Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос о ВКВ...

Korabahtoff

Рекомендуемые сообщения

A кто-нибудь ещё юзает поликарбоксилатные цементы в ортопедии?На работе есть Адгезор,многие используют и вполне довольны,а меня гложут сомнения...

Зубодер сказал:

A кто-нибудь ещё юзает поликарбоксилатные цементы в ортопедии?На работе есть Адгезор,многие используют и вполне довольны,а меня гложут сомнения...

На живые зубы под МК только поликарбоксилат. :)

Зубодер сказал:

А разве сиц не используется на живых зубах? :rolleyes:

А, Вы попробуйте сиц (например, фуджи). Узнаете много нового о себе от пациента! :)

д-р Вит сказал:

А, Вы попробуйте сиц (например, фуджи). Узнаете много нового о себе от пациента! :rolleyes:

Вы сейчас именно о фиксации говорите?

д-р Вит сказал:

А, Вы попробуйте сиц (например, фуджи). Узнаете много нового о себе от пациента! :)

Пробовал пару раз правда не фуджи,а кетаком,проблем не было.А что с фуджи такое?Не работал им никогда...

Korabahtoff сказал:

Вы сейчас именно о фиксации говорите?

по моему он говорит о прежевременной кончине пульпы то интоксикации компонентами цемента! :rolleyes:

Зубодер сказал:

Пробовал пару раз правда не фуджи,а кетаком,проблем не было.А что с фуджи такое?Не работал им никогда...

От сиц( в частности фуджи) 90% пульпит,а, если повезет, будут боли вроде обратимого пульпита,потом все вроде успокаивается.Прошу заметить-это не только мое мнение, узнавал у коллег в России и за границей - такая-же фигня. Поэтому, у меня под МК на живые зубы-только поликарбоксилат, на дельпульпированные - можно сиц.

Зубодер сказал:

по моему он говорит о прежевременной кончине пульпы то интоксикации компонентами цемента! :rolleyes:

А культю адгезивом обработать не помогает от этого чтоли? :rolleyes:

д-р Вит сказал:

От сиц( в частности фуджи) 90% пульпит,а, если повезет, будут боли вроде обратимого пульпита,потом все вроде успокаивается.Прошу заметить-это не только мое мнение, узнавал у коллег в России и за границей - такая-же фигня. Поэтому, у меня под МК на живые зубы-только поликарбоксилат, на дельпульпированные - можно сиц.

Чем фуджи хуже остальных?

Korabahtoff сказал:

А культю адгезивом обработать не помогает от этого чтоли? :rolleyes:

А что адгезив вообще помогает?

Зубодер сказал:

А что адгезив вообще помогает?

А что, нет? :rolleyes:

Вы с культями зубов что делаете после обточки?

д-р Вит сказал:

Это мнение научно обоснованное, или только слухи от коллег? СИЦ успешно кладут как подкладку под пломбу в глубоких полостях, правда, зачем это делают, я не знаю, но зубы успешно выдерживают. СИЦ ставят детям на молочные зубы, у которых толстые дентинные тубулы, пульпиты не развиваются, если диагностика правильна и нет нарушений протокола пломбирования.

Так чем же СИЦ пульпу бьет, давайте-ка выясним, и почему, по-Вашему, поликарбоксилатный цемент этого не делает?

д-р Вит сказал:

Немедленно временную коронку.Обычно ставлю на IRM.

Тоже пробовал на ИРМ, тем не менее, его консистенция тогда должна быть очень жидкая, ждать с такой консистенцией отвердения придется минут 5. Темпбонд, если культя с выраженной ретенцией или какой-н поликарбоксилат или иономер, если у культи ретенции мало.

Korabahtoff сказал:

А что, нет? :rolleyes:

Вы с культями зубов что делаете после обточки?

Ессно временную коронку,тут была тема насчет полезности обмазки адгезивом.Без толку это всё...

Зубодер сказал:

Ессно временную коронку,тут была тема насчет полезности обмазки адгезивом.Без толку это всё...

Ну, временная коронка - это понятно. Я же не говорю, что нужно выбирать между обработкой адгезивом и времянкой... Почему бы не совместить это?

Как раз ищу эту тему, чё-т не нашёл пока...

Korabahtoff сказал:

Ну, временная коронка - это понятно. Я же не говорю, что нужно выбирать между обработкой адгезивом и времянкой... Почему бы не совместить это?

Как раз ищу эту тему, чё-т не нашёл пока...

А зачем совмещать то?Делайте короночку и не заморачивайтесь адгезивами.А еще можно как временный цемент использовать какую нибудь кальций содержащую пасту типа кальцимола.Некоторые утверждают что она творить чудеса,даже снижает повышенную чувствительность обработанных зубов...

Зубодер сказал:

А зачем совмещать то?Делайте короночку и не заморачивайтесь адгезивами.А еще можно как временный цемент использовать какую нибудь кальций содержащую пасту типа кальцимола.Некоторые утверждают что она творить чудеса,даже снижает повышенную чувствительность обработанных зубов...

Про кальций слышал и даже читал...

Но когда попробовал посадить времянки на кальций, пациентка чуть не убила меня на следующий день....

Убрал кальций, обработал адгезивом и одел времянки - никаких болей...

Korabahtoff сказал:

Про кальций слышал и даже читал...

Но когда попробовал посадить времянки на кальций, пациентка чуть не убила меня на следующий день....

Убрал кальций, обработал адгезивом и одел времянки - никаких болей...

Так ведь когда его ставят на глубокий кариес то никто от болей не умирает... :)

Зубодер сказал:

Так ведь когда его ставят на глубокий кариес то никто от болей не умирает... :)

При кариесе ведь не в таком количестве кальций пользуется... :lol:

Korabahtoff сказал:

При кариесе ведь не в таком количестве кальций пользуется... :)

Ну так при таком кариесе и пульпа ближе,его же прямо на рог кладуть.Вобщем это чистя теория,я лично об осложнениях от кальцимола узнал только на форуме.И наверное это хорошо,спектр клинических случаев пошире.

И еще одна моя теорийка(только не бейте пожалуйста)-все эти суперкрепкие цементы призваны лишь компенсировать погрешности в конструкции коронки,неточности и все такое.В идеале коронку должен нормально держать любой,даже довольно слабый поликарбоксилатный цемент.

В данном контексте я не рассматриваю такую важную характеристику цемента как толшина пленки после застывания...

Fred сказал:

Это мнение научно обоснованное, или только слухи от коллег? СИЦ успешно кладут как подкладку под пломбу в глубоких полостях, правда, зачем это делают, я не знаю, но зубы успешно выдерживают. СИЦ ставят детям на молочные зубы, у которых толстые дентинные тубулы, пульпиты не развиваются, если диагностика правильна и нет нарушений протокола пломбирования.

Так чем же СИЦ пульпу бьет, давайте-ка выясним, и почему, по-Вашему, поликарбоксилатный цемент этого не делает?

не СИЦ пульпу бьет,а микрооганизмы изо рта,если не обработать культю живого зуба и слепком их в дентинные канальцы загнать

Цитата
Тоже пробовал на ИРМ, тем не менее, его консистенция тогда должна быть очень жидкая, ждать с такой консистенцией отвердения придется минут 5. Темпбонд, если культя с выраженной ретенцией или какой-н поликарбоксилат или иономер, если у культи ретенции мало.

или прокладочный с кальцием цемент,Кальцесил какой нибудь

Зубодер сказал:

не бестолку,в дентинные канальца открытые после препарирования что еще зайдет?ну еще десенситайзер можно

Korabahtoff сказал:

Что это?

кстати,IRM-цинкоксидЭВГЕНОЛЬНЫЙ цемент,усиленный полиметилметакрилатом,а эвгенол на живые зубы можно?а,ортопеды?

Изменено пользователем Inspiration
  Inspiration сказал:

кстати,IRM-цинкоксидЭВГЕНОЛЬНЫЙ цемент,усиленный полиметилметакрилатом,а эвгенол на живые зубы можно?а,ортопеды?

Да и метилметакрилат не совсем желательно на живые-то зубы...

Я бы этот ИРМ не стал бы применять, нафига маслом дентин пропитывать?

Зубодер сказал:

Ну так при таком кариесе и пульпа ближе,его же прямо на рог кладуть.Вобщем это чистя теория,я лично об осложнениях от кальцимола узнал только на форуме.И наверное это хорошо,спектр клинических случаев пошире.

И еще одна моя теорийка(только не бейте пожалуйста)-все эти суперкрепкие цементы призваны лишь компенсировать погрешности в конструкции коронки,неточности и все такое.В идеале коронку должен нормально держать любой,даже довольно слабый поликарбоксилатный цемент. В данном контексте я не рассматриваю такую важную характеристику цемента как толшина пленки после застывания...

+100000

Korabahtoff сказал:

Да и метилметакрилат не совсем желательно на живые-то зубы...

Я бы этот ИРМ не стал бы применять, нафига маслом дентин пропитывать?

Согласен!И ещё эвгенол не очень дружит с дёснами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх