Magomed Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 а мне кажется что латералка тоже хороша,если ее уметь делать правильно.одно время термофилы хвалили,а сейчас говорят,что ерунда...а другие говорят,что если ее правильно делать то и она хороша.,, так что вот так Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 так термафилы это переходный период был.Систем-Би сейчас в моде и с ним давно все хорошо. А Софткор и термафилы - да, гуано. и еще, мне кажется, чем проще для врача будет метод пломбировки, тем меньше будет человеческий фактор. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 так термафилы это переходный период был.Систем-Би сейчас в моде и с ним давно все хорошо. А Софткор и термафилы - да, гуано. и еще, мне кажется, чем проще для врача будет метод пломбировки, тем меньше будет человеческий фактор.поддерживаю полностью Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 а мне кажется что латералка тоже хороша,если ее уметь делать правильноДа, она является золотым стандартом в стоматологии, но сильно завязана на навыки врача. Как Олег правильно написал, чем меньше участие доктора, тем меньше ошибок.К примеру как писали "глыбы" стоматологии спредер при латералке должен находиться в канале около минуты, чтоб произошло расплющивание и расталкивание силера, и так под каждый следующий штифт. У меня конечно не хватало терпения и времени по столько выдерживать, но секунд по 20-30 всегда старался чтоб инструмент торчал в канале. Теперь прикиньте сколько времени уходит на 4 канальный зуб и по 8-10 в среднем штифтов на канал, да плюс другие манипуляции. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Уважаемый Kivilgar, с нетерпением ждем продолжения рассказа. Очень интересно было бы услышать серию про Ретрит. 1 Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 так термафилы это переходный период был.Систем-Би сейчас в моде и с ним давно все хорошо. А Софткор и термафилы - да, гуано. и еще, мне кажется, чем проще для врача будет метод пломбировки, тем меньше будет человеческий фактор.На счет софт-кора не стал бы так категорично,нормальный метод,во много раз проще вертикалки ,где кстати 100% играет роль человеческий фактор и ОБЯЗАТЕЛЬНО использование "серьезного" увеличения. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 На счет софт-кора не стал бы так категорично,нормальный метод,во много раз проще вертикалки ,где кстати 100% играет роль человеческий фактор и ОБЯЗАТЕЛЬНО использование "серьезного" увеличения.Не буду спорить, но вертикалка мне сразу понравилась и как-то легко и быстро получалось на курсах. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 вертикалка отличная "весч",но не так проста как может показаться сначала..носитель лично мне очень комфортен в труднодоступных или очень длинных каналах+подкупает опыт коллег юзающих софт-кор более 12лет и имеющих неплохой стабильный результат Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да, она является золотым стандартом в стоматологии, но сильно завязана на навыки врача. Как Олег правильно написал, чем меньше участие доктора, тем меньше ошибок.К примеру как писали "глыбы" стоматологии спредер при латералке должен находиться в канале около минуты, чтоб произошло расплющивание и расталкивание силера, и так под каждый следующий штифт. У меня конечно не хватало терпения и времени по столько выдерживать, но секунд по 20-30 всегда старался чтоб инструмент торчал в канале. Теперь прикиньте сколько времени уходит на 4 канальный зуб и по 8-10 в среднем штифтов на канал, да плюс другие манипуляции.Про необходимое (оптимальное) время нахождения спредера в канале не знал, наверное проспал на лекции :) Но в работе, видимо интуитивно всегда держу пол минуты а то и дольше, если замечтаюсь! Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Про необходимое (оптимальное) время нахождения спредера в канале не знал, наверное проспал на лекции :) Но в работе, видимо интуитивно всегда держу пол минуты а то и дольше, если замечтаюсь! Сколько у вас уходит времени на депульпирование одно канального или 2 х канального зуба?Я на моляр выделяю 2 чяса(только каналы), мне говорят это очень долго(. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Эндодонтическое лечение 2-х канального зуба, начиная от некрэктомии и вскрытия полости и заканчивая пломбированием корневых каналов в среднем около 1,5 часа , плюс минус 10-15 мин!!! А к молярам тоже использую 2-х часовой подход Для качественной обработки каналов без помощи ассистента это даже очень не долго!! Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да...!А я то думал, что медленно работаю, и в своё время меня ассистент стремал:" ...ну ты и телишься..." Ссылка на комментарий
mamelon Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 спасибо большое за рассказ... очень интерестно и познавательно... Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Сколько у вас уходит времени на депульпирование одно канального или 2 х канального зуба?Я на моляр выделяю 2 чяса(только каналы), мне говорят это очень долго(. У меня тоже часа 2 на все про все, и то, они пролетают как 5 минут... Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня тоже часа 2 на все про все, и то, они пролетают как 5 минут...У меня тоже. С этой недели сокращю до одного чяса, уверен что качество упадет(хотя оно и так было не идеальное). Думаю все сузиться к быстрому прохождению и запихиванию гуттаперчи. 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня тоже. С этой недели сокращю до одного чяса, уверен что качество упадет(хотя оно и так было не идеальное). Думаю все сузиться к быстрому прохождению и запихиванию гуттаперчи. А зачем? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Во во.Читаю предидущий пост и думаю - зачем.Прокручиваю страницу, а там:"А ЗАЧЕМ?" Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Начальство ,однако? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 На счет софт-кора не стал бы так категорично,нормальный метод,во много раз проще вертикалки ,где кстати 100% играет роль человеческий фактор и ОБЯЗАТЕЛЬНО использование "серьезного" увеличения.просто у нас в клинике после года использования софткора до сих пор удаляем зубы. С вертикалкой таких проблем нет. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 просто у нас в клинике после года использования софткора до сих пор удаляем зубы. С вертикалкой таких проблем нет.Не распиливали удаленные, чтоб посмотреть что в канале и понять причину? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 просто у нас в клинике после года использования софткора до сих пор удаляем зубы. С вертикалкой таких проблем нет.Может дело в операторах а не в методе.С софткором тоже уметь надо работать,везде есть нюансы.Вертикалка более безопасна чем латералка и софт кор. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А зачем?Пациенты устают лежать два чяса, и доход можно увеличить приняв во второй час следующего пациента. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Зашла по ссылке случайно, как-то пропустила эту тему.Андрей, в то время, как тысячи и тысячи леворуких докторов и сколько-то практикующегося молодняка уродуют зубы и людей, бросить стоматологию с Вашей стороны - преступление. Имхо. 11 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Присоединяюсь!Андей,кам бэк ин дентистрию. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Из-за эффекта эмоционального "выгорания" бросил. Причины и последствия этого знаю, осознаю, озвучивать не буду. Спасибо что переживаете. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти