Перейти к содержанию
Стоматология для всех

чем вы делаете ретракцию?

ZHAR

Рекомендуемые сообщения

Ничего лучше, чем ретракционная нить для ретракции денсы нет, Экспосил- коммерческий продукт и если он и хорош, то только для остановки капиллярного кровотечения, но никак не для полноценной ретракции, то есть он может быть использован как вспомогательный компонент но не как основной, что касается и ретрагеля.. Ретрагель вещь хорошая и недорогая, только вот выше писали что обрабатывают им нити, неплохая идея, но все же перед вторым слоем слепка, вы же должны извлечь нить и после этого может начать кровить, поэтому целесообразнее использовать ретрагель после того как достали нити после снятия базового слоя, ввели материал в борозду подержали 30-40 минут и тщательно промыли водой, в принципе в инструкции все написанно подробно.. тем самым остановив капилярное кровотечение в борозде для более качественного снятия второго коррегирующего слоя..

+1 к ретрактору, у меня Ultradent фирма размер Regular наклон 45 - действительно очень удобная вещь, экономищая ваше время и здоровье десны!

Doc сказал:

Ниткой, армированной медной проволокой. Завожу ХьюФреддиевским инструментом с зубчиками. Очень хорошая вещь. Гладилка отдыхает.

Подскажите в личку где купить пакер Хью Фреди и если можно католожный номер. Спасибо.

• 1 год спустя...

А вот у меня даже 000 не всегда залазит вестибулярно, в апроксималках хорошо заходит, даже в 2 слоя, часто такое бывает и как поступать :?

тоже бывае такое часто при тонком биотипе или когда зуб с клиновидным дефектом (хоть чем укладывай а нить не лезет,если говорить о не травматичной ретракции).

В 12.08.2012 в 15:17, stomlg сказал:

А вот у меня даже 000 не всегда залазит вестибулярно, в апроксималках хорошо заходит, даже в 2 слоя, часто такое бывает и как поступать :?

Значит, глубоко точите. Чем глубже преп- тем сложней ретракцию сделать, и сложней получить качественный оттиск.. почитайте 2 том Фрадеани, главу про ретракцию - там в картинках все очень доходчиво показано.

а если нить не идет в борозду когда провел грубую обработку и уступ выше десны,и ты собираешся опустить уступ и отполировать а нить ни туды нисюды?или вы не сталкиваетесь с такими рода проблемами?

В 23.01.2011 в 12:47, Прав сказал:

Подскажите в личку где купить пакер Хью Фреди и если можно католожный номер. Спасибо.

так и не вычисленный ассистент засунул мой хуфридиевский пакер в сухожар. Вот и покупай личный инструментарий - крайнего просто нет.

В 12.08.2012 в 21:13, Ст@ся сказал:

так и не вычисленный ассистент засунул мой хуфридиевский пакер в сухожар. Вот и покупай личный инструментарий - крайнего просто нет.

а это нельзя делать?что с ним случилось после сухожара?
  В 12.08.2012 в 18:00, k.t.m. сказал:

а если нить не идет в борозду когда провел грубую обработку и уступ выше десны,и ты собираешся опустить уступ и отполировать а нить ни туды нисюды?или вы не сталкиваетесь с такими рода проблемами?

Значит, в таком случае нельзя пилить под десну, ибо нарушите прикрепление, что повлечет за собой рецессию или гингивит, имхо.. или супрагингивально, или переводить тонкий биотип в толстый..

В 09.11.2007 в 11:17, ZHAR сказал:

Уважаемые коллеги! чем вы делаете ретракцию, ниткой или гелем? кто гелем расскажите удобно? ,кто ниткой, чем ее заводите? ретрактором или гладилкой?

Сначала предварительное препарирование до десны.потом самодельным (специфика работы в кабинете эконом класса) пакером ввожу нить 000 ultrapac , а за ней любой необходимой толщины вторую нить , заранее смоченые в Капрамине. Если смачивать в нем, то можно хоть в луже слюны ввести. Излишки отрезают тонкими косметическими ножничками.

Изменено пользователем Masterzu11
  • Поддерживаю 1

Экспосил был в употреблении,но действительно годится (на мой взгляд)только для остановки кровотечения.Для себя относительно недавно был открыт Racegel.Это термотвердеющий гель.Правда без все той же легендарной нитки устанавливать не рискнула....Ну и без пакера конечно можно и обойтись,но с ним горааааздо удобнее

В 12.08.2012 в 21:13, Ст@ся сказал:

А вы умеете орать на людей? ;)

В 20.08.2012 в 07:10, dok1 сказал:

Я очень хочу этому научится - но предпочитаю, если меня уже совсем доводят до ручки - устроить выволочку тет-а-тет тихим голосом.

• Поддерживаю 1

Вот и проблема. С людьми общаются на человеческом языке, а с :dash1: - на понятном для них диалекте - :clapping: . Понятно, что неохота, а что делать?

В 21.08.2012 в 10:08, Ст@ся сказал:

Наверное, стоит выбирать соотвествующее окружение?

Никогда не хочется ругаться и тыкать людей носом,а спокойным тоном мало кто понимает...

В 20.08.2012 в 07:10, dok1 сказал:

Доктор-истеричка ---не самый лучший имидж. Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно. :D

• Поддерживаю 1
  В 20.08.2012 в 05:43, Zubrik сказал:

Экспосил был в употреблении,но действительно годится (на мой взгляд)только для остановки кровотечения.Для себя относительно недавно был открыт Racegel.Это термотвердеющий гель.Правда без все той же легендарной нитки устанавливать не рискнула....Ну и без пакера конечно можно и обойтись,но с ним горааааздо удобнее

Экспосил у нас так и не пошел. Очень быстро засыхает, канюля толстая, под десну не залезть и материал не запустить. Сейчас 3М прислали свой новый вариант ретракционной пасты, так небо и земля. Очень тонкая канюля позволяет завести материал даже под очень плотную десну, качество слепков замечательное. Ну и еще один неожиданно приятный плюс - после вскрытия упаковки пациентка пришла через неделю, решили проверить как там ее капсула, так за неделю не то что не застыла, я даже не заметил разницы с новой. Экспосил за неделю сдыхал однозначно. Так что похоже, что будем работать с этим материалом долго и счастливо.

В 22.08.2012 в 15:49, k.t.m. сказал:

вы Retraction Capsule имеете ввиду?когда на нашем рынке появится?

Угу. Обещают в следующем году уже, потому дали на апробацию, чтобы поработал, поснимал и отчетец накатал. Снимки сделал, осталось написать, а это самое сложное! :)

В 22.08.2012 в 19:38, Doc сказал:

Угу. Обещают в следующем году уже, потому дали на апробацию, чтобы поработал, поснимал и отчетец накатал. Снимки сделал, осталось написать, а это самое сложное! :)

Паста класс :)

http://s002.radikal.ru/i200/1208/be/f00d008922be.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1208/cc/19c531b81052.jpg

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх