Doc.IQ Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 для получения функционального оттискаЯ тоже сначала об этом подумал,но у нас есть отдельная тема про это,поэтому и переспросил..дождемся автора вопроса.. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 эта тема называется "техника снятия оттисков". Я думаю, что вопрос про снятие функционального оттиска сюда катит) Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Использую для этих целей корегир.от спидекса..а-силикон редко..главное плавно,без давления позиционировать ложку в п/рта,причем правильно подготовленную и/л..Так же как и оттиск со своих зубов,без давления,чтоб корегир.не расплескался и успел затечь в зубодесневую борозду..Как-то так.. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Ложку подготавливаю с пробами Гербста.. пробовал вместо спидекса корректор протесила..но он увы сильно жидкий. Я так понимаю,что преимущество спидекса в самой консистенции,а именно вязкости ,что позволяет ему не растекаться. недавно подсказали,что от зеты тоже нормальный корректор для ложек. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Коллеги, такой вопрос. Пользуюсь бисико для окантовки ИЛ. Сейчас в одно из клиник пока не заказали его. Один доктор окантовывает окклюфастом как я слышал. Кто-то пробовал? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Слишком быстро твердеет. Ссылка на комментарий
MrsA Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Здравствуйте, коллеги. Я совсем новичек в своей специальности. Есть много глупых вопросов. Помогите, пожалуйста. Делаю ЧСП на ниж чел. 2 класс, ряд с двух сторон ограничен 4-ками. Одну из них депуль-ла, завтра деп-ю вторую, отпрепарирую, буду снимать оттиски. На в/ч полный съемный. Вопрос такой - при снятии оттиска с в/ч, нужно снимать с протезом? Что передавать в лабораторию - оттиск с в/ч с протезом или без? И как определить прикус, если внизу отсутствуют моляры? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Здравствуйте, коллеги. Я совсем новичек в своей специальности. Есть много глупых вопросов. Помогите, пожалуйста. Делаю ЧСП на ниж чел. 2 класс, ряд с двух сторон ограничен 4-ками. Одну из них депуль-ла, завтра деп-ю вторую, отпрепарирую, буду снимать оттиски. На в/ч полный съемный. Вопрос такой - при снятии оттиска с в/ч, нужно снимать с протезом? Что передавать в лабораторию - оттиск с в/ч с протезом или без? И как определить прикус, если внизу отсутствуют моляры?зачем депульпировать 4ки? Протез в/ч вжать в ложку с массой или снять оттиск классически. Прикус фиксировать на восковом валике. Ссылка на комментарий
MrsA Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 зачем депульпировать 4ки? Протез в/ч вжать в ложку с массой или снять оттиск классически. Прикус фиксировать на восковом валике.Для коронок. Извините, не пояснила ) Как в институте учили, чтобы не было осложнений, циркулярный кариес, карман, глубокий дист кариес.... Вот на днях пришлось депульпировать две аналогичные опорные пятерки, мужчина 2 года с протезом проходил,на обеих глубокий кариес и карманы. А для коронок как высоту определить в этом случае?И я правильно поняла? На этапе работы с восковых валиками, технику отдаем слепок с верхним протезом? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Да нет,протез оставляем пациенту,а оттиск с него в лабораторию. Можно зафиксировать под коронки на валике,можно и на силиконовых блоках."циркулярный кариес, карман, глубокий дист кариес...."-так там показания к коронкам есть? Ссылка на комментарий
MrsA Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Нет, показаний нет. Я говорю о том, что , если не покрыть коронками, это может случится в 80% случаев. Может я не права, но мне кажется, что постоянное движение протеза может пагубно влиять на живые зубы (и не живые).А вы так не делаете? Просто нас так учили...А силиконовый ключ снимать только с премолярами? (на н/ч) Если нет моляров, можно правильно прикус определить? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Если нет показаний,то зачем ставить,тем более депульпировать. Нет,вы не правы о действии протеза на зубы Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Как по вашему мнению, под бюгель одноэтапно снимать можно? Снял одноэтапно с помощью целофана, на модели большая оттяжка получилась. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Как по вашему мнению, под бюгель одноэтапно снимать можно? Снял одноэтапно с помощью целофана, на модели большая оттяжка получилась.Можно Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Подскажите, кто пользовался корегой стомафлекса? рабочая? по ощущениям она текучая как у зеты или вязкая как у спидекса? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Подскажите, кто пользовался корегой стомафлекса? рабочая? по ощущениям она текучая как у зеты или вязкая как у спидекса?По ощущениям она полное г***о 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Очередной вопрос разряда "из говна конфетку".Коллега,имейте самоуважение Изменено 30 октября, 2017 пользователем bakagaidzin 2 Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Подскажите, кто пользовался корегой стомафлекса? рабочая? по ощущениям она текучая как у зеты или вязкая как у спидекса?Переходите на А-силикон. С использую только для диагностики. Из А-силикона отстановился на Хонигам, отличная масса! Изменено 30 октября, 2017 пользователем DrNice Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Переходите на А-силикон. С использую только для диагностики. Из А-силикона отстановился на Хонигам, отличная масса!Я думаю,раз человек про коррегир стомафлекса спрашивает,то это не от хорошей жизни.Чтобы работать хонигумом нужно быть в ценовой сегменте достаточно высоком,как мне кажется,а у автора видимо глубокий приглубокий эконом Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Я думаю,раз человек про коррегир стомафлекса спрашивает,то это не от хорошей жизни.Чтобы работать хонигумом нужно быть в ценовой сегменте достаточно высоком,как мне кажется,а у автора видимо глубокий приглубокий экономВозможно, а может просто от не знания спрашивает. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Возможно, а может просто от не знания спрашивает. Да нет,у автора все посты на одну тему.До этого было можно ли из дешевого обычного акрила сделать времяшки прямым методом и оттиск протесилом индивидуальной ложкой Если конечно,у него есть выбор работать хонигумом или стомафлексом,я сомневаюсь что он бы спрашивал,какой выбрать.Я думаю речь либо о ГОСке,либо о частной с очень жадным руководством в которой лишнюю копейку не потратят,но автор хочет найти самый приемлимый вариант из самых дешевых Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Да нет,у автора все посты на одну тему.До этого было можно ли из дешевого обычного акрила сделать времяшки прямым методом и оттиск протесилом индивидуальной ложкой Если конечно,у него есть выбор работать хонигумом или стомафлексом,я сомневаюсь что он бы спрашивал,какой выбрать.Я думаю речь либо о ГОСке,либо о частной с очень жадным руководством в которой лишнюю копейку не потратят,но автор хочет найти самый приемлимый вариант из самых дешевыхПриемлимый вариант - это спидекс ))) 3 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Приемлимый вариант - это спидекс )))Да,отличный материал для эконома,хоть рабочие оттиски,хоть коррегиром индивидуальной ложкой.При прямых руках можно получать вполне себе приемлимый результат и не надо чего то искать и морочить голову 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Я думаю,раз человек про коррегир стомафлекса спрашивает,то это не от хорошей жизни.Чтобы работать хонигумом нужно быть в ценовой сегменте достаточно высоком,как мне кажется,а у автора видимо глубокий приглубокий экономДанил,я Вас умоляю) даже в эконом-сегменте можно работать практически любой массой ручного замеса,если в прайсе оттиск стоит хотя бы 800-1000р.также как и времяшки,их окупаемость несколько тысяч процентов,если не больше. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Данил,я Вас умоляю) даже в эконом-сегменте можно работать практически любой массой ручного замеса,если в прайсе оттиск стоит хотя бы 800-1000р.также как и времяшки,их окупаемость несколько тысяч процентов,если не больше.Согласен,ну это одно из предположений,других объяснений для того,чтобы искать себе проблемы с такими материалами как стомафлекс и прочее я не вижу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти