Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Композитариум

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

В 14.06.2017 в 09:15, Kolchanov сказал:

Клиновидные с обоих сторон. С ума сойти!

Нити и сверху нейлон? Интересно  ^_^  Для большей ретракции?

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

256

• vse32

57

• ARislanV

49

• Л Ю С Я

45

Нить с адреналином хорошо кровоостанавивает, но мокнет, поэтому сверху тефлон. И для лучшей ретракции, и для лучшего контроля за влагой. 

В 14.06.2017 в 13:26, Kolchanov сказал:

Нить с адреналином хорошо кровоостанавивает, но мокнет, поэтому сверху тефлон. И для лучшей ретракции, и для лучшего контроля за влагой. 

Жабо практикуете? У меня чего-то не получается. То тефлон к десне липнет, то ёще что-нибудь.

Не задумывались ,откуда такие кренделя? 

Поработали хорошо,но симптоматически.

В 17.06.2017 в 22:28, ger_berra сказал:

Не задумывались ,откуда такие кренделя? 

Поработали хорошо,но симптоматически.

Говорят, что кл дефекты образуются из за перегрузки зубов. Как вы считаете?

и второй очень важный для меня вопрос, если в место пломб, эти зубы покрыть коронками, но с прикусом оставить все как есть. Будут ли под коронками увеличиваться и развиваться кл дефекты? Для меня очень важен ваш ответ, спасибо.)

Хммм...надо попробовать...в последнее время часто вижу клиновидные на язычной поверхности

Два года назад делал пломбу. 

Теперь есть нарушение границ на МР бугре и участок открытого дентина на DР бугре обуславливающий чувствительность на сладкое.
Произвел ремонт пломбы.
Что скажете, братья и сёстры, допустимо ли иметь такие вещи через два года службы или воспринимать, как провал? Товарищ Радлинский говорит о 10 летнем сроке службы без полной замены реставрации, т.е. ремонт возможен.

В 28.06.2017 в 08:07, Kolchanov сказал:
Что скажете, братья и сёстры, допустимо ли иметь такие вещи через два года службы или воспринимать, как провал?

Думаю там скол изначально, а далее поднутрение и то что имеете. С одной стороны, может положили тонко композит в место наибольшей окклюзионной нагрузки - тогда косячок. А может случайность, вилку укусил пациент. А случайности случаются.

В 28.06.2017 в 08:26, Kolchanov сказал:
А ремонтировать можно?

В данном случае это, на мой взгляд, самый щадящий и гуманный вариант. Я бы как и вы сделала. 

• Поддерживаю 4

Мне кажется что в это место/в границу пломба-зуб бьет бугор антагонитса, поэтому и скол. Сам так пока не делаю. Но говорят надо копиркой в начале проверять и границу пломба-зуб делать ближе или дальше точки контакта.

При таком сильном разрушении, зуб был прекрасно восстановлен. Но думаю здесь изначально были показания к непрямой ресте. 

Когда такие большие и аккуратные пломбы вижу,то ремонтирую и предупреждаю,что через пару лет возможна замена на оверлей.Костя из какого материала пломба?

• 3 недели спустя...

Двухгодичный рекольчик.

53 зуб. Остался витальным. Работа под праздник. Пациент ничего менять не желает.

У меня вопрос. Так и не удалось перекрыть черноту культи,и вывести в желтый тон,зуб явно серит.

Использовал Градия BW (покрыл тонким слоем всю культю),ОА3 (на 2/3 вестибулярки),А3.5( от шейки к экватору) и Эстелайт А3 (вся вестиб поверх.). Чем и как бы работали Вы? Спасибо.

http://s018.radikal.ru/i509/1707/06/c33ce3c46e22.jpg

• Поддерживаю 5

Выглядит отлично! Еще и витальный, чё он такой окрашенный-то стал?

У меня BW нет. OPA2 от Эстелайта здорово маскирует окрашивание. Ну, либо отбелить. Коффер накинуть, опалесценс ендо, греть лампой. Можно гидроперитиком с ванишем :)

В 14.07.2017 в 12:35, Kolchanov сказал:

Выглядит отлично! Еще и витальный, чё он такой окрашенный-то стал?

У меня BW нет. OPA2 от Эстелайта здорово маскирует окрашивание. Ну, либо отбелить. Коффер накинуть, опалесценс ендо, греть лампой. Можно гидроперитиком с ванишем :)

Да стремно отбеливать. Была одна резорбция и полностью отказался от этого метода. А Гидроперитиком с ванишем это как?

В 14.07.2017 в 12:56, dok1 сказал:

Да где ж он витальный?

Как не парадоксально но витальный. С облитерацией к/к на 2/3,но реагирующий на сегодня на фризтест.

В 14.07.2017 в 12:56, dok1 сказал:
Да где ж он витальный?

Роман написал. Я почем знаю.

В 14.07.2017 в 13:04, Паращук Роман сказал:
Гидроперитиком с ванишем это как?

Растолочь, водичкой развести, навалить поверх зуба и греть. Изоляция, разумеется. На витальном, правда, не рисковал бы. Есть риск перегрева пульпы. Ну, если только глубокая облитерация.

В 14.07.2017 в 12:23, Паращук Роман сказал:

Двухгодичный рекольчик.

53 зуб. Остался витальным. Работа под праздник. Пациент ничего менять не желает.

У меня вопрос. Так и не удалось перекрыть черноту культи,и вывести в желтый тон,зуб явно серит.

Использовал Градия BW (покрыл тонким слоем всю культю),ОА3 (на 2/3 вестибулярки),А3.5( от шейки к экватору) и Эстелайт А3 (вся вестиб поверх.). Чем и как бы работали Вы? Спасибо.

Я бы наверное и так не смог

В 14.07.2017 в 12:23, Паращук Роман сказал:
53 зуб
это как? молочный чтоли? :blink: 

Роман, насколько   Градия BW опакова по сравнению с Эстелайт ОРА2?

PS. Работа супер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх