Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уступы при протезировании керамикой.

igorstom

Рекомендуемые сообщения

Ни хрена себе цены...Уж извините,у нас дц-6000р.Кстати "просто"МК ,то ,что выкладывал еще дешевле.

У нас только техничка 8 000 стоит(каркас+керамика).Как вы мне предлагаете за 6 продавать,интересно?

вот-вот, у нас тоже на выходе из лаборатории 8500 :(

Так надо и врачу процент и клинике расходы покрыть , налоги заплатить и какую-никакую прибыль.Ничего не понимаю....

У нас только техничка 8 000 стоит(каркас+керамика).Как вы мне предлагаете за 6 продавать,интересно?

6000р-техническая цена.Просто ошибся,думал18000 цена технички у Вас.Сорри..

Какие выводы мы должны сделать из этих фото?

Всё познаётся в сравнении. Это я хотел сказать.

При чем, в первых двух работах у пациентов не было нареканий по поводу эстетики в пришеечной области". Их больше беспокоило, что работы "полетели" в гарантийный период. Им эти уступы, как..... до лампочки в общем.

Ну а третью работу (определение "прикуса") за компанию вставил. Это мне знакомый зубной техник скинул.

А выводы делать не надо.

Всё познаётся в сравнении. Это я хотел сказать.

При чем, в первых двух работах у пациентов не было нареканий по поводу эстетики в пришеечной области". Их больше беспокоило, что работы "полетели" в гарантийный период. Им эти уступы, как..... до лампочки в общем.

Ну а третью работу (определение "прикуса") за компанию вставил. Это мне знакомый зубной техник скинул.

А выводы делать не надо.

А им ,пардон,эти уступы и должны быть до одного места,я с ними полностью согласна.А вот то,что работы полетели ,это результат накопленной врачебнотехнической погрешности,начиная с планирования,обточки,загипсовки в артикулятор(или отсутствия оной) и т.д. и т.п.,долго перечислять,но это не проблема уступов или керамики,это проблема операторов.

Изменено пользователем annda

60% техничка

значит праис 13000 цена)))))

так бы тут( у нас) было....

А им ,пардон,эти уступы и должны быть до одного места,я с ними полностью согласна.А вот то,что работы полетели ,это результат накопленной врачебнотехнической погрешности,начиная с планирования,обточки,загипсовки в артикулятор(или отсутствия оной) и т.д. и т.п.,долго перечислять,но это не проблема уступов или керамики,это проблема операторов.

Какое планирование, какая гипсовка, обточка и т.п.. Все работы выполняли зубные врачи!

Только ни им, ни их пациентам нет дела до правильности. Сдана работа - и это радует. Принята работа - и это хорошо!

Глядя на такие работы, с одной стороны на душе спокойно. А когда видишь работы сделанные лучше, чем у тебя - вот есть повод задуматься - конкуренты могут и подвинуть.

К счастью или сожалению, многие пациенты всё-таки идут на цену и на рекламу.

Теперь вернусь к уступам. Надумал я тут поэксперементировать с нитями Ультрапак000 и заменить их на обычные хлопчатобумажные примерно такого же формата. Так оказывается их в магазине попросту нет. "Эти нитки - вчерашний век",- ответили мне. Но нашел всё-таки. Кто-нибудь эксперементировал с заменой нитей другой структуры и плотности?

Какое планирование, какая гипсовка, обточка и т.п.. Все работы выполняли зубные врачи!

Только ни им, ни их пациентам нет дела до правильности. Сдана работа - и это радует. Принята работа - и это хорошо!

Глядя на такие работы, с одной стороны на душе спокойно. А когда видишь работы сделанные лучше, чем у тебя - вот есть повод задуматься - конкуренты могут и подвинуть.

К счастью или сожалению, многие пациенты всё-таки идут на цену и на рекламу.

Теперь вернусь к уступам. Надумал я тут поэксперементировать с нитями Ультрапак000 и заменить их на обычные хлопчатобумажные примерно такого же формата. Так оказывается их в магазине попросту нет. "Эти нитки - вчерашний век",- ответили мне. Но нашел всё-таки. Кто-нибудь эксперементировал с заменой нитей другой структуры и плотности?

а чем ультрапак плох? мне кажется эксперементирование с нитями уже как-то не актуально, в широком смысле, на форуме писали о работе с ретракционными пастами...вот это удобно и стоит осваивать такие методики ретракциии..., ну это мое мнение такое :D

а чем ультрапак плох? мне кажется эксперементирование с нитями уже как-то не актуально, в широком смысле, на форуме писали о работе с ретракционными пастами...вот это удобно и стоит осваивать такие методики ретракциии..., ну это мое мнение такое :)

Согласен. Действительно надо попробовать. Иной раз ведь к какой-либо методе скептически относишься. А попробуещь - за уши не оттащишь.

Фотографии слишком большие - неудобно смотреть.

ИМХО Какая разница покупная нитка или что для шитья в катушке - главное диаметр.

Фури говорит, что с пастой для ретракции лучше. все может быть.. но это оттиск получать.

А как препарировать без нити, чтобы чуть в десневую бороздку заглубиться?

У Фрадеани в книжке нить не забыта :) так что это еще не прошлый век.

Фотографии слишком большие - неудобно смотреть.

ИМХО Какая разница покупная нитка или что для шитья в катушке - главное диаметр.

Фури говорит, что с пастой для ретракции лучше. все может быть.. но это оттиск получать.

А как препарировать без нити, чтобы чуть в десневую бороздку заглубиться?

У Фрадеани в книжке нить не забыта :) так что это еще не прошлый век.

Препарировать обязательно с нитью? Никогда не задумывался, всегда пилил и пилю без нити, какие же беды в бороздку заглубиться, я не понимаю?

Препарировать обязательно с нитью? Никогда не задумывался, всегда пилил и пилю без нити, какие же беды в бороздку заглубиться, я не понимаю?

а вы бором по десну залазите?без ретракции?

а чем ультрапак плох? мне кажется эксперементирование с нитями уже как-то не актуально, в широком смысле, на форуме писали о работе с ретракционными пастами...вот это удобно и стоит осваивать такие методики ретракциии..., ну это мое мнение такое :D

Сложно комментировать, но приведу один пример. И Fury и я в свое время подсели на такую пасту, но потом и он и я плавно вернулись обратно к нитям. Пасты используются в довольно ограниченном числе случаев. То ли это консерватизм, то ли сила привычки, то ли пока пасты так и не научились давать такую ретракцию, какую нам нужно, но пока что они никак не заменяют нитей. По крайней мере это из моего личного опыта. Возможно, что я "просто не умею их готовить" (с) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх