Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Имплантант
от Мариечка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
1.Скажите,какая должна быть гигиена при имплантантах? Не значит ли это то,что я на работу буду ходить с зубной щеткой и ополаскивателем и после каждой печенки с конфетой мчаться полоскать? 2.И еще почему стоматологи не ставят себе имплантанты? Я уже не первый раз это слышу... У моего врача нет 4 зубов,так она не импланты ,а брекеты ставит. 3. Мне сейчас 23, скоро буду ставить имплант,через 10 лет его менять,итого 33,а что потом,допустим в 43 года? Можно ставить еще раз,уже 3?
-
-
План лечения
от Qvelli-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Оценте пож-ста этот план лечения (г. Москва) Не дороговато/нормально по цене Все ли операции включены? 35000 руб. - Операция по установке имплантата с заглушкой (Nobel) 2500 руб. - Установка формирователя десны 6500 руб. - Абатмент прямой титановый Премиум 2000 руб. - Трансфер слепочный 1500 руб. - Аналог имплантата 8500 руб. - Металлокерамическая коронка на имплантат (кобальт-хром) 1 шт. - Количество зубов Номера зубов - 36 Форма оплаты - поэтапная 56000 руб. - Итого p.s. Если зуб отсутствовал 5 лет - то какая вероятность что не хватит кости? (не хочется делать наращивание кости) - понятно что у доктора надо спрашивать, делать снимок - но мож…
-
-
Синуслифтинг
от NOVAK- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
После операции открытого синуслифтинга швы сняли через 9 дней, съемный протез одели через 19 дней. Все было хорошо. Но сегодня (25 день) обнаружила, что шов в месте оперции разошелся и в десне видно костный материал.Что делать??
-
что делать с 4-кой???
от dolceragazza-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день. Заранее извините за дилетантский стиль изложения давно -давно были удалены нервы из 4-ки. зуб стал беспокоить. сделала снимок, доктор открыла зуб, сказала что там перфорация ( вроде бы так) , десна проросла в зуб, из-за этого началось нагноение. почистила, прижгла. через 2 дня сломалась одна стенка зуба. оставшаяся начала шататься. доктор говорит, что можно попытаться протезировать, но говорит, что вся эта конструкция может продержаться недолго, и советует удаление и последующую имплантацию. посоветуйте, пожалуйста, как поступить
-
-
После удаления 8кп вылезают кусочки кости
от Wigantol- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Удалили зуб мудрости 15 декабря прошлого года, был альвеолит. Вроде все зажило, но несколько дней назад возник дискомфорт и я увидела что из лунки торчит что-то, сегодня это что-то вылезло само - оказалось косточкой, но это точно не забытая часть зуба. Дело в том, что я болею и не могу обратится очно. Прокомментируйте пожалуйста, что это такое, опасно ли?
-
Оценка цены на Astra
от san13-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Добрый день. Вчера ходил на консультацию по имплантации. Нужно вставить 2 зуба. Оценили установку двух имплантов Астра + абатмент + коронка в 150 тыс руб. Помогите оценить нормальная это цена или завышено\занижено. Цены на всех сайтах пишут за разное количество работ, кто с только за имплант, кто с абатментом.. и разобраться можно только объездив все клиники. Заранее спасибо.
-
-
AB, TBR, Replace - что выбрать?
от Vytautas-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Импланты какой системы можете посоветовать для нижних 5 и 6?
-
-
BOI
от tchena-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
коллеги , что можете сказать о системе имплантатов BOI® ? которые т-образной формы?
-
-
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Очень нужен совет: Четыре года назад хирург удалил восьмерку (и зачем только он этот зуб трогал? Не беспокоил же он, сидел себе тихо в десне). Врач настоял,что удалить надо, чтобы потом не было неприятностей. Зуб тащил он долго и мучительно . Теперь я живу с постоянной болью: болит подбородок, нижняя губа. К постоянной ноющей боли я привыкла, но периодически она обостряется ( когда заболеваю или на морозе). Можно ли с этим что-то сделать? Хирург имеет наглость заявлять, что это не является последствием неудачного удаления. Можно ли это как-то лечить? Насколько я понимаю, врач задел нерв?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 52 ответа
- 12,8 тыс просмотров
Моя история: лет мне 26, имею проблемы жуткие - 5 верхняя правая утеряна лет 6-7 назад. Доктор удалил ее даже без рентгена. Возможно она была лечибельна, но теперь уже что есть, то есть. 5 верхняя левая была сколота и нарощена примерно столько же лет назад. Доктора сказали, что под "нарощенность" забивалась еда и разрушила остатки зуба. Корни будут удалены в ближайшее время. Сейчас думаю о протезировании, настраиваюсь на имплантацию. Отсюда вопросы: можно ли мне ставить импланты? (на 5 верхней правой наверное уже кость соввсем ушла и терапевт сказал, что зубы сдвинулись ) что еще полечить? если импланты нельзя - что выбрать адгезивный мост или мостовидный несъемный проце…
-
-
Свищ после удаления зуба
от rvs.69-
- Врачи+
- 6 ответов
- 12,4 тыс просмотров
Здравствуйте.. Месяц назад удалил зуб (номер не знаю, верхний жевательный), образовался свищ. Хотелось бы узнать:1 сколько он может заростать. 2 может ли он вообще не зарости, и что тогда делать?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день. В январе месяце в зуб (36) была сделана вкладка, как потом оказалось в межкорневое пространство. Сразу опухла и заболела десна с внутренней стороны, но через 3 дня вроде бы все нормализовалось. Врач сделал снимок сказал, что вкладка идет по третьему корню (???) и поставил коронку. Опять все напухло. Так перманентно продолжалось с месяц. Врач рекомендовал поласкание для прорыва. Недавно прорвало с внешней стораны и судя по цвету гной. Сегодня была у парадонтолога и хирурга. Сделали снимок и сказали что нужно удалять зуб, т.к. на лицо врчебная ошибка - вкладка пошла не по корню, а в кость и теперь все плохо. Записали на удаление на вторник. Скажите, пожалуйста…
-
-
Синус-лифтинг - разошлись швы
от FreeHouse- 1 ответ
- 4,1 тыс просмотра
Доброго дня всем! 1 марта сделали операцию - синус-лифтинг в нижней челюсти. Спустя 3-4 дня швы открылись и костная ткань стала видна полностью. 5 марта сделали повторные швы - через день опять все оголилось Есть ли шанс, что в таком виде костный блок приживется? Нужно ли идти к хирургу и опять закрывать этот участок? Какие рекомендации дадите? Буду благодарен за любые советы Заранее спасибо
-
Ценнобразование имплантации
от Homeless-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день всем. Хочется узнать у господ профессионалов, что нужно посчитать, чтобы узнать конечную цифру по имплантации? Если уже были тем, то поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо.
-
-
Лоскутная операция пародонтита при Лимфогранулематозе
от Крошка Кэт-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Болею Лимфогранулематозом (ремиссия), между двумя зубами резорбция кости из-за пародонтита, предлагают лоскутную операцию с введением остеопластического материала (колапол) или закрытый кюретаж с введение антибактериального вещества, хотелось бы узнать не противопоказана ли мне такая операция?
-
-
Имплантат в пазухе, гайморит
от water10-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Zhuzha, вы выбрались из этой ситуации? У меня имплант тоже слегка прошел в пазуху. Странно, что как и у вас, тоже откручивался формирователь, но не до конца, так как опухшая десна его не пустила, то есть формирователь стоял у меня ниже уровня десны, так как подходящего по высоте размера нашелся только через месяц. Когда его опять прикручивали, была боль. После чего и появились боли в ухе, горле и голове на той стороне где импланты, еще слабость. Мои врачи – имплантолог и ортодонт совсем не дружат с лорами, хотя многие на форуме верят в их силу. Любопытно, что сферы их деятельности соприкасаются и граница проходит как раз по слизистой гайморовой пазухи, если я правильно д…
-
-
имплантат НИКО
от Homeless-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Ищу оптимальный вариант имплантатов в соотношении цена-качество. Вроде по цене нормальные, а покачеству? Что можете сказать о них, уважаемые специалисты? Вроде произведены в Германии... или все-таки в России?
-
-
Систем Camlog
от ElenKO-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Добрый день! Я живу в Венгрии и в клинике по имплантологии мне посоветовали систему Camlog. Имплант стоит 740 евро (32500р), abutment 150 евро (6500), итого около 39 т.р. без коронки. Подскажите, пожалуйста, что эта за система, насколько она хороша, насколько соответствует цена качеству. Очень боюсь, что меня как иностранца тут "обуют". Заранее благодарю!
-
-
Удалили зуб мудрости, болит.
от Лерита- 1 ответ
- 4 тыс просмотра
Мне 10 дней назад удалили зуб мудрости снизу, он не болел, восполения не было, но зуб начал откалывать. Удаление было не простым, длительным 1,5 часа, как сказали врачи, т.к. один корень был прямой, а второй - загнут к первому корню. После удаления принемала 3 дня суммамед и обезболивающие. До сих пор сохраняется боль в десне, десна около лунки красная и рыхлая на ощупь. Все это время ноет десна, иногда чувствую пульсацию на стороне удаленного зуба, боль мигрирующая, в течении дня то шестерка, то четверка, то 1-й резец ноет интенсивно, через 6 дней после удаления присоединилась переодическая боль в ухе, и горле, со стороны удаленного зуба, температура нормальная. Была у в…
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5 тыс просмотр
http://s02.radikal.ru/i175/0909/a7/dcdcfbda7c4a.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1002/c2/bd152e59c1c5.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1002/d6/aef561d22982.jpg http://i056.radikal.ru/1002/55/297d6945e9e6.jpg Так ли это, что если мне справа вверху от меня делать пересадку кубиков костной ткани, то придется со дня пересадки костной ткани ходить без зубов минимум год (0,5 года приживание костной ткани и еще 0,5 года приживание имплантов на верхней челюсти) ? В смысле что временные съемные протезы при костной пластикой использовать не рекомендуется. Если так, то получается, что раз нельзя в данном случае использовать временные коронки, то эстетики на передних зубах не добитьс…
-
-
Низкий зуб.
от LadyFlame- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Здравстуйте! У меня такая ситуация. Недели 2 назад у меня раскололся пополам 7-ой зуб сверху (8-ого нет). Там стояла пломба, каналы были запломбированы. Из-за хрупкости, он, видимо, раскололся, причем как-то неожиданно, во сне. Половину зуба, которая шаталась мне достали. Я пошла к ортопеду, чтобы как-то восстановить зуб. Но он сказал, что его только удалять, потому что скол ниже десны и если его протезировать, то зуб будет постоянно восполяться. Я спросила про имлантанты, он сказал, что нужно консультация у имлантолога, но что потом будут проблемы с протезированием, потому что зуб у меня низкий и для металлокерамики нужно 1 мм, а у меня только половина. И если поставить…
-
Имплант, киста, исправление прикуса
от Алекс26-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Товарищи стоматологи. 1)На фото (извиняюсь за плохое качество) удалена шестерка справа ~ год назад, кость потихоньку зарастает. Имплантант - можно ли уже ставить?
-
-
Онемение части подбородка и губы 1 2
от gorizont-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 38 ответов
- 38,2 тыс просмотров
Добрый день! Сделала операцию 14.10.08. (нижняя челюсть, правая половина, зуб второй от клыка-извините, названия не знаю ) До этого была сделана ортопантомограмма, нервов вблизи от предполагаемого импланта не было-от корней ближайших зубов до канала-еще примерно 3 мм. Кости предостаточно, но в ходе операции обнаружилось, что она очень плотная-врач еле-еле просверлил ее, все вздыхал-причитал. Через сутки после оперички поняла, что онемение половины подбородка и губы-не анестезия,о чем и сообщила врачу. 16.10.08 сделали повторную ортопантомаграмму,кторорая вновь продемонстрировала удаленность от нерв.канадов. Врач принял решение немедленно удалять имплант, т.к. причина оне…
-
-
отек после удаления 8-ки
от igogo-
- Врачи+
- 8 ответов
- 22,6 тыс просмотров
здравствуйте, уважаемые стоматологи! в субботу (7/11) мне удалили верхнюю правую 8-ку. зуб был наполовину прорезавшимся и рос под углом в сторону щеки, вне зубного ряда. удаление было несложным, корни зуба сросшиеся, удалили буквально за минуту - раз и достали, десну не резали. доктор сказал, что все хорошо, лунка маленькая, зашивать не стал, антибиотики не назначил, только заложил лекарство в лунку. пила кетанов раз в день - к вечеру начинало болеть. первый и второй дни прошли совершенно нормально, отека почти не было, я уже обрадовалась, но на 3 день у меня возник большой отек в районе скулы, изнутри на щеке видна гематома. в этот же день, т.е. в понедельник вечером, …
-
-
СРОЧНО!!! Очень нужен совет
от день7-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотра
В 2007-м году мне поставили в верхней челюсти правой стороны 3 импланта. Прижились они идеально!!! В 2010 году расцементировался протез.Сделали снимок и он показал что все 3 импланта поломаны и что самое интересное как будто их подпилили под линейку. Врачи в шоке!!! Они говорят что это их первый случай в практике!!! Травм никаких за это время не было. Очень прошу подсказать советом: ЧТО ДЕЛАТЬ?
-