Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Иссечение капюшона 8 зуба
от Saiulee- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Всем добрый день! Просьба проконсультировать. Вчера иссекли капюшон нижнего 8-ого зуба. Зуб резался ровно, но десна накрывала его наполовину. Обратилась к врачу, так как были боли при накусывании и немного при глотании. После проведения операции боли усилились. Заметила небольшой отек от десны за зубом к гландам, как будто у меня ангина. Сильная боль при глотании, сама десна не беспокоит, ну слегка неприятные вполне терпимые ощущения. Антибиотики не прописали, на место операции наложена марля с лекарством. Полоскаю мирамистином, пью кетанов (тогда на 6-8 часов неприятные ощущения притупляются), а также кларитин. Брызгаю горло гексоралом. Нормально ли явление оте…
-
Densply Xive VS Astra-Tech 1 2
от Michael*-
- Врачи+
- 46 ответов
- 22,3 тыс просмотра
Возможно такая тема уже была, но меня интересует, какая система предпочтительнее. Спрашиваю на предмет доверия к специалисту. Везде первым номером идет Astra Tech, но сегодня слышал мнение, что Астру просто дешевле привозят в Россию... Пожалуйста не отвечайте коротко в том ключе, что "небольшие фактические отличия между системами имплантатов разных фирм не дают неоспоримых преимуществ ни одной из них и имплантаты из одной ценовой категории практически одинаковы"!.. П.С. Похоже, что не в тот форум еще и написал...
-
-
Опять про импланты
от lena.chala-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Зравствуйте уважаемые доктора. Такой вопрос. После периода интеграции врач мне поставил постоянные коронки и подтачивал их во рту довольно-таки серьезно. Отсюда я делаю вывод, что это не металло-керамика. На всех сайтах, связанных с имплантацией, я прочитала, что для постоянного протезирования на имплантах используют металло-керамику и цирконий. Можно ли использовать что-то другое для постоянных коронок? Спасибо всем ответившим
-
-
Недавно поставленные протезы. Что делать? + вопросы
от Подольчанин-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Доброго здоровья всем! Мне 40 лет. Я по жизни достаточно смелый и решительный человек, многого достиг…. Но стоматология для меня больное место во всех смыслах. Без нашатыря и предварительного фенобарбитала в стоматологическое кресло не сяду. Из-за этого и в большей степени из-за непонимания опасности последствий, долгое время (от 5 до 20 лет) не вставлял удаленные зубы. Нахожусь в жуткой нерешительности. Пообщавшись с врачами-стоматологами всех направлений и специальностей в лице двух замечательных, внушающих доверие женщин специалистов, решил обратиться на этот известный форум. Моя тема наверняка для нескольких подфорумов, но размещу в хирургическом отделении.…
-
-
Антибиотики после резекции зубов
от gulya-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Подскажите пжт, какие лекарства (предполагаю что это антибиотики) назначают после резекции зубов и как долго в среднем их надо применять? У меня киста на 4х передних зубах , должна родить в ближайший месяц и соотв-но резекцию делать после родов уже. Переживаю за скорее всего несовместимость лекарств с кормлением... Спасибо.
-
-
нет десны, есть два импланта
от Vasyaka-
- Врачи+
- 18 ответов
- 8,4 тыс просмотров
Доброго времени суток! Прошу помощи, нахожусь в смятении и не знаю, что мне дальше делать. ;-( Мне 29 лет, ситуация следующая, в 2004 году была травма после которой удалили 1 и 2 зубы, тогда же был изготовлен временный протез (”бабочка”) с которым я проходил 4 года. В 2008 году я наконец решился на установку имплантов. После долгих скитаний по Москве остановил свой выбор на клинике одной из крупных сетей (м….дент). Мне понравился доктор и его план лечения не вызвал на тот момент никаких отрицательных эмоций. До установки импланов картина была следующая: Была предложена, а в последствии и выполнена (30.04.2008) имплантация с одновременной подсадкой костного материала. …
-
-
Проблема прикуса после имплантации
от lena.chala-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. После установки имплантов у меня возникла проблема прикуса. До и при установке имплантов я носила брекеты и врач сказал, что после установки коронок на импланты прикус должен стабилизироваться. После установки коронок прошло 2 мес, но до сих пор проблема не решена Хотелось бы услышать ваши мнения по моей проблеме. Спасибо
-
-
антибиотики после импланта
от retarded-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 11,6 тыс просмотров
Посетила по многочисленным рекомендациям одного имплантолога, который признал мою пасть годящейся для процедуры, НО: у него правило всех (не смотря на симптомы и картину, видимо для подстраховки) кормить после имплантации антибиотиком - конкретно препарат ТАРИВИД. Без этого, говорит, никак. Я бы рада согласиться с доктором и приняться их глотать горстями, но подлый организм носит в себе хронический (временно в рецессии) дисбактериоз,плюс аллергичен до крайности - в детстве вплоть до анафилактического шока. Что делать -идти к другому имплантологу (хоть данный вроде уже приглянулся и успела проникнуться доверием ) с менее суровыми принципами - делать пробы на антибиотики?…
-
-
вопрос по кисте и импланту
от jelll-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Help два зуба с проблемами : 6-ка правая нижняя. Рассосался один из корней. В одной клинике сказали однозначно удаление и имплант. В другой - резекция корня и двойная коронка на мертвый 5 и 6-й. Что вернее и нужнее? 7-ка левая верхняя. Запломбированные каналы, сказали что киста, гной уходит через свищ. Говорят удалять и имплант. что делать? и последний вопрос: на верхней челюсти еще есть под удаление зуб, но для импланта нужно наращивать кость. Сколько это в среднем стоит? в клинике сказали под 40 000. Спасибо
-
-
Прокомментируйте цены
от Marielle-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! У меня с одной стороны нет верхних 6-ки и 5-ки, с другой резорсцированная (кажется так называется, на удаление) верхняя 6-ка. Низко расположены гайморовы пазухи с обеих сторон. В общем мне предложили следующее: 1) синуслифтинг с двух сторон - 100 000 руб; 2) через 6 мес. вставить 3 импланта - 150 000 руб; 3) и через 3 месяца ещё коронки на импланты, про стоимость как то не сказали. Подскажите в Москве - это нормальные цены или крайне завышены? За такие деньги какой костный материал должен быть использован и какие импланты? А вообще какой костный материал порекомендуете и какие импланты? Заранее спасибо.
-
-
Проблемы с имплантатом
от Ela-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Нужна консультация специалиста по следующему вопросу. Два месяца назад мне поставили два внутрикостных элемента с винтами заглушками. Этим завершился первый этап имплантации. Неделю назад при снятии одной заглушки от нее отвалился кусок и застрял внутри. Доктор три часа извлекал этот кусок при помощи сверления и ультразвука и в результате повредил резьбу. В следующее посещение он собирается "прочистить резьбу". Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе проводить такие манипуляции с имплантатами и к тому же у пациента во рту. Не правильнее ли извлечь этот имплантат и установить новый. Понятно, что врачу из -за материальных соображений это не выгодно, и он этот вариа…
-
-
Срок годности имплантата.
от husuf- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые Профи! 1. 2 года назад мне был установлен имплантат и сейчас он выпал. Подскажите, пожалуйста, какие именно документы я должна попросить у старшего врача, чтобы проверить срок гарантии на мой имплантат? То есть документы, которые они не могут исправить или подменить. Дело в том, что сейчас они устанавливают немецкие имплантаты за 14 тыс. руб. (?!) - и это включая саму работу по установке - со сроком гарантии 1 год. Но тогда (2 года назад) я заплатила более 30 тыс. также за немецкий имплантат. Просто я боюсь, что сейсас они срок гарантии на имплантаты, которые ставят сейчас, распространят и на мой имплантат. Какой документ мне потребовать, чт…
-
боль после удаления зуба мудрости
от leka87-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня недавно заболел резко зуб, который лечили летом, был пульпит с гноем. При посещении стоматолога ничего не нашел?! Сделали снимок, ставили 7 зуб, лечить и удалять отказались! Поехала в платную стоматологию, сразу сказали 8-ка,( оказывается ошиблись) и удалять, удалили, 2 анастезии, боль всё равно была. Сказали полоскать пол ч.л. соли и соды и 3 капли йода на стакан. Отошла заморозка, я корчилась от боли, полоскала, 2 кетанова, боль утихла на время. Опять поехала в платную, почистили, поставили альвеолит. Назначили амоксиклав 600мг, супрастин на ночь, линекс.Сегодня 3 день после чистки, а боль увеличилась, я уже просто не знаю что уже делать, помогите!
-
-
Периимплантит и мукозит
от варвара- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Уважаемые врачи,хотелось бы узнать в вашей практике кто нибудь сталкивался в последствии с такими проблема?с пациентов у которых были установлены импланты.и на сколько это актуально,то есть как часто такое бывает?и как этого избежать?
-
Киста
от НаталиКМ- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте!!! При проведении цистотомии были удалены 7, 6, 5 зуб (киста больших размеров) два раза в неделю меняют йодные турунды. После операции прошел месяц, врач говорит, что ещё месяц нужно будет менять турунды и всё заживет. Хотелось бы узнать, грозит ли мне повторная операция Цистэктомия мой врач по этому поводу молчит, может, не хочет меня расстраивать…или пока рано по этому снимку судить…Снимок выполнен месяц после операции.
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 13,1 тыс просмотров
Доброго всем времяни суток! Хочу в кратце рассказать свою историю и попросить совета. Началось у меня все этим летом, примерно в июле месяце. Сначала были боли в области шеи, плечо, потом головные боли. Со стоматологией я это не связывала. Думала, что все от спины(остиохондроз гр отдела), но посе похода к нескольким невропатологам, прохождения курсов противосполительной терапии ничего не изменилось. Меня направили к лору. После посещения нескольких специалистов оттоларингологов, ничего конкретного не выяснилось. Ну есть тонзилит, в хронической форме,в стадии ремисси, больше ничего. И ни один врач мне не посоветовал проверить зубы, пока 2 недели назад у меня не заболела ещ…
-
-
Импланты и планируемая беременность
от fuchs- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! В ближайшее время планирую обратиться в клинку для установки имплантантов, но хочу получить независимые мнения. Дело в том, что в следющем году планируем с мужем ребенка, поскольку беременнсть означает гормональные изменения в организме, переживаю возможно ли совмещать имплантацию с беременностью или отложить беременность и на какой срок.
-
мост или три импланта
от керн-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Добрый день! Помогите мне определиться. У меня достаточно давно удалены снизу 4,5,6,7 зубы. Костной ткани хватает, но имплантолог предлагает ставить импланты вместо 4, 6, 7, а 5 закрывать мостом с опорой на 4 и 6 имплант. Мотивирует тем, что при установке 4-х имплантов будет большая нагрузка на кость и со временем импланты могут оголиться. Однако соглашается ставить и все четыре импланта. Посоветуйте на что соглашаться. Спасибо. Высылаю снимки.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! Через какое время можно посещать сауну (баню) после установки имплантантов
-
-
Боль в 7-ом зубе
от xxx1620-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте!Дня три назад начались незначительные боли в 7 зубе сверху слева,а где то месяц назад был удален 8 зуб.Удаление прошло нормально.Сегодня был у врача стоматолога,после осмотра зуба она сразу же спросила давно ли было удаление.С ее слов лунка полностью еще не зажила.Сделали ренген,врач посмотрев ренген сказала что 7 и соседние зубы в порядке.Назначила физиотерапию.Вопрос:что это может быть,зуб на холодное и горячие не реагирует.Снимок ренгена лучше сфотографировать не получается. http://img183.imageshack.us/img183/4120/0063x.th.jpg http://img685.imageshack.us/img685/5948/0064.th.jpg
-
-
нужна ли костная пластика
от ALLARU- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Добрый вечер! Мне предстоит имплантация вместо удаленных в 2007 г. 6-ого и 7-ого зуба в нижней челюсти слева. Сегодня получила результаты КТ. К своему врачу попаду только через неделю. Очень хочется узнать нужна ли мне будет костная пластика. В описании есть такие слова: ...средняя плотность костной ткани областей адентии 36 - 38 нормальная. В области 47 -48 костная ткань порозна, со средней плотностью +30 ед.Х-да.
-
Удалять?
от retarded- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Подскажите план действий. Есть вот такое чудо-юдо во рту, №8 слева снизу. Вид не очень презентабельный но ведет себя тихо. Хочется через соседа, т.е. на место убитой 6-ки вставить имплант (не с одновременным удалением, а погодя, т.к. организм-зараза не любит антибиотики). Имплантолог об опасности не сказал, но почитав самостоятельно, догадываюсь, что может и этого красавца заодно удалить попутно с 6-кой, дабы расчистить от заразы "зону имплантации". Или лучше не стоит, и так зубов немного - поберечь бы? Тем более что гражданин какой-то капризный - с карманами и капюшонами - что еще выкинет при удалении? Не придется ль глотать антибиотики?
-
Удаление зуба с кистой
от Асорти- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Вкратце история: Заболел зуб. Неделю мучалась, пошла к стоматологу. Сказала корни воспалены, но что конкретно сможет сказать по снимку. Удалила нервы, поставила турунды с чем-то противовосполительным. Через неделю пришла со снимком (корорый постараюсь прикрепить сюда). Сказала на 7-ке киста. Решили лечить консервативно. Сказала в два этапа: сначала на 2 нед. поставила лекарство с кальцием какое-то. Потом сказала приходить поставит что-то с антибиотиком. Эти 2 нед. зуб почти не беспокоил, к концу срока стал болеть при надавливании. Пришла через 2 недели, чтобы поставить другое лекарство. Она посмотрела, сказала в зубе образовалась вертикальная трещина вдоль всего зуба. Мо…
-
Перелом челюсти
от AAA- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Двойной перелом н. челюсти: перелом ветви справа, слева линия перелома 36 зуб. Со смещением, закрытые. 36 зуб удален при шинировании. Прикус вродибы фиксирован. Особых болей не испытываю. Полную консультацию от врача получить не смог. Уважаемые врачи: 1.Время ношения шины в моем случае? 2.Возможно ли через какое то время снятие резинок раз в три четыре дня, на несколько минут не для приема пищи? 3.Время употребления антибиотиков? 4.Какие последствия могут быть в моем случае? БОЛЬШОЕ СПАСИБО
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите мне принять решение. Дайте пожалуйста совет. Мне делали синус-лифтинг (открытый) (материалом БиОсс) на верхней челюсти. Прошло 8 месяцев, стали мне подсаживать имплантат – ткань искусственной кости оказалась рыхлой. Врач сказал, что мне нужно время для заживления примерно 2 месяца, потом он будет делать опять костную пластику, но уже применять мой костный блок. Я понимаю, что эта операция очень травматическая. Мне –бы ее делать не хотелось, возможно ли ее избежать. И может ли БиОсс материал который мне подсаживали спустя какое-то время окостенеть? Спасибо, Елна
-