Kivilgar Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 при работе с резилоном первоочередно вносится адгезив . нет необходимости ждать пока застынет силлер,т к вся система после паковки засвечивается фото лампой Я не очень знаком с этой методикой, поясните вкратце про адгезив, силер и что полимеризуют лампой? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 http://i025.radikal.ru/1012/8d/3d99d4a5335a.jpg Красмавчег!! Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 при работе с резилоном первоочередно вносится адгезив и если пользовать VDWные пины,то они не будут оставлять волоскирезилоном работаю лет 5,есть ребята,которые еще дольше...изначально концепция была такой,что пациент пломбированый резилоном может автоматически пересесть к врачу ортопеду на оттиски и нет необходимости ждать пока застынет силлер,т к вся система после паковки засвечивается фото лампойhttp://http//s59.radikal.ru/i163/1012/77/d25c3e6cdb5e.jpghttp://i025.radikal.ru/1012/8d/3d99d4a5335a.jpgЯ практически сразу на него пересел и на данный момент уже привык...будет гутта и Н+" пересяду на гуттуУв.'silver77'!давно ли Вы исспользуете микроскоп?какой?долго ли привыкали? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ув.'silver77'!давно ли Вы исспользуете микроскоп?какой?долго ли привыкали?Говорят у доктора привыкание к микроскопу составляет около 9месяцев От ассистента ооочень многое зависит. Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Я не очень знаком с этой методикой, поясните вкратце про адгезив, силер и что полимеризуют лампой?Я использую или Эпифани или Реал Сил. Финально после смер клир все промывается водой и высушивается-после вносится адгезив из системы,после силлер и мастер штифт(или без мастера-сквирт),производится пломбировка и в конце засвечивается...после этого можно сразу под ВКВ или СВШ сверлить,снимать оттиски т д Красмавчег!! Ань спасибо!Я думал Вы на 100мате видели эту работу Ув.'silver77'!давно ли Вы исспользуете микроскоп?какой?долго ли привыкали? Приблизительно лет 5 работаюСложность только в том,что нужно работать в зеркало-по чуть-чуть...где то месяца через 3 стало легче(увереннее садился ,чтоли за него),но все равно продолжал в рот подглядывать...еще чуть-чуть- перестал и начал преприрование каналов делать,а теперь ВААЩе все в него делаю(пока только карточки не завожу-это работа ассистента) Говорят у доктора привыкание к микроскопу составляет около 9месяцев От ассистента ооочень многое зависит.около 9месяцев приблизительно где то так Изменено 20 декабря, 2010 пользователем silver77 Ссылка на комментарий
olgatar Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А что такое ПАФ? Нигде не могу найти.. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я использую или Эпифани или Реал Сил. Финально после смер клир все промывается водой и высушивается-после вносится адгезив из системы,после силлер и мастер штифт(или без мастера-сквирт),производится пломбировка и в конце засвечивается...после этого можно сразу под ВКВ или СВШ сверлить,снимать оттиски т дПолимеризация чего происходит, силера? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А что такое ПАФ?Тот силер, что за апекс выдавился. Ссылка на комментарий
olgatar Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Спасибо) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 я бы немного конкретизировала - это минимальное количество силлера в заапикальной зоне, указывающее на наличие апикальной проходимости после проведения инструментальной обработки канала) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 это минимальное количество силлера в заапикальной зоне, указывающее на наличие апикальной проходимости после проведения инструментальной обработки канала) Только на мой взгляд не очень-то и нужна апикальная проходимость. Если представить: если можно было бы заплавить, запаять и пр. участок от физиологической верхушки до анатомической и апикальную дельту- вот тогда будет герметизм. А так я не вижу необходимости в подтверждении апикальной проходимости (по крайней мере при витальном эндо), кроме красоты и дополнительной нагрузки на иммунную систему. Даже наоборот. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Я использую или Эпифани или Реал Сил. Финально после смер клир все промывается водой и высушивается-после вносится адгезив из системы,после силлер и мастер штифт(или без мастера-сквирт),производится пломбировка и в конце засвечивается...после этого можно сразу под ВКВ или СВШ сверлить,снимать оттиски т дАнь спасибо!Я думал Вы на 100мате видели эту работу Не,не видела,проморгала ))) А вот скажите.я сама Эпифани не работала. На курсах сказали что "гипохлорит натрия не используют при мед обработке при работе резилоном,т.к. хлор препятствует адгезии.."" На мой вопрос-чем же мыть? ответ был- перекисью водорода.. так чет у меня и не сложилось с резилоном)) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А вот такую губку если я буду использовать для периапикальной матрицы ее составляющие не смогут помешать процессу затвердевания МТА?http://s50.radikal.ru/i130/1012/68/77984a23c72c.jpghttp://s010.radikal.ru/i313/1012/ca/62e0700c8261.jpgАнна и кто в курсе подскажите. Почему такую даже не спрашивайте Находятся у меня в работе зубки с обострением (которое ни как не подавлю уже месяц) после 30летней травмы, в четверг буду пломбировать покажу. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Что именно "даже не спрашивать"?? Что-то не поняла Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Что именно "даже не спрашивать"?? Что-то не понялаНу это из хирургии через знакомых сперли в ТМО. Не для стоматологии используют. Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Не,не видела,проморгала ))) А вот скажите.я сама Эпифани не работала. На курсах сказали что "гипохлорит натрия не используют при мед обработке при работе резилоном,т.к. хлор препятствует адгезии.."" На мой вопрос-чем же мыть? ответ был- перекисью водорода.. так чет у меня и не сложилось с резилоном))после гипохлора в канале оставляю Смер Клир и потом дистилированой водой и сушу пинами... Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Полимеризация чего происходит, силера?его самогобыло время фоткал замесhttp://s58.radikal.ru/i162/1012/c2/a2297b36f6bf.jpg полимеризация http://s009.radikal.ru/i307/1012/54/067af9b29996.jpg "извлечение http://s016.radikal.ru/i336/1012/da/66a468ef9644.jpg паламатая таблЭтка http://s59.radikal.ru/i166/1012/14/7287c72573b0.jpg Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А вот скажите.я сама Эпифани не работала. На курсах сказали что "гипохлорит натрия не используют при мед обработке при работе резилоном,т.к. хлор препятствует адгезии.."" Давно хотел спросить - хлор препятствует адгезии, а пломбу клеить при достаточном количестве дентина можно.Противоречие или я не понимаю?. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Только на мой взгляд не очень-то и нужна апикальная проходимость. Если представить: если можно было бы заплавить, запаять и пр. участок от физиологической верхушки до анатомической и апикальную дельту- вот тогда будет герметизм. А так я не вижу необходимости в подтверждении апикальной проходимости (по крайней мере при витальном эндо), кроме красоты и дополнительной нагрузки на иммунную систему. Даже наоборот.ну есть методика намеренного блокирования апекса дентинными стружками, если вам так нравится) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А вот такую губку если я буду использовать для периапикальной матрицы ее составляющие не смогут помешать процессу затвердевания МТА?Анна и кто в курсе подскажите. Почему такую даже не спрашивайте Находятся у меня в работе зубки с обострением (которое ни как не подавлю уже месяц) после 30летней травмы, в четверг буду пломбировать покажу.я бы не советовала и дело не в губке, губка как губка)эта методика возможно хороша при наличии микроскопа, когда есть возможность под контролем зрения упаковать губку четко в заапикальную область, не оставив часть в канале и не протолкнув слишком глубоко. вы уверены, что все это осуществите не глядя? бинокуляры для этого тоже не потянут, можно было бы попробовать при наличии увеличения хотя бы 6х для фронтального зуба с широким каналом, на боковой отдел его не хватит и вообще чем больше, тем лучше.и еще один момент, если уж рискнете, предупредите пац. что может быть обострение, хотя это я думаю вы и сами знаете) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 его самогоУсадка сколько процентов? Как быть с СИ-фактором? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 я бы не советовала и дело не в губке, губка как губка)эта методика возможно хороша при наличии микроскопа, когда есть возможность под контролем зрения упаковать губку четко в заапикальную область, не оставив часть в канале и не протолкнув слишком глубоко. вы уверены, что все это осуществите не глядя? бинокуляры для этого тоже не потянут, можно было бы попробовать при наличии увеличения хотя бы 6х для фронтального зуба с широким каналом, на боковой отдел его не хватит и вообще чем больше, тем лучше.и еще один момент, если уж рискнете, предупредите пац. что может быть обострение, хотя это я думаю вы и сами знаете)Тут вот такая ситуация, 30лет назад травма, интактны, в цвете изменены. 2 месяца назад распухла десна, заболели. Отказалась удалять категорически, - антибиоты, в ноябре обратилась уже ко мне со средне выраженной симптоматикой, открыл, помыл, закрыл с Метапастой. Открылся свищ в 21з. Обострение не ушло+отделяемое из свища. Хотя в нем удалось набить уступ 85разм. В 11 нет вообще верхушки- спокоен. Через 3 недели перемыл с попаданием хлорки в периапекс- 2 дня все успокоилось, на 3день опять свищ открылся (с ее слов горькое отделяемое- хлорка?) Так и по ныне раз в 2дня начинает 21з побаливать, выходит отделяемое. На 10.12 имеем:http://s010.radikal.ru/i314/1012/34/f273c2b6650a.jpg Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Тут вот такая ситуация, 30лет назад травма, интактны, в цвете изменены. 2 месяца назад распухла десна, заболели. Отказалась удалять категорически, - антибиоты, в ноябре обратилась уже ко мне со средне выраженной симптоматикой, открыл, помыл, закрыл с Метапастой. Открылся свищ в 21з. Обострение не ушло+отделяемое из свища. Хотя в нем удалось набить уступ 85разм. В 11 нет вообще верхушки- спокоен. Через 3 недели перемыл с попаданием хлорки в периапекс- 2 дня все успокоилось, на 3день опять свищ открылся (с ее слов горькое отделяемое- хлорка?) Так и по ныне раз в 2дня начинает 21з побаливать, выходит отделяемое. На 10.12 имеем:http://s010.radikal.ru/i314/1012/34/f273c2b6650a.jpgАндрей,может там апекс медиально открывается(как раз где верхний конец штифта)?А что если посев отделяемого сделать и аб добавить? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Андрей,может там апекс медиально открывается(как раз где верхний конец штифта)?А что если посев отделяемого сделать и аб добавить? Поподробней как выглядит процедура забора материала и куда отдавать на посев? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Поподробней как выглядит процедура забора материала и куда отдавать на посев?У нас пациент направляется в баклабораторию и там делают забор материала и посев на питательную среду.услуга платная.Можно взять пробирку там же со стерильной петлёй и сделать немедленно посев на спец среду в кабинете и немедленно доставить в бак лаб.Материал для исследования берут утром натощак до чистки зубов и полоскания полости рта или ч-з 3-4 часа.До взятия мазков не следует применять никаких лек.препаратов.Чтоб отследить динамику изменений в микрофлоре,материал для исследования забирают с интервалом в 5-6 дней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти