Shaid Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Да-да про ежей говорили как-то Снова жалко их стало... Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 бритые ежики, атас) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 37. Медиальная стенка разрушена. Огромная старая пломба. Из жалоб только иногда болезненность по переходной. Редко. Очень. Делаю снимок. Коффер, преп, в дистальном какая-то паста плотная очень, светло-молочного цвета. В медиальный язычный без проблем попал. Щечный пришлось ковырять. Теперь о неприятном. Дистальный распломбировал, прошел, при этом раскрутил 3 протейпера и 1 профайл. В язычном медиальном проблем не было. А вот щечный- жутко узкий, прошел до куда смог. Раскрутил 3 протейпера, 2 профайла, 1 pathfile.... Дальше никак. До апекса еще миллиметров 5 точно. Хорошо хоть без поломок. Ручные к файлы гнулись только так. Даже десятка не идет. В общем очень хорошо помыл и кальций. Не знаю , что с щечным делать??? Биться дальше?? Сомневаюсь, что смогу. Это в процессе. Вот до куда дошел в щечном. С дистального потом убрал со стенок остатки материала Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 http://s019.radikal.ru/i626/1406/86/f21a182f0beb.jpgА по моему апекс здесь.... Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 У язычного длина 23.5. В щечный файл заходит на 17-18мм. Надо будет развернуть трубку и сделать под углом в следующий раз. Апекс молчит как партизан в щечном. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А чего он должен показывать на такой глубине?) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А чего он должен показывать на такой глубине?)Хотя бы то, что я двигаюсь по каналу к апексу. На новапексе же есть такая фишка. Так где думаете апекс тут??? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Занимаясь перелечкой уяснил такой момент, аплок в таких зубах раюотает только в апикальной трети, до этого ему ваааще работать толи не охота, толи западло)Где апекс не знаю, когда я пройти канал не могу, апекс там, где я захочу) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 когда я пройти канал не могу, апекс там, где я захочу) отличная позиция) Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Гарриевич Где апекс не знаю, когда я пройти канал не могу, апекс там, где я захочу) ортопеду потом тяжело что-то доказать ,все хотят до верхушки Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 ортопеду потом тяжело что-то доказать ,все хотят до верхушки или даже за верхушку Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 ортопеду потом тяжело что-то доказать ,все хотят до верхушки или даже за верхушку ортопеды отсылаются лесом в таких случаях, главное обосновать свою позицию) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 ортопеду потом тяжело что-то доказать ,все хотят до верхушки Один лектор говорил: "Я хороший эндодонтист. Если в канале сломался инструмент я не виноват, потому, что я хороший эндодонтист"))А другой врач говорил "У нас в Вашем зубе дорогущий инструмент сломался!" ) Если получается, что я не смог перелечить или смог только частично (при условии отсутствия воспаления), то у ортопеда есть два выхода: удалить или смириться)) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Вот что вышло. Пробился до куда смог. Вымыл все очень интенсивно и долго. И запломбировал. Зуб после прошлого визита не болел Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 SSTi Вот что вышло. Пробился до куда смог. Вымыл все очень интенсивно и долго. И запломбировал. Зуб после прошлого визита не болел поздравляю!в чем на ваш взгляд залог успеха? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Я не считаю это успехом. Щечный пробил конкчно немного, но не до апекса. Зуб под наблюдение...Но думаю лучше так, чем перфо или сломать файл Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Я не считаю это успехом. Щечный пробил конкчно немного, но не до апекса. Зуб под наблюдение...Но думаю лучше так, чем перфо или сломать файлсолидарен, хотя и то и другое было, большое одного раза к сожалению Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Я не считаю это успехом.Ну и зря. Нормально получилось. 2 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ну и зря. Нормально получилось.Просто все время кажется, что смоо бы лучше. Знакомые доктора крутят у виска( мол, не парься , и так все норм). А мне нормально не хочется. Хочется максимально хорошо и даже отлично. Вот и парюсь по поводу 0.5 мм каждых недопломбировки и непопадания в цвет на семерке какой-нибудь Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Просто все время кажется, что смоо бы лучше. Знакомые доктора крутят у виска( мол, не парься , и так все норм). А мне нормально не хочется. Хочется максимально хорошо и даже отлично. Вот и парюсь по поводу 0.5 мм каждых недопломбировки и непопадания в цвет на семерке какой-нибудь я тоже первые года 3-4 парился, что надо по максимуму, а потом привык к тому что максимум это орма) а в данном конкретном случае вы дошли до анатомической верхушки, что при ретрите большой успех Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Зуб мамы. Июнь 2013. 46. Снимка до нет. Потерял где-то. Пломба дистально была разрушена. Глубокий кариес, леченый много лет назад, стал периодонтитом. Нашел 4 канала. 2 дистальных сходятся. По дурости и молодости в дистальном штифт(мой косяк). Сегодня сделал снимок. Вроде динамика на медиальном лучше, чем на дистальном... Планируем достать штифт, сделать вкв и коронку. Но. Зуб немного реагирует (очень редко) на горячее. Лечил как положено(коффер, хлорка и т.д.). В общем вопрос вот в чем. Лезть в каналы перед вкв или нет? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 межкорневое смотрел, на болезненность? на старом снимке есть затемнение, на новых тоже. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Перфо не было никаких точно. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Перфо не было никаких точно.не, дружище, я не про перфо, я про кость в межкорневой перегородке, затемнение небольшое есть, а раз нерва нет, а чувствительность есть- ищи проблему в пародонте Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Чувствительность есть и на холодное. Я думаю путает с верхним просто. Faity, спасибо. Будем искать. Ну вот почему у своих все всегда не так??))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти