Дмитрий М Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 3shapeв программе какую систему втулок выбираете? какой там диаметрпечатаете или фрезеруете шаблон?без втулок делаете? сверла плотно сидят Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 AnИ как в работе эникубик, точности для шаблонов хватает? Не стоит переплачивать за профессиональные принтеры?Поддержу вопрос.На сайте заявлена усадка около 5%, но наверное при создании шаблона хто учитывается. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 AnПоддержу вопрос.На сайте заявлена усадка около 5%, но наверное при создании шаблона хто учитывается.Не учитывается, у меня посадка шаблонов была чётче, чем у шаблонов из лаборатории) Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Давненько не заходил)))...На начальном этапе достаточно иметь софт и понимание что ты хочешь.Изучить методом тыка или консультаций. Принтер сейчас есть в каждой лабе,делаешь слепок,лаба сканирует,ты совмешаешь в софте,планируешь, создаешь шаблон,отправляешь в лабу.Фсе. Если есть куча времени,то покупаешь принтер недорогой,их много, и все тоже самое только этап принтования делаешь сам...Если времени еще больше и есть бобло свободное,покупаешь сканер..но есть сканеры которые плохо скан слепка делают,тогда модель сам отливаешь,так же обрезаешь ее и т.д.,сканируешь и все деньги тебе)))....но времени море уходит....так что семья меньше видеть будет...оно надо? Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Давненько не заходил)))...На начальном этапе достаточно иметь софт и понимание что ты хочешь.Изучить методом тыка или консультаций. Принтер сейчас есть в каждой лабе,делаешь слепок,лаба сканирует,ты совмешаешь в софте,планируешь, создаешь шаблон,отправляешь в лабу.Фсе. Если есть куча времени,то покупаешь принтер недорогой,их много, и все тоже самое только этап принтования делаешь сам...Если времени еще больше и есть бобло свободное,покупаешь сканер..но есть сканеры которые плохо скан слепка делают,тогда модель сам отливаешь,так же обрезаешь ее и т.д.,сканируешь и все деньги тебе)))....но времени море уходит....так что семья меньше видеть будет...оно надо? подскажите в какой программе вы делаете, каким набором пользуетесь? Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Подскажите пожалуйста кто может поделиться библиотекой для 3shape под набор Oneguide Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 в программе какую систему втулок выбираете? какой там диаметрпечатаете или фрезеруете шаблон?без втулок делаете? сверла плотно сидятКак-то спрошу, но шаблон под сверла осстем без втулок всегда делали мне. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Как-то спрошу, но шаблон под сверла осстем без втулок всегда делали мне.да верно, под набор Oneguide без втулокпросто у нас 3shape нет этого набора в библиотеке. застряли на этом вопросе, не знаю где брать библиотеку Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Сканер shining 3d. Принтер anycubic ,смола штатная зеленая. 3shape - в настройках смола clear guide vida зазоры от зубов 120 и от втулки 120, втулка 3diemme. Chitubox ->anycubic slcer. Втулки беру у admdental. Вместо сканера можно делать клкт гипсовой модели-в ватеке есть возможность выгрузить модель поверхности в stl. набор osstem guide kit. установка osstem k3) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 3shape хакнутый? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 3shape хакнутый?Антон привет, а в 3 шейпе для втулок конмет, какие втулки в программе выбираешь? вроде конмета нету в 3шейпе) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Антон привет, а в 3 шейпе для втулок конмет, какие втулки в программе выбираешь? вроде конмета нету в 3шейпе)Привет, Камран) я в implastation работаю. Там можно кастомные делать.В 3шейпе мне лаборатория делала шаблон, но что-то с погрешностью сделали. Если у кого есть 3шейп ломаный, я бы не отказался в нём попробовать поработать) Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Привет, Камран) я в implastation работаю. Там можно кастомные делать.В 3шейпе мне лаборатория делала шаблон, но что-то с погрешностью сделали. Если у кого есть 3шейп ломаный, я бы не отказался в нём попробовать поработать)Добро, спасибо, в личку написал Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 3shape хакнутый?да ) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 да )А туда нельзя грузить самому, или делать кастомные? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 да )Подскажите где можно скачать? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Скиньте и мне пожалуйста. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 А туда нельзя грузить самому, или делать кастомные?в нашей версии не могу найти как это сделать. но можно выбрать систему имплантов, например при выборе Osstem он автоматически делает шаблон под набор OneGuide (без втулок) и ... и всё отправляем на печать stl завтра будем печатать, пока не знаю что получиться. потом отпишу 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Подскажите где можно скачать?нам установили официальную а потом по удаленке поломали, за небольшое количество маниесли интересно скину контакты в личку.там суть не в установке, а в хитрых манипуляциях по замене key файлов и какой-то код прописали вручную. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 кто пользуется набором от осстем one guideподскажите где делаете шаблоны если сами то на какой программе Сам, Реал Гайд, 3Диагнозис+Пластикад. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Сам, Реал Гайд, 3Диагнозис+Пластикад.подскажите где приобретали realguide и plastycad Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Ребята подскажите существует ли навигационный набор straumann Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Ребята подскажите существует ли навигационный набор straumann Да, но он олдскульный Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Да, но он олдскульныйкак всегда Антон спасибо такой я нашел ))), т.е. нового? что-то на подобие OneGuide или RealGuide они не придумали? с манагерами штраумана веду переписку, но пока ничего толкового не ответили . думаю OneGuide-ом сверлить под штрауман, ... и в финале "готовое изделие доработать напильником" ))) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Штрауман не корейцы, они всё долго придумывают Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти