Артем Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Лично у меня так происходит:качественная эндообработка каналов-2раза каласепт по 10 дней-латеральная конденсация с эндометазоном-постоянная пломба через день-через три дня делаю или цистотомию или резекцию ушиваю с колаполом-дренаж+повязка+АБ-черездень контроль-через неделю контроль-назначаю через месяц к себе на протезирование этих зубов(если надо)Чем обрабатываете и как?Снимки ч\з 3 мес. , не делая РВК не пробовали ? А потом РВК,по необходимости. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Инспирэйшн, не распыляйтесь Вы на таких....Ибо не ведает он, что творит....а вдруг...?думаете-нет? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 а вдруг...?думаете-нет? Твердо - нет...Это когда люди после очень хороших мастер-классов возвращаются к себе в кабинеты и, вздохнув, продолжают резорцинить...У меня в клинике все подсели на этот "Эндометазон"...Тоже объясняют чуть ли не чудодейственными свойствами его...Таких послушать, то не Эндометазон, а прям жень-шень какой-то получается... У меня, слава Богу, на Эндометазон аллергия... Именно на порошок его.... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Твердо - нет...Это когда люди после очень хороших мастер-классов возвращаются к себе в кабинеты и, вздохнув, продолжают резорцинить...У меня в клинике все подсели на этот "Эндометазон"...Тоже объясняют чуть ли не чудодейственными свойствами его...Таких послушать, то не Эндометазон, а прям жень-шень какой-то получается... У меня, слава Богу, на Эндометазон аллергия... Именно на порошок его.... но вы же не изза этого его не используете,нет? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Лично у меня так происходит:качественная эндообработка каналов-2раза каласепт по 10 дней-латеральная конденсация с эндометазоном-постоянная пломба через день-через три дня делаю или цистотомию или резекцию ушиваю с колаполом-дренаж+повязка+АБ-черездень контроль-через неделю контроль-назначаю через месяц к себе на протезирование этих зубов(если надо)Какой смысл в дренаже? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 но вы же не изза этого его не используете,нет? Вы правы...Аллергия убивает соблазны... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Вы правы...Аллергия убивает соблазны... а у меня аллергия на пыль-потому не обтачиваю зубы без водяного охлаждения Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 а у меня аллергия на пыль-потому не обтачиваю зубы без водяного охлаждения а у меня...а у меня...а у меня нет аллергии Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 а у меня...а у меня...а у меня нет аллергии Сейчас к Вашей ручке опять выстроится очередь.... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Сейчас к Вашей ручке опять выстроится очередь.... уже... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 уже...нет,сейчас опять закроют тему,за флуд Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 нет,сейчас опять закроют тему,за флуд вот так нежные излияния пресекаются на корню суровой реальностью Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 с коффердамом?и зачем сразу цистотомия или резекция?и контроль ЧЕГО через неделю?С коффердамом пока не работаю-учу ассистента.киста или кистогранулема сама не проходит-необходимо ее убрать-достаточно хирургического опыта работы у частника.обязателен контроль после назначения АБ-осложнения возможны всегда и лучше перебдеть чем недобдеть Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 С коффердамом пока не работаю-учу ассистента.киста или кистогранулема сама не проходит-необходимо ее убрать-достаточно хирургического опыта работы у частника.обязателен контроль после назначения АБ-осложнения возможны всегда и лучше перебдеть чем недобдеть Я Вам советую получить доступ в закрытый раздел.Там про кисты целая эпопея.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Чем обрабатываете и как?Снимки ч\з 3 мес. , не делая РВК не пробовали ? А потом РВК,по необходимости.каналы обрабатываю стандартно-эндогель+гипохлорит.снимки пробовал делать и через 3 месяца и через 5(только не на визио)-изменения в положительную сторону очень незначительные-а спать хочется спокойно и не переживать за пациента(был случай лечил зуб с кистой несколько месяцев с каласептом-киста уменьшилась в 2 раза и стала склерозироваться-но пациент переехал вдругой город и попал к другому врачу-а он взял и удалил этот зубик не задумываясь) Я Вам советую получить доступ в закрытый раздел.Там про кисты целая эпопея....в закрытый раздел не хочу -пока нечего скрывать.А к кистам надо подходить комплексно-одной терапией не отделаешься Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 каналы обрабатываю стандартно-эндогель+гипохлорит.снимки пробовал делать и через 3 месяца и через 5(только не на визио)-изменения в положительную сторону очень незначительные-а спать хочется спокойно и не переживать за пациента(был случай лечил зуб с кистой несколько месяцев с каласептом-киста уменьшилась в 2 раза и стала склерозироваться-но пациент переехал вдругой город и попал к другому врачу-а он взял и удалил этот зубик не задумываясь)в закрытый раздел не хочу -пока нечего скрывать.А к кистам надо подходить комплексно-одной терапией не отделаешьсяпокажите снимочек мне молодому, я хоть посмотрю как Вы по РГ кисты отличаете от других поражений Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 С коффердамом пока не работаю-учу ассистента.киста или кистогранулема сама не проходит-необходимо ее убрать- достаточно хирургического опыта работы у частника.обязателен контроль после назначения АБ-осложнения возможны всегда и лучше перебдеть чем недобдетьСЕРЬЕЗНО????ну надо же,а у меня проходят..а вон оно на самом деле то как,вам в закрытый отдел,там примеры со снимками есть,лично мои тоже есть,может попроситесь? каналы обрабатываю 1.стандартно-эндогель+гипохлорит.2.снимки пробовал делать и через 3 месяца и через 5(только не на визио)-изменения в положительную сторону очень незначительные-а спать хочется спокойно и не переживать за пациента(был случай лечил зуб с кистой несколько месяцев с каласептом-киста уменьшилась в 2 раза и стала склерозироваться-но пациент переехал вдругой город и попал к другому врачу-а он взял и удалил этот зубик не задумываясь)3.в закрытый раздел не хочу -пока нечего скрывать.4А к кистам надо подходить комплексно-одной терапией не отделаешься1.этого мало,без кофф все впустую2.этого тоже мало,первый снимок через полгода,ло 4 лет заживление,это же не царапина на руке,а дыра в кости3,4 ноу комментс С коффердамом пока не работаю-учу ассистента.киста или кистогранулема сама не проходит-необходимо ее убрать-достаточно хирургического опыта работы у частника.обязателен контроль после назначения АБ-осложнения возможны всегда и лучше перебдеть чем недобдеть так и не дошло для контроля чего вы делаете снимок через неделю..осложения после приема антибиотиков...ээ...лучше прямо у пациента поинтересоваться..без лишнего стеснения Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 СЕРЬЕЗНО????ну надо же,а у меня проходят..а вон оно на самом деле то как,вам в закрытый отдел,там примеры со снимками есть,лично мои тоже есть,может попроситесь?1.этого мало,без кофф все впустую2.этого тоже мало,первый снимок через полгода,ло 4 лет заживление,это же не царапина на руке,а дыра в кости3,4 ноу комментстак и не дошло для контроля чего вы делаете снимок через неделю..осложения после приема антибиотиков...ээ...лучше прямо у пациента поинтересоваться..без лишнего стеснения подстолом Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 СЕРЬЕЗНО????ну надо же,а у меня проходят..а вон оно на самом деле то как,вам в закрытый отдел,там примеры со снимками есть,лично мои тоже есть,может попроситесь?1.этого мало,без кофф все впустую2.этого тоже мало,первый снимок через полгода,ло 4 лет заживление,это же не царапина на руке,а дыра в кости3,4 ноу комментстак и не дошло для контроля чего вы делаете снимок через неделю..осложения после приема антибиотиков...ээ...лучше прямо у пациента поинтересоваться..без лишнего стеснения это проблемы вашей узкой специализации-попробуйте поработать в хирургии-сделайте резекцию,вскройте и полечите флегмону,сходите поработайте в стационаре(хирургов-стоматологов всегда не хватает)там Вас научат лечить корневые кисты и проводить АБ терапию Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 это проблемы вашей узкой специализации -попробуйте поработать в хирургии-сделайте резекцию,вскройте и полечите флегмону,сходите поработайте в стационаре(хирургов-стоматологов всегда не хватает)там Вас научат лечить корневые кисты и проводить АБ терапиюэто не проблема....если чё,а корневые кисты уже давно лечат не хирурги...и антибиотики и не нужны чаще всего Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 это проблемы вашей узкой специализации-попробуйте поработать в хирургии-сделайте резекцию,вскройте и полечите флегмону,сходите поработайте в стационаре(хирургов-стоматологов всегда не хватает)там Вас научат лечить корневые кисты и проводить АБ терапию Уважаемый Женя! Если бы Вы так не разбрасывались по специализациям, а углубленно (да какой там углубленно, хотя бы чуть более, чем поверхностно) изучили современную терапевтическую стоматологию, то знали бы, что не лечат уже давно кисты резекциями. Глупое это и бесперспективное занятие. В 90% случаев кисты легко лечатся простым грамотным перелечиванием каналов. В оставшихся 10% случаев, когда по каким-либо причинам такое лечение невозможно, зубы заменяют на имплантаты. Выходите из советской стоматологии, пора уже! На дворе другой век настал давно! Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 это проблемы вашей узкой специализации-попробуйте поработать в хирургии-сделайте резекцию,вскройте и полечите флегмону,сходите поработайте в стационаре(хирургов-стоматологов всегда не хватает)там Вас научат лечить корневые кисты и проводить АБ терапиюРаз доктор сказал в морг, значит в морг. А те кто говорят что он дышит - шарлатаны Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Уважаемый Женя! Если бы Вы так не разбрасывались по специализациям, а углубленно (да какой там углубленно, хотя бы чуть более, чем поверхностно) изучили современную терапевтическую стоматологию, то знали бы, что не лечат уже давно кисты резекциями. Глупое это и бесперспективное занятие. В 90% случаев кисты легко лечатся простым грамотным перелечиванием каналов. В оставшихся 10% случаев, когда по каким-либо причинам такое лечение невозможно, зубы заменяют на имплантаты. Выходите из советской стоматологии, пора уже! На дворе другой век настал давно!зря вы так-кисты пытались лечить еще в советское время-может помните труды Магида-"Заапикальное лечение хронических верхушечных периодонтитов"-от 1978года-мое мнение:к каждому клиническому случаю надо подходить строго индивидуально.а эти проценты лечения кист у какого автора взяли? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 зря вы так-кисты пытались лечить еще в советское время-может помните труды Магида-"Заапикальное лечение хронических верхушечных периодонтитов"-от 1978года-мое мнение:к каждому клиническому случаю надо подходить строго индивидуально.а эти проценты лечения кист у какого автора взяли? Женя, я уже Вам советовал, но всё-таки посоветую ещё раз....Попросите у Дока доступ в закрытый раздел форума, там об этом сказано и пересказано очень много, почитаете......Упрямство Ваше необосновано.ИМХО. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Женя, я уже Вам советовал, но всё-таки посоветую ещё раз....Попросите у Дока доступ в закрытый раздел форума, там об этом сказано и пересказано очень много, почитаете......Упрямство Ваше необосновано.ИМХО.ладно хорошо,но только не сегодня-мне еще зубы моделировать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти