Аслан Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) А, там все просто. Стягиваете реле включателя, скручиваете гайку, потом аккуратно поддеваете серебристую наклейку и снимаете ее, там 4 винта. Раскручиваете, снимаете крышку, тянете аккуратно микросхему и все готово.нужный участок платы прям за реле и находися Изменено 12 августа, 2015 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Нужно взять носик от жидкотекучего, заклинить между двумя ножками и все. Для надежность пролить жидкотекучим.CN5612 - стабилизатор тока для мощных СИД.http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-CN5612-TO-252-3W-LED-constant-current-driver-IC/32246325145.html?spm=2114.41010708.4.150.JsBEDf Изменено 12 августа, 2015 пользователем PaulG 3 Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Стягиваете реле включателя Почитайте азы электроники. Никаких реле там нет. Это переменный резистор с выключателем. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Попробую свой блок разобрать...как то его же впихнули в корпус)) если разобрать,то регулятор поменять недолго.У кого брали?Сколько проработалБрал через Каплана. Проработал месяц наверное попробую починить описанными выше методами. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Коллеги. Дело в том, что там стоит микросхема, которая отвечает за смену напряжения. И вот в ней и возникают проблемы. найти ее отдельно не возможноКстати, эта микросхема продается на Алиэкспрессе, CN5612 - стабилизатор тока для мощных светодиодов. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Почитайте азы электроники. Никаких реле там нет. Это переменный резистор с выключателем.Спасибо... Но откровенно говоря, мы на стомат форуме, все поняли о чем идет речь и хотя азы электроники нам крайне важны, но сейчас это меньшее, что бы меня заинтересовало и увлекло в изучение...может когда совсем скучно станет... Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Да, на стомат норуме. Тогда для чего Вы авторитетно принялись разъяснять, что вышло из строя и как нужно ремонтировать? Просто смешно читать, когда резистор называют реле ) Как все могли понять, если Вы и сам не особо понимаете? Не знаю, как Вы, а я меня еще в средней школе научили этому. Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 О чем вы спорите. Отнесите в местный ремонт электроники заменят эту деталь за небольшие деньги. Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 О чем вы спорите. Отнесите в местный ремонт электроники заменят эту деталь за небольшие деньги....м/сх применяется и в СД фонариках (что с регулировкой). Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Просто смешно читать Не знаю, как Вы, а я меня еще в средней школе научили этому. "Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь" И я не разъяснял, как Вы выразились, авторитетно. Я лишь поделился своим опытом. А Вы опираясь на Ваши опыт и знания указали на ошибку в терминологии, однако же прекрасно поняли о чем шла речь. Ушел читать мат. часть. Ссылка на комментарий
Gushchin Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Каплан, Аслан, привет! Заинтересовало ваше предложение по поводу света. Цена сейчас такая же? 100$? К экзамам этот свет крепится с помощью "прищепки" или есть штырек как на родных осветителях? P.S: Заранее прошу прощения за терминологию, надеюсь, Игорь Олейников меня простит! 1 Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Каплан,хотелось бы узнать,как обстоят дела с заказом?? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Смотрел сегодня свет Dr.Kim за 1000$. И рядом не стоит с описанным в теме. Свет тусклый и не фокусированный. Если кто-то подбирает свет, то советую Каплановский))) 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Антон, я в определенный период пробовал с двумя лампами работать. реально и света становится еще больше и температура приятная. у меня один уходит в зеленый, другой в красный спектр. два вместе очень приятно смотрятся. Но работать с композитом сложнее. стынет моментально, да и сама конструкция громоздкая получается и две батарейки тоже не комфотно((. Отказался от этой идеи, оставил тот, который уходит в чуть зеленый. Ссылка на комментарий
AndrewStom Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 При работе с доп. светом к концу смены глаза красные и уставшие... С чем может быть связанно? Креплю его просто на защитные очки(бинокуляры пока не приобрел, в планах). Из предположений, может ли такое быть из-за разных источников света: общее освещение в кабинете, свет установки, доп.свет ? Пробовал не включать свет установки, вроде по меньше устают, но не уверен... Никто не сталкивался с таким? З.Ы. свет от Каплана, светом полностью доволен. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 При работе с доп. светом к концу смены глаза красные и уставшие... С чем может быть связанно? Дело может быть в разных уровнях освещенности рабочего поля и окружающей обстановки. Насколько я помню, по санпину разница между локальным и общим освещением не должна быть большой. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Использую доп свет только при препарировании.Примерки,слепки-хватает света установки.Проблем пока не замечал.Иногда замечаю мерцание света-с чем может быть связано? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Дело может быть в разных уровнях освещенности рабочего поля и окружающей обстановки Да, по всей видимости, у Вас слишком слабое общее освещение. Вспомните, как нам в детстве говорили, что вредно смотреть телевизор в темноте Ссылка на комментарий
Gushchin Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Каплан, Аслан, привет! Заинтересовало ваше предложение по поводу света. Цена сейчас такая же? 100$? К экзамам этот свет крепится с помощью "прищепки" или есть штырек как на родных осветителях?Все жду ответа! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Штырек можно отлить, цена такая же и не меняется ) условия все те же. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) ребята, а что думаете по поводу этих налобных фонарей? стоит ли брать их? извините если не в том разделе пишу Ссылка удалена администратором Изменено 6 сентября, 2015 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Стоит. В поход. 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Стоит. В поход.почему не подойдет на операциях? Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Вы же не делайте операции в хозяйских перчатках? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я хожу к одному довольно известному на форумах стоматологу. Он не парится и использует налобник Led Lenser, кажется, в сочетании с китайскими призмами. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения