрфлоу прочищали с помощью уксусной кислоты. Достаточно эффективно.

А этот, китайский, можно так?

Немного о принципе работы этих приборов: В колбу поступает сжатый воздух (по воздушной магистрали) и выталкивает из нее порошок, на выходе из сопла порошок смешивается с водой которая поступает по водяной магистрали. Т.е. вода и воздух смешиваются только на выходе, вода или влага не должны попадать в колбу с порошком.

Просто перед покупкой желательно проверить свою установку на присутствие влаги в воздушной магистрали - это я и опсал в первом пункте (для безукоризненной работы пескоструя рекомендуется сухой воздух) . Приборы по типу айр фло и профифлекс менее восприимчивы к присутствию влаги (сделаны грамотней) но и стоят соответственно дороже.

На собственном примере могу сказать: купили в кабинет вот вточности такого же китайца, забивался постоянно читска ну просто час можно промучиться (кстати пробовал уксусной кислотой но не особо помогало трубки слишком тонкие) в итоге во время очередной чистки пульпоэкстрактор (этой штуковинкой лучше всего и чистить) сломался в глубине трубки- прибор умер, купили второй таже история и закончилась тем же, плюнули на все купили Профифлекс 3 КаВо - чистили где-то раз в месяц чистка занимает 5-10 минут (весьма хорошо укомплектован и сконструирован для чистки).

А пылесос на установке есть ?

• Поддерживаю 1

У меня тоже стоял китайский точно такой же что на фотке,я его купил около года назад (из за финансовых проблем я свой выбор сделал на китайском производстве) но в скором времени я уже пожелел что приобрел его,потому что он уже вышел из строя,тепер мне придется расплачиватся дважды ,я уже думаю приобрести более дорогую но только не китайскую.

Ребята ….в каждой установки есть масло-влаго отделитель. Мед техник который вам обслуживает установку, должен был вам объяснить что и как сбрасывать влагу с магистрали.

• Не поддерживаю 1

А я вот не знаю, у меня - точно такой же китайский агрегат (когда открывались - сложновато было сразу охватить все приспособы от именитых производителей) и пришлось его брать с оглядкой "вот поработаем этим, когда появится возможность - купим ЕМS". Вот два года он работает. Согласен, чистка проволочкой, входящей в комплект - дело сложное - она вся погнулась на первой же прочистке, и длина ее равна длине трубки :D - т.е. с одной стороны пройти трубку насквозь не получается никак. Так мы взяли ортодонтическую проволоку для ретейнеров (плетеная такая, эластичная очень), отрезали с запасом сантиметров 5 и ассистент прочищает каналы каждый раз после работы (кажется, к тому же все производители призывают). И никаких напрягов. А соду используем вот такую.

в каждой установки есть масло-влаго отделитель. Мед техник который вам обслуживает установку, должен был вам объяснить что и как сбрасывать влагу с магистрали.

Это "осушитель" называется. Как правило, имеет вид змеевика, в котором конденсируется влага в воздухе, располагается сразу после компрессора.

Коль заговорили о фильтрации опять - имхо, обязательно поставить фильтры на воду хотя бы перед установкой, если не на всю клинику (как минимум- фильтрация грубых примесей), на воздух - колба-стакан с войлоком внутри и отстойником - для масла. И регулярно делать ревизию и обслуживать (чистить) агрегаты - сливать жидкости с резервуара компрессора, с магистралей, чистить фильтры-уловители (масло, воздух и вода). И будет вам щастье :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх