Каплан Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 к вопросу об интеграции по цветуG-Aenial P-A3 + P-IE + Gradia Lab IC5 http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/743/wOC6O5.jpg 12 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Каплан, по какой методике неставрацию строишь? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 В смысле? Этот кейс в октябре постил, там все этапы почти Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 В смысле? Этот кейс в октябре постил, там все этапы почти Я не про материал и слои, я про соотношение бугров, фиссур и ямок Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне сложно это объяснить я просто леплю так что бы было красиво ) 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Или не красиво ))))) 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Давненько не было пульпитов.Тут очень прикольная анатомия дистальной системы. Два устьяБ каналы сходятся в средней трети, но заканчиваются раздельно. Один из тех случаев, когда я повелся на результат аспирационной пробы. Изначально аспирационная проба была положительна на половину, и я подумывал о том, что там не все так просто. Но после САФ и самодельного эндоактиватора - положительная проба как при схождении в апикальной трети. Инструменталка - профайлы до 35.04, САФ 2 минуты в каналеБ и на финише еще самодельный эндоактиватор. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/907/4xYsCm.jpg 3 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Каплан, а что за самодельный эндоактиватор? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 http://cs540106.vk.me/c621623/v621623126/e63/8IkAzY4dDpw.jpg порванный саф+ гуттаперча 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Интересно, в такой наконечник (нижний) SAF этот зажать можноhttp://s017.radikal.ru/i418/1412/9f/aa4eb0f5618f.jpgОдно время даже купить хотел, как активатор юзать. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Теоретически голова меняется и все. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 я еще не надоел?))http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/661/KqwLFh.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/661/jNuqnQ.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/674/z7UTu7.jpg 18 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Не , ну классно же ! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Молодец! Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 спасибо за вебинар , Каплан! ждем еще ! 1 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 от таких работ получаешь неимоверный кайф и заряд , как минимум, на деньждем еще....наркотика Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Каплан, вообще замечательно! Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Мастер! Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 .... по слепку - силиконовая модель на кубике ЛЕГО. легким движением скальпеля получил разборную модель. GC G-aenial PA3+ PIE. После финальной полимеризации еще одна (не на модели) двумя лампами. Фиксация на Дуолинк+Синтак. Полимеризация цемента под глицерином. Коррекцию цвета фоток не проводил. такая вот интеграция по цвету после фиксации.... Расскажите пожалуйста по подробнее о методике изготовления. Как я понял с начало препарируется зуб под вкладку. Снимается с него слепок силиконом который помещен на деталь Лего. А вот дальше как формируется в нем вкладка? он же пластичный, наверное силикон меняет форму при конденсировании композита.. И как подгоняется по прикусу с антогонистами? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Расскажите пожалуйста по подробнее о методике изготовления. Как я понял с начало препарируется зуб под вкладку. Снимается с него слепок силиконом который помещен на деталь Лего. А вот дальше как формируется в нем вкладка? он же пластичный, наверное силикон меняет форму при конденсировании композита.. И как подгоняется по прикусу с антогонистами? Силикон должен быть достаточно жесткий, мягкая база не подойдет. Да он все равно будет немного играть, но и будет возвращаться наместо, в итоге самое сложное это сформировать дно, дальше просто приклеиваетесь к композиту. это уже проще на много. в данном случае я подгонял по прикусу во рту, как с обычноя прямой реставрацией, но опять же мне почти не пришлось подгонять. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Силикон должен быть достаточно жесткий, мягкая база не подойдет. .. У меня несколько вопросов, если позволите:1.Какой бюджетный/удобный слепочный материал подойдет для этого?2.Как сделать что бы при снятии слепка не образовались пузыри?3.После препарирования/формирования полости зуба, вы выравниваете дно и стенки композитом или вкладка потом крепиться только на ткани зуба?4.Перед фиксацией вкладку протравливаете ортофосфорной кислотой и наносите бонд?5. (очень важный и заключительный вопрос) Как вы создаете контактную поверхность вкладки на силиконе? с помощью матрицы, силикон ведь пружинит? Спасибо. Буду рад подробным и развернутым ответам. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 1. Бюджетных нет ) Лучше или хонигум ригид фаст или силикон для регистрации прикуса2. что бы при снятия слепка не было пузырей - учиться снимать слепки только )) 3. я не делаю вкладки на витальные зубы, стенки не выравниваю, это все на этапе препарирования корректируется4. Бонд (точнее баночки 2 и 3 от синтака) или специальный праймер5. Ну и что что пружинит? он возвращается в сове положение, тем самым оттесняя композит, и делая просто плотный контакт. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) 1. Бюджетных нет ) Лучше или хонигум ригид фаст или силикон для регистрации прикуса2. что бы при снятия слепка не было пузырей - учиться снимать слепки только )) 3. я не делаю вкладки на витальные зубы, стенки не выравниваю, это все на этапе препарирования корректируется4. Бонд (точнее баночки 2 и 3 от синтака) или специальный праймер5. Ну и что что пружинит? он возвращается в сове положение, тем самым оттесняя композит, и делая просто плотный контакт. Спасибо. Обязательно попробую.У меня вот предложение, а что если стенки полости на слепке облить жидкотекучим композитом, сформировав каркас для вкладки? И уже на этот каркас лепить композит. ) Изменено 26 декабря, 2014 пользователем ARislanV 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 облить жидкотекучим композитом а смысл? 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Спасибо. Обязательно попробую.У меня вот предложение, а что если стенки полости на слепке облить жидкотекучим композитом, сформировав каркас для вкладки? И уже на этот каркас лепить композит. )можно и так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти