Doc Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 В 27.01.2015 в 16:22, Olen' сказал: как хорошо, что моих стоматологов не выводит такая ерунда из себя http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gifим наоборот проще, что ненужно рассказывать мне, где у меня премоляры, что такое периапекс, дистально и т.д. и прочие подобные вещи. диалог сразу становится проще и эффективнее, честное слово если чего не понимаю, ну расскажут, естественно.главное не надо пытаться казаться "умнее доктора", как мне кажется, и быть вечным подозревакой, и вот тогда ничего никого бесить не будет.Я с Вами полностью согласен и меня совершенно не трогает, если пациент пытается выглядеть умнее меня. Либо я ему живо показываю, что чуть-чуть побольше его знаю и мы вместе над этим смеемся, либо если его подозрительность и самомнение никак не переломить, то я ему показываю адреса ближайших тридцати двух клиник в радиусе 1000 метров от нас. Но есть такие доктора, которых "шибко умные" пациенты действительно раздражают. Поэтому и советую не сразу показывать свои знания, а только по мере необходимости и нахождения с доктором общего языка. 1 Ссылка на комментарий
RussiaRuleZzZ Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Видимо это как раз та тема, где мне очень хочется давно задать вопрос:1. Не раздражает ли врачей щетина (не путать с бородой ))? Перед приемом раньше терзался вопросом - колит не колит, может это раздражает врача (хоть он и в перчатках), старался всегда бриться, а потом забил ибо по жизни с щетиной )) Но все равно интересно. А во стальном я почти идеальный пациент, обязательная гигиена перед посещением (включая ирригатор), никаких туалет. вод, и как тут говорят других запахов А вот глаза закрываю, ибо я себя так чувствую комфортно, мне кажется бегающие глаза и постоянно смотрящие - может как-то напрягать врача + это привычка из раннего, когда давно при лечении зубов в гос. клиниках, без укола иногда так могло накрыть болью резкой, что глаза закрываешь автоматом, а тебе говорят - потерпите уже почти все, а сейчас это уже как защитная реакция прошлого Ссылка на комментарий
RussiaRuleZzZ Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) В 03.09.2014 в 04:06, Фарид Расулыч сказал: Раздражает когда пациент думает, что знает лучше меня как лечить его зубы. В таких случаях даю в руки наконечник и зеркало со словам: вперед! Кстати как раз по этому поводу.Пошел как-то в одну клинику пломбу поставить просто и все. Вообще бывал я в разных клиниках и как мне кажется визуально пломба должна совпадать по цвету и по форме, со всеми "нюансами", а когда в клинике под видом пломбы поставили просто шлепок (световая) не особо заворачиваясь, то как вы думаете, имеет ли тут право пациент что-то говорить врачу? (платная клиника) В таких случаях налицо, что врач явно не прав, но и советовать уже переделать это чтобы было как надо - уже странно Если врач поставил так как поставил, то просить его переделывать себе дороже. А ведь не факт, что потом этот врач не скажет - ну и пациенты пошли , советуют как пломба должна выглядеть....Я не про вас естественно, а вообще.п.с. с такими врачами проще - первый и последний раз, да и с клиникой тоже, если она их держит. Изменено 23 марта, 2015 пользователем RussiaRuleZzZ 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Щетина - не мешает (сам такой) Борода и усы чуть-чуть, когда коффердам одеть/снять. Фото пломбы покажите нам? Допустим амальгама, так по цвету совсем на зубы не похожа. А сложная моделировка при патологической стираемости - иногда лишнее. Если считаете, что доктор выполняет свою работу небрежно, то самый лучший вариант - сменить доктора. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 щетина напрягает когда зашиваешь, нитки цепляются 2 Ссылка на комментарий
RussiaRuleZzZ Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) В 23.03.2015 в 21:08, dmitrySH сказал: Фото пломбы покажите нам? Допустим амальгама, так по цвету совсем на зубы не похожа. А сложная моделировка при патологической стираемости - иногда лишнее.Да это было давно уже. Пломба была светоотверждаемая. Просто на зубах были бугры, ну она когда сняла там, и налепила пломбу, то никаких бугров даже делать не стала, зуб стал в этом место больше плоским и сама пломба по цвету не совпадала (зуб дальний жевательный). А так да при смыкании ничего не мешало.Врачу ничего не говорил, просто не ходил туда больше, а с пломбой проблемы уже после года начались, а потом нашел своего доктора и уже у него лечусь. Изменено 24 марта, 2015 пользователем RussiaRuleZzZ Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 В 24.03.2015 в 05:14, red_butler сказал: щетина напрягает когда зашиваешь, нитки цепляютсяНе должна она цепляться..Ассистент на что? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 В 24.03.2015 в 07:01, Большой Зеленый сказал: Не должна она цепляться..Ассистент на что?Ну. Пусть бреет. 6 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 С подкованным пациентом пообщаться я не против совсем.Но появляется негатив,когда начинают предлагать свой план лечения(типа "Я хочу чтобы все было по-моему") Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.04.2013 в 10:54, Salma сказал: Врач:Вероятнее всего болит у вас вот этот зуб, нужно сделать снимокПациент: Ха, у меня в этом зубе нервы удалены, че там может болеть?!Я пациент и у меня ситуация наоборот. Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Мдя, почитала я данную ветку и ужаснулась. Как любят нас доктора. Тут хочется задать вопрос: а зачем было идти в медицину если вы не любите людей, не любите свою профессию? Убил коммент: "бесит само присутствие пациента на приеме". Мдя, у кого мы лечимся!? 1 1 Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) В 22.02.2013 в 14:02, Redrum сказал: Не смотрите пристально в лицо. А что в этом такого, если я пристально посмотрю доктору в глаза, можно узнать? В 22.02.2013 в 19:59, Stomart сказал: "а можно попасть к хорошему доктору" или "а кто у вас тут хороший доктор"; Нормальный вопрос! Зачем идти к плохому!? В 22.02.2013 в 15:39, Redrum сказал: К доктору обращаться по имени-отчеству.Это да! Никто не спорит. Но и врач, думаю, должен обращаться хотя бы просто по имени к пациенту. А то ко мне обращался: "Здравствуйте... вы... вам... у вас..." Ни разу по имени ко мне не обратился. И ещё: это нормально, если врач звонит в десятом часу вечера и приглашает на приём? (коронка готова - надо примерить...) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Клеопатра111 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) В 08.12.2015 в 10:41, Клеопатра111 сказал: А что в этом такого, если я пристально посмотрю доктору в глаза, можно узнать? Нормальный вопрос! Зачем идти к плохому!? Это да! Никто не спорит. Но и врач, думаю, должен обращаться хотя бы просто по имени к пациенту. А то ко мне обращался: "Здравствуйте... вы... вам... у вас..." Ни разу по имени ко мне не обратился. И ещё: это нормально, если врач звонит в десятом часу вечера и приглашает на приём? (коронка готова - надо примерить...)не смотрите пристально,это бесит. вам этого не понять...Вопрос просто наиглупейший! Ну не хочет доктор по имени в чем проблема?Звонить вечером не нормально. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем anvladd 1 1 Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015 в 13:55, anvladd сказал: не смотрите пристально,это бесит. А "не пристально" можно? Или тоже бесит? 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 По моему мнению, дискуссия бессмысленна. Смысл темы не в этом. Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015 в 14:21, IvanK сказал: По моему мнению, дискуссия бессмысленна. Почему это бессмысленна? Прочитав данную тему форума поняла КАК врачи ненавидят пациентов и свою работу! Выходит шли вы в эту профессию только из-за денег. Потому что стоматологи получают очень неплохие деньги. Мой дед (царствие ему небесное) был хирургом. От Бога хирургом! Шёл на работу как на праздник с готовностью помогать всем, уходил с работы и продолжал думать о трудных больных... Жил своей работой. И правильно говорят: "Если не любить свою профессию, то со временем она становится наказанием." Ответьте сами себе на вопрос: Ваша профессия для вас просто золотая жила или призвание? 1 2 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) В 08.12.2015 в 14:42, Клеопатра111 сказал: Прочитав данную тему форума поняла КАК врачи ненавидят пациентов и свою работу! Выходит шли вы в эту профессию только из-за денег. Потому что стоматологи получают очень неплохие деньги Вы очень сильно заблуждаетесь В 08.12.2015 в 14:42, Клеопатра111 сказал: Ваша профессия для вас просто золотая жила ( а особенно сильно, посмеются доктора из провинциальных ГСП, где оклад = 10 т.р) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Carioznik 5 Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015 в 15:06, Carioznik сказал: ( а особенно сильно, посмеются доктора из провинциальных ГСП, где оклад = 10 т.р)Сомневаюсь, что врачи (которые писали в этой ветке) работают в государственных клиниках. Все наверняка сидят в частных стоматологических клиниках/кабинетах. Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015 в 15:06, Carioznik сказал: ( а особенно сильно, посмеются доктора из провинциальных ГСП, где оклад = 10 т.р) Ну почему 10 т. р. Например с января 10770! 2 Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015 в 10:41, Клеопатра111 сказал: А то ко мне обращался: "Здравствуйте... вы... вам... у вас..." Очень даже нормально доктор с вами обращался.Если вы его давний пациент,то наверняка и по имени обращаются.Поверните свой взор в другую сторону,как пациенты,в большинстве своем,обращаются к врачу:"девушка...знаете,девушка...мне нужно...девушка..." и так через слово.Я уже спросила:"а если бы врач был мужского пола,вы бы его через слово называли "парень" что ли?"На что услышала в ответ:"...ну вы же еще девушка" 4 Ссылка на комментарий
Клеопатра111 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015 в 18:06, Steffi сказал: пациенты,в большинстве своем,обращаются к врачу:"девушка...знаете,девушка...мне нужно...девушка..." Не, ну, то о чём вы пишете - это конечно, как говорится, ни в какие ворота. Дикость какая - то обращаться к врачу: "Девушка/парень/молодой человек и т.д." У меня даже язык не повернётся так обратиться к врачу. Только по имени и отчеству. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015 в 18:17, Клеопатра111 сказал: Не, ну, то о чём вы пишете - это конечно, как говорится, ни в какие ворота. Дикость какая - то обращаться к врачу: "Девушка/парень/молодой человек и т.д." У меня даже язык не повернётся так обратиться к врачу. Только по имени и отчеству. Это у вас, а большинство пациентов говорит девушка,иногда доктор ( лучше уж так),и крайне редко по имени и отчеству. Когда пациент постоянный,долго лечится,то да запоминаю имя,отчество, у детишек всегда спрашиваю имя,что б наладить контакт,а если случайный пациент, то просто на вы,не вижу в этом ничего страшного. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015 в 14:01, Клеопатра111 сказал: А "не пристально" можно? Или тоже бесит? можно,разрешаю! В 08.12.2015 в 15:40, Клеопатра111 сказал: Сомневаюсь, что врачи (которые писали в этой ветке) работают в государственных клиниках. Все наверняка сидят в частных стоматологических клиниках/кабинетах. вам завидно чтоли? Так идите и учитесь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти