Дмитрий Никитюк Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Тоже недавно брал повышайку в greendent по акции за 15 рублей, могу вам сказать что турбина тоже нужна,Объясню почему: я работаю внешним микро мотором Nlx nano и не желательно выставлять на таких вещах более половины максимальных оборотов, то есть 20 тыс. на моторе и 100 тыс в повышайке, следовательно скорости запила на большой препаровке добиться сложно, тут нужна турбина по любому имхо если не хотите гробить повышайку, на самом деле очень удобно- черновая обработка на уровне десны турбиной а чистовая повышаем, он и нитку и десну не рвет субъективно Sirona t2 a 200Купите нормальный мотор и будет у Вас 200 000. С турбиной не сравнить, там 300 - 400 000 только в воздухе, а к зубу касаетесь и уже даже не 200 000, да и живучие эти наконечники, в отличие от турбин.Для черновой обработки сироновские то что нужно, я брал почти 3 года назад, менял только пластсмасску на торце у одного после падения.http://s14.radikal.ru/i187/1410/86/6aa0727b8e53.pngНедостаток этих наконечников это одинарный спрей, да и шумные они. Каво лучше всего, но их для каждого пациента не накупишься. Достаточно иметь 1-2 для точных работ. 2 Ссылка на комментарий
orthoped87 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Взял NSK S-Max M95L-к мотору Kavo подошел, смазка в quattrocare- так же без проблем подошло. 2 месяца-нареканий пока нет Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 А ктонить юзал автомат для смазывания наконечнмков Асистина? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 А ктонить юзал автомат для смазывания наконечнмков Асистина?У нас он не прижился, зато Каво Квадрокэры живут в клинике с 2003 года и прекрасно работают. 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 А ктонить юзал автомат для смазывания наконечнмков Асистина? Assistina - аппарат, как аппарат, вполне нормальный. У нас такой в поликлинике используют. Вот только смысл тратить деньги на эту приблуду, если все те же манипуляции можно сделать вручную. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Assistina - аппарат, как аппарат, вполне нормальный. У нас такой в поликлинике используют. Вот только смысл тратить деньги на эту приблуду, если все те же манипуляции можно сделать вручную.Автомат тратит меньше масла, чем человек и при этом смазывает лучше. По крайней мере так написано в их "независимых исследованиях". Ссылка на комментарий
orthoped87 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 С Асистиной тоже работал-её несомненный плюс в сравнении с Quattrocare-это металлические переходники, а с аппаратом от Kavo тоже нет проблем, но нужна аккуратность,чтоб случайно не свернуть пластиковую резьбу-бывает что нужно смазать российский наконечник. Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Ассистина -работает долго,при мне лет 6,в день около 18-20 наконечников!прост и удобен. Ссылка на комментарий
Pudsolia Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Assistina - аппарат, как аппарат, вполне нормальный. У нас такой в поликлинике используют. Вот только смысл тратить деньги на эту приблуду, если все те же манипуляции можно сделать вручную.Не совсем верно.Аssistina-это аппарат наверное единственный который кроме смазки еще и промывает канал спрея жидкостью на основе спирта (это актуально для некоторых наконечников ,например Shirana-раньше раз в пол года приходилось разбирать и чистить(засасывал в спрей всякое),а теперь я забыл про это Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Не совсем верно.Аssistina-это аппарат наверное единственный который кроме смазки еще и промывает канал спрея жидкостью на основе спирта (это актуально для некоторых наконечников ,например Shirana-раньше раз в пол года приходилось разбирать и чистить(засасывал в спрей всякое),а теперь я забыл про этоКаво точно так же очищает и смазывает, просто в Ассистине это два разных раствора, а в Каво один. Ну и в Ассистине одновременно можно очищать один наконечник, а в Каво сразу полный комплект - четыре штуки за то же время. Каво дороже, Ассистина дешевле, но за счет того, что нужно покупать два разных раствора, возможно, что обслуживание получится дороже. Я не считал, если честно, но обычно так и бывает, если кофемашина дешевая, то прибыль идет за счет кофейных капсул, если машина дорогая, то на капсулы потом тратиться не придется. Каждый выбирает то, что ему нужнее. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) а наши техники(поставщики)не рекомендовали пользоваться ассистиной-говорят в клиниках,где стоят ассистины наконечники чаще приходится ремонтировать,чем в клиниках использующих смазку-спрэй...Наконечник NSK S-Max m95l,мотор Darta led 2,5 года без проблем,турбину(хорошую,лёгкую,титановую) подарил терапевту-не нужна,всё делаю повышайкой. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем chernov Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Наконечник NSK S-Max m95l,мотор Darta led 2,5 года без проблем,турбину(хорошую,лёгкую,титановую) подарил терапевту-не нужна,всё делаю повышайкой.Терапевт симпатичная? 3 Ссылка на комментарий
Mari_ja Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Терапевт симпатичная? По любому симпатичнее чем африканцы!Да и с клопами думаю проблем нет! 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Повышайка only. Для всех манипуляций - и ортопедических, и хирургических.Kavo Expertmatic Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Так, вопрос: в хирургии нужна повышайка? Если да, то для чего? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 овойды формировать 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Так, вопрос: в хирургии нужна повышайка? Если да, то для чего?ПалСаныч, для резекций, например, для разделения корней, для вертикальных пропилов корней, для окна в пазуху, для биологического контурирования и резекции кости, короче, для всего, где можно использовать турбину, только без боязни надуть пациента 3 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Угу. Спасибо. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Терапевт симпатичная? а то!.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 а то!....Делаем вывод: доктор chernov оказался куда предприимчивее и рациональнее, чем Массирони! )) 3 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Коллеги не могу не поделиться своим счастьем! Купил себе подарок на новый год. Потом решил его открыть чуть раньше. Речь идет про повышающий наконечник, кто не догадался еще сегодня опробовал, как раз целый день одни фиксации вкв и препарирование. Доволен не передать как! Раньше работал только nsk dynoled- турбинка. Сейчас NSK S-Max M95L в паре с 2мя микромоторами: nsk и бинэйр. Теперь есть ощущение твердости зуба, ощущение его формы, полный контроль за процессом. Бор крутит уверенно, свет, охлаждение, тишина. Размер головки тоже по ширине меньше чем у турбины. Иногда кажется что медленнее турбины, но как говорят на форуме "медленно, но верно". Очень аккуратные культи получаются! Вес больше, по сравнению с турбиной, но мне это нравится! Рука за весь рабочий день не устала. Пациенты заметили разницу: "доктор сегодня как-то тише" с радости о таком выгодном приобритении я его смазывал чуть ли не после каждого пациента)) теперь на работу ношу его всегда с собой! Так что кто сомнивается покупать повышайку или нет, просто прочитайте мой отзыв 6 Ссылка на комментарий
IsmaMusaev Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А какие у вас модели моторов? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А какие у вас модели моторов?В понедельник отвечу вам, названия не помню, так как моторы собственность клиник. Одно могу сказать - оба со светом Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Извините за ,возможно,некорректный вопрос,но Вы на аренде или купили просто себе,хоть и по найму? В любом случае -поздравляю! Классный отзыв! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти