Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Срок годности имплантата.
от husuf- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые Профи! 1. 2 года назад мне был установлен имплантат и сейчас он выпал. Подскажите, пожалуйста, какие именно документы я должна попросить у старшего врача, чтобы проверить срок гарантии на мой имплантат? То есть документы, которые они не могут исправить или подменить. Дело в том, что сейчас они устанавливают немецкие имплантаты за 14 тыс. руб. (?!) - и это включая саму работу по установке - со сроком гарантии 1 год. Но тогда (2 года назад) я заплатила более 30 тыс. также за немецкий имплантат. Просто я боюсь, что сейсас они срок гарантии на имплантаты, которые ставят сейчас, распространят и на мой имплантат. Какой документ мне потребовать, чт…
-
боль после удаления зуба мудрости
от leka87-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня недавно заболел резко зуб, который лечили летом, был пульпит с гноем. При посещении стоматолога ничего не нашел?! Сделали снимок, ставили 7 зуб, лечить и удалять отказались! Поехала в платную стоматологию, сразу сказали 8-ка,( оказывается ошиблись) и удалять, удалили, 2 анастезии, боль всё равно была. Сказали полоскать пол ч.л. соли и соды и 3 капли йода на стакан. Отошла заморозка, я корчилась от боли, полоскала, 2 кетанова, боль утихла на время. Опять поехала в платную, почистили, поставили альвеолит. Назначили амоксиклав 600мг, супрастин на ночь, линекс.Сегодня 3 день после чистки, а боль увеличилась, я уже просто не знаю что уже делать, помогите!
-
-
Периимплантит и мукозит
от варвара- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Уважаемые врачи,хотелось бы узнать в вашей практике кто нибудь сталкивался в последствии с такими проблема?с пациентов у которых были установлены импланты.и на сколько это актуально,то есть как часто такое бывает?и как этого избежать?
-
Киста
от НаталиКМ- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте!!! При проведении цистотомии были удалены 7, 6, 5 зуб (киста больших размеров) два раза в неделю меняют йодные турунды. После операции прошел месяц, врач говорит, что ещё месяц нужно будет менять турунды и всё заживет. Хотелось бы узнать, грозит ли мне повторная операция Цистэктомия мой врач по этому поводу молчит, может, не хочет меня расстраивать…или пока рано по этому снимку судить…Снимок выполнен месяц после операции.
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 13,1 тыс просмотров
Доброго всем времяни суток! Хочу в кратце рассказать свою историю и попросить совета. Началось у меня все этим летом, примерно в июле месяце. Сначала были боли в области шеи, плечо, потом головные боли. Со стоматологией я это не связывала. Думала, что все от спины(остиохондроз гр отдела), но посе похода к нескольким невропатологам, прохождения курсов противосполительной терапии ничего не изменилось. Меня направили к лору. После посещения нескольких специалистов оттоларингологов, ничего конкретного не выяснилось. Ну есть тонзилит, в хронической форме,в стадии ремисси, больше ничего. И ни один врач мне не посоветовал проверить зубы, пока 2 недели назад у меня не заболела ещ…
-
-
Импланты и планируемая беременность
от fuchs- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! В ближайшее время планирую обратиться в клинку для установки имплантантов, но хочу получить независимые мнения. Дело в том, что в следющем году планируем с мужем ребенка, поскольку беременнсть означает гормональные изменения в организме, переживаю возможно ли совмещать имплантацию с беременностью или отложить беременность и на какой срок.
-
мост или три импланта
от керн-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день! Помогите мне определиться. У меня достаточно давно удалены снизу 4,5,6,7 зубы. Костной ткани хватает, но имплантолог предлагает ставить импланты вместо 4, 6, 7, а 5 закрывать мостом с опорой на 4 и 6 имплант. Мотивирует тем, что при установке 4-х имплантов будет большая нагрузка на кость и со временем импланты могут оголиться. Однако соглашается ставить и все четыре импланта. Посоветуйте на что соглашаться. Спасибо. Высылаю снимки.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! Через какое время можно посещать сауну (баню) после установки имплантантов
-
-
Боль в 7-ом зубе
от xxx1620-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте!Дня три назад начались незначительные боли в 7 зубе сверху слева,а где то месяц назад был удален 8 зуб.Удаление прошло нормально.Сегодня был у врача стоматолога,после осмотра зуба она сразу же спросила давно ли было удаление.С ее слов лунка полностью еще не зажила.Сделали ренген,врач посмотрев ренген сказала что 7 и соседние зубы в порядке.Назначила физиотерапию.Вопрос:что это может быть,зуб на холодное и горячие не реагирует.Снимок ренгена лучше сфотографировать не получается. http://img183.imageshack.us/img183/4120/0063x.th.jpg http://img685.imageshack.us/img685/5948/0064.th.jpg
-
-
нужна ли костная пластика
от ALLARU- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Добрый вечер! Мне предстоит имплантация вместо удаленных в 2007 г. 6-ого и 7-ого зуба в нижней челюсти слева. Сегодня получила результаты КТ. К своему врачу попаду только через неделю. Очень хочется узнать нужна ли мне будет костная пластика. В описании есть такие слова: ...средняя плотность костной ткани областей адентии 36 - 38 нормальная. В области 47 -48 костная ткань порозна, со средней плотностью +30 ед.Х-да.
-
Удалять?
от retarded- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Подскажите план действий. Есть вот такое чудо-юдо во рту, №8 слева снизу. Вид не очень презентабельный но ведет себя тихо. Хочется через соседа, т.е. на место убитой 6-ки вставить имплант (не с одновременным удалением, а погодя, т.к. организм-зараза не любит антибиотики). Имплантолог об опасности не сказал, но почитав самостоятельно, догадываюсь, что может и этого красавца заодно удалить попутно с 6-кой, дабы расчистить от заразы "зону имплантации". Или лучше не стоит, и так зубов немного - поберечь бы? Тем более что гражданин какой-то капризный - с карманами и капюшонами - что еще выкинет при удалении? Не придется ль глотать антибиотики?
-
Удаление зуба с кистой
от Асорти- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Вкратце история: Заболел зуб. Неделю мучалась, пошла к стоматологу. Сказала корни воспалены, но что конкретно сможет сказать по снимку. Удалила нервы, поставила турунды с чем-то противовосполительным. Через неделю пришла со снимком (корорый постараюсь прикрепить сюда). Сказала на 7-ке киста. Решили лечить консервативно. Сказала в два этапа: сначала на 2 нед. поставила лекарство с кальцием какое-то. Потом сказала приходить поставит что-то с антибиотиком. Эти 2 нед. зуб почти не беспокоил, к концу срока стал болеть при надавливании. Пришла через 2 недели, чтобы поставить другое лекарство. Она посмотрела, сказала в зубе образовалась вертикальная трещина вдоль всего зуба. Мо…
-
Перелом челюсти
от AAA- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Двойной перелом н. челюсти: перелом ветви справа, слева линия перелома 36 зуб. Со смещением, закрытые. 36 зуб удален при шинировании. Прикус вродибы фиксирован. Особых болей не испытываю. Полную консультацию от врача получить не смог. Уважаемые врачи: 1.Время ношения шины в моем случае? 2.Возможно ли через какое то время снятие резинок раз в три четыре дня, на несколько минут не для приема пищи? 3.Время употребления антибиотиков? 4.Какие последствия могут быть в моем случае? БОЛЬШОЕ СПАСИБО
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите мне принять решение. Дайте пожалуйста совет. Мне делали синус-лифтинг (открытый) (материалом БиОсс) на верхней челюсти. Прошло 8 месяцев, стали мне подсаживать имплантат – ткань искусственной кости оказалась рыхлой. Врач сказал, что мне нужно время для заживления примерно 2 месяца, потом он будет делать опять костную пластику, но уже применять мой костный блок. Я понимаю, что эта операция очень травматическая. Мне –бы ее делать не хотелось, возможно ли ее избежать. И может ли БиОсс материал который мне подсаживали спустя какое-то время окостенеть? Спасибо, Елна
-
-
Имплантация и уход за ней в дальнейшем
от Яночка86- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Подруга собирается в ближайшее время вставлять зубик. На одном сайте (ссылка к сожалению утеряна) говорится, что имплантоноситель становится лучшим другом стоматолога и больше с ним не расстается, т.к. постоянно надо что-то там подвинчивать и т.д. Понятно, что полагаются регулярные проф. чистки, ирригаторы, соблюдение гигиены, ну пускай раз в десятилетие меняется коронка и абатмен. Но вот что там все время подкручивать, мы так и не поняли. Подруга переживает, на операцию уже накопила, а вот потянет ли дальнейшую эксплуатацию...
-
Почему не прижился имплант?
от deliv- 2 ответа
- 5,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Этой осенью были установлены 3 импланта. http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/red-bi...a_3a461fd4_orig Через 2 недели после установки хирург выкрутил один из имплантов (16-ый зуб nobel select) и переустановил его глубже из-за воспалительного процесса. На следующем осмотре имплант был удалён по той же причине, в лунку заложена паста. Отправили ждать пару месяцев, по истечению которых будет установлен имплант с другой резьбой (со слов хирурга). Как Вы думаете, каковы причины того, что имплант не прижился? Какова вероятность, что имплант на другой резьбе приживется? Что я, как пациент, могу предпринять для улучшения процесса приживления? После удаления имплант…
-
План лечения
от Alexey99- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые профессионалы ! Вчера консультировался в одной из клиник СПб о необходимости установки имплантатов и составления примерного плана лечения. Врачом мне было предложено в первую очередь заняться правой стороной , а именно: 1. Поставить имплантат на верхнюю 6-ку (отсутствует). При этом будет необходим синуслифтинг. 2. Удалить нижнюю 7-ку (корень) и поставить имплантат. 3. Удалить нижнюю 6-ку и поставить имплантат. При этом также будет необходим синуслифтинг (со слов врача) так как там киста. Собственно именно из-за кисты и предложено было его удалить, т.к. со слов врача очень высок риск того, что буквально в ближайшее время киста дойдет до нижнечелюс…
-
Удалять или продолжать "лечить"?! 1 2 3 4
от Крысильда-
- Врачи+
- 92 ответа
- 21 тыс просмотров
Здравствуйте, доктор! Много лет мучают зубы - единички. Давно мертвые, со стекловолокном внутри, реставрированы на 3/4 пломбой. Смотрится неплохо, но...в том году резко заболела правая единица - снимок показал кисту. Сделала резекцию зуба, поставили мембрану би-гейт и материал би-осс. Все было супер. Но спустя полтора года - снова боль, на снимке тоже киста. Предлагают снова все повторить (только без резекции корня), все там почистить и снова поставить материал. Все это без гарантии. Честно говоря, устала от этих болючих манипуляций и больших денег в этот зуб. Врач говорит, что плохо приживается все инородное (эти биосы и бигейты) и имплант тоже не приживется. Не советует…
-
-
про костную пластику
от ibik- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Здраствуйте специалисты ! Возник вопрос что мало кости по ширине для нижней челюсти, зубы 5 и 6 с разных сторон что для исправления делается и как это влияет на дальнейшую долговечность конструкции ? http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=2171 орто снимок он правда старый до полной санации, корней никаких ужен нет, все что можно залечено
-
Разрезание десны
от alorial-
- Врачи+
- 6 ответов
- 14,3 тыс просмотров
У меня активно режутся зубы мудрости, тут 4 дня болела десна жутко, опухла щека. Не выдержала, поехала ко врачу, отправили меня к хирургу, он вкатил мне 2 укола анастезии и разрезал десну, долго шкрябал там, что-то отрезал. Сказал полоскать содой. Когда заморозка стала отходить, я стала чувствовать адскую боль. Посоветуйте, чем можно пополоскать еще, чтоб быстрее зажило, потому что есть невозможно, рот открыть нормально не могу. И еще скажите, десна такой и останется, торчат куски, все время задеваю их языком, жутко неприятно ??
-
-
посоветуйте имплантолога в Санкт-Петербурге
от mandzic- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Посоветуйте пожалуйста хорошего имплантолога или клинику в Санкт-Петербурге. Заранее спасибо.
-
послеоперационный период
от Mozarella- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
При подготовке зубов к протезированию(металлокерамический мост передних верхних зубов) на двух зубах резец и клык был заведен далеко за верхушку корня пломбировочный материал, мост был поставлен, через месяц привыкания к мосту не произошло, наоборот боли у носовой части, к глазу, вплоть до головной боли и ухудшения общего состояния. Поход к врачу и рентген показали необходимость резекции, пока что только резца, так как там картинка пострашне чем на клыке. Сделали операцию, но послеоперационный период проходит уж больно долго- сначала тянул шев, трудно улыбаться, говорить, кушать само собой...Сейчас чуууть-чуть получше, но не совсем, иногда ощущение живого нерва.Нормально …
-
удаление зуба мудрости
от a-la- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора, хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому моменту. Сейчас морально готовлюсь к удалению зуба мудрости, которое будет на следующей неделе. Проконсультировалась в нескольких стоматологических салонах, и в одном из них хирург предложил мне такую опцию: как я поняла, у пациента перед операцией берется кровь из вены, затем проводятся какие-то манипуляции посредством центрифуги, в результате которых получают определенную субстанцию (забыла научное название ), которую впоследствии закладывают в ранку непосредственно после удаления зуба, перед тем, как наложить швы. Как мне объяснили, это способствует быстрейшему заживлению и предотвращению провала (…
-
имплантолог - женщина
от керн- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Планирую сделать имплантацию в подмосковной клинике. Пока все нравиться - есть даже 3d томография, работают с Nobel. Смущает только одно - оперировать будут две женщины (мать и дочь). Бывают ли женщины-имплантологи хорошими специалистами. Очень боюсь ошибиться. Предстоит устанавливать 9-10 имплантов.
-
Пластика уздечки
от Анастасия1- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
4 ноября сделали пластику уздечки верхней губы. Швы давно сняли и все зажило, но меня беспокоят ощущения будто-бы инородного тела внутри, выше губы практически возле носа и когда шевелю губу ощущение натянутости..уздечка находилась намного ниже и каким образом мне могли там что-то затронуть? со временем ощущение это не проходит. Мне кажется, что довольно много времени прошло ( уже 10 дней)и уже все давным-давно должно зажить...может я зря паникую и нужно подождать еще?