Doc Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 как хорошо, что моих стоматологов не выводит такая ерунда из себя http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gifим наоборот проще, что ненужно рассказывать мне, где у меня премоляры, что такое периапекс, дистально и т.д. и прочие подобные вещи. диалог сразу становится проще и эффективнее, честное слово если чего не понимаю, ну расскажут, естественно.главное не надо пытаться казаться "умнее доктора", как мне кажется, и быть вечным подозревакой, и вот тогда ничего никого бесить не будет.Я с Вами полностью согласен и меня совершенно не трогает, если пациент пытается выглядеть умнее меня. Либо я ему живо показываю, что чуть-чуть побольше его знаю и мы вместе над этим смеемся, либо если его подозрительность и самомнение никак не переломить, то я ему показываю адреса ближайших тридцати двух клиник в радиусе 1000 метров от нас. Но есть такие доктора, которых "шибко умные" пациенты действительно раздражают. Поэтому и советую не сразу показывать свои знания, а только по мере необходимости и нахождения с доктором общего языка. 1 Ссылка на комментарий
RussiaRuleZzZ Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Видимо это как раз та тема, где мне очень хочется давно задать вопрос:1. Не раздражает ли врачей щетина (не путать с бородой ))? Перед приемом раньше терзался вопросом - колит не колит, может это раздражает врача (хоть он и в перчатках), старался всегда бриться, а потом забил ибо по жизни с щетиной )) Но все равно интересно. А во стальном я почти идеальный пациент, обязательная гигиена перед посещением (включая ирригатор), никаких туалет. вод, и как тут говорят других запахов А вот глаза закрываю, ибо я себя так чувствую комфортно, мне кажется бегающие глаза и постоянно смотрящие - может как-то напрягать врача + это привычка из раннего, когда давно при лечении зубов в гос. клиниках, без укола иногда так могло накрыть болью резкой, что глаза закрываешь автоматом, а тебе говорят - потерпите уже почти все, а сейчас это уже как защитная реакция прошлого Ссылка на комментарий
RussiaRuleZzZ Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Раздражает когда пациент думает, что знает лучше меня как лечить его зубы. В таких случаях даю в руки наконечник и зеркало со словам: вперед! Кстати как раз по этому поводу.Пошел как-то в одну клинику пломбу поставить просто и все. Вообще бывал я в разных клиниках и как мне кажется визуально пломба должна совпадать по цвету и по форме, со всеми "нюансами", а когда в клинике под видом пломбы поставили просто шлепок (световая) не особо заворачиваясь, то как вы думаете, имеет ли тут право пациент что-то говорить врачу? (платная клиника) В таких случаях налицо, что врач явно не прав, но и советовать уже переделать это чтобы было как надо - уже странно Если врач поставил так как поставил, то просить его переделывать себе дороже. А ведь не факт, что потом этот врач не скажет - ну и пациенты пошли , советуют как пломба должна выглядеть....Я не про вас естественно, а вообще.п.с. с такими врачами проще - первый и последний раз, да и с клиникой тоже, если она их держит. Изменено 23 марта, 2015 пользователем RussiaRuleZzZ 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Щетина - не мешает (сам такой) Борода и усы чуть-чуть, когда коффердам одеть/снять. Фото пломбы покажите нам? Допустим амальгама, так по цвету совсем на зубы не похожа. А сложная моделировка при патологической стираемости - иногда лишнее. Если считаете, что доктор выполняет свою работу небрежно, то самый лучший вариант - сменить доктора. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 щетина напрягает когда зашиваешь, нитки цепляются 2 Ссылка на комментарий
RussiaRuleZzZ Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Фото пломбы покажите нам? Допустим амальгама, так по цвету совсем на зубы не похожа. А сложная моделировка при патологической стираемости - иногда лишнее.Да это было давно уже. Пломба была светоотверждаемая. Просто на зубах были бугры, ну она когда сняла там, и налепила пломбу, то никаких бугров даже делать не стала, зуб стал в этом место больше плоским и сама пломба по цвету не совпадала (зуб дальний жевательный). А так да при смыкании ничего не мешало.Врачу ничего не говорил, просто не ходил туда больше, а с пломбой проблемы уже после года начались, а потом нашел своего доктора и уже у него лечусь. Изменено 24 марта, 2015 пользователем RussiaRuleZzZ Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 щетина напрягает когда зашиваешь, нитки цепляютсяНе должна она цепляться..Ассистент на что? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Не должна она цепляться..Ассистент на что?Ну. Пусть бреет. 6 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 С подкованным пациентом пообщаться я не против совсем.Но появляется негатив,когда начинают предлагать свой план лечения(типа "Я хочу чтобы все было по-моему") Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Врач:Вероятнее всего болит у вас вот этот зуб, нужно сделать снимокПациент: Ха, у меня в этом зубе нервы удалены, че там может болеть?!Я пациент и у меня ситуация наоборот. Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Мдя, почитала я данную ветку и ужаснулась. Как любят нас доктора. Тут хочется задать вопрос: а зачем было идти в медицину если вы не любите людей, не любите свою профессию? Убил коммент: "бесит само присутствие пациента на приеме". Мдя, у кого мы лечимся!? 1 1 Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Не смотрите пристально в лицо. А что в этом такого, если я пристально посмотрю доктору в глаза, можно узнать? "а можно попасть к хорошему доктору" или "а кто у вас тут хороший доктор"; Нормальный вопрос! Зачем идти к плохому!? К доктору обращаться по имени-отчеству.Это да! Никто не спорит. Но и врач, думаю, должен обращаться хотя бы просто по имени к пациенту. А то ко мне обращался: "Здравствуйте... вы... вам... у вас..." Ни разу по имени ко мне не обратился. И ещё: это нормально, если врач звонит в десятом часу вечера и приглашает на приём? (коронка готова - надо примерить...) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Клеопатра111 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) А что в этом такого, если я пристально посмотрю доктору в глаза, можно узнать? Нормальный вопрос! Зачем идти к плохому!? Это да! Никто не спорит. Но и врач, думаю, должен обращаться хотя бы просто по имени к пациенту. А то ко мне обращался: "Здравствуйте... вы... вам... у вас..." Ни разу по имени ко мне не обратился. И ещё: это нормально, если врач звонит в десятом часу вечера и приглашает на приём? (коронка готова - надо примерить...)не смотрите пристально,это бесит. вам этого не понять...Вопрос просто наиглупейший! Ну не хочет доктор по имени в чем проблема?Звонить вечером не нормально. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем anvladd 1 1 Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 не смотрите пристально,это бесит. А "не пристально" можно? Или тоже бесит? 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 По моему мнению, дискуссия бессмысленна. Смысл темы не в этом. Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 По моему мнению, дискуссия бессмысленна. Почему это бессмысленна? Прочитав данную тему форума поняла КАК врачи ненавидят пациентов и свою работу! Выходит шли вы в эту профессию только из-за денег. Потому что стоматологи получают очень неплохие деньги. Мой дед (царствие ему небесное) был хирургом. От Бога хирургом! Шёл на работу как на праздник с готовностью помогать всем, уходил с работы и продолжал думать о трудных больных... Жил своей работой. И правильно говорят: "Если не любить свою профессию, то со временем она становится наказанием." Ответьте сами себе на вопрос: Ваша профессия для вас просто золотая жила или призвание? 1 2 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Прочитав данную тему форума поняла КАК врачи ненавидят пациентов и свою работу! Выходит шли вы в эту профессию только из-за денег. Потому что стоматологи получают очень неплохие деньги Вы очень сильно заблуждаетесь Ваша профессия для вас просто золотая жила ( а особенно сильно, посмеются доктора из провинциальных ГСП, где оклад = 10 т.р) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Carioznik 5 Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ( а особенно сильно, посмеются доктора из провинциальных ГСП, где оклад = 10 т.р)Сомневаюсь, что врачи (которые писали в этой ветке) работают в государственных клиниках. Все наверняка сидят в частных стоматологических клиниках/кабинетах. Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ( а особенно сильно, посмеются доктора из провинциальных ГСП, где оклад = 10 т.р) Ну почему 10 т. р. Например с января 10770! 2 Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А то ко мне обращался: "Здравствуйте... вы... вам... у вас..." Очень даже нормально доктор с вами обращался.Если вы его давний пациент,то наверняка и по имени обращаются.Поверните свой взор в другую сторону,как пациенты,в большинстве своем,обращаются к врачу:"девушка...знаете,девушка...мне нужно...девушка..." и так через слово.Я уже спросила:"а если бы врач был мужского пола,вы бы его через слово называли "парень" что ли?"На что услышала в ответ:"...ну вы же еще девушка" 4 Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 пациенты,в большинстве своем,обращаются к врачу:"девушка...знаете,девушка...мне нужно...девушка..." Не, ну, то о чём вы пишете - это конечно, как говорится, ни в какие ворота. Дикость какая - то обращаться к врачу: "Девушка/парень/молодой человек и т.д." У меня даже язык не повернётся так обратиться к врачу. Только по имени и отчеству. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Не, ну, то о чём вы пишете - это конечно, как говорится, ни в какие ворота. Дикость какая - то обращаться к врачу: "Девушка/парень/молодой человек и т.д." У меня даже язык не повернётся так обратиться к врачу. Только по имени и отчеству. Это у вас, а большинство пациентов говорит девушка,иногда доктор ( лучше уж так),и крайне редко по имени и отчеству. Когда пациент постоянный,долго лечится,то да запоминаю имя,отчество, у детишек всегда спрашиваю имя,что б наладить контакт,а если случайный пациент, то просто на вы,не вижу в этом ничего страшного. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А "не пристально" можно? Или тоже бесит? можно,разрешаю!Сомневаюсь, что врачи (которые писали в этой ветке) работают в государственных клиниках. Все наверняка сидят в частных стоматологических клиниках/кабинетах. вам завидно чтоли? Так идите и учитесь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти