Елена509 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Лена, ну чего пристали. Костя, поприставать к Вам считаю своей прямой и любимой обязанностью)) а то что вы три года назад яро со мной спорили, категорически утверждая, что штифты никуда и никогда я запомнила и теперь надо припомнить) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Давно не заглядывал а тут у Кости в теме прям живенько )) Можно про маркер? Маркер это краситель для органики. Дентин чем ближе к пульпе тем больше органики. так что всегда почти маркер - это гипердиагностика. На дне карием оставить можно. а вот на стенках нельзя. Да уходят от принципов Блэка, но уходят не от стенок без навесов, а от раскрытия рядом стоящих фиссур интакнтых. А стенки без навесов. иначе не использовать самое главное "завещание" Блэка - intercuspal distance. И да, протравки дает стар металопротеиназам. И да, 7 поколение в этом лучше. И нет клинической разницы по ряду исследований между 7 и 4. Что до 5 поколения. Япония в большинстве своем работает без коффера. + лечение у них "дотационное". часть оплачивает государство, часть пациент. Отсюда любовь к 7 поколению. быстрее, меньше этапов где можно ошибиться по интсрукции. быстрее работает. 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 И да, 7 поколение в этом лучше. Кто конкретно из 7 поколения Вам более симпатичен?Как на счет спиртового протокола?Он только для 4 и 5? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Каплан, разве не сначала вода, гидролиз, а потом всякие протеиназы. И тут-то 7 поколение проигрывает, т.к. кислое черезчур и тянет воду. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Кто конкретно из 7 поколения Вам более симпатичен?Как на счет спиртового протокола?Он только для 4 и 5? мне сейчас вообще вцелом пофигу какой бонд. когда с расширяю показания - я знаю что все будет плохо. когда все в пределах показаний для прямой ;читай - не сильнобоьше 50% межбугоркового расстояния) - все ок хоть с чем - хоть фл, хол джибонд 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Не стоматологическое. Полимеризация базилика и розмарина. http://s011.radikal.ru/i317/1612/82/34555f307af5.jpgИнтересно оказалось, растениям нужен тот же синий свет, что и композиту. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Kolchanov 5 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Это Вы в гастрономических или в декоративных целях выращиваете? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Покушать, конечно. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Костя! Где взял лампочки? С этой зимой ничерта не растёт.. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 В личке сейчас напишу. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Да не выжжет вам глаза синий свет)) 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 На ночь включаю, а то и, правда, глаза трещат. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 пздц флууууд!!!!!! 1 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Очень интересно сравнить форум пяти-шестилетней давности и сейчас. Тогда мэйнстримом были вкладки, максимум - титан типа Unimetric. Сейчас все по другому. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем lightella Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Очень интересно сравнить форум пяти-шестилетней давно сейчас. Тогда мэйнстримом были вкладки, максимум - титан типа Unimetric. Сейчас все по другому. Мейнстримом грамотное лечение быть не должно. Да простит меня Костя за то, что я нагадил в его теме ) Изменено 26 декабря, 2016 пользователем M@estro 5 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Мейнстримом грамотное лечение быть не должно. Почему не должно? Мы об одном и том же говорим?))) "Ме́йнстри́м (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени."Лет шесть назад преобладало мнение, что вкв рулят, сейчас течение сменилось. Это мое наблюдение здесь))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Почему не должно? Мы об одном и том же говорим?)))"Ме́йнстри́м (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени."Лет шесть назад преобладало мнение, что вкв рулят, сейчас течение сменилось. Это мое наблюдение здесь))) понятие "мэйнстрим" к лечению отношения иметь не может. Это не модные труселя, которые надо одевать по случаю. Есть клиническая ситуация, и есть методы,которые оправданы в этой ситуации больше , чем другие, по мнению доктора (!) . Но если доктор падок на "мейнстримы" , и пытается впи...чить везде все в один этап, такой доктор плохо закончит. 1 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) понятие "мэйнстрим" к лечению отношения иметь не может. Это не модные труселя, которые надо одевать по случаю. Есть клиническая ситуация, и есть методы,которые оправданы в этой ситуации больше , чем другие, по мнению доктора (!) . Но если доктор падок на "мейнстримы" , и пытается впи...чить везде все в один этап, такой доктор плохо закончит.Ох, и намешали вы все в кучу в одном посте... Еще и с матом ответили девушке, которая всего то сказала, что на форуме с течением времени доминирующие мнения изменились (да, суть была в этом, а не в том,что "пойду-ка я анкера крутить, раз это модно"). Ну да ладно. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем lightella 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Ох, и намешали вы все в кучу в одном посте... Еще и с матом ответили девушке, которая всего то сказала, что на форуме с течением времени доминирующие мнения изменились Просто озвучил СВОИ мысли по этому поводу. Ничего более. По-моему, практически ничего не изменилось на форуме, да и вообще у многих в практике,слежу регулярно. Имхо Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Коллеги, совсем недавно была на эндодонтии номер 8 Соломонова. Там как раз было все про посты , про восстановление депульпированные зубов. Если для кого то его мнение авторитет: вкв по прежнему рулят! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Что-то он свое мнение поменял. Раньше говорил, что все это в архивах стоматологии. Делал исключение только для золота. Клял стекловолокно и не имел ничего против анкеров. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Что-то он свое мнение поменял. Раньше говорил, что все это в архивах стоматологии. Делал исключение только для золота. Клял стекловолокно и не имел ничего против анкеров.Золото у него и сейчас в приоритете. Стекловолокно ничего не имеет против, но узкие показания, также как и анкера, но из стали. В основном вкв Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Вот так вот. 8 лет прошло и все перевернулось. Может и амальгамой теперь можно билдапить, заводя ее в каналы, не говорил? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Вот так вот. 8 лет прошло и все перевернулось. Может и амальгамой теперь можно билдапить, заводя ее в каналы, не говорил?Коронорадикулярное восстановление прямой путь к трещине Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Что было 8 лет назад? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти