x3m Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 +1.за гингивотомию и против композита.текучий на уступе треснет/отслоится, имхо.ЗЫ. а ВКВ закрыть желоб не думали? если цементный шов будет перекрыт коронкой, конечно Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Обратный желоб - это приемлимый вид уступа для выкладывания плечом.Если вы хотите исправить преп - сделайте гингивотомию и переточите. Композит в области уступа совсем нехорошо. задеру десну и потом ассиметрия бут а потом весь фронт правь. +1.за гингивотомию и против композита.текучий на уступе треснет/отслоится, имхо.ЗЫ. а ВКВ закрыть желоб не думали? если цементный шов будет перекрыт коронкой, конечночестно говоря не приходило в голову,надо бут подумать и главное втолковать эту технику. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 честно говоря не приходило в голову,надо бут подумать и главное втолковать эту технику. А чего там втолковывать? Спилите с культи все старое и разрушенное, подготовьте канал да смоделируйте вкладку сами из Паттерн Резин. Техник тут нафиг не нужен. Это же третий зуб, а не восьмой, можно и во рту поковыряться Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Согласен. Действительно надо попробовать. Иной раз ведь к какой-либо методе скептически относишься. А попробуещь - за уши не оттащишь. Я освоил пасту Экспасил, но должен Вам сказать, что это ДАЛЕКО не панацея. Производитель рекомендует ее и для препа, и для слепков. Но для препа я ее использую когда:- надо обточить три-четыре подряд стоящих фронтальных зуба, и то паста идет лишь на сосочках и с небной стороны, а с вестиб. все равно нить- точу малюсенькие нижние резцы- точу зубы, в которые вставил культевые вкладки, причем ранее на этих зубах стояла металлоакриловая дрянь, под которой они сгнили на 1-2 мм под десну, т.е. уступ там уже давно под десной- когда пациент с таким фенотипом десны, где разница между уровнем вестиб. маргин. десны и вершиной сосочка очень значительная (т.е. сосочек узкий и высокий, как правило это у казахов - я в Омске живу, их у нас много)- когда точу под винир или алюмоксид без коррекции цвета зуба.Во всех остальных случаях попытка обойтись пастой оборачивается выглядывающим из-под десны краем коронки. А для слепка паста подходит только при толстой и очень лабильной десне, которая ретрагируется сама засчет давления слепочной массы. В абсолютном большинстве случаев паста ни хрена не ретрагирует. В инструкции к пасте есть фотоснимки слепков, сделанных с ее помощью: вот, мол, какая после нашей пасты классная ретракция! А у нас бы с такой ретракцией ни один техник этот слепок даже не взял бы. Так что нить, смоченная Растиптином (Септодонт), остается для меня главным орудием предслепочной ретракции. А вот для обработки Экспасил часто незаменим (особенно если следишь за уровнем уступа над сосочком). Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 теория не нужна,вы десну рвёте она отползает.и все дела А ретракция, конечно же, десны не рвет? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А ретракция, конечно же, десны не рвет?вы путаете ретракцию с сепарацией Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Доктор Андрей, выпрямите ручки. Сага ниочем. В месяц сдаю около 120 единиц. Нитью не пользуюсь. Что я делаю не так? http://i029.radikal.ru/0907/1a/24a006aab738.jpghttp://i042.radikal.ru/0907/64/9c7df6c97850.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/0907/ce/e6826b0d54c4.jpgСлепок-мечта.Что за масса? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Слепок-мечта.Что за масса? А причем тут масса? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А причем тут масса?цвет симпотный .и наверное именно благодаря такой массе у Fury получаются таки классные препы Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А причем тут масса?Не понял Вашего вопроса. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Не понял Вашего вопроса. Наверное я ошибся, поняв из Вашего вопроса, что качество оттиска Вы связываете с особенностями массы. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Наверное я ошибся, поняв из Вашего вопроса, что качество оттиска Вы связываете с особенностями массы.Да Вы ошиблись. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Bisico S4 supersoft и слепок одноэтапный, красотища!!!! Ссылка на комментарий
zinka Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Слепок-мечта.+1. Я просто в шоке,я таких слепков и не видела никогда(я зубной техник).Вот бы и нашему врачу так научиться.Она очень хочет научиться и точить с уступом,и слепки подобные снимать. Но где?Именно практически.Может кто посоветует? В Москве и желательно по безналу. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 +1. Я просто в шоке,я таких слепков и не видела никогда(я зубной техник).Вот бы и нашему врачу так научиться.Она очень хочет научиться и точить с уступом,и слепки подобные снимать. Но где?Именно практически.Может кто посоветует? В Москве и желательно по безналу.если нет доступа на дорогие курсы,пару книжек почитать и пилить,пилить...а после того как сам научится ещё и техников научить видеть эти уступы Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Однако пилить и пилить на живых людях???? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 +1. Я просто в шоке,я таких слепков и не видела никогда(я зубной техник).Вот бы и нашему врачу так научиться.Она очень хочет научиться и точить с уступом,и слепки подобные снимать. Но где?Именно практически.Может кто посоветует? В Москве и желательно по безналу. от сладости зубы свело Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Однако пилить и пилить на живых людях????есть альтернатива? от сладости зубы свело ну что вы на девушку наезжаете?она может и в первый раз видит реально нормальную работу Изменено 11 июля, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Согласен так и учимся. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Однако пилить и пилить на живых людях???? ну если у человека нормальные руки, то почему нет? конечно, лучше делать работу без уступа, чем с плохим уступом, но все же! Я вот когда только начинал, тоже не имел возможности на курсы ходить. Так и учился по книжкам, несколько десятков удаленных зубов обточил и перешел в клинику. И это при том, что мне некому было помочь и подсказать, как и что! вот на этот самом форуме и консультировался, Эмиля Гургеновича донимал вопросами, спасибо ему! есть альтернатива?ну что вы на девушку наезжаете?она может и в первый раз видит реально нормальную работу реально отличную Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 ну если у человека нормальные руки, то почему нет? конечно, лучше делать работу без уступа, чем с плохим уступом, но все же! Я вот когда только начинал, тоже не имел возможности на курсы ходить. Так и учился по книжкам, несколько десятков удаленных зубов обточил и перешел в клинику. И это при том, что мне некому было помочь и подсказать, как и что! вот на этот самом форуме и консультировался, Эмиля Гургеновича донимал вопросами, спасибо ему! реально отличную ну так и я учился у учусь...а насчёт работы-стараюсь не быть осторожным в выражениях а то тут у людей зубы сводит Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 ...Нитью не пользуюсь. Смекаю, Fury, что пользовали при этом действе повышайку со свето-водяным охлаждением,так-ли это? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) ультразвук. бор Doc показывал кометовский.Какой ультразвук?Я к Сателлеку ничего не могу найти... Изменено 12 июля, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 кавоПасип.К нам их даже не поставляют.Только пьезоны,сателлеки и дятлов всяких китайских... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Пасип.К нам их даже не поставляют.Только пьезоны,сателлеки и дятлов всяких китайских... Как не поставляют? Это же просто обычный ультразвуковой наконечник, он на мультифлекс надевается, а мультик на рукав. Наверное есть переходники и под Ваш рукав, посмотреть нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти