Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Обещала коффер показать

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

В 13.09.2012 в 06:55, Nata77 сказал:

Заказала сегодня коффердам. Никогда им не работала и не видела. Вопрос: можно ли работать с коффердамом если нет ассистента и даже слюноотсоса?

Можно.Посмотрите видео в интернете.

Самостоятельное быстрое одевание коффа-это дело времени.

Сегодня я одна могу изолировать 1 зуб меньше,чем за минуту.Хотя когда начинала,то с асси минут по 10-15 могли париться :D

Насчет 1 минуты я согласен. главное это не лениться :)

Кать, а ты рамку отдельным этапом ставишь? или клам+платок+рамка?

у меня так не получается, рамку всегда отдельно ставлю...

В 13.09.2012 в 11:03, Nata77 сказал:

А с какой группы зубов лучше начинать? И еще: пациент может слюну глотать когда стоят клампы в боковом отделе?

с любой. Не имеет значения на самом деле. лучше начинать с полостей по 1 классу. когда научитесь ставить кламп на один зуб, постарайтесь изолировать к примеру 3 зуба (полость по прежнему по 1 классу). и только когда разбересь что к чему, ставьте на 2 класс.

с фронтом все несколько иначе. там обычно нужно изолировать группу зубов... вот тут кстати и научетесь зубной нитью продавливать платок в промежуток :)))

что касается слюны- да, без проблем. одно но. у пациента должно быть свободное носовое дыхание...

Изменено пользователем Каплан
  В 13.09.2012 в 11:47, Kivilgar сказал:

Глубочайшее, дремучее заблуждение.

А зачем он для надевания коффердама?

Так, конечно, пригодился бы :)

В 13.09.2012 в 10:19, Каплан сказал:

Насчет 1 минуты я согласен. главное это не лениться :)

Кать, а ты рамку отдельным этапом ставишь? или клам+платок+рамка?

у меня так не получается, рамку всегда отдельно ставлю...

В основном сначала кламмер с платком,после на рамку натягиваю.У меня рамка широкая,поэтому одновременно фиксировать всю систему неудобно из-за сильного натяжения платка.

В 13.09.2012 в 17:48, ger_berra сказал:

В основном сначала кламмер с платком,после на рамку натягиваю.У меня рамка широкая,поэтому одновременно фиксировать всю систему неудобно из-за сильного натяжения платка.

Кать,а ты детские купи.Мне доктор Вит посоветовал.удобно.

В 13.09.2012 в 18:36, DokDent сказал:

Кать,а ты детские купи.Мне доктор Вит посоветовал.удобно.

Я знаю,что они удобнее.Старшая медсестра говорила,что не может её найти. -_- А ещё я год прошу складную-так это из категории "вообще нигде нет".На вставке "то закончились,то нет таких".

Думаю,что мой заказ теряется среди других,более важных "глобальностей" :D .

Со своей рамкой я особо не страдаю.Привыкла. :) На результат работы не влияет.

Складная рамка это вообще нечто мифическое :))

Нашел на просторах забугорных инет-магазинов, но с суппортом у них плохо- не отвечают.

В 13.09.2012 в 18:45, ger_berra сказал:

Я знаю,что они удобнее.Старшая медсестра говорила,что не может её найти. -_- А ещё я год прошу складную-так это из категории "вообще нигде нет".На вставке "то закончились,то нет таких".

Думаю,что мой заказ теряется среди других,более важных "глобальностей" :D .

Со своей рамкой я особо не страдаю.Привыкла. :) На результат работы не влияет.

Это хорошо.А старшей помоги поискать :) Может попутно ещё чего-нибудь полезное в закромах найдётся.Кстати.цена одной рамки ок.80 руб.,так что пусть приобретут.

В 13.09.2012 в 16:53, Kolchanov сказал:

То есть без ассистента коффер не поставить?

Вот это единственный способ, когда более или менее удобно одному ставить.

http://s43.radikal.ru/i101/1209/07/bed708dfd2a8.jpg

Андрей, в целом да. Но есть еще способ для ленивых :)

После примерки клампа, оставляем его на зубе. Затем берем платок и разводим щипцами края дырки. Это позволяет бытро натянуть платок через дугу клампа одним движением :)) Главное что бы щеки пациента не мешали.

В 14.09.2012 в 02:26, Каплан сказал:

После примерки клампа, оставляем его на зубе. Затем берем платок и разводим щипцами края дырки. Это позволяет бытро натянуть платок через дугу клампа одним движением :)) Главное что бы щеки пациента не мешали.

Хороший способ, нужно попробовать... Главное - платок не порвать. :D

В 14.09.2012 в 04:57, ElenDent сказал:

Хороший способ, нужно попробовать... Главное - платок не порвать. :D

не порвете ;) главное щипцы провести между щекой и клампом. к сожалению не у всех пациентов это возможно...

В 14.09.2012 в 02:26, Каплан сказал:

Я этим способом оптидам ставил, но предпочитал не щипцами, а руками, и с ассистентом однозначно удобней.

Хы. Про растяжение дырочки щипцами не знал)).

Лично я всегда по-разному фиксирую платок. Иногда сначала платок, потом кламер, потом рамка, но ее всегда под платок, конвертиком нетлюблю, не удобно фиксировать. Иногда кламп крылатый вместе с платком. А когда сначала кламп, я натягиваю не с кольца начиная, у меня так рвутся почему-то. Я сначала завожу одну сторору клампа, не важно крылаты или нет, а потом аккуратно через дугу и потом под вторую щечку клампа. Получается таким способом достаточно быстро.

Иногда, например когда вкладку моделирую, беру крылатый кламер на дистальный зуб, и под крылышки валики ватные. И язык не сильно мешает, и валики языком не выталкиваются. Хотя круче для таких целей использовать те, которые с широкими крыльями для щеки и для языка, но таких не могу найти и не всем пац. Удобно.

• Поддерживаю 1

Разумеется с ассистентом в работе удобнее...

вчера вот распаковывал 11 от гутты + старая ступенька... в оптике 4.5+свет (первый раз пользовал шлем). ой как не хватало ассистента :))

В 14.09.2012 в 10:57, Каплан сказал:

Разумеется с ассистентом в работе удобнее...

вчера вот распаковывал 11 от гутты + старая ступенька... в оптике 4.5+свет (первый раз пользовал шлем). ой как не хватало ассистента :))

А если ассистентка голубоглазая, длинноногая блондинка с немалым размером, то ее присутствие становится жизненно необходимым.

В 14.09.2012 в 11:37, Kivilgar сказал:

А если ассистентка голубоглазая, длинноногая блондинка с немалым размером, то ее присутствие становится жизненно необходимым.

Андрей :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: я даже на брюнеточку согласен :)) лишь бы смышленная была ))

но сейчас в нашей конторе ассы сейчас на дальнем плане... есть более важные моменты увы...

Изменено пользователем Каплан
  В 14.09.2012 в 12:55, Каплан сказал:

Андрей :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: я даже на брюнеточку согласен :)) лишь бы смышленная была ))

но сейчас в нашей конторе ассы сейчас на дальнем плане... есть более важные моменты увы...

Я не могу понять ваше руководство, ведь асс это жизненно необходимо, без него как без рук, я бы уже сам работать не смог.

В 14.09.2012 в 17:00, Kivilgar сказал:

Я не могу понять ваше руководство, ведь асс это жизненно необходимо, без него как без рук, я бы уже сам работать не смог.

Ответ в личке :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх