Irouil Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) Уважаемые коллеги! Есть вопросы по Real Guide набору: где можно в России заказать (контакты можно в личку), какие под него есть имплантовводы. ну и вообще какие у кого впечатления? Всем ответившим буду благодарен Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 @Irouil напиши рауфу алиеву в фб, подскажет, открыт на общение он 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Вопрос по программам для моделирования шаблонов. Сейчас пользуюсь импластейшн. Предлагают поставить Exoplan или Имплант студио от 3D Shape. Если есть пользователи двух последних, оставьте комменты . Имплантационная система значения не имеет, протокол тоже. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Я работаю в имплант-студио. Плюсы: все очень наглядно, понятно, интуитивно. Минусы: невозможно сделать какие-то сверхсложные шаблоны, в базе не все имплантаты и втулки, самостоятельно импортировать невозможно 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 7 часов назад, kriokov сказал: Вопрос по программам для моделирования шаблонов. Сейчас пользуюсь импластейшн. Предлагают поставить Exoplan или Имплант студио от 3D Shape. Если есть пользователи двух последних, оставьте комменты . Имплантационная система значения не имеет, протокол тоже. А чем импластейшн не устраивает? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 6 минут назад, АнтонТЛТ сказал: А чем импластейшн не устраивает? Я новичок с шаблонами. Импластейшн считаю хорошей программой, я начал с шаблонами с этой проги. Все работает. Шаблоны пока делал под пилот , на щтрауманн и дентиум, и под полный протокол на нео биотек. Пилотники под 2.2 втулка конмет, все ок. Под полный протокол на нео сделал только одну операцию в условиях люкс ( дистальный отдел н чел, широкий гребень до канала 10-11 мм, позиция 46 и 47) . Делал с панчем без разреза через родные втулки нео биотек 5.2 . Страшновато поначалу, но справился. В параметрах шаблона в импластейшн задал на внешний диаметр втулки не 7.0 а 7.2 , и ели вошла. Сидела как вкопанная. Не вклеивал. Сверлил и крутил по протоколу из вебинара корейского специалиста, в основном на низкой скорости 50 RPM, так как боялся спалить кость Вкрутил бон левел, хотя в проге располагал имплантат на 1 мм субкрест. Надо разобраться где я ошибся , либо в планировании либо на этапе установки. По ходу все равно делал рент контроль постоянно. Шаблон постоянно был фикс за счет анкора в кость и в установленный первым имплантат. Хочу попробовать и сравнить другие проги. Blue Sky Plan попробовал, но до конца план не закончил, не получилось. В импластейшн не совсем понравились две вещи- 1. моделировка отсутствующего зуба в программе 2. Напрягает иногда совмещение STL и Dicom, особенно если нужна коррекция после сопоставления. Бета версией под многоуровневые шаблоны не пользовался. Плюсы- проста ,поддерживается, развивается, недорогой вывод на печать. Как то так. Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) 03.02.2022 в 20:58, Irouil сказал: Есть вопросы по Real Guide набору: где можно в России заказать (контакты можно в личку), какие под него есть имплантовводы. Получилось что-нибудь разузнать? Я думал проблем с дилерами не будет. Вопрос только в стоимости продукта сего и его возможностях. Как быть с имплантоводами для систем с разными имплантоводами? ксайв.. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Doctor Vlad Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 1 час назад, Doctor Vlad сказал: Получилось что-нибудь разузнать? Я думал проблем с дилерами не будет. Вопрос только в стоимости продукта сего и его возможностях. Как быть с имплантоводами для систем с разными имплантоводами? ксайв.. Нет, но я и не старался особо - руководству скинул контакты и дал возможность поинтересоваться самим. На сайте их видел разные комплектации, предполагающие наличие/отсутствие имплантовводов под разные системы Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 Exoplan сложнее, 3shape не зашёл. По минусам импластейшн согласн. Зубы в экзокаде моделирую. По поводу сопоставления, есть более сложные программы. Например, Dds pro, одна из первых программ, с которых начинал. Можно ещё глянуть Avantis 3d. 1 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Кто знает, где взять втулки с внутренним диаметром 4.85? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 5 часов назад, kramer сказал: Кто знает, где взять втулки с внутренним диаметром 4.85? Работать без втулок) если фрезы с бочонком. Зазор 100 микрон Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 А мне вот наоборот, 3шейп нормально пошел, да и Экзоплан тоже. 3шейп очень хорошо совмещает, можно вернуться на любом этапе, можно вообще сохраненные шаблоны заново переделать( типа , которые сохранены и переделать, типа, невозможно, все там возможно без повторных танцев с бубнами). сложные шаблоны не делала, ничего не скажу А вот Авантис мне показался сильно замороченным, ну прямо дебри. 1 Ссылка на комментарий
srtscv Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 3d diagnosys + plastycad - топ комбайн implatstation, 3shape, blue sky plan - попроще втулки и наборы jdental (аналог 3diemme, в общем-то на одном заводе их делают, в программах идентичны) заказывал у Константина Дзюбы в фейсбуке. 1 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 3 часа назад, annda сказал: можно вообще сохраненные шаблоны заново переделать( типа , которые сохранены и переделать, типа, невозможно, все там возможно без повторных танцев с бубнами). Подскажите как, пожалуйста Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 3 часа назад, srtscv сказал: втулки и наборы jdental (аналог 3diemme, в общем-то на одном заводе их делают, в программах идентичны) заказывал у Константина Дзюбы в фейсбуке. А что по цене вышло? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, kramer сказал: Подскажите как, пожалуйста Открываете пациента, его сохраненный заказ, щелкаете по нему правой кнопкой мыши, вываливается перечень всяких заданий, нажимаете на самое последнее « Copy and что- то там еще, точно не помню»( ноут сейчас на работе, могу завтра точно посмотреть) и вуаля, можете править свой шаблон на любом этапе, начиная с постановки имплантатов.При этом совмещение, нерв, все на месте остается.И даже сам шаблон, в принципе тоже, просто вы его правите. 1 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 если проет сохранен то можно и править. я думал все программы на это способны? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 5 часов назад, annda сказал: А вот Авантис мне показался сильно замороченным, ну прямо дебри. 5 часов назад, annda сказал: В Авантисе не смог разобраться. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Насколько востребованы шаблоны в полный протокол? В больших работах с немедленной нагрузкой часто используют ( хотя с успехом используют и обычный шаблон с позициями под пилотное сверло). Под пилотное по идее, более широкое использование шаблона. Его можно и без гильзы использовать. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Кто пользуется софтом Real Guide? Есть вопросы Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 7 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Кто пользуется софтом Real Guide? Есть вопросы Я использую Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) 7 минут назад, Fin сказал: Я использую Всё дайкомы переваривает? У меня с одного томографа видит только 1-2 среза, с другого вроде видит, но не обрабатывает. Версия 21 года Изменено 10 марта, 2022 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 1 час назад, АнтонТЛТ сказал: Всё дайкомы переваривает? У меня с одного томографа видит только 1-2 среза, с другого вроде видит, но не обрабатывает. Версия 21 года Да, все без проблем, был один раз когда не прогрузил пол КТ но оказалось что я не скачал полностью саму КТ на компьютер. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Могу ссылку скинуть? Откроется ли Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 3 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Могу ссылку скинуть? Откроется ли Да, конечно, проверю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти