Art 7 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну ты сам знаешь что причина не столько в полировке, сколько в точности стыка. с пломбой пример не очень хороший, пломбы под десной хорошо можно поставить лишь откинув лоскут) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну ты сам знаешь что причина не столько в полировке, сколько в точности стыка. Ну так я тебе и написал про увеличение поэтому с пломбой пример не очень хороший, пломбы под десной хорошо можно поставить лишь откинув лоскут) Я имею в виду пломбы, поставленные одинаково плохо. И на основании этого я сделал вывод,что если стык над десной - то очищение будет лучше, нежели по десной. P.s. Тут нужно паузу. Я так не делаю умышленно на контакте. Да ,я оставляю тоже уступ над десной на контакте( пример - пятёрка в последнем кейсе) , но в то же время стараюсь контролировать,чтобы у техника была возможность сделать правильный профиль "контакта",было достаточно высоты. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну так я тебе и написал про увеличение поэтому Я имею в виду пломбы, поставленные одинаково плохо. И на основании этого я сделал вывод,что если стык над десной - то очищение будет лучше, нежели по десной. P.s. Тут нужно паузу. Я так не делаю умышленно на контакте. Да ,я оставляю тоже уступ над десной на контакте( пример - пятёрка в последнем кейсе) , но в то же время стараюсь контролировать,чтобы у техника была возможность сделать правильный профиль "контакта",было достаточно высоты. ну ладно, мы обсудим это как нить при встрече, но мне кажется ты придёшь к этому всё равно 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 ну ладно, мы обсудим это как нить при встрече, но мне кажется ты придёшь к этому всё равно Арт,согласен По всем пунктам P.s. Сейчас лично у меня акцент на точность прилегания в апроксималках. Только туда и внимание. Стараюсь проснимать по - максимуму. Но,видимо,пока лаба - сложно отследить, в чём проблема . Думаю,это временно Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А работа то ничего 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А работа то ничего Спасиб ,друг 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Полечил знакомую.. Зуб 2.6,периодически обостряется. Пропущенный мб 2, классика жанра. Обработал устьевую,спокойно полез в каналы, прошел 20 / 04 профайлом до РД - 1. Беру 25/06 - и ломанул в мб. После этого не могу пролезть в мб 2 до патенси. 1.5 часа тю-тю, кальций плотно, зуб дал обострение,но терпимо. Второе посещение - обработка до 30 / 06 палатинального и дисто - буккального, получил патенси в мб 2 с трудом, мб 1 - глухо. Расширил до отломка, мылся просто как последний раз,кубов 40 - 50 извёл. Потом вода,потом спирт + ХГ, обтурация, палатинальный и мб1 - сквирт, дистальный и мб2 - комбинированный. Симптоматики никакой,сегодня узнавал, закончил в пятницу зуб. http://s019.radikal.ru/i618/1409/3b/cf540ceeccba.jpg 5 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Пролог : http://s008.radikal.ru/i303/1410/73/eb9f197b9a6c.jpg В этот момент я подумал - "удалять". И 30 минут твердил пациенту именно это. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Только не говори что ты полечил это? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 а дальше, что дальше то?) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Только не говори что ты полечил это? Да,я полечил ) Уж пару месяцев назад, только руки дошли оформить)) а дальше, что дальше то?) А дальше всё довольно прилично )) В этом кейсе меня буквально спас супермат ( круговая затягивающаяся матрица от керр) . Естественно, фотографировать конструкцию не было желания , потому как мы спешили ) Встала матрица на удивление плотно - и позволила восстановить дистальную стенку. Остальное - дело техники. ММ чёткий , соединяется с МБ . Всё отмыто и запаковано ( честно - уже не помню ,чем паковал, но , вероятно,что дистальный сквирт, МБ + МЯ - comb. comp. + сквирт мм. расширял до 35 /04 ( дистальный - 50) . http://s019.radikal.ru/i618/1410/eb/e8417931d975.jpg P.s. Был пульпит под штамповкой. Я про себя ругался чёрными словами - но всё получилось, несмотря на устрашающие фотки ) Ноенко - стайл Изменено 6 октября, 2014 пользователем M@estro 5 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Что за платок? Супермат весчъ! Реально спасают иногда только они. А что самое главное- в отличие от этих уродских железных матрицедержателей- не мешают работать и форма восстановления хоть не плоская 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ах да. Кейс супер! 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Что за платок? Медента хейви Дубовый - просто пипец) Ах да. Кейс супер! Пасиб,друг P.s. Кстати, на снимке на стыке пломба - зуб зона неконтрастная - это эстелайт жидкотекучий. Изменено 6 октября, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 эндо ну вообще отличное )Паш, напомни пжалста, какая у тебя вертикалка? 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 эндо ну вообще отличное )Паш, напомни пжалста, какая у тебя вертикалка? Спасибо . Сайброн Эндо. Сути - то не меняет, по идее. "а ручки - то вот они" (с) Вот би-филл в моём исполнении , на пердящем пару , раритетный: http://i074.radikal.ru/1410/52/610d65ca7203.jpg Неудобный,пистолетом удобнее в сто раз. А вот - вообще латералка: http://s017.radikal.ru/i435/1410/0f/23556b4569ed.jpg Я бы взял гутта изи. Ну или ,если банкуют, систем би беспроводной( сейчас он), пистолетом сделан. Иглы только у него не вращаются,как у гутта изи, но я 6 игл почти год использую, если аккуратно. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 я к чему спросил, на работе бифил, игла инжектора входит в канала только на миллиметр-полтора, никаких 3-4 мм до апекса ее протолкнуть не выходит. конусность кналов 6, размер 30-35. Устья сильнее расширять? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 иглу потоньше)25g Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 тоньше у бифила нету Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 P.s. Кстати, на снимке на стыке пломба - зуб зона неконтрастная - это эстелайт жидкотекучий.Павел,спасибо за подсказку)))) Потому что иногда снимок делаешь,а там действительно неконтрастный слой при работе Эстелайтом. 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Павел, как тебе Heavy? В кейсе цвет коффера Natural? Первая мысль была: перчаткодам(привет Kolchanov )У меня Медента Медиум - отличные. Самые прочные из тех, что пробовал(а пробовал Dentsply Ash, DuraDam) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 M@estro, с десной что то делал перед билд апом, или радикально гингивитомия суперматом ? Я его тоже очень люблю, но вот иногда вроде как уже затянула, а не так плотно , как , например, матрицедержателем. Гарриевичу: у бифила 2 вида игл: потоньше и потолще, для сквирта всегда беру ту, которая тоньше. Хотя на бифиле чаще волной работаю, сквирт им делать неудобно. Вот гутта изи, это да, весч! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Шайд,цвет пришёл такой) дубовые. Бор режет их,не наматывая)) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Они полупрозрачные?) На упаковке нарисованы цвета кожи человеческой. Неприятно, наверное выглядит это в полости рта Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Гарриевич,так сквирти только овалы(небные да дистальные). Остальное вертикаль. Хотя у меня осталась 23игла на вертикалке,только ей и работаю,полёт ок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти