Bier Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 У меня гораздо меньший опыт по переломам, чем скажем у Миши. Во взрослой больнице я почти не работал. На сколько я знаю подобный варварский метод шинирования применяют только в нашей стране, от бедности как обычно. В Германии шинируют чем-то типа брекетов. Не больно, относительно гигиенично, безопасно для пародонта. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Зашинировать можно и на ортодонтических имплантатах.Выбор между синтезом и шинированием обусловлен локализацией перелома, количества отломков, наличия смещения отломков, сочетанность травмы. Опять же вопрос денег. Шинируют бесплатно- себистоимость 3 копейки. Синтез уже за деньги, для многих не вариант.Шинируют и при синтезе практически всегда, просто шины в этом случае можно раньше снимать. Моё скромное имхо. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Зашинировать можно и на ортодонтических имплантатах.Выбор между синтезом и шинированием обусловлен локализацией перелома, количества отломков, наличия смещения отломков, сочетанность травмы. Опять же вопрос денег. Шинируют бесплатно- себистоимость 3 копейки. Синтез уже за деньги, для многих не вариант.Шинируют и при синтезе практически всегда, просто шины в этом случае можно раньше снимать. Моё скромное имхо. все правильно, иногда и синтез только за плюсы на небесах... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 все правильно, иногда и синтез только за плюсы на небесах... Вопрос остался открытым. Предположим, финансовый вопрос у пациента не стоИт, что Вы ему предложите, скажем, при простом одностороннем переломе нижней челюсти? Если шинировать, да еще и нашим "варварским" методом, то в чем тогда смысл остеосинтеза? За что боролись? За пару-тройку лишних дней, на которые можно раньше снять шины, при этом разорвав периодонт у половины зубов??? Как обойтись без "варварского шинирования" в Санкт-Петербурге в нашем году? Вопрос весьма актуальный. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Вопрос остался открытым. Предположим, финансовый вопрос у пациента не стоИт, что Вы ему предложите, скажем, при простом одностороннем переломе нижней челюсти? Если шинировать, да еще и нашим "варварским" методом, то в чем тогда смысл остеосинтеза? За что боролись? За пару-тройку лишних дней, на которые можно раньше снять шины, при этом разорвав периодонт у половины зубов??? Как обойтись без "варварского шинирования" в Санкт-Петербурге в нашем году? Вопрос весьма актуальный. Если человек социальноадаптированный и самое главное готовый выполнять рекомендации врача на все 100% и перелом без особенностей(т.е без сильного смещения, односторонний), то можно просто сделать остеосинтез, после чего носить пращ повязку и все, шины васильева и тигерштедта не нужны...Но опять же переломы разные, к примеру если перелом в области мыщелкового отростка с вывихом головки и по центру подбородка с большим смещением то помимо минипластин требуется дополнительная иммобилизация нижней челюсти, это или стандартное межчелюстное шинирование или брекеты или миниимплантаты, 2 последних варианта наиболее щадящие... При переломах верхней челюсти имх жесткое шинирование неизбежно. Как показывает практика дежурств члх у нас в Спб как правило шинируют стародедовскими методами... к сожалению. Ссылка на комментарий
samandsam Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=210362 Через 20 дней после перелома впервые обратились к врачам ничего не удалялось и все так и есть как на снимке за исключением остеомиелита с которым успешно справляемся путем вм инъекций гентамицина..Вод... Ссылка на комментарий
absolut Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 посмотрите пожалуйста снимок, перелом челюсти 2 дек 2010, как вы думаете правильно сопоставили, надо что то еще на ваш взгляд? шинирование, айви, винтовой механизм, остеосинтез может еще какие варианты??? помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Открытый перелом диагностировали только через 20 дней??? все переломы н.ч. в пределах зубного ряда открытые. Так что не всегда не опытный хирург может его диагностировать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Если человек социальноадаптированный и самое главное готовый выполнять рекомендации врача на все 100% и перелом без особенностей(т.е без сильного смещения, односторонний), то можно просто сделать остеосинтез, после чего носить пращ повязку и все, шины васильева и тигерштедта не нужны...Но опять же переломы разные, к примеру если перелом в области мыщелкового отростка с вывихом головки и по центру подбородка с большим смещением то помимо минипластин требуется дополнительная иммобилизация нижней челюсти, это или стандартное межчелюстное шинирование или брекеты или миниимплантаты, 2 последних варианта наиболее щадящие... При переломах верхней челюсти имх жесткое шинирование неизбежно. Как показывает практика дежурств члх у нас в Спб как правило шинируют стародедовскими методами... к сожалению. Ну, это все понятно. Но получается, что в наше время за любые деньги у нас в городе невозможно получить нормальное лечение??? Видимо моим тем пациентам просто повезло, что обошлись остеосинтезом. Тоскливо как-то. Хорошо, что я давно ушел из ЧЛХ... В ортопедии по крайней мере мы сегодня можем сделать ВСЕ, что есть в цивилизованном мире... Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну, это все понятно. Но получается, что в наше время за любые деньги у нас в городе невозможно получить нормальное лечение??? Видимо моим тем пациентам просто повезло, что обошлись остеосинтезом. Тоскливо как-то. Хорошо, что я давно ушел из ЧЛХ... В ортопедии по крайней мере мы сегодня можем сделать ВСЕ, что есть в цивилизованном мире...Извините, но вы не правыВ хирургии делается еще больше чем в рестоврационной стоматологииИ развитие стоматологии определяется развитием именно хирургииТолько все как всегда зависит от конкретного чека Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Извините, но вы не правыВ хирургии делается еще больше чем в рестоврационной стоматологииИ развитие стоматологии определяется развитием именно хирургииТолько все как всегда зависит от конкретного чека Андрей, да я не про пластическую хирургию, не про имплантологию и даже не про пародонтологию, в них реально большие сдвиги. Речь, заметьте, вообще не о том! Ответьте мне, не хирургу, на собственно простой советский вопрос - куда отправить человека с переломом челюсти, чтобы ему сделали что-то (кстати что???) человеческое, не испортив при этом все оставшиеся зубы?? Вот исключительно об этом речь! Пациенты мои чуть что - звонят мне и просят совета. Ну повезло мне пару раз, что в больнице им сделали остеосинтез и ситуация позволила обойтись без старого советского зверства - шинирования колючей проволокой. А что делать в случае, если там не просто трещина, а серьезный перелом со смещением? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Андрей, да я не про пластическую хирургию, не про имплантологию и даже не про пародонтологию, в них реально большие сдвиги. Речь, заметьте, вообще не о том! Ответьте мне, не хирургу, на собственно простой советский вопрос - куда отправить человека с переломом челюсти, чтобы ему сделали что-то (кстати что???) человеческое, не испортив при этом все оставшиеся зубы?? Вот исключительно об этом речь! Пациенты мои чуть что - звонят мне и просят совета. Ну повезло мне пару раз, что в больнице им сделали остеосинтез и ситуация позволила обойтись без старого советского зверства - шинирования колючей проволокой. А что делать в случае, если там не просто трещина, а серьезный перелом со смещением?Считаю что вы затронули общемедицинскую проблему, а именно финансирование гос клиник, компетенция работающего персонала. Почему у нас практически отсутствует приватная Члх - потому что :1) низкая компетенция2) отсутствие стандартов, а те которые есть похоже составлены меганекомпетентными людьми3) отсутствие возможности аренды стационара, ввиду корумпированности глав и боязни попасть под контроль МВД4) отсутствие юридической базы в этом направлении5) бедности населения и врачей6) отсутствие возможности официально применять современные технологии7) давления со стороны проффесорского состава, а соответственно невозможности выйти из под опеки кафедр и отделений8) менталитет9) незнание языка Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Считаю что вы затронули общемедицинскую проблему, а именно финансирование гос клиник, компетенция работающего персонала. Почему у нас практически отсутствует приватная Члх - потому что :1) низкая компетенция2) отсутствие стандартов, а те которые есть похоже составлены меганекомпетентными людьми3) отсутствие возможности аренды стационара, ввиду корумпированности глав и боязни попасть под контроль МВД4) отсутствие юридической базы в этом направлении5) бедности населения и врачей6) отсутствие возможности официально применять современные технологии7) давления со стороны проффесорского состава, а соответственно невозможности выйти из под опеки кафедр и отделений8) менталитет9) незнание языка Ответ понятен. Но очень грустен... Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ответ понятен. Но очень грустен...ДаИ в догонку - государственная политика:Нельзя вещи назвать своими именами иначе будет революция (имеется ввиду то, что система ОМС не работает, так как опять же коррупция везде и отнюдь не в медицине) и что врачи работая получают меньше в 2 раза чем охранники. А если захотеть - их можно поймать на подарке друзьями из ОБЭП за 3тыс р и делать с ними все что угодно.Даже выгоднее строить "больницы" и снаряжать их оборудованием (так как украсть можно на всех этапах), показывая народонаселению как наши папы радеют о простом народе. Только кто там будет работать за 3 коп? На деле подготовить, обучить и довести до кондиции специалиста, который бы смог удобоваримо работать в современных условиях стоит дороже чем эти больницы, только украсть в этой ситуации сложнее. Я не рассматриваю единичные случаи когда сам доктор находит, сам оплачивает и куда нить едет учиться и тд. Только такой доктор не захочет уже работать под главврачом, который меганекомпетентный и мыслит лишь о том, когда ему принесут заведующие. А таких наверняка многовато.Но, есть к чему стремиться Все же намного прощеХочешь - езжай, говори , учись Оплачивать только кто то должен Ссылка на комментарий
shaman2207 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 У меня после перелома притупилась чувствительность в губе. С этим вообще жить можно? Мне то в принципе проблем особых не доставляет, но может это может сказаться нежелательными последствиями? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 живите, восстановится постепенно Ссылка на комментарий
Kvotermein Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Здраствуйте!Сломал челюсть в районе 8 нижней челюсти,зуб удалили,сделали шинирование!Срок назначили 6 недель!Можно ли снять раньше,если да то насколько раньше?Спасибо) Сегодня уже 30 день! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Здраствуйте!Сломал челюсть в районе 8 нижней челюсти,зуб удалили,сделали шинирование!Срок назначили 6 недель!Можно ли снять раньше,если да то насколько раньше?Спасибо) Сегодня уже 30 день! к НГ можно снять Ссылка на комментарий
q11 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Здравствуйте! У меня такая ситуацмя.10 декабря перелом восходящей ветви со смещениемналожили шину и предложили операцию на выбор(врач разъяснил это тем, что смещения не большое и то что после операции могут быть задеты нервы, cрастется и так и все будет нормально.Т.е выбор за мнойи я отказался.17 декабря выписали из больнички и шину написали снять 11.01.11г.У меня вопрос какие последствия могут быть и надо было бы делать операцию?Снимок КТ пойдет.И город Ростов-на-ДонуПрикрепленный файл 12121212.doc ( 12.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 Прикрепленный файл _______1.doc ( 382.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Прикрепленный файл _______2.doc ( 162 байт ) Кол-во скачиваний: 1 Прикрепленный файл _______3.doc ( 162 байт ) Кол-во скачиваний: 1 Прикрепленный файл _______4.doc ( 162 байт ) Кол-во скачиваний: 1 Ссылка на комментарий
stefr Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) добрый день и с наступающим нг))ситуация такая:в начале ноября перелом н.челюсти между 7 и 8 зубом слева со смещением, 7й удален 3 года назадчерез 2 дн после травмы в гос.клинике зашинировали васильева - "антибиотики и через месяц-потора снимем", перспектива ходить 1,5 мес с шинами и лечить потом всю жизнь зубы мягко говоря не обрадовала...обратился в другую большую клинику, сделали остеосинтез платно, удалили 8кусостыковали как-то не очень красиво на мой взгляд, но врач сказал норм, опять антибиотики, еще куча таблеток..еще через неделю сняли шины, на ночь повязка, еда жидко-мягкая..на второй день после снятия почуствовал пощелкивания в месте перелома, врач подвигал - "норм, пластина тонкая, мышцы мощные.."так вот - сейчас прошел уже месяц после операции, пощелкивания при движениях не прекратились,поднывает левая нижняя половина челюсти, нет чувствительности губы и подбородка, слева внизу такое впечатление, что зубы "не мои"..все это пугает... о чем это говорит - кости не срастаются? вроде пора бы уже, месяц прошел... Изменено 20 декабря, 2010 пользователем stefr Ссылка на комментарий
Kvotermein Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Здраствуйте!!!У меня срок ношения шин 6 недель,можно ли снять их за 6 дней до конечного срока(ангулярный перелом без смещения в районе 8),и как быстро челюсть вернётся в нормальное состояние после снятия шин? Ссылка на комментарий
q11 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Здравствуйте! У меня такая ситуацмя.10 декабря перелом восходящей ветви со смещениемналожили шину и предложили операцию на выбор(врач разъяснил это тем, что смещения не большое и то что после операции могут быть задеты нервы, cрастется и так и все будет нормально.Т.е выбор за мнойи я отказался.17 декабря выписали из больнички и шину написали снять 11.01.11г.У меня вопрос какие последствия могут быть и надо было бы делать операцию?Снимок КТ пойдет.И город Ростов-на-ДонуПрикрепленный файл 12121212.doc ( 12.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 Прикрепленный файл _______1.doc ( 382.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Прикрепленный файл _______2.doc ( 162 байт ) Кол-во скачиваний: 1 Прикрепленный файл _______3.doc ( 162 байт ) Кол-во скачиваний: 1 Прикрепленный файл _______4.doc ( 162 байт ) Кол-во скачиваний: 1 Ссылка на комментарий
just Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Доброго времени суток! С Наступившим!) Хотел задать следующий вопрос: у меня перелом нижней челюсти слева в р-оне 8-ки без смещения, 28 дек. была наложена шина, но проносить ее в течении всего срока не получится - придется снять 10-го числа. Возможен ли еще какой-то метод лечения данной травмы не связанный с полной фиксацией челюсти? Ссылка на комментарий
Ranger Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте! У меня перелом нижней челюсти слевы со смещением отломков. Сделали шинирование и дали соответствующие рекомендации по лечению и питанию, которым я и следую. Воспаление в области перелом существенно снизилось где-то на шестой день после шинирования. Но все это время у меня шины плавно смещались в сторону верхней челюсти. В настоящее время шины на нижней челюсти держатся где-то в всего лишь в двух местах фиксации и немного болтаются. Фактически сейчас я могу немного двигать (из-за того, что шинирование ослабло) нижней челюстью вверх-вниз (но этого я, конечно, стараюсь не делать). В связи с этим, уважаемые участники форума, пожалуйста, скажите, можно ли мне не шинировать челюсть заново, а просто проходить в таком виде оставшиеся 10-12 дней? При этом я, естественно, буду максимально стараться не двигать челюстью. Срастутся ли кости в месте перелома в таком случае? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Надо показаться врачу. Срастутся не правильно, что делать будете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти