Перейти к публикации
Стоматология для всех

убрать формирователи десны

irra
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста! У меня беззубая верхняя челюсть и я ношу протез. Год назад были поставлены импланты, потом формирователи десны, но мне пришлось срочно выехать в Канаду и я не успела закончить протезирование. Из-за формирователей протез не присасывается.

Как избавиться от формирователей?

Можно ли их просто выкрутить или надо подрезать десну и зашить чтобы избавиться от дыр?

Или что вообще с таким делают?

(Извините, я понимаю, что вопрос идиотский, но уж очень дискомфортно когда когда челюсть во рту ходуном ходит).

выкручивать формирователи не надо.

в протезе над формирователями выбирается пластмасса - создается место для формирователей. думаю, вам это сделали.

если протез плохо держится - возьмите крем для фиксации - корега и тому подобное.

Спасибо большое, я сейчас дозвонилась до своего доктора, который ставил импланты, сразу не смогла найти его, он сменил клинику. Он сказал, что надо просто выкрутить формирователи и поставить на их место заглушки, а десна сама зарастет.

не надо этого делать.

Обратитесь в клинику для перебазировки протеза. Так гораздо безопаснее в дальнейшем для протезирования на имплантантах.

+1 Если формирователи слишком длинные их можно заменить на более короткие, но заглушки ставить не надо.

Согласен с Фури. Лучше немного переделать протез. Иначе десна атрофируется возле имплантатов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх