Aquarius Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 У меня вот такой. Он только для ТС 3?http://s011.radikal.ru/i316/1602/23/8bbd8a7fd289.png Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) У меня вот такой. Он только для ТС 3?ага Изменено 23 февраля, 2016 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Вот блин((( А что там особенного для TS 2? Я думал он для н/ч, а TS3 для в\ч вот и вся разница Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Вот блин((( А что там особенного для TS 2? Я думал он для н/ч, а TS3 для в\ч вот и вся разницану ts2 цилиндрические имплики, ну и судя по концепции корейцев сверла должны быть такие же как и имплики. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Ну сверла то ладно, а платформа то одинаковая ведь? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 После поста на фб, у меня с коллегой возник спор Там доктор установил дентиум супракортикально, что мне кажется логичным за счет наличия полированной шейки.Но вот товарищ утверждает, что правильно и по рекомендации производителя субкортикально на 1-1,5 мм.Как все же лучше? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Лучше субкортикально. 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 После поста на фб, у меня с коллегой возник спор Там доктор установил дентиум супракортикально, что мне кажется логичным за счет наличия полированной шейки.Но вот товарищ утверждает, что правильно и по рекомендации производителя субкортикально на 1-1,5 мм.Как все же лучше?Тоже размышлял на эту тему, уже давно. И думаю, что глубину погружения на коническом соединении надо выбирать исходя не из уровня кортикалки, но из уровня шейки будущей коронки А вообще на какой-то лекции недавно слышал, что винты с полированный шейкой надо супракортикально ставить, чтобы шея была вне кости, тогда теоретически ремоделировки кости вообще может не быть Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Тоже размышлял на эту тему, уже давно. И думаю, что глубину погружения на коническом соединении надо выбирать исходя не из уровня кортикалки, но из уровня шейки будущей коронкиА вообще на какой-то лекции недавно слышал, что винты с полированный шейкой надо супракортикально ставить, чтобы шея была вне кости, тогда теоретически ремоделировки кости вообще может не бытьТоже размышлял на эту тему, уже давно. И думаю, что глубину погружения на коническом соединении надо выбирать исходя не из уровня кортикалки, но из уровня шейки будущей коронкиА вообще на какой-то лекции недавно слышал, что винты с полированный шейкой надо супракортикально ставить, чтобы шея была вне кости, тогда теоретически ремоделировки кости вообще может не быть+1 Изменено 4 марта, 2016 пользователем Доктор Дмитрий Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Лучше субкортикально.я ставлю всегда суб. Иногда даже на 3мм и более. На дентиуме.Но если честно терзают сомнения. Так как отдаленных результатов нет у самого. Тоже размышлял на эту тему, уже давно.И думаю, что глубину погружения на коническом соединении надо выбирать исходя не из уровня кортикалки, но из уровня шейки будущей коронки Гамборена говорит иначе, если ошибаюсь, поправьте.Ориентиром является не уровень шейки, а уровень апроксимальных стенок. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 он крутит нобельАнкилозники тоже рекомендуют суб и очень даже субкортикальноАстра тоже можно Но там дизайн таков.А с полированной шейкой хз. Доктора у кого есть РГ снимки отдаленных результатов установленных субкортикально Дентиум или подобных(с полированной шейкой)? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 С дентиумом свои нюансы. У них 7мм ставятся супра, остальные суб но на 0.5-1, по идее для того, чтобы шея какраз обросла костью...ну или как минимум ремоделировка на уровне полировки только. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 На анкилозе и других погружных имплантатах все понятно, их нельзя не погружать. Но вот логически давайте подумаем: за чем нам погружать полированную шейку? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 С дентиумом свои нюансы. У них 7мм ставятся супра, остальные суб но на 0.5-1, по идее для того, чтобы шея какраз обросла костью...ну или как минимум ремоделировка на уровне полировки только.Аслан, а почему полированная шея должна обрасти костью? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 он крутит нобельАнкилозники тоже рекомендуют суб и очень даже субкортикальноАстра тоже можно Но там дизайн таков.А с полированной шейкой хз. Доктора у кого есть РГ снимки отдаленных результатов установленных субкортикально Дентиум или подобных(с полированной шейкой)? Ну вот, на примерhttp://s019.radikal.ru/i601/1603/e5/9ca4779c70bc.jpghttp://s020.radikal.ru/i712/1603/6d/87c9f4bd1d4d.jpg Мне кажется, небыло бы полировки, кость бы так не отскочила Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Аслан, а почему полированная шея должна обрасти костью?Я думаю это в некоторых случаях бонус переключения и конуса. Были кейсы кто выкладывал. Но вроде, первичный смысл переключения был какраз именно в том, чтобы ремоделировка шла только до уровня переключения... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Уже это обсуждали, про формииование "бш" на имплантах. Дома на компе возможно остался скрин, делал специально. Приеду посмотрю. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Полированная шейка, она и есть полированная, но бывают и исключения, но именно тогда когда глубже и мягких тканей достаточно. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 или это просто потолще кость и мы не видим.... 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Полированная шейка, она и есть полированная, но бывают и исключения, но именно тогда когда глубже и мягких тканей достаточно.Исключение это когда кости много по толщине и на R-снимке складывается впечатление что имплантат "оброс" костью. Но к полированой шейке не прирастет кость. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Уже это обсуждали, про формииование "бш" на имплантах. Дома на компе возможно остался скрин, делал специально. Приеду посмотрю.На сколько я помню, там так и не коснулись вопроса про уровень погружения имплантатов с полир. шеями Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 С дентиумом свои нюансы. У них 7мм ставятся супра, остальные суб но на 0.5-1, по идее для того, чтобы шея какраз обросла костью...ну или как минимум ремоделировка на уровне полировки только.Аслан, если субкортикально мы закрутим на 1 мм и произойдет ремоделировка, то какой смысл в заглублении? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Смысл в том, что по задумке ремоделировка остановится на уровне переключения с полированной в сла поверхности, но по факту это бывает не всегда. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Исключение это когда кости много по толщине и на R-снимке складывается впечатление что имплантат "оброс" костью. Но к полированой шейке не прирастет кость.Не прирастет, но если большое переключение,то может костный козырёк образоваться Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Смысл в том, что по задумке ремоделировка остановится на уровне переключения с полированной в сла поверхности, но по факту это бывает не всегда.А если не заглубим, а поставим супра-кортикально, то ремоделировка будет? Если да, то почему? Изменено 5 марта, 2016 пользователем AlexanderGudkov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти