irra Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Подскажите пожалуйста! У меня беззубая верхняя челюсть и я ношу протез. Год назад были поставлены импланты, потом формирователи десны, но мне пришлось срочно выехать в Канаду и я не успела закончить протезирование. Из-за формирователей протез не присасывается.Как избавиться от формирователей?Можно ли их просто выкрутить или надо подрезать десну и зашить чтобы избавиться от дыр?Или что вообще с таким делают?(Извините, я понимаю, что вопрос идиотский, но уж очень дискомфортно когда когда челюсть во рту ходуном ходит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 выкручивать формирователи не надо.в протезе над формирователями выбирается пластмасса - создается место для формирователей. думаю, вам это сделали.если протез плохо держится - возьмите крем для фиксации - корега и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irra Опубликовано: 22 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Спасибо большое, я сейчас дозвонилась до своего доктора, который ставил импланты, сразу не смогла найти его, он сменил клинику. Он сказал, что надо просто выкрутить формирователи и поставить на их место заглушки, а десна сама зарастет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 не надо этого делать. Обратитесь в клинику для перебазировки протеза. Так гораздо безопаснее в дальнейшем для протезирования на имплантантах.+1 Если формирователи слишком длинные их можно заменить на более короткие, но заглушки ставить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Согласен с Фури. Лучше немного переделать протез. Иначе десна атрофируется возле имплантатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас